***

Подумаешь, пишет стихи. Да, каждый может это делать. Стоит только взять блокнот и ручку и ву-а-ля готово! Но я скажу, что все не так просто. Есть хорошая пословица Даля:Ученье - свет, а не ученье-тьма. Раньше вокруг меня была тьма. Я не училась тому, как писать правильно стихи. На каждое " творенье" уходило двадцать минут, не более. Все стихи были глухи и шероховаты,даже резали слух,но я не придавала этому значения. Только спустя год меня озарил свет, когда я начала упорно учиться. Каждый мой день проходит в изучении большого количества информации. Я все могу и все сумею. Мой уровень повысился в разы. До этого были не стихи, а скорее пародии. Да, мне не стыдно признаться, что раньше не знала, что такое ритм и размер стиха. Зато теперь я даже во сне могу сказать что значат эти определения. Да, я вечный ученик, но это лучше, чем неуч. Да, делаю ошибки но, не ошибается тот, кто ничего не делает. Не сойду с данного пути, потому что наконец нашла себя. В свои творения вкладываю всю душу,но не свою жизнь. Вдохновение ловлю от просмотра фильма, передачи, да обсолютно, везде, где только возможно. Не сдаюсь и не опускаю руки. Бывает, по нескольку дней не могу написать и строчки, а бывает за три часа сочиняю хороший стих. Так что недостаточно взять блокнот и ручку, чтобы сотворить шедевр. Как я считаю, должен присутствовать ещё талант, который нужно постоянно придавать огранке,как драгоценный камень. У всех есть свой талант, но не каждый может распознать его и расходовать по назначению. Я не считаю себя лучше или хуже других. Время покажет кем я стану и стану ли вообще.
Дорога длинная, не так давно ступила на неё, и до финала ещё бежать и бежать. Старт был не очень, но его не изменить,поэтому лучше изменю финиш.
Я верю,что он очень порадует меня.


Рецензии