В Австралии разыскивают радиоактивную капсулу

Комментарий Галии Керей на статью «В Австралии разыскивают пропавшую крошечную радиоактивную капсулу», опубликованную на сайте zakon.kz от 30.01.2023 года

Прочитав эту новость, невольно задумываешься о том, что это чья-то шутка, просто в голове не укладывается каким образом крошечную миллиметровую радиоактивную капсулу везли в грузовике? Если ее действительно везли в грузовике то, наверное, она находилась в каком-нибудь контейнере, где было множество таких капсул.

Каким образом определили, что из грузовика выпала миллиметровая капсула? Где ее используют и для какой цели? Куда деваются отходы, ведь когда что-то отрабатывают остаются отходы?

Значит сейчас нет уверенности в том, что среди тех радиоактивных отходов, которые завозят в нашу страну по указанию бывшего президента Назарбаева нет этого опасного вещества.

Давно пора вопросы, касающиеся хранения радиоактивных отходов поднимать на международном уровне.

А Назарбаева надо судить за то, что он дал согласие, чтобы нашу территорию сделали могильником для отходов радиоактивных веществ со всего мира (https://adilet.zan.kz/rus/docs/Z1600000031/z31_1.htm),

Так что если перелистать его жизнь, в особенности его пребывание на должности президента, то и бумаги не хватит, описать все то, что им совершено за 30-летнее правление, хорошо, что существуют архивные документы, подтверждающие его нарушения.

Пусть он прекратит прятаться, так как у народа, перед которым он должен держать ответ есть еще много вопросов…


Рецензии