Избранные. 4

    
      http://proza.ru/2023/02/01/960

              Это теперь не наша жизнь.
      Совсем мало они от города проехали. Скорость не выше 65 км из-за сплошных ухабов и рытвин на дороге. Видно задела местность  полоса землетрясений, хотя строения вблизи дороги в двух попавшихся по пути поселках и были целыми. Но удивляться причин не было. Одноэтажные  все больше, много кирпичных, но встречались и щитосборные, оштукатуренные глиной или цементом и побеленные мелом. Видимо повышенной прочности оказались к катаклизмам природы. Пустынными были дороги,   поселки тоже выглядели пустыми. И без признаков разрушений от мародеров. Заезжать для проверки версии насчет мародеров не стали.
     Через 300 км решили съехать с  дороги и передохнуть. Ноги размять, благо в километре от дороги был домик с колодцем. Здесь пару раз Иванов по делам завода бывал и со связным от Миру Мир общался.Осторожно,крадучись,поводя из стороны в сторону ружьем с взведенными курками,подходил Алексей к дому.
     -Эй, есть кто живой?!! А в ответ тишина. В комнатах пусть и натоптано, но следов разрушений нет.
     -Заходим,-махнул он в окно.
     -Пристойненько,-сказала супруга,-Еще бы полы помыть и можно здесь ночевать.
     Но,увидев негодующий взгляд мужа, просительно сложила ладони,-ну хотя бы водицы испить.Он одобряюще кивнул и, улыбнувшись, вышел.
     Подойдя к колодцу,открыл проем сруба и сначала вниз посмотрел.Из глубины колодца метров в 13, пахнуло сыростью и прохладой.В воде отражалась чернь неба и часть туловища.Но скорее всего это ему показалось.Он опустил ведро не задерживая его падение.Сруб гулко сообщил всплеском,что ведро достигло воды,а натянувшаяся цепь о его наполнении.Быстро крутя ворот,бодро вытянул ведро и, поставив его на край сруба, отпил несколько глотков. Вода была, как и раньше чистая,и холодная, до ломоты в зубах. И вкусной.
     Сын Николай принес две огромные кружки.Одну отнес женщинам. Дочка и жена попробовали и оценив вкусовые качества воды, решили набрать в бидоны свежей. Ту не выливали,решили обмыться за домом.
     -Чур не подсматривать,-предчувствуя запрет отца,сказала Аннушка,и повернувшись к братьям,скорчила счастливую мордочку и высунула им язык.
     -Ладно,посидим здесь,-пригласил отец.
     Коля и Сергей присели рядом на завалинке дома. Тишина. Лучик солнца, пробив мохнатые черные тучи, робко коснулся лица младшего. Хоть и были они с Сергеем погодки с разницей в 11 месяцев, но младший казался совсем маленьким. Этакий желтенький цыпленок, которого все кому не лень тискают и лелеют.Даже соседи относились к нему с трогательной любовью, которая и ему,похоже нравилась.
Радостную иллюзию счастья прервал вскрик дочери.
     -Быстро в дом,-прошептал Алексей.
И уже потом устремился на крик, при этом, не забывая о мерах предосторожности. Поэтому прежде чем выглянуть за угол, он присел, осторожно выглянул и лишь, потом выставил ствол пистолета, вынутого из-за спины.
Жена лежала навзничь, раскинув руки. Возле нее на корточках сидела дочка и брызгала изо рта на лицо водой.
     -Что случилось-то,-спокойно спросил отец.
     Увидев его,она сменила позу, обтягивая колени платьем. Не дожидаясь ответа
Алексей сгреб жену на руки и понес в комнату. Уложив на диван, Потом даже пару раз хлестнул жену по щекам. Не помогло.Тогда он начал массировать сердце.
Скрипели пружины,тело утопало в диванной обшивке и он попросил освободить место на столе.Похоже никто не спешил помочь.
     -Не мешай, лучше принеси аптечку, -попросил Сергея, который припал к маме в ногах. Но Коля уже принес, а Анна водила ваткой с нашатырем возле носа мамы.И та открыла глаза.
     -Слава Богу,очнулась.
     Спросить сразу же,что случилось? он не решился.Да и вроде, как по этикету не полагается.
     -Но не в дороге же,полной опасности,-засомневался Алексей.
     -Лешенька,а кто там был?Вроде,как.
     И он, не дослушав,выхватил на ходу пистолет, рванул не на улицу,а через комнату к окну,откуда просматривалась задняя часть двора с огромным деревом шелкопряда,яблоней и грушей. С этих деревьев не раз он и сам вкушал плоды и дарами хозяина семью угощал.Поэтому хоть,пространство перед ними изрядно поросло высокой травой и ничего подозрительного он сразу не заметил; спешить показывать себя не стал.Может из-за не опавшей листвы,а может не туда смотрел.
     Уже хотел вернуться,но подошла дочка и показала направление в котором они стояли,когда мылись.
     -Мама как раз лила на себя из бидона и туда смотрела,- указала она на шелковицу.И он увидел,помог порыв ветра.На дереве болтался скелет,правда почему-то он был красным.
     -Ну,что еще за наваждение,мать его,-вспомнил про дочь и, распахнув окно выскочил наружу.Красться не стал и спокойно пошел к дереву.Увиденное заставило скорчиться в рвотном рефлексе и подойти к трупу с наветренной стороны.

     -Это был полностью обглоданный труп,бывшего хозяина дома Ивана Кузьмича.Его подвесили на крюке,какими пользуются на мясокомбинатах.Взглянув повнимательнее Алексей понял,что человека не звери обглодали,а освежевали недавно.
     -Даже кровь собрали,раз на земле нет, -решил он.
     Причем изъяв язык и внутренности с кишками,а половой орган похоже вырвали у живого.Срезали даже кисти рук и ступни ног.Фаланги с ногтями валялись на земле.
     По всему выходило,что люди.О появлении оборотней и вампиров не сообщалось.
     -Неужели деревенские?И он вошел в дом:-Убили,гады Кузьмича.Собирайтесь, в деревню едем,-добавил тихо.
     Порыв поехать и перестрелять с десяток оборотней усмирили жена и дети.
     -Папа,поехали к пункту сбора,это теперь не наша жизнь,-пусть и тихо,но эмоционально, сказала дочка.
     -Боже какая же она мудрая.Не наша жизнь,-восхитилась ею Елена.

      Продолжение следует:http://proza.ru/2023/02/10/1418


Рецензии