Проект ментальной культуры

     Да, мне очень хочется, чтобы в России и Казахстане был бы запущен проект ментальной культуры, чтобы прекратилось банальное программирование людей. Но судя по событиям, это не самое главное, что я должен и что я могу сделать для пользы людей на моей Родине в данный отрезок времени.

Солнце!!! Байтерек (пирамидальный тополь)!!!


     1.   Душа должна АКТИВНО СТРЕМИТЬСЯ приносить пользу всем близким и далеким существам, в т.ч Богу.

2.   Душа должна научиться неукоснительно следовать принципу "Слово и дело". Это означает, что мысли, слова и поступки должны быть единым целым. Это означает, что миропонимание, цели и личный моральный кодекс души, должны полностью сочетаться друг с другом.

3.   Учиться, учиться и еще раз учиться.

4.   Трудиться, трудиться и еще раз трудиться.

5.   Душа должна учить младших и учиться у старших.

6.   При возникновении противоречий между любыми заповедями, нормами, законами, советами, душа должна руководствоваться принципом, который в данном списке числится под номером 1(один).

7.   Душа не сумеет принести пользу данному конкретному существу, если она не будет обладать максимально приближенным к истине мировоззрением. Следовательно, каждая душа должна стать ученым исследователем, чтобы всегда безошибочно определять, что является пользой, а что вредом для данного конкретного существа в данной конкретной ситуации.

8.   Душа должна постоянно совершенствоваться в двух направлениях. а) стремиться увеличивать свои возможности, б) стремиться сокращать свои потребности. Уровень возможностей должен быть много выше уровня потребностей, только при этом условии у души хватит сил приносить пользу максимально большему количеству существ.

9.   Нужно стремиться установить прямой осмысленный душой контакт с матрицей, с высшими живыми существами, с богами, с Богом. Единого универсального совета для данной процедуры в природе не существует априори. Когда такой контакт будет установлен, при соблюдении выше перечисленных условий, высшие живые существа начнут прямые тренировки и обучение данной души.

 

Мне давно хотелось сделать что-то подобное, но не получалось, постоянно чего-то не хватало. Теперь все сложилось, и я с достаточной легкостью сформулировал эти 9 советов для своих современников и потомков.

Все сошлось в одной точке.


     Душе нужна высокая понятная цель, без нее ничего не получится!!!

Все эти годы я пребывал в серьезном заблуждении, я полагал, что если людей тренировать и обучать самостоятельному независимому гармоничному и эффективному мышлению, то они сами для себя выберут правильные цели. Я ошибался…

К сожалению души, находящиеся на Земле в человеческом состоянии, младше меня. Не хуже, не глупее, а просто младше и только.

Младшим нужно показать пример, нужно показать цель.

Растениям нужно Солнце, к которому они тянутся.

Душам нужна высокая и понятная цель, к которой они будут тянуться.

Ведь мы, души, растем в полном соответствии с принципом растительного роста Байтерек.

То миропонимание, которое имеется в трех полюсах современной мировоззренческой троицы (монотеизм, эзотерика, техно), уже более не дают душам правильные ориентиры. Душам на Земле нужен новый ориентир. Об этом ориентире, об этой цели я должен рассказать внятным и понятным языком.

Внятным и понятным.

Этому еще научиться нужно.

Вот меня и учат.

Я стараюсь, учусь, но быстрее быстрого не получается.

Те ограничения, которые на меня наложены программами матрицы и высшими живыми существами, связаны с принуждением меня к правильному обучению, к правильному познанию.

Я благодарен за науку, хотя она мне дается очень тяжело.

Трудно быть богом, очень трудно.

 

Я до всего должен дойти сам.

Меня к этому принуждают свыше.

Каждая душа должна будет до всего доходить сама.

Каждую душу к этому принуждают свыше.



Продвижение проекта ментальной культуры.


     Дорогие читатели, обратите внимание на то, что я к вам обращаюсь, как к мыслящим существам.

Обратите внимание, что я не называю себя новым посланником Бога и не изрекаю истины от имени Бога.

Обратите внимание, что я не призываю Вас верить мне, но наоборот, я говорю Вам: "Не нужно мне верить или не верить. Проверьте все сами самостоятельно и лично."

Я призываю Вас включить мозги, если есть что включать.

Я призываю Вас проанализировать и взвесить все то, о чем я рассказываю, затем все это проверить лично на своем личном практическом опыте и сделать для себя свои собственные выводы.

Всё!

Более я Вас ни к чему не призываю.

Я уже описал для Вас методику тренировки вашей мыслительной системы.

Если она Вам не нравится, я не настаиваю, тренируйте свою мыслительную систему.

Тренируйте ее так, как считаете правильным, как считаете нужным.


     Главное в том, чтобы Вы поняли, что мыслительную систему ПРИДЕТСЯ тренировать точно так же, как мы тренируем свои тела.

     По большому счету нет разницы где и с чего начнет распространяться ментальная культура на нашей Родине. В любом случае рано или поздно появятся государственные структуры ментальной культуры. Я пытался убедить научно-государственную элиту в России и в Казахстане запустить проект ментальной культуры. Одновременно я пытался распространить ментальную культуру среди простых граждан.

     Не имеет принципиального значения, как и в какой среде начнет реализовываться проект ментальной культуры на нашей Родине, главное в том, чтобы ментальная культура стала бы обычным делом, каковым сегодня является спорт и физическая культура.

 

     Самым интересным для меня является факт, что высшие живые существа вложили в программы матрицы элементы принуждения России к запуску и скорейшей реализации проекта ментальной культуры.

     Программа судьбы России в частности и всего Государства Российского в целом составлена таким образом, что постоянно появляются желающие разрушить и поработить Государство Российское. И вот мы сегодня живем в период, когда сила оружия, сила денег, прочие силовые структуры отходят на второй план. Начинается эпоха ментально-духовных войн. Новые поработители Государства Российского уже начинают действовать и оттачивать практические навыки в ментально-духовных войнах. Пока еще сегодня в чистом виде ментально-духовной войны нет, это пока еще гибридная война.

Не успеем глазом моргнуть, как гибридная война преобразуется в чистую ментально-духовную.

     Причем информационные военные элементы, которые сегодня мы видим в условиях гибридной войны, это еще детские игрушки, по сравнению с тем, что будет в условиях чистой ментально-духовной войны.


     Без в полной мере развернутой ментальной культуры Государство Российское в ментально-духовной войне победить не сумеет.

И программы матрицы уже сейчас начали подталкивать научно-государственные элиты в составных частях Государства Российского к переосмыслению и формированию новой государственной идеи. Все идет к этому, но эффективную и правильную государственную идею без ментальной культуры создать не получится.

Более того.

Сегодня научно-государственные элиты, находясь в глубоком заблуждении, говорят о государственно-национальной идее. Устаревшее, полностью нерациональное мышление!!!

Говорить следует о Государственном коллективном постоянно переутверждаемом мировоззрении.

 

     Фактически высшие живые существа, мои учителя и наставники поручили мне сформировать новое мировоззрение, даже новую мировоззренческую систему, которая должна стать ориентиром для граждан Государства Российского (не только России и Казахстана). Я формирую ориентир, а с помощью государственных и гражданских структур ментальной культуры в Государстве Российском начинается работа по формированию коллективного государственного мировоззрения Государства Российского.

А ориентир нужен.

Не завершенная бесспорная истина, а именно ориентир.

Потому что каждая душа до всего должна дойти своими ногами и все сделать своими руками.

 

     Мои обращения к научно-государственным элитам в России и Казахстане относительно проекта ментальной культуры не увенчались успехом. Мои попытки организовать частным порядком тренировки мыслительных систем у моих современников тоже положительных результатов мне не дали. Ну, что ж. Мне не впервой терпеть неудачи, начинать все с самого начала.

Вот запишу в своих дневниковых записях все то, что накопилось, снова займусь веб-сайтом.

     А ведь веб-сайт уже работает. Его ежедневно посещают около 300 человек, некоторые задерживаются, знакомятся, читают. Так что пока я занимаюсь текстами книг, веб-сайт работает, мои идеи распространяются. Нет так быстро, как бы мне хотелось, но ведь я еще не уперся в стену, у меня огромный фронт работы. Мне сидеть некогда.

Когда закончу работать с текстами книг, снова обращусь к сайту.

 


Проект ментальной культуры – отличная точка приложения вашей силы.

 

     Главнейшей особенностью разработанной мною методики тренировки мыслительной системы является обязательное наличие точки приложения силы.

Что это такое?

Если говорить предельно упрощенно, это ваша цель.

Цель, да не цель…

 

     Вашей целью могут быть такие вещи, до которых вот так вот просто и не дотянешься. Нужны промежуточные цели второго, третьего и т.д. порядков. Вот эти промежуточные цели и являются точками приложения ваших сил.

А ваша главная глобальная цель, не может быть точкой приложения ваших сил, потому что Вы до этой цели еще не можете дотянуться, она для Вас еще очень далеко.

Какие бы вы глобальные цели для себя не выбрали, для их достижения (правильно говорить о реализации целей) Вам неизбежно и обязательно потребуется две вещи:

·         Тренированная мыслительная система (все прочие необходимые вещи приложатся);

·         Промежуточные цели, т.е. точки приложения ваших сил.


     Для максимальной быстрой реализации любых ваших целей, вам нужно научиться формировать пирамиду целей. На вершине ваша глобальная цель, на низших уровнях пирамиды цели первого, второго, третьего и т.д. порядков. В пирамиде не должно быть лишних целей.

     Все, что ниже вершины, все это является промежуточными целями, здесь ничего лишнего не должно быть. Все промежуточные цели являются точками приложения силы.

     Придется научиться формировать промежуточные цели таким образом, чтобы при любом вашем действии Вы бы продвигались к реализации всех целей в вашей пирамиде. Очень сложно этому научиться, но вполне можно, если мыслительная система достаточно натренирована.

Не напичкана знаниями, а именно натренирована.

     Главнейшей особенностью моей методики тренировок "Байтерек" является то, что тренировки осуществляются одновременно с попытками реализовать те или иные промежуточные цели. По моему мнению, есть рациональные точки приложения силы, есть менее рациональные, есть вообще бесполезные. Ментальная культура в качестве точки приложения ваших усилий относится к числу наиболее рациональных. Но это мое личное мнение, а как Вы там для себя сами решите, это ваше личное дело


Особенности использования проекта ментальной культуры в качестве точки приложения силы.


     Без предварительных пояснений и краткого экскурса в нашу общую историю обойтись не получится. Те, кто многа букаффф осилить не способен, можете не напрягаться, это не для Вас.

 

     Особо обращаюсь к тем, кто стремится к нашему всеобщему благополучию и к справедливому общественному устройству. Наберитесь терпения, постарайтесь все осмыслить предельно внимательно. Вы моя главная надежда!!!


     Проект ментальной культуры является главным калибром в борьбе за построение общества всеобщей справедливости на нашей Родине в Государстве Российском.

 

 Почему? А вот почему. Следите за моей мыслью.

 

     Обратите внимание, что я говорю не об обществе всеобщего благоденствия, а об обществе всеобщей справедливости. Я говорю не о безграничном райском счастье, я говорю о СПРАВЕДЛИВОМ ОБЩЕСТВЕ.

 

     Что мы имеем на протяжении всей обозримой истории нашей текущей человеческой цивилизации?

     Вот сколько хватает глаза, при обозрении всех исторических событий и государственных устройств на Земле, везде мы видим одну и ту же картину, которая в разные исторические периоды в разных государствах имела незначительные отличия в деталях и тонах. Фундаментально все во всех государствах, племенах, родах и общинах постоянно остается неизменным.

     Есть очень непродолжительные периоды в истории отдельных народов, когда там торжествовало общество справедливости и братства, но это было так давно, что все стерлось из памяти людей.

Так что же есть и что мы можем видеть невооруженным глазом во всей обозреваемой нами истории?

А видим мы, что в каждом государстве, в каждом племени, в каждом роде, в каждой общине, в каждом народе есть ЭЛИТА.

Что или кого мы называем элитой?

     Элита, это немногочисленная группа людей, которая в обществе считается самой лучшей, самой образованной, самой знающей. Были времена, когда в одном государстве, в одном племени была только одна элита. Времена те давно канули в лету, сегодня в каждом государстве есть, как минимум, две элиты, да и то такая ситуация уже давно стала редкостью.


Сегодня в каждом приличном государстве, как минимум, есть следующие элиты:

·         Политики, которые только о власти и думают;

·         Торговцы и промышленники (бизнесмены, экономисты, олигархи и т.д.);

·         Священнослужители, очень часто по две-три религии в одном государстве;

·         Научные сотрудники, ученые, педагоги;

·         Деятели различных искусств, включая разного рода шоу-звезд;

·         Чиновники, которые не претендуют на первые властные должности, что им позволяет жить как тараканам при власти любой из элит;

·         Военные генералы и офицеры, которые готовы защищать власть любой элиты;

·         Судьи, юристы, адвокаты, прокуроры и т.д., которые тоже нужны при любой власти;

·         Ни и далее по списку…

 

И есть народ, электорат, рабочая сила, это те, кто кормит элиты и дает им все то, в чем они нуждаются.


     Каждая новая элита, которая приходит к власти в государстве, всегда обращается к народу с одними и теми же словами о том, что прямо сегодня пришедшая к власти элита не может дать народу то, чего народ от нее ожидает. Народу нужно подождать, нужно сделать… … далее народу сообщается перечень всех организационно-технических мероприятий, которые должны быть выполнены, чтобы народ зажил бы счастливо и беззаботно.

Назначаются ответственные лица, на которых возлагаются обязанности по обеспечению всенародно счастья.

Гремят салюты, устраиваются всенародные торжества, народ на этих торжествах угощают, устраивают для народа развлечения.

Далее начинаются трудовые будни.


Время идет, обещанного счастья не наступает. Народ начинает роптать.


     Элита вытаскивает план организационно-технических мероприятий, в котором значатся ответственные за обеспечение всенародного счастья. Проводится тщательное расследование причин не наступления обещанного всенародного счастья, ответственных лиц наказывают, смещают, назначают новых ответственных за обещанное всенародное счастье. Снова праздники, снова угощения и развлечения для отдельных представителей народа.

И снова трудовые будни.

 

     Когда терпение народа иссякает, когда они правящей элите уже больше не верят, появляется новая элита, которая снова обещает народу всенародное счастье. Снова составляются организационно-технические мероприятия со списком ответственных лиц. И так на протяжении уже не менее 5 тысяч лет.

Расклад понятен?

 

Спрашиваете, что делать?

Вот ради этого я и пишу свои книги, ради этого я затеялся с проектом "Ментальная культура". Здесь и сейчас объясню очень кратко, подробнее в других моих текстах.

В идеале вам самим во всем этом придется разобраться лично.



Проект ментальной культуры – оружие в борьбе с дармоедами и элитами.

 

     В детстве я несколько раз смотрел советский мультипликационный фильм, сделанный по вьетнамской народной сказке (кажется вьетнамской). Суть этой сказки в следующем. Жил дракон, который постоянно терроризировал и разорял деревни. Периодически появлялся воин, который пытался уничтожить этого дракона. И всегда получалось так, что вроде бы воин дракона победил, а дракон снова оживал. Каждый новый победитель превращался в дракона. Так продолжалось столетиями до тех пор, пока не появился воин, который победил дракона разрушил его замок, а сам вернулся к своим обычным домашним заботам.

Больше дракон уже не появлялся.

 

     В современном моральном кодексе всех элит, сменяющихся у руля государственной власти, есть правило. Та элита, которая силой оружия или силой мысли придет к власти, должна обеспечить всенародное счастье и всенародное благоденствие.

 
     Элиты упорно вдалбливают простым людям, что главное их счастье в том, чтобы вкусно есть, сладко спать, развлекаться и совокупляться. Что народу больше ничего не нужно и выше этих удовольствий в жизни ничего не бывает.

Ловите мысль?


     Элиты в сознание народа вложили инструмент превращения каждого очередного победителя дракона в нового дракона.

Я понимаю, что это будет трудно понять очень многим читателям, но если Вы будете тренировать свою мыслительную систему упорно и настойчиво, Вы постепенно поймете, как работает этот механизм автоматического воспроизводства новых правящих элит и новых государственных драконов.      


     Наибольшие и самые впечатляющие успехи правящих элит в части воспроизводства себе подобных были достигнуты во времена Советского Союза. При всей моей безграничной любви к моей Родине, к Союзу Советских Социалистических Республик, я вынужден об этом говорить открыто и прямо.


     Из народа отбирались наиболее подходящие кандидатуры, которые готовились особым образом, из них получались прекрасные представители правящей элиты. Представители народа демонстративно и регулярно показывались народу всегда, когда нужно было составить очередной перечень организационно-технических мероприятий по достижению общенародного счастья.

Народ сам начал воспроизводить представителей правящих элит, которые регулярно составляли все новые и новые организационно-технические мероприятия по достижению общенародного счастья.

 

И как Вам этот исторический экскурс?

 

Результаты проведенных мною исследований, результаты моих тренировок и обучения можно разделить на три группы:

·         Мое личное мировоззрение (миропонимание, цели, мораль);

·         Методика тренировки мыслительной системы "Байтерек";

·         Проект ментальная культура.

Первый пункт моих достижений никакая современная элита принять не только не хочет, но и не может, потому что принятие этого мировоззрения разрушит любую современную элиту.


     Второй пункт моих достижений (методику Байтерек) никакая правящая элита принять не пожелает, потому что это грозит ей полным разрушением. Но и я эту методику не могу предложить современникам, потому что она им непонятна. Слишком уж сложная.

А вот проект ментальной культуры, это совершенно уникальная вещь, которую мне подсказали высшие живые существа, которые меня учили и тренировали.

Почему?

А вот почему.


     Проект ментальной культуры мы можем сегодня предлагать каждому встречному поперечному, потому что этот проект полностью укладывается в современное общераспространенное мировоззрение, во все государственные законы, написанные элитами.

Ну сами посудите, что есть такое противозаконное и опасное, если люди из народа будут тренировать свои мыслительные системы?


     Есть современная система образования, которая сегодня уже трещит по швам, потому что молодые люди уже не могут вместить в себя все то, чего в них желает втолкнуть та или иная правящая элита. Выход только один, нужно тренировать мыслительные системы молодых людей, чтобы в них помещалось бы все то, что элиты в них желают запихать.


     Сегодня уровень научно-технического прогресса достиг таких высот, когда молодые люди с трудом справляются со все новыми и новыми техническими устройствами. Выход только один, нужно тренировать мыслительные системы граждан.

Сегодня неуклонно и неизбежно наступает эпоха ментально-духовных войн, в которых невозможно победить, если не тренировать мыслительные системы наших граждан.

Этот перечень можно продолжать бесконечно. Причин для того, чтобы запустить в нашем Государстве Российском проект ментальной культуры очень и очень много.

 

     Кстати, проект этот не новый, его уже пытались запустить в Советском Союзе самые идейные педагоги. Образовательные программы с СССР во всех учебных учреждениях содержали очень много элементов ментальной культуры. Однако к середине 70-х годов эти программы постепенно начали сворачиваться, по той простой причине, что граждане начали становиться очень уж умными. У правящей элиты появились проблемы.

Проблемы с ментальной культурой в СССР еще образовались и по той причине, что в СССР главенствовала материально-техническая мировоззренческая система. Она не просто отрицала, она категорически запрещала любые упоминания о религиях и об эзотерике. А без знаний и практического опыта этих двух мировоззренческих систем организовать эффективные тренировки мыслительной системы совершенно невозможно.

СССР разрушился по многим причинам, одной из причин было то, что монотеизм и эзотерика были под строжайшим запретом. Тренировки по программам ментальной культуры в СССР не удались по двум главным причинам:

·         Запрет на монотеизм и эзотерику;

·         Элита в СССР увидела для себя опасность в тренировках мыслительных систем граждан.   


     Сегодня в Государстве Российском вообще и в России в частности складывается ситуация благоприятная для повторного запуска проекта "Ментальная культура" на качественно новой основе, на качественно отличной основе нежели той, которая была в СССР.

Наследие осталось. В России много педагогов, которые без труда способны организовать государственные структуры ментальной культуры. Они способны восстановить старые и разработать новые методики тренировки мыслительных систем у граждан. Наша задача принудить наши элиты, в первую очередь нашу научно-государственную элиту запустить проект ментальной культуры.

По мере развития мыслительных способностей наших граждан, правящим элитам будет все труднее и труднее обманывать народ и обещать им золотые горы на каждых очередных выборах.


Источник:Введение к серии "Записки о мироздании - 4".
http://грядущийцарьсергей-тимур.рф/zap/zap_4/4v_00/0_4v_00.htm


Рецензии