Живительная сила слова

Маша посмотрела мутными после прекрасного перепоя глазами на подающее надежду близким рассветом небо. Как все хорошо получилось! Какой прекрасный был вчера день!

На подоконнике лежал, закатанный в оргстекло диплом победителя конкурса креативных созидателей контента.

Пошатываясь она подошла к загроможденному бутылками и тарелками с объедками столу и налила себе большой бокал вина, слив остатки из нескольких бутылок.
Из глубины комнаты диплом смотрелся еще лучше. Поблескивая многочисленными креативными завитушками, выпячивая слово «Победителю».

Кто-то подал признак жизни, издав жалобный стон.
Она посмотрела на страждущего и подойдя к нему, облегчила его страдания, влив изрядную долю винной смеси ему в рот, придерживая голову погибающего как мать больному ребенку.

Маша была опытная отмечальщица всяких событий и потому передвигалась по дому самостоятельно.

- Маша, креатива, умоляю, – прошептал стонущий страдалец.

Маша, покачиваясь отошла к центру комнаты и подняв бокал над головой медленно начала говорить:
- День может представлять собой множество вещей, и иногда мы не можем предсказать, как он пройдет. Но я верю, что все может быть лучше, если мы надеемся на это. Надежда помогает нам вынуждать себя идти вперед и верить в то, что все будет хорошо. Это позволяет нам быть положительными и готовыми к изменениям, которые могут произойти в любой момент. Поэтому я не знаю, как пойдет этот день, но я буду надеяться на лучшее.

Страждущий завыл и страшно вытошнился прямо на пол. Стало сильно рвать и Машу. Кто-то в глубине комнаты присоединился к их дуэту.

Через десять минут все закончилось, страшные звуки и стоны утихли.

Немного придя в себя, Маша подошла к окну и посмотрела на появившуюся светлую полоску на горизонте.
- Вот, вот она, живительная сила слова, – сказала она, прислонившись лбом к холодному стеклу.
 


Рецензии