Рождение 16 февраля 2022

 


п46.
 
В Советском Союзе любой, родившейся на территории страны, автоматически становился гражданином великой страны.  Сейчас СССР нет, но Канада продолжает славные традиции «совка». Значит, Канада – «совок»!  Вернее, очень похожа на СССР, только с частным предпринимательством, «совком» ругаться легко, но везде есть свои плюсы и минусы, и, на мой взгляд, они очень значительны. СССР и Канада не исключение из этих правил.

Самое интересное, что если женщине родить ребёнка на территории Канады, то можно там остаться и там его растить. Ребёнок сразу же становится канадским гражданином, а мать через некоторое, довольно-таки продолжительное, время. Канадцы своих граждан не обижают, ведь их так мало пока набрали! Но есть проблемы с выездом с территории Канады у матери, обратно не пустят её!




с46.5.

Снегом сильно замело
И деревню, и село.
Города снег утопил –
Никого снег не забыл.

Снег метёт как помело –
Всё на свете замело.
Кто метёт, зачем метёт –
Это редко кто поймёт.

Понимай,  не понимай –
Снег бери и разгребай!
А то дом весь заметёт
Если дальше так пойдёт.

И от дома никуда –
Слишком сильная пурга.
Может даже унести,
И тебе всё. Не спасти!


ф46. 20.
 
       В молчании, потрясённые и наполненные увиденным, Енька с Венькой спускались к хижине. Говорить ни о чём не хотелось. Было желание не расплескать, подольше сохранить в себе ощущение пережитого.

       И вот, когда хлипкий домик уже показался из-за огромного валуна, Веньямин вдруг ощутил внутри себя нечто новое и необъяснимое. Словно крепкая нить возникла в его сердце и настойчиво потянула за собой.

       - Ой, Ень, ой! Что это?! Мне странно, Ень!
       Енислав тоже схватился за свою грудь. Он тоже ощутил в себе какое-то натяжение и тягу.

       - Зов!!! Это зов!!!  - Воскликнул он. - Мы нужны! Мы нашли! Нас ждут!



м46.14.

Демократические процедуры тем и хороши, что они неспешны. И хотя спешили Братья-Мишутки собраться и принять решение по ПерКосРаку, который,  в виде   запорошенной снегом «ракеты», висел на дереве, но быстрее чем за сутки не управились. Взяли к себе в синдикат «Братья-Мишутки» с испытательным сроком Перкосрака. Вообще-то всех брали с формально испытательным сроком, так что  какой-то несправедливости во всём этом не было. Если кто-то вступал в Синдикат, то мог всегда рассчитывать на помощь и поддержку его членов. И готов был оказывать помощь и поддержку другим членам Синдиката.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии