Малиновая кикимора

      Эх и вкусна была сибирская малина! Кто её ел, тот знает эту сказочную сладость и просто так от такого удовольствия не откажется. Не отказывался от него и подросший Генка, постоянно без разрешения пасясь в саду в малиннике. Да вот вместе со зрелыми ягодами он уплетал и незрелые, за что его ругала мать и напрягала Люду смотреть за малышом.
- Господи! Везде «Мила» да «Мила» !.. – ошалела от присмотра за братишкой старшая сестра и запугивала Генку: - Будешь шариться по малине, тебя там малиновая кикимора поймает и вместе с ягодами съест! Карамандрица называется! Она там сидит – малину стережёт. Я своими глазами её видела. Страшная до ужаса!
      Но Генку запугать было не просто. Сладкая малина была сильнее страшилок сестры. В конце концов, очумевшая Люда решила хорошо проучить непослушника. Когда вечером он снова полез в малинник и потянулся за ягодами, она крепко трепанула его за руки и зарычала страшным голосом: 
- А-аа, попа-аался! Сейчас я тебя съем вместе с малиной!
      В тот же миг из сада полетел дикий вопль сына в открытое окно кухни, где с забежавшей Степанидой Маша пила чай за тихими разговорами!
- Что такое?! Что там случилось?! – всполошились тётки, а Маша выскочила из дома.      
- Что случилось?! Чего ты так кричишь?! - кинулась она навстречу орущему сыну.
- Там калама-аандлица-ааа!.. – в слезах ужаса орал пацанёнок, показывая пальцем на малинник.
- Что-что такое? – напряглась мамка и прошла в малинник, припоминая, от кого она слышала это слово.
- Ма-ам! – вдруг тихо окликнула её возникшая в кустах Люда и, давясь смехом, объяснила: - Это я его напугала, чтоб малину не обдирал. Опять здесь пасся.
      Мать поморгала на неё и расхохоталась, представив, как это сделала дочь. А пугать Люда умела, да так, что потом больше в малинник никогда лазить не хотелось, что и случилось с противным братцем. С той поры Генка сам никогда не лез в малинник. А то ещё Карамандрица утащит в кусты и съест вместе с проглоченной малиной! Вместо этого, правда, он теперь всегда заставлял приносить ему ягод Люду.

продолжение следует...............


Рецензии