А. Руцкой о происходящем сегодня в России

Герой Советского Союза Александр Руцкой в жесткой форме описал происходящие сегодня в России события.

Не так давно Герой Советского союза, генерал-майор авиации в отставке, первый и единственный за всю историю нашей страны вице-президент России Александр Руцкой дал интервью, в котором высказал весьма интересное мнение о происходящих сегодня событиях.

Александр Владимирович Руцкой. Родился 16 сентября 1947 г. С 1985 по 1988 годы принимал участие в боевых действиях в Афганистане в должности командира авиационного полка 40-ой общевойсковой армии. Совершил 485 боевых вылетов. За время службы в Афганистане Руцкой дважды был сбит, во второй раз попал в плен к моджахедам. В плену Руцкого пытали и пытались склонить к предательству, однако Руцкой выстоял и вскоре был отправлен в СССР в обмен на гражданина Пакистана. В 1988 году Александру Владимировичу было присвоено звание Героя Советского Союза, а спустя три года воинское звание генерал-майора. Именно Руцкой в декабре 1991 года, после подписания Беловежского преступного сговора выступил на заседании Верховного Совета с заявлением о том, что ратифицировать подобный преступный договор ни в коем случае нельзя. В 1993 году Руцкой в составе Верховного Совета, выступил против Ельцина и против произвола, который тогда творился в России.
Так вот, в своем интервью Александр Владимирович, рассуждая о сегодняшних событиях, считает, что их могло и не быть вовсе:

"Вот давайте просто абстрагируемся. Четверть века - это очень большой отрезок времени, ну хорошо, чуть поменьше - 23 года. Однако все равно - это почти целая четверть века, это целое поколение. За это время мы имея такой промышленный и научный потенциал могли бы создать хотя бы третью или как минимум четвертую экономику в мире, т. е. войти в первую пятёрку."
И тут Руцкой задаётся вопросом: а где же мы находимся на сегодняшний день и почему? По мнению генерала все это произошло из-за преступного механизма, который в своё время запустил Президент Ельцины:

"Всё потому, что приватизация, и все эти залоговые аукционы - все это незаконно. В результате произошло так, что базовые отрасли экономики России перестали принадлежать - они стали оффшорными. Налоги базовые отрасли не платят. И в таком случае о какой экономике может идти речь, если эти отрасли по факту не принадлежат стране, если из России, не платя ни рубля, выкачиваются энергетические ресурсы? Тут как-то был принят закон и я услышал по телевизору выражение, что так называемая "лавочка Ельцина" прикрыта, то есть зарубежные компании, добывающие энергетические ресурсы и не платящие за это России долгие годы ни копейки, наконец-то выдворены за пределы страны. Погодите, чья "лавочка" закрыта? У Ельцина эта самая "лавочка" проработала девять лет, а четверть века у кого она работала?"
- резонно рассуждает Руцкой.

"Идём далее - прибыль, которая выкачивалась из России. Я не однократно ещё в 95-ом, 96-ом и 97-ом году говорил, о том, что разве так трудно принять закон обязующий владельцев предприятий или бизнеса 80 процентов вкладывать в развитие своего производства, своего бизнеса, создавая тем самым новые рабочие места. Неужели было так трудно принять подобный закон?"
По мнению Александра Владимировича, о каком развитии экономики страны могла идти речь, когда почти четверть века золотовалютные резервы самым преступным образом вывозились из России. По мнению генерала, за все эти годы в России так и не была создана независимая финансовая система, а ЦБ фактически находился в прямом подчинении Федеральной резервной системе США.

В интервью Руцкой подчеркнул, что он большой патриот и очень любит свою страну, но очень своеобразно относится к государству. По мнению генерала, разница между понятиями "Родина" и "Государство" очень большая и принципиальная:

"Это на самом деле большая разница - Родина и Государство. В моей семье, а это дочь и три сына, второго гражданства и вида на жительства нет ни у кого. Я большой патриот своей страны. И все, что я говорю, я не критикую, я просто рассуждаю, так делают многие, просто боятся высказываться вслух.
В словах Руцкого, когда он описывал сегодняшнее положение России, звучала неприкрытая горечь. В своём интервью генерал привёл одно из высказываний Фридриха Ницше:

"Уважение может быть только к сильному, к слабому лишь сострадание, и то не всегда".
И при этом Герой Советского Союза добавил:

"Сегодня мы слабые и кто к нам относится с состраданием? Да нас даже бывшие союзные республики, которых мы считали братскими, послали, кто на три, а кто и на пять букв. Причём послали все, кроме Белоруссии".
И это происходит, в том числе и из-за того, что у нас до сих пор нет своей национальной идеи и внятной идеологии, считает Руцкой. При этом генерал подчеркнул, что можно конечно по-разному относиться к идеологии коммунизма, но именно он относится к ней крайне положительно, потому что все чего он добился, добился именно благодаря коммунистической идеологии и советской системе.

Генерал также отметил, что все его суждения и все его идеалы принадлежат коммунистической идеологии и он в своём присутствии никогда не позволяет хаить советское прошлое.
В заключении своего интервью Руцкой напомнил очень актуальное сегодня высказывание французского психолога Гюстова Лебона которое заставляет всех нас хорошенько задуматься о важном для нашей страны и всего её народа:

"Общество которое лишено идеологии и национальной идеи заслуживает лишь одно название – стадо баранов"
Ещё генерал сказал очень важные слова о том, что когда мы во время рассуждений, употребляем слово "народ", то под этим понятием должны пониматься - честь, совесть, гордость и достоинство. А когда все эти качества заменить на три рефлекса: первый рефлекс - отдохнуть, выпить, погулять, второй - деньги (причём на первом месте где украсть, а не где заработать) и третий - страх, то ничего хорошего из этого не выйдет, что сегодня мы и наблюдаем на примере нашего сегодняшнего общества.

Мы в Telegram


Рецензии