Моя прекрасная депрессия

Это про любовь к себе. Это для всех кто в депрессии. Для всех кто победил. Для тех кто борется. Для тех кто потерял надежду.

Как понять, что у вас настоящая депрессия? Все просто - люди отворачиваются. Вас списывают. От вас отказываются. Вы больше не интересны. ;;Люди общаются, чтобы получать положительные эмоции: смеяться, радоваться, удивляться, бухать, обсуждать, хвастаться. А зачем общаться с токсичным и злым человеком? Зачем общаться с грустным и молчаливым? Нет смысла.

Во время депрессии нет сил разговаривать, нет сил ходить, мыться, ухаживать за собой, радоваться, нет сил ни на что. Хочется просто скорее решить проблемы, или уже не решать…

Депрессия - это черное море. Отсутствие солнца. Отсутствие поддержки. Ошибки, боль, страдания, грусть, тоска, одиночество, низкая самооценка. Внешне спокойны, а внутри всё кричит! Внутри маленький вы просите услышать вас. Вы просите поддержки, вы просите шанс, вы просите, но никто не поможет. Впрочем, помощь тут эфемерна. Иногда хочется, чтобы друг обнял и сказал: «Братан, все будет хорошо. Да, сейчас тяжело, но ты справишься, я верю в тебя, ведь ты боец, ты всегда справлялся. Я рядом, можем поговорить». К сожалению, все происходит наоборот. И тут люди не виноваты. У всех свои проблемы. У всех своя депрессия.

Нам стыдно признаваться в этом. Мы боимся осуждения или насмешек. Попробуйте подойти к подруге и признаться в депрессии. Вы услышите только бред. Вероятно, ответная реакция лишь усугубит.

Повторюсь: тут нет виноватых. Друзья созданы не для этого. Друзья для радости. Психологи - для боли. Не стоит вообще грузить друзей своими проблемами. Грузите проблемами психологов - это их работа. Кроме них никто вам не поможет. Только я говорю про настоящих психологов. С высшем образованием. С опытом работы. Проходимцы сделают только хуже. Проходимся доведут вас до (слово запрещено).


Рецензии
Да уж ,чернота- пустота.И сами ж в неё тихонечко впутываемся,как в паутинку.А выход ,очень сложно найти. НО,но мы не мы если не преодолеем все трудности!
Вам всего самого, самого светлого😉🍬👍
Галинка👱‍♀️

Галина Станиславская   30.01.2024 14:05     Заявить о нарушении