Разговоры на дороге 18 февраля 2022

 


ф48.2.2.
 
       Мошанск, так назывался город, к которому мы втроём направились. Старый, находящийся на отшибе, но не утерявший прелести патриархального уклада жизни, он, как нельзя лучше подходил для моих целей.
       - Тебе чего в Мошанске надо? - поинтересовался Еня.
       - Дом там дедушкин, - ответила я и тяжело вздохнула, - В наследство остался.
       - Тебе в наследство? А родители чего ж?
       Я горестно промолчала. Из сумки раздался тяжелый вздох и причитания: "Охохонюшки-и-и, сиротка совсем, сиротинушка-а-а-а..."
       - Понятно... Значит, у нас есть дедушкин дом. Ещё что?
       - Ещё лавка антикварная, немного земли. И деньги в банке, - отрапортовала я, уже поняв, что енот оказался хозяйственным и дотошным.
       - Не густо, - заключил он. - Но ничего, с нами ты точно бедовать не станешь!
      


м48.16.
 
«У ПерКосРака от долгого и  неподвижного висения в авоське на дереве затекли лапы, он не мог ходить и падал. Общими усилиями его притащили в баню, которую предусмотрительно затопил Енот. Давали горячего чаю с мёдом, но немножко. Требовали, чтобы медвежонок мылся и грелся.  Но, как честно признался медвежонок, он мыться не умел – всё лето точно не мылся! А как его мыла мама он не помнил. Было удивительно, что столь грязный медвежонок не набрался разных болезней и был без блох.  Когда Енот поинтересовался у мишутки о его взаимоотношениях с блохами, оказалось что он их запросто может всех выловить! Вот какой он ловкий! Блох ведь можно и съесть с голодухи.

с48.7. 
 
Медвежонок жадноват –
Этому он сам не рад.
Хочет добрым быть он мишкой
Добрые носить штанишки.

Делать добрые дела –
Для добра сейчас пора.
Но, немного жадноват.
Крепкий он. Не жидковат!

Жидковат другой ведь зверь,
Не пролазит мишка в дверь!
Медвежонок  -  для добра.
Это всем понять пора.

п48.
 
Если кто помнит осень 1998 года, то может отметить то, что она была необычно тёплой. Но на погоду мало кто тогда обращал внимания, всех волновал финансовый кризис, его последствия и рост курса доллара.   И это все происходило на безрадостном фоне закрытия многих фирм, массовых увольнений сотрудников и прочих сомнительных прелестей жизни в эпоху перемен.

Из пяти баскетбольных мужских команд в городе Москва осталось только две. Одна из них носила гордое название ЦСКА, а вторую называли «Спартак» Москва. Первое и четвёртое место «Суперлиги» сезона 1997-1998 годов. Не стало «Динамо» Москва, «Спортакадемклуба» Москва и ещё там кого-то «Коника» Москва. Что за зверь был этот «Коник»? Да и регионы понесли потери, там тоже закрывались или переходили в более низшие лиги, по финансовым соображениям, баскетбольные команды.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии