C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Итоги года от Гиркина

            На этих днях у меня с некоторыми коллегами на «Прозе», и даже в электронной почте разгорелся спор в отношении позиции Стрелкова, (он же Гиркин). Казалось бы он давно было ушел в тень, в прошлое, но в последнее время неожиданно стал для некоторых коллег как бы светлым пятном в темном царстве, а то и новой путеводной звездой. Я уже писал кое-что о Гиркине, кто он такой и что собой представляет (http://proza.ru/2022/12/24/607), но не поленился, нашел в Ютубе его предновогоднее обращение к народу России (уже почти наравне с Президентом), как бы подводящее итог года, высвечивающее его взгляды и прогнозы на будущее: https://www.youtube.com/watch?v=kZGafc68NkM  (Только, в отличие от Президента, он проговорил почти два часа).

            Позволю себе сэкономить время просмотра для коллег, сократив его речи до возможного минимума, при котором смысл их не будет потерян. Мне кажется, оставлять без внимания подобные выступления нельзя.

            Итак, сокращенно:
           «На фронте полная стагнация.  У Бахмута никаких успехов не может быть – нет нужных для того сил. Так же и на всех других участках боев. В Казахстане – операция показала что РФ не способна использовать свои же успехи.  Действовали впопыхах, чтобы побыстрее освободить свои силы для войны на Украине. В итоге в Казахстане сейчас откровенно антироссийская власть. Русофобы на всех руководящих постах. Противоречия там никуда не делись. В будущем году вероятен переход Казахстана в число врагов России.
            Геополитическое поражение России в прошедшем году. Враги добились своего в полной мере. Наша власть им подыграла. Поражения под Харьковом и Красным Лиманом, а потом и Херсоном были скрыты. Попытки договориться тоже. РФ не потерпела военного поражения, но что-то очень близкое к тому. Потерян престиж в мире. Мы подошли к порогу доверия народа власти и Президенту. МО провалил подготовку армии, НГШ привел к поражению. Президента окружают бездари, неспособные выиграть войну.
            Крайне необходима кадровая революция. Если она не будет произведена – мы получим еще боле тяжелую ситуацию. Пропагандоны прогнозируют падение Украины, но... Никаких мер по мобилизации экономики... Прогнозирую еще большие поражения нашей армии, вмешательство других стран НАТО и т.д. Все меры носят негативный характер. 23-й год может стать или годом поражения или народной смуты в России. Но может быть и разгром  ВСУ, полное уничтожение государства Украина.
            В целом 23-й год будет годом потерь во всех отношениях. Нас ждут Гаага (суд) или кол в задницу. Будем надеяться, но на данный момент ничего не настраивает на оптимистический лад.
            В общем, всё руководство в армии и стране дебилы, ворюги, бойцы на фронте не мотивированы, не знают, за что воюют. Боеприпасов категорически не хватает. Украинские части все уже перевооружены на натовские стандарты,  есть натовские боеприпасы, их снабдят всем. Лукашенко не вмешается, иначе его сами белорусы до Гааги не довезут. Смута в Российской федерации будет предшествовать поражению в войне. Кризис власти. В России началась борьба группировок за власть. Страна скатилась в дикий феодализм. Уверен, что в руководстве страны и армии есть представители и агенты врага. НГШ -  кретин. А может и враг. Дедушки во власти, наслаждаются зоной комфорта и иначе уже не могут. РФ опустилась на уровень Африки».

            Ну и так далее.  Чего стоят одни «дедушки во власти», где их разглядел Гиркин, просто ума не приложу. А уж что Россию ждет в результате поражения в войне на Украине – ужас ужасный, дикое поле, нищета и т.д. Лучше не повторять...

            А самое «интересное», сказано Гиркиным в заключение. Здесь уж даю в максимально точном изложении его слов: 

            «Совершенно уверен, если бы Я имел возможность серьёзно участвовать на хорошем уровне в так называемой СВО, думаю сейчас вы бы не находились в таком «замечательном положении» в котором находитесь. Уверен просто в этом. Желаю и вам, чтобы чтобы у вас в этой ситуации что-то изменилось. Чтобы в будущем году у МЕНЯ появилось больше возможностей, чтобы вас, скотов, раскатать, как Бог черепаху».
           (Кого он имел в виду под «скотами» - не уточнил).

            Полагаю, комментарии излишни. Любой нормальный человек способен понять кто есть кто и что собой представляет.
                2.02.2023 г.


Рецензии
Здравствуйте Альберт Иванович! Статья, как всегда у вас. своевременная. Сейчас в сети раздувается новая "героическая" фигура, некоего Питерского бизнесмена в настоящем и бывшего вора и разбойника в прошлом Евгения Пригожина. Если Гиркина раздували бескорыстно, то Пригожин, по всей вероятности, неплохо оплачивает блогерам и журналистам свою пиаркомпанию. Чем она закончится, будем посмотреть, но думаю тем же самым, как у Гиркина.

Литвинов Виталий   22.02.2023 16:35     Заявить о нарушении
Насчет Пригожина слышал, но немного. Так что не могу ничего сказать.
Вы правильно говорите: "Будем посмотреть".

Альберт Иванович Храптович   22.02.2023 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.