Календарь 17 февраля 2022

п47.
 
Роды в Канаде происходят в госпитале или дома. Специальных роддомов там нет. Нужды в них никто не видит. Потому что беременность и роды это обычное состояние женщины. И, на всякий случай, может понадобиться врач. Но только на всякий случай.

Забавно, но приезжающие в Канаду обычно страхуют своё здоровье. Потому что так получается дешевле, чем, если не страховать возможную болезнь. В среднем доллара два в день берут за такие страховки. Но ведение беременности и роды не покрывается обычной медицинской страховкой! Так как это не болезнь, а нормальное состояние женщины. Через три месяца пребывания на законных основаниях в Канаде можно получить  медицинскую страховку провинции пребывания.  Кто оплачивает  там  что, государство или провинция, мне до конца не ясно, но факт в том, что в бюджете Канады самые большие расходы на медицинское страхование, чем все канадцы очень гордятся. А чем ещё гордиться-то, кроме дорогих болезней?!

с47.6.
 
Листая старый календарь,
Я вспоминаю про январь.
Про март и май я вспоминаю,
Когда свой календарь листаю.

Всего лишь год, из жизни год –
Но как он изменить жизнь смог!
А календарь лишь отраженье
Из жизни мира лишь мгновение.

Я в календарь  всё поместил  -
А то, что мимо – уж  забыл.
А раз забыл, то нет того –
Не помню больше ничего.

Но календарь когда листаю,
То, что забыто вспоминаю.
Хотя там ничего и нет,
Но он хранит какой-то след.

м47.15.
 
Енот поднял глаза на Персика и был удивлён. Он смотрел на Персика, крепкого и упитанного медведя, а видел того прежнего ПерКосРака. Неужели это возможно? А у Персика подозрительно блестели глаза. Это, наверное, от чая,  всем ведь известно, что от горячего чая потеют. Ну, немножко вспотели глаза у Персика от чая, бывает. А рядом с Персиком сидел и очень внимательно слушал текст, читаемый Енотом кот Принц.  Брат Кэнди он любил послушать чтение произведений Енотом. Много запоминал наизусть, а потом цитировал. Принц был Политработником, ему важно было уметь цитировать уважаемых личностей.

-А кто у нас ПерКосРак? – Неожиданно спросил Принц.- Почему я не знаю его?
-Его больше нет, - вздохнул Персик.
-Погиб от воспаления лёгких в результате преступной халатности в виде бездеятельности Просто Енота? – Уточнил Принц.
-Нет, просто его уже нет. –Ответил Персик. – Просто нет, так иногда бывает.


ф47.1.1.
 

        Тяжело дыша, я вскарабкалась на пригорок, откуда открылся вид на городок внизу. Наконец-то! Ещё немного и я буду у цели.
       Решила немного передохнуть, сняла с плеч сумку, наклонилась, чтобы поставить её на траву рядом с тропинкой и... И тут всё поплыло перед глазами, а потом и вовсе наступила темнота.
       - Дохлая, что ли, - услышала  голос, а затем почувствовала, как что-то больно ткнули мне в бок.      
       - Не шевелится, - раздался другой голосок и перешёл в тихий скулёж.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии