Цена опАтам 14 февраля 2022

 



ф44.18.
 
       - Ну, Корнелиус! Ну, вайдяка! Это ж надо - такое сотворить!!! - Восклицал Ной. С одной стороны он был глубоко возмущён тем, что над его сыном проводились, как сказал Веньямин - опАты. С другой стороны, он, как истинный исследователь, живо заинтересовался результатом проведённого эксперимента.
       - И что вы теперь можете? Читать мысли друг друга? Свободно перемещаться в тела друг друга? У вас общая память? Мышление стало другим? - Он засыпал вопросами Еньку с Венькой. Попутно схватил новый лист бумаги, перо, повернул увеличительные стёклышки к глазам и стал изучать сына и его друга, буквально елозя носом по их шёрстке.


м44.12.
 
Как-то  летом Енот копался в своём огороде. Вдруг прилетела шишка и попала в ухо Еноту. Потом ещё, но Енот был уже начеку и легко уклонился от неё. Весёлый медвежонок обкидывал его шишками,  а Енот всё ближе и ближе подходил к нему. При этом  у Енота был шланг с водой, его медвежонок увлечённый стрельбой по Еноту шишками не замечал. И ещё очень хвалил  силу и меткость медвежонка Енот, а сам подходил всё ближе и ближе, улыбаясь. А когда шишки у Перкосрака в котомочке кончились, сильной струёй воды ударил медвежонку  прямо в морду лица, напугал его, измочил и гнал этой водой, пока длины шланга хватало. И ещё грозно орал: «Я - водяной медведь, могу водой затравить кого угодно!»  Было очень весело Еноту, и, наверное сильно веселился заодно и медвежонок. Енот надеялся на следующие серии весёлого веселия, но ПерКосРак больше к Еноту почему-то веселиться не ходил, сильно занят был наверное.


с44.3.
 
Судьба любого человек –
Продукт родни, эпохи, века.
Неважно  кто он есть: подлец,
Или достойный молодец.

Искусственное он создание,
В котором теплится сознанье.
Порой сознание оживёт –
И по-другому жизнь пойдёт.

Он призмой станет. Преломляет,
Всё что ему в мозг попадает.
И видит он своё везде,
На суше, в небе и в воде.

Плоды, продукт  - твои дела.
Пока живёшь – твоя пора
Дела вершить. Людей смешить.
Твоя пора светить и жить.


п44.
 
Автор родился в диком месте. Не было в детстве у него не телевидения, ни  радио. И кинотеатра тоже не было. Даже дороги к месту его рождения автомобильной не было.  Только на самолёте и тракторе можно было добраться до его дома.

Неверное поэтому, он и пишет с орфографическими  ошибками. Зато Библиотеки в его деревне были с хорошими Книгами, целых две Библиотеки! Начитался Автор с детских лет этих Книг и  научился более-менее грамотно излагать свои мысли и рассказывать о чужих мыслях и делах. Даже писать сумел научиться, правда, пишет он с ошибками.

Потом Автор уехал из своей деревни, а неумение писать без орфографических ошибок осталось вместе с ним, то есть уехало тоже и продолжает его преследовать всю жизнь.  Это как вирус или  хроническое заболевание. Сам вроде бы здоров, но окружающие видят, что не очень-то и здоров, да к тому же может заразить других своей болезнью. Более того, Автор подозревает, что он заражает этим недугом постепенно и всё население. С каждым годом становится всё больше безграмотных, это факт.
 

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии