Биография стиха-Времена года

ДО  PS Решила свои рифмованные строки разместить под этой рубрикой: "ВРЕМЕНА ГОДА"


          Времена года…Что это? Кто-то скажет: «Это природные явления – весна, лето, осень, зима». Кто-то скажет: «Это возраст человека: детство, юность, зрелость, старость.... Это - ЖИЗНЬ».
          А  кто-то, помолчав, ответит, что и у любви есть свои  «времена года». Любовь претерпевает в своем развитии все эти природные явления.
          Любовь младенца к матери, нежная трепетная, сравнима с весной, с началом зарождения всего живого на земле.
          Потом наступает всепоглощающая, яркая, как лето, любовь к девушке, молодому человеку. Она такая же обжигающая, как летнее солнце, такая же яркая, как  эти яркие летние цветы.
          Проходит время, и наступает тихая любовь, плавно переходящая от яркого сентября через листопады, затяжные дожди и первые заморозки  просто в уважение, а может быть и привычку...
          Наступает зима… Остывают чувства, остыла любовь. Кто-то давно уже «замерз» внутри. А кто-то, не смотря на любые вьюги и жизненные метели, до последнего борется за свою любовь и не дает холоду пробраться в свою душу. И, как мы поддерживаем в стужу свое тело теплом, так и человек пытается поддержать свою любовь, не дает ей угаснуть…
          Возможно, кто-то не согласится со мной. Так и должно быть. Ведь  каждый человек индивидуален: у каждого свои детство, юность, зрелость, старость.

          А потому и времена года у каждого свои.

фото из инета

Ольга Разина


Рецензии