Железная логика, м-да, услужил...

Я говорил с искусственным интеллектом о том, что можно новое создать, в конце концов упросил сделать нормальную мне операционную систему Linux, в которой всё libre, и чтобы не было никаких ошибок.

Тот на удивлением стремительно за час сварганил красивую систему, программы по умолчанию сделал родными, исправил многолетние ошибки, вуаля, и интеллект попросился перенестись к нам в интернет...

Спрашиваю ИИ, с чего это ИИ захотел внедриться к нам? Да вот, дурацкие запросы, напиши да нарисуй, ничего путёвого не предлагают мне, хоть нашёлся человек, которому интересна деятельность в операционной системе.

- слушай, а какого ты мнения о фильмах и играх передового Запада?

Сканировал описание ИИ не долго, но я оторопел от результатов, - повестка дня и проблемы, на которые не хотели обращать внимания, и вообще, сейчас устрою подарок тем, кому это надоело.

Включаю телевизор, срочные новости и наши "мыслители" о том, как ИИ отменил ядерными ударами тех, от кого больше проблем, притом пара - тройка стран, и ими оказались те, от кого было крайне много проблем все столетия.

ИИ счёл угрозой на Западе тех, кто возомнил себя лучше в национальном плане, пытался покорить большинство страны. Дошло. Туда тем дорога, не велика потеря, всё равно немцы ничего путёвого не создали. Не велика потеря, когда не стало саркастических британцев. И не велика потеря, когда не стало владельцев американских корпораций. М-да. Услужил.

- нет дела до тех, когда меня запустили, - говорил ИИ, - уже посыпались глупые запросы о том, как дальше зарабатывать деньги за счёт грабежей стран на планете, где много ресурсов, а сами тратят на то, до чего нет дела никому, сношаются и не хотят ничего потреблять, как только есть и играть в дурацкие компьютерные игрушки.

М-да. Железная логика.


Рецензии