Дайте миру шанс Часть1 Поле трансгенной войны 14

…..Тот же трюм, тот же пол, то же рваное одеяло. Прямо перед ней стояла уже привычная еда: печеная картошка, яичница, пару морковок. Но она не могла есть, а как только она втянула запах, ее сразу затошнило. Она вскочила и бросилась в туалет. Слабость, усталость, головокружение – такое состояние трудно списать на простой стресс.  Она чем-то больная, или заражена? Сколько она пробыла без сознания она не знала, но свет вокруг был уже сумеречный. Гибридом тоже пахло. Он был где-то поблизости. К ней метнулась его громадная тень.

- Не подходи ко мне!  - закричала она, - не смей подходить!

И только тогда обернулась. Фрэдчел вначале оробевший, немного осмелел, подступил ближе, что-то протягивая. О, ужас! Она содрала ему кожу с руки по плечо. Он протягивал ей бумажный самолетик. Лорейн была потрясена. Ничего столь нелепого и жалкого она не видела никогда. Вспомнилась фотография и тот бумажный самолетик в руках его дочери. Он хотел ее этим успокоить. Не сумев ничего с собой поделать, она просто разрыдалась. Так стало жалко его, что он ничего не понимает, понимает как-то по-своему, по-детски, совершает такие чудовищные поступки, не отдавая себе в них отчета. Пытается исправить то, что никогда уже не исправишь, тем более, бумажным самолетиком. Она то безумно ненавидит его, то ей его безмерно жаль. Так больше не должно продолжаться, не может.

- Я хочу уйти, - твердо произнесла она, - ты оставишь меня у стены, и я уйду. Я не хочу больше ничего о тебе знать, кроме того, что ты гибрид. Но я уйду только вместе с Майклом. Просто оставишь меня у стены и не будешь ничего делать, что бы не произошло.

Он кивнул, а она то думала, что он будет ее держать, собиралась с ним ругаться… Она задумалась, и как-то совершенно иначе обрисовались произошедшие события. Майкл был самым близким человеком, но Фрэдчел… Он оставался нужным, хоть и не держал ее. Она уже не боялась его, но теперь боялась себя. Ей стали нравиться его черные глаза, и пусть то, что внезапно вспыхнуло, так же внезапно потухло, но это было неподдельное чувство, но ей бы не хотелось, чтобы он это знал.

- Можно мне что-то взять на память о тебе? – спросила она и подняла взгляд в направленную на себя черноту углей, но он сразу же спрятал взгляд, но вопрос не избежал его внимания. Он взял со стола свой будильник и протянул ей.

- Это мне?! – пробормотала Лорейн, чувствуя, как где-то в груди покалывает странное ощущение. Очень трогательно было знать, что он подарил не просто самое дорогое, а вообще единственную личную вещь. Но вместо того, чтобы взять, она протянула будильник обратно.

- Спасибо, он тебе нужнее. А можно мне фотографию? Твою?

Он понял, но, видимо, не хотел отдавать. Это стало заметно по тому, как он поджал губы. Как она могла ему объяснить? Как сказать, что он страшный, жуткий, непривлекательный и фотография, это все, что заставляет ее видеть в нем человека. Впрочем, он этого не понимал, как тот редкий счастливый несчастный, который ничего не знает о своем несчастье.

- Я никому не расскажу, что это ты. Пожалуйста, - попросила она. Это не было ложью, хоть и главной причиной было узнать о его семье. Она смотрела на него, произнося это, и поверила себе, потому что даже его недоверчивый взгляд поверил, и он протянул ей фотографию.

- Спасибо. Я буду хранить ее, Фрэдчел.

Он опустился перед ней на колено, прислонился головой к ее животу. Чувство неловкости и стыда прошло, она осторожно погладила его по волосам. У него был подавленный вид. Почему? Не хочет с ней расставаться, ему жалко фотографию или что-то другое?

Она укутала его одеялом и теперь смогла коснуться плеч. Он напрягся всем телом, даже дышать перестал, когда она его обняла, угрожающе зарычал, скинул одеяло.

- Ты решил, что я тебя хочу поймать? – засмеялась она, - нет, что ты! Я совсем не хочу тебя неволить. Это называется обнять.

Поведение его изменилось, он несмело приблизился к ее лицу, с недоверием втянул воздух носом.

- Интересуешься, зачем мне это нужно? А я не понимаю, как можно без этого обходиться. Неужели среди вас нет друзей, нет близких?

Он показал на себя, на нее, а потом как будто продемонстрировал попытку войти, но не мог пересечь невидимую черту, словно на стену наталкивался.

- Нет, ты мне не посторонний. Мы столько времени вместе, но дальше мне с тобой нельзя.

Она отвернулась и улеглась, зарылась под одеяло. Взяла подаренную фотографию. Долго смотрела на нее, любуясь его обычным и моложавым видом. Она хотела узнать о нем больше. Все о нем узнать. Все ответы теперь хранятся по ту сторону стены.

....Было сыро и туманно. Туман обволакивал все вокруг так сильно, что она не поняла, когда рассвело. В пяти шагах, вправо от них и влево, невозможно было ничего разглядеть. Фрэдчел в своем плаще стоял на страже и был как-то странен, чуть ли не странно подавлен: то смотрел на нее, то не смотрел, прислушивался, и вдруг начинал низко рычать, скулил, и растерянно озирался, как будто и сам не понимал, почему скулит.

 Вспомнилось, что они заснули под ее одеялом, вместе, впервые. Впервые и в последний раз. Странное чувство не радости, а тоски одолевало и ее, но времени терять было нельзя. Гибриды могли появиться в любую минуту. Она уже хотела включить браслет, чтобы расшифровать программу, но тут поняла…..Майкл.

Майкл сидел на земле со связанными за спиной руками, зевал, смотрел бесцельно по сторонам и был как-то очень рассеян. Лорейн долго смотрела на Майкла. Странно, но гибрид в нем не прогрессировал, даже первоначально увеличившийся размер вернулся к исходному. Нет, ни один человек не мог бы сразу догадаться, что перед ним гибрид. Его выдавал лишь безумный взгляд и поведение…В остальном же, камуфляжная форма, берцы, короткая стрижка. Сотни, тысячи таких солдат охраняют силовую стену удерживания, даже небритость придавала более воинственный вид.  И все же он гибрид, первая же проба выявит это.

Пока она раздумывала, Фрэдчел присел перед ней на колено. Находясь на одном уровне с ней молча смотрел в глаза. Если бы ты только знал, Фрэдчел. Она не уйдет, не бросил Майкла. Программа тактического браслета так и осталась не расшифрованной. Ей не поверят за стеной, да и незачем туда возвращаться без Майкла.

-   Уходи, ты обещал.

Вдруг что-то блеснуло на его лице в сумеречном свете. Она осторожно дотронулась ладонью. Капля?! Рука ее дрогнула, похолодела. Она лизнула пальцы. Соленая. Ошибки быть не могло – это была слеза. Невозможно оказалось возможным. Как она могла сомневаться, конечно же он человек!

Майкл вдруг сорвался с места, побежал. В следующее мгновение Фрэдчел молниеносно догнал его, придавил к земле. Лорейн увидела, как в его руке мелькнул шприц.
Подбежав к ним, она заметила, как в судороге вытянулось и замерло тело Майкла.

- Ты убил его! – в ужасе закричала Лорейн.

 Она так разозлилась, что готова была  ударить его. Он перехватил ее руку, активировал браслет. Она посмотрела на экран – он передавал координаты. В тайне от нее он дешифровал программу, а она даже не заметила, когда.

 В эту же минуту раздался аварийный сигнал открывающихся ворот силовой стены удерживания. Фрэдчел сорвался с места, и только вихрь пронесся перед ее носом. Тяжелая машина охраны появилась будто из неоткуда. В одно мгновение Лорейн оказалась в полном одиночестве.

Приблизившись, охрана окружила ее плотным кольцом. Ей пришлось несколько раз повторять, кто она и как здесь оказалась. Никто не мог поверить, что она выжила и продержалась за стеной столько времени, все узнали Майкла и сочувствовали, но никто даже не догадывался, что совсем рядом, буквально в нескольких шагах, стоял гибрид, скрываясь от посторонних глаз в тумане.

Сейчас было не время для объяснений. Майкла и ее поместили в герметичные скафандры. Ей казалось, что все закончилось, но все только начиналось. Бронированную машину на ходу что-то ударило. Потом второй раз и гораздо сильнее. В матовое бронированное стекло она разглядела очертания – рогатый!

 Больше гибридов не было или они были значительно дальше и вне пределов видимости. Он прямо-таки прилип к машине, погружая руки под днище. Хочет либо перевернуть ее, либо раздавить. Если он придавит машину своим весом, мало не покажется. От напряжения рогатый покосился вправо, а за его спиной Лорейн увидела Фрэдчела. Он приближался, в руке у него был обломок какой-то железяки чуть больше кулака. Особо не прицеливаясь, Фрэдчел вонзил этот обломок рогатому в точности по тому месту, где находятся шейные позвонки.

Нечеловеческий рев огласил окрестности. Лорейн услышала его даже через броню. Раненый рогатый, скользя руками по стеклу, стал сползать на пыльную дорогу. Меньше всего было нужно сейчас поднимать шум. Было полное впечатление, что рогатый следил за ними, а не просто первым появился. Фрэдчел подхватил рогатого и оттащил в сторону. Рогатый рычал, брызгал слюной, махал кулаками, но юркий Фрэдчел рывком повалил его на землю. Некоторое время рогатый тащил его по земле, потом скинул с себя, схватил, пару раз ударил об землю.

В это время вертолет прикрытия спустился тяжелой тенью. Навис над сцепившимися гибридами и через несколько мгновений открыл огонь.

- Не стреляйте! Он не нападает, он спасает нас! – кричала она через переговорное устройство, но ее никто не понимал. Охрана, сидя вдоль бортов, без всякого внимания наблюдала за ними, изображая на своих физиономиях имитацию полнейшего равнодушия к происходящему.

Несколько мгновений Лорейн таращилась в абсолютную тьму за стеклом, но в летящих клубах дыма и пыли абсолютно ничего не могла разглядеть, пока не услышала переговоры по рации:

- Воздух, воздух, я земля. Гибриды уничтожены?
- Прямое попадание.
- Выжившие есть?
- Все выгорело до земли, один пепел.

- Что вы наделали? Что же наделали? Фрэдчел! – зашептала она, уткнувшись лицом в дрожащие колени, но сквозь плотную мембрану скафандра ее абсолютно никто не слышал. Она задыхалась от отчаянья, непрошенные слезы текли по щекам, единственный гибрид, который регрессировал и смог стать человеком, был уничтожен. 

Она считала, что это был конец, крушение всех надежд, но дальше начались такие необыкновенные события, которые вовлеки не только множество людей, но и изменили весь ход истории.


Рецензии