Рубаха парень. глава5

Вечером пришли соседи в гости.Дед и говорит.Соседи это семья!Наш дом Ваш дом!Одела Катюша венок из одуванчиков Кольке.Быстренько свадьбу провели.Молодые сидели в венках из одуванчиков.А что?Столы накрыли белыми скатертями.Помидоры,огурцы свои.Картошка своя.Подарил председатель Кольке с Катюшкой дом.Соседи теленка.Дед поросенка.Только внучку попросил долго,чтоб не ждать.А то вдруг недоживу!И началась взрослая жизнь.Дом и работа.Семью то надо кормить.Приезжали на свадьбу друзья Кольки.Позвали его к себе на работу.Машину водишь?Нет!Научим.Так Колька втянулся.Два месяца в рейсах.Месяц дома.Работа интересная.Дорога и лес.Везешь лес.И кругом лес.Кто не любит дорогу?Красота.Летом зелень,как на картине.Зимой все,как в жемчуге.Да и друзья рядом.Все свои.Пять машин.Где костер развели.Где из сугроба вытащили.Так год и пролетел.Вылез Колька из машины.А дятел дробит лес в прицепе.Ребята ему говорят.Какае то новость.Поехали домой заедим.Посмотрим.Приехали.А дед пеленки вешает на веревку.Как дед?Внучка?Дед.А то!Копия Наташки моей.Так Наташкой и назвали.Катюшка только улыбалась.А мать говоиит.Молчит.Она тебе еще покажет.Дед матери.Ты,как та сорока!Не накаркай!Мать слезу утерла.Да внучку на руки взяла.Кровушка наша!Бабушки душа.Ребята оставили Кольку дома.А сами уехали.Колька парень не гордый.Ночью встать может.Пеленки постирать.Да и Катюшка хоть поспит.Доченька то час поспит.Потом криком кричит.Дед лишь.Один в один моя Наташка!Малышка подрастала.Но скучать им не давала.


Рецензии