Ну, здравствуй, 2023!

Ровно в полночь ей стало легко.

Последние три года, которые она провела в борьбе за здоровье и в зависимости от других, завершились и теперь она свободна. Ограничения, которые она на себя наложила до конца года, как оковы, спали с её души и тела, давая возможность почувствовать ту лёгкость, которую она потеряла в преддверии уже такого далёкого 2020 года.

"Теперь все будет хорошо!" - она это не только знала, но чувствовала, а знание вкупе с чувствами всегда даёт переживание глубже и прекраснее.
Она слушала гимн, вспоминая не просто год своей жизни, но всю жизнь. Та жизнь будто бы кончились и началась новая.

"С новым годом!" - прошептала она. "С новым годом!" - сказала она громче.
"С новым годом!!!!" - закричала она, высвобождая всю спрятанную энергию.

Да, так было, определённо, хорошо, очень хорошо - гораздо лучше, чем было прежде.

А утром она заглянет под ёлку и найдёт там подарочек, который она сама для себя заботливо туда положила. Будет пить вкусный кофе вприкуску с хорошим сыром и смотреть на то как разваливается её снежная баба, не выдержавшая внезапного январского потепления.

"Ну и пусть,"- думала она. - "Слеплю новую, ведь, главное, я теперь знаю,что я это умею делать и это приносит мне удовольствие!"


Рецензии