На дереве 15 февраля 2022

м45.13.
 
-Со свиданьицем, - начал разговор Енот.
-Виделись уже, - пробурчал медвежонок.
-Я – Просто Енот, а, Вы, не изволите ли представиться?!
-Я - просто ПерКосРак – передразнил Енота  медвежонок, подражая его вежливой интонации.
-И как, просто ПерКосРак, Вы попали на моё дерево?! – Не поддаваясь на провокацию продолжал Енот.
-Повесили меня.
-За что же, Вас, молодой человек, повесили?!

Перкосрак затруднялся ответить. С одной стороны, просто так повесили, без причины. Но, с другой стороны, ни один медведь не будет бежать просто так много километров, что бы в сетке-авоське подвесить так высоко медвежонка на дерево, а уж медведицы вообще так быстро почти никогда не бегают. Значит, была причина, только ПерКосРак её просто не знал.

ф45.19.
 
       Среди ночи Веньку разбудил Енислав. Он тряс его так, что, если бы заяц был деревом... грушей, то все плоды упали бы с  него. Все груши, до единой.

       - Вставай! Просыпайся. Пошли.
       - Куда? Зачем? Ночь же ещё.
       - Потом объясню. Пошли, а то опоздаем.

       И они пошли. Но почему-то не вниз, а вверх. Енька освещал дорогу негаснущей свечой, которую он позаимствовал у отца. Что немного успокаивало Веньямина, поскольку свой лоб он берёг. За ним находились очень ценные воспоминания.


с45.4.
 
Отгорожусь глухим забором
Чтоб было тихо и светло.
И не могли коснуться взором
Печали, люди… Всё равно

От жизни мне не убежать.
Но всем всегда нужна  защита
И  за забором слаще спать.
Иллюзий башка набита .

Мы любим собственный забор
Как будто он закроет нас.
Но знает каждый умный вор,
Забор ведь никого не спас…

Готовым будь врагов порвать.
Тогда забор не нужен будет.
И можешь ночью крепко спать –
И дом  твой горе не разбудит.

п45.
 
Многие, очень многие, любят ездить за рубежи нашей Родины, в другие страны. Причём едут туда смело, ничего не боясь. Хорошо, если купят какую-нибудь страховку  на случай заболевания, и ещё лучше, если страховая компания поможет в этом неприятном случае, если он неожиданно случится.

Но болезнь – это фигня. Неприятнее всего будет, если человек умрёт где-нибудь в неподходящем месте. Это будет  дорого и очень суетно для  его родни.  И не добавит приятных воспоминаний о жизни покойного и, особенно,  о его смерти. Поверьте, я имею достаточно широкую информацию о таких случаях и она весьма забавна.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии