Объяснение в воровстве 20 февраля 2022

п50.
 
Воровство – это обычное дело, как и обман. Воровали, воруют и будут воровать, если не будут страшно бояться делать это. Подумаешь, взял чьё-то чужое! Им не надо, а нам пригодится!

Обман  других свидетельствует о высоком уровне развития личности. Достаточно высоком уровне развития интеллекта, ведь примитивные личности не способны обманывать. Ходят  упорные слухи, что животные очень честные твари, хотя я лично в это не верю. Многие из них ведь очень умные. Если кому-то не нравится слово обман, то можно говорить о введении в заблуждение. Термины, в данном случае,  не столь важны, важен сам процесс высокоинтеллектуальной деятельности, выражением которого является в конечном итоге факт обмана.  Можно использовать вместо слова «обманщик» слово «фантазёр». Процессы в сознании протекают всё те же, высокоинтеллектуальные, а  термины применяются те, которые выгодны.


с50.9.

«Главное думать!»
Оля-Оля-Оля
 
Медвежонок жадный был.
Раз носки он раздобыл,
Но носить носки не стал –
Он их просто запасал.

Грустные его носки –
Все страдают от тоски.
Но пришёл к нему Енот,
По соседству что живёт.

Заболел Енот, наверно,
Выглядел довольно скверно
Всё чихал и замерзал –
Громко песни распевал.

Чтобы долго жил Енот –
Получил носки он. Вот.
Как носки надел то сразу
Начал побеждать заразу!

Мишку  он благодарил,
Но носки отдать забыл!
Мишка грустный уже год,
Жадностью  в мишке том живёт.




ф50.4.4.
 
        - Кошечек брать будем, - поинтересовался Веня, приступая к обеду.
        - Вот, давай ещё кошечек, собачек, птичек, мышек и всяких других тварей здесь разведём! - гневно воскликнул Еня. - Зверинец  решил себе здесь  создать?
       - Да я просто... В доме ж должны быть домашние животные.
       - Ты у нас будешь за всех домашних животных сразу. Гладить тебя будем, как кошку, выгуливать, как собаку, травить, как мышей! - сверкнул глазами енот.
       В общем, обед начался в тёплой, дружественной обстановке.



м50.18.
 
Принц стал тереться о Персика и Енота, он радовался, что разобрался, кто такой ПерКосРак и куда он делся. Особенно кот Принц радовался тому, что кошка  Кэнди, его сестра, не знает кто такой ПерКосРак и её можно пугать этим именем, рассказывать о зверствах ПерКосРака и говорить, что он его друг! Хорошо, что Кэнди засыпает от чтения книг вслух и ничего умного и нового не знает! В общем, все были довольны.

Хотя световой день в апреле не такой уж и маленький, но и он не вынес енотовых домашних чтений и стал угасать. Персик мог слушать и ночью рассказы о себе, но зачем это было надо Просто Еноту?  Резко просыпаться нельзя. Поспать опять хотелось, ведь спал он так долго,  до  весенней побудки Персиком и это уже стало хорошей привычкой. Это Персик может месяцами не спать, Енот не такой!

п51.
 
-Здравствуйте, Иван Сергеевич!- Произнёс человек с лошадиной мордой лица. – Меня зовут Иван Дмитриевич. Я ваш тайный поклонник. Давайте по-простому тут общаться, называть всех просто по имени и отчеству, без всяких там модных заграничных штучек, и отечественного консерватизма.  На правах хозяина положения я осмелюсь предложить Вам  формат нашего общения.  Вы – вольны во всём, мы  общаемся на равных. Не стесняйтесь в словах и выражениях.  За границы этой комнаты ничего не  выйдет.
-Я арестован?! За что? Что Вы имеете ввиду под слово формат?! – достаточно спокойно задал свои вопросы Иван Сергеевич. -  А называть Вас по имени, отчеству или как Вам ещё угодно, я готов, это просто. За границами России  вольны и в этом.  Как вам угодно.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии