Комплекс латентной Золушки

(Монолог Феи)

Вот говоришь, говоришь человеку - вовремя, вовремя надо уходить! Время пришло - сматывайся, праль? 12 пробило, президент поздравил, всё - Новый Год кончился, по домам -
 такси ждёт, ноги в руки - и бегом! Пока все вокруг в овощи не превратились.

Новый год, Новый Год - туфлю подбросила, телефон на подошве написала - бегом домой!
Принцам же самое интересное - поискать!
Французы так и говорят - "но-буш-па". Не шевелись-не дергайся-замри-дай поискать. Мужику первому дай шевельнуться.
Он ЖЕ-Ж НЕ УСПЕВАЕТ первый шаг сделать! Кощея зарубить, тридевятое царство взять...
Сама всё, сама..сама познакомилась - сама поцеловала - сама замуж себя позвала.

А потом что-где-кто принц, кто Золушка?
Одна племянница рыдает, говорю, что такое-что случилось, что так на уборку кинуло?
Покоя же ж нет никому - живут как на фронте. Моет-драет-метёт, золу не знаю где нашла, выгребает её откуда-то всё время - вымазалась вся, "Золушка я, говорит, теперь и всё!"

 Что такое, говорю, что за приступ непреходящей уборки, говорю, что такое, что прям Золушка - прям лучше всех. Успокойся говорю - дай другим почувствовать себя в проекте.
Что-нибудь помыть-поскрести-подраить-с места на место поперекладывать-
хлорным отбеливателем всё прокипятить. Сама всё сама-сама.

Что так покоя не даёт, что всё время кругом одни враги, одни жуки
сапрофиты мерещатся, что? Все известные науке микробы под ободком унитаза, что?! Ну,не заглядывай ты ж туда всё время, не гляди!
Успокойся, говорю, руки успокой усилием воли, не шевели. Ими если некоторое время не шевелить, шевеление
постепенно в голову придёт, в мозги.

Сядь подумай - что?! Так не "так"?
На секунду пол мыть перестала - оказалось думать может.
Минуты полторы-две.
Выяснилось, обнаружила она - ноги кривоваты!
Решила внутренними качествами брать, тягой к чистоте.
Говорю - туфли! Новые! Ноги выпрямляют.

Туфли ей подогнала: "Парижская коммуна - туфли которые выпрямляют!"
Сразу скажу - не для ходьбы. На платформе, на шпильбобенах - носить пока тока сидя. Но! Пока сидишь - ноги от прямых вообще не отличишь, вообще! Как одно!

Говорю, значит так - ноги из-под табурета достала, рожу от сажи отмыла, на-улы-бнулась! Довввольной от жизни улыбкой и пошла нынц-нынц-нынц-нынц...на дискотеку-на бал-на танцы,
 на пляски с принцем знакомится.

 Учти, 12 пробьёт - туфлю одну не забудь "забыть".Выбросить, с телефоном на подошве...так, на всякий случай, вдруг принц "подтупливает", не догоняет, подбрасывать надо пищу длямозгов.
Не-ну были принцы, были, были...
Сама когда-то Золушкой была, "прям Золушкой-прям лучше всех"
Были, были времена, были...
и принцы были...в красных пиджаках, да что скрывать.
Были мечты,были сникерсов нажраться!
В розовых лосинах, на балу-на дискотеке
 в красный пиджак влюбиться ТАК шоб замуж выйти...

Потому что личность была в детстве, знала что хотела.
Не,ну не все мечты сбылись, что тоже хорошо, но! Не все стали серой офисной мышью с комплексом латентной Золушки.
А сама о принце мечтает, о розовых лосинах тока виду не подаёт, а то
 "Модный приговор" может приговорить: "Не в том пошла с принцем знакомиться не в том."

Провинциально, убого - слишком радостно, слишком ярко, слишком экзистенциально...
На пожизненное приговорит в тёплых уютных, не раздражающих всех расцветках, всю жизнь проходить.
Только чтоб всем н
равиться, чтоб никого не стошнило...

А у самой, аж руки по локоть чешуться эти лосины розовые надеть, хотя бы дома, хотя бы в ванной, пока никто не видит, в зеркале отразиться:"Да, я это
сделала,я, я! Я смогла-сумела - мечта сбылась!
Потому что именно сама, именно я, именно выбрала-рискнула-решилась-рванула и сделала...хотя бы штанишки надеть, которые тебе-то самой всё равно нравятся. Потому что - личность.
 "Кто личность-я?!Где, иди ты?!"
Чтоб стошнило всех, но чтоб организм знал - к его мнению прислушиваются больше! Потому что Золушка.
Жена принца. Потенциально, но жена!

Чай допили, пироги на ночь доели, с морды лица огурцы смыли. Спать легли, снился принц.
Плакал, просился чтоб нашли его, не забыли, мечтали о нём...Переживал, глаз у него дергался, думал что уже всё, пропал, не вспомнят.


Рецензии