Просто о Мироздании, продолжение 1

                ИСТОКИ!

Статья «Просто о мироздании, ПоМ» была написана в виде четырех ступеней: от высокого уровня научного познания нашей цивилизации к простому пониманию существующего МИРА.

Поражаюсь! Те, кто зарегистрирован на  proza.ru, в написании своих рецензий  не поняли о чем статья. Правда, один охнул, видимо слегка поняв, в чем суть, а второй написал: «Эх, жаль не стало инквизиции! Сожгли бы Толика и даже Духу бы не осталось. Как ЕРЕТИКА». Третьи, остановившись на какой-нибудь теме, начинают рассуждать, развивать, опровергать эту тему, не дочитав статью до конца.

Пришлось оправдываться и пытаться объяснить, что я не борюсь с существующими религиями.  Они сами по себе умирают. Посмотрите на христианский мир западной Европы и северной Америки?

        Но вернемся к истокам…
В ветхозаветной книге Бытие есть довольно интересный сюжет, описывающий судьбу семьи Лота племянника Авраама. Попытаемся рассмотреть его подробнее.
 
Дядя и племянник имели стада домашних животных, работников, обслуживающих эти стада, шатры, другую утварь. Количество голов в стадах увеличивалось, а имеющей кормовой базы для них стало не хватать. Началось противостояние пастухов.

Авраам с Лотом договорились по-родственному и разошлись в разные стороны. Так Лот со своим имуществом и семьей оказался у города Содом. В местах, где находились поселения Содом и Гоморра, до самого города Сигора, были благодатные земли, которые орошались водою: «как сад Господень, как земля Египетская».

Много событий еще происходило с семьей и самим Лотом, но отметим только те, что произошли перед гибелью Содом и после.

Книга Бытие гл.19 «И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома…». - Лот встретил их, поклонился, уговорил остаться, приготовил угощение и провел в дом:  «…Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их».

С этого момента ключевое слово «ПОЗНАЕМ» подводит к понятию о мужеложстве. Затем обобщается, что все горожане Содома погрязли в пороках, злые и т.п. Лот взамен путников предлагает своих дочерей, не познавших мужей. При этом Лот добавляет, что выведет их и пусть они делают с ними все что угодно, но Содомляне отказываются от такого предложения и…далее по тексту в книге Бытие.

Когда Садомляне окружили дом Лота, среди толпы были его зятья. Он уговаривал их уйти вместе из поселения. Но они смеялись над Лотом и отказались уходить. Это означало только одно! Жители не верили приходящим к ним ясновидящим, пророкам, даже Ангелам, которые вещали от имени Господа о скорой гибели всего живого. Они видели в этом попытку рейдерского захвата их благодатной земли. Тогда понятна их реакция…

С рассветом Ангелы почти насильно стали выводить Лота с женой и их двух дочерей из опасной зоны, в которой все живое должно погибнуть. Жена же Лота замешкалась, отстала, оглянулась и, увидев  мощную волну, поднятую с Мертвого моря, замерла. И, как написано в писании: «стала соляным столпом».

Есть версия, что в тот период в мертвое море упал астероид, который поднял мощную волну, захлестнувшую побережье.

В конечном итоге после своего спасения Лот и дочери стали жить на горе в пещере: «И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; и так напоим отца нашего вином, и переспим с ним и восстановим от отца нашего племя…». Последствие этого сговора:  «… и родила старшая сына, и нарекла ему имя Моав  (говоря: он от отца моего). Он отец Моавитян доныне. И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми (говоря: он сын рода моего). Он отец Аммонитян доныне».

                * * * * *

А вот предчувствие никто не отменял. Оно, ПРЕДЧУВСТВИЕ скорой гибели, могло породить невероятные реакции в обществе: отрицание Господа, морали; отсюда растление детей, всевозможные сексуальные извращения, самоубийства, а главное СТУПОР всего общества по отношению к происходящему.

Поэтому нет никакого желания проводить параллели и ставить баллы по уровню порочности между жителями  г. Содом и спасенных «Ангелами» от кары божьей Лота и его двух дочерей.

Просто надо обозначить параллель между указанными библейскими событиями с нашим временем.

Россию исключаем из списка рассматриваемых потому, что по жизненному сценарию, в нашем государстве семьдесят лет происходило отрицание  религий и, была попытка навязать всем безбожную коммунистическую  идеологию.
 
Но мы смотрим расширенными глазами из России на то, что  происходит на ближнем и дальнем Западе.

Если сказать, что Западное общество больно – это будет  слишком  мягко сказано. Внутри Западной цивилизации уже пошли метастазы окоченения. Признаки эти вызваны предчувствием утраты мирового влияния и господства, распада и гибели.
Никто и никогда из лидеров Запада в своих деяниях не упоминает Господа, ибо из их дьявольских уст такие слова звучали бы кощунственно.
  Западу уже не помочь, он в щупальцах безбожного осьминога и семимильными шагами уходит в небытие.

Признаки ухода видны в состоянии всего общества: на законодательном уровне признаны однополые браки и возможность таких родителей усыновлять, удочерять чужих детей; родитель один, родитель два; смена пола, даже в детском возрасте; всплыли на поверхность ЛГБТ – сообщества, которые делают успешную карьеру в правительственных структурах власти, вплоть до президента; систематические гей парады.

Один старенький лидер «великой» страны  публично хвастался, что в его администрации представителей ЛГБТ всех  больше, чем в других государствах. Другой (голубой) показал избирателям свою волосатую грудь, возможно наклеенную, и был избран президентом на второй срок.

Смена пола – это стремление за короткий срок прожить две жизни: мужчиной, а потом женщиной; либо наоборот.
 
Нормальное большинство общества молчит, им запрещено говорить!  Они в  СТУПОРЕ!

Природа не терпит пустоты! А пустота духовная заполняется всевозможной мерзостью.

России не поможет включение в Конституцию записей: «о браке, как союзе между мужчиной и женщиной и традиционных семейных ценностей». Пройдет максимум тридцать лет и Россия (как уже часто бывало) будет догонять «просвещенный Запад…».
 
Спасение только одно: - Инициировать на мировых площадках идею создания ЕДИНОЙ общечеловеческой религии. Только таким путем  следующие за нами поколения сумеют приблизиться, к БОГУ.

Если мы хотим на Земле иметь здоровое общество разумных существ (человека), то просто обязаны потомкам оставить здоровую адекватную ЕДИНУЮ религию с постоянным механизмом совершенствования индивидуальных ритуалов обращения к Высшим Силам.

Неотложным правилом должны быть индивидуальные общения  с Высшими Силами и непосредственно на лоне природы, в любое время года.
 
Все сооруженные из мертвого материала «божьи» храмы должны постепенно  быть переведены в статус  исторических музеев.

В Единой религии необходимо:
- оставить три основных заповеди Бога:  не убий, не кради, не прелюбодействуй;
- разработать механизм индивидуальной борьбы с искушениями, через четкое понимание, что является искушением;
- создать мыслительную систему покаяния для тех, кто находится в  плену искушения;
- оконтурить  красными линиями мораль, с четким пониманием, что такое аморальный человек и антиморальный;
- все мудрые мысли, высказанные в ветхом и новом заветах, проверенные временем,  должны быть собраны в сборник для публичного использования. Например: "Делай добро! Ибо воздастся оно до пятого колена"; "Не  делай зла!  Ибо воздастся оно до седьмого колена…".

В общеобразовательных школах Мира до седьмого класса преподавать историю религий предков, а с седьмого класса – основы Единой Общемировой религии.      


Рецензии
.. не убий, не кради, не прелюбодействуй..
- не убий.. представители всех мировых религий с легкостью оправдывают убийство во время военного противостояния.
- не кради.. современные методы ведения бизнеса, не похожи на классическое воровство, но вместе с тем, похищение неких благ, как у отдельных индивидов так и у целых народов - не редкость.. заповедь "не кради" будет очень сложно оформить в толкованиях для существующих бизнес-схем..
- не прелюбодействуй.. хм.. это самое невыполнимое.. оставить свою жену и уйти жить к другой женщине - право каждого человека.. кто согласиться пожертвовать этим правом?

Алекс Разумов   17.03.2024 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.