Мамина радость

"Мамина радость", Софка была почти идеальным ребенком. Мама с неё пылинки сдувала и готова была разорвать всякого, кто косо посмотрит на дочь. Но таких практически не было...

Софка с самого рождения (ну, почти) была очень красивым ребенком. Таким необычно красивым, что все вокруг приходили в восторг, увидев её милое личико. Сначала Софка думала, что это просто все окружающие такие хорошие, добрые и ласковые. Но постепенно она стала понимать, что всё совсем не так.

Видя отношение этих же взрослых к другим детям, она осознала, что особенная, не такая, как все. Ни с кем взрослые не были так добры и милы, как с ней.

Такая внешность девочки не могла остаться без внимания. Маму с дочкой стали приглашать на съемки показов, реклам, и понеслось..

__________________

-Мама, сколько ещё?

-Немного совсем, часа три.

-Это ужасно! Я устала! Давай попросим отложить на завтра?

-Нельзя. Не ты одна снимаешься. Тут очень много людей, потом это деньги. Никак, солнышко. Хочешь чего-нибудь?

-Спать..

-Ладно, посиди, отдохни немного. Я принесу что-нибудь попить...

Софка сидела в уголке павильона на стуле. А хотелось лечь и спать. Она вставала очень рано каждый день. Съёмочные дни были долгими, заканчивали уже ночью. Потом дорога домой. На сон оставались считанные часы.

Софка даже жалела, что сейчас лето. Когда была учёба в школе, то хоть такого дикого графика не было. Но и денег мало зарабатывали, как говорила мама. Поэтому лето мама решила использовать по-полной.

-Вот, сок нашла, пей. Надо будет с собой брать, а то тут дорого и ерунда какая-то.

-Да я не хочу пить..

-Пей, это витамины!

-В пакете?

-Это лучше, чем ничего.

-Когда это закончится?-Софка открыла пакет и, попробовав приторно- кислый напиток, отставила пакет на пол.-Я устала, мама. У меня голова болит.

-Ещё несколько дней. Может пару недель. Я не знаю, как режиссёр скажет. Дать тебе от головы что-нибудь?

-Нет. Пока не надо.

Народ забегал-перерыв закончился.

Этот съёмочный день был очень нервным. Режиссер ругался на Софку, которая никак не могла весело прыгать и бегать в кадре, мама ругалась с режиссёром, чтобы он не кричал на ребенка. Помрежи ругались с мамой, потому что нельзя так себя вести...

Когда Софка с мамой добрались домой, была уже половина первого ночи. У Софки всё плыло перед глазами, голова болела так, что каждый звук причинял неимоверные страдания.

Кое-как смыв макияж и приняв душ, она легла в постель. Мама что-то ещё суетилась на кухне, кому-то звонила, сердилась, ещё звонила..

Софка провалилась в сон. И во сне она чувствовала, как у неё жутко болит голова.

Сон был странный. Снилось, что её будит мама, но Софка так крепко спит, что мама никак не может её разбудить. Потом мама плакала, потом приехали какие-то люди, взяли Софку и куда-то повезли...Ей снилось, что она бегает с симпатичным пёсиком по лугу, а рядом с шариками весело прыгает Оля, её подружка, с которой стали видеться всё реже. Оля хотела подарить шарики Софке, но мама не разрешила, и Оля ушла. Софке было очень жалко, что Оля ушла. Ей очень хотелось поиграть с подругой. Пёсик вдруг испугался резкого звука и убежал. А звук нарастал, пугал, потом начал просто делиться на части. На равные части. Он пронзал своим гудением, бил болью по голове, по нервам...

Софка открыла глаза. Странное место. Больница, наверно. Мама сидит, плачет, держит за руку. Софка хочет что-то сказать, но во рту какая-то трубка.

Мама вытирает слёзы, наклоняется быстро, целует Софку, оборачивается.

Интересно, почему всё без звука? Софка не слышит маму, а та что-то говорит, говорит ей. Пришли врачи. Смотрят на мониторы, посмотрели глаза, что-то говорят. Софка это видит, но не слышит. Она закрывает глаза...

Синее небо. Такое синее, что смотреть больно. И зеленая трава. Красиво как! Софка лежит на этой траве и смотрит в синее небо. Как же хорошо вот так просто лежать! И ничего чтобы вокруг! Ни павильонов, ни режиссёров, ни хлопушек..

Что это? Что это вокруг? Это что, космический корабль? Ничего себе! Или это новые съемки? Вот уж не надо! Но никто не дёргает, ничего не говорит. Ладно. Только звук странный.. Он меняется. Софка его всем телом чувствует. Не слышит, но чувствует. Мерзкий звук.. Интересно, что это делали? Её достают из капсулы, перекладывают на каталку. Везут куда-то..

Больно.. Голова очень болит... И тишина. Такая звенящая, что даже страшно становится.

Софка пытается открыть глаза, но не получается никак. Веки очень тяжёлые. Нет сил их поднять. Что-то коснулось руки. Софка дёрнула рукой, потому что страшно. Гладят руку. А.. Это мама, наверно.. Ладно... Хочется спать..

______________

Сколько времени всё это длилось, Софка не знает. Мама всё время сидит рядом. Теперь Софа понимает, что она не слышит. Мама пишет на дощечке и показывает ей, она читает, коряво корябает ответ.

Мама странно выглядит. Она постарела что-ли? Наверно, просто переживает.

Скоро они поедут домой. Это хорошо. Теперь уже Софка знает, что съемок больше не будет, что она будет лежать дома, набираться сил. Это хорошо. Она так быстро устаёт! Теперь мама её поняла. Она её очень любит..


Рецензии