Холодное лето

Приближается первая годовщина СВО или нашей борьбы с НАТО и можно подвести предварительные итоги или какие ошибки впредь лучше не допускать. У меня создалось такое ощущение, что наша Страна живёт в двух разных мирах, в первом никакого конфликта нет и люди ни в чем себе не отказывают, как торговали так и продолжают это делать со всем Миром, в том числе с нашими врагами ( я их не буду их называть уважаемыми партнерами) а потом вдруг удивляются, что на них наложили санкции, арестовали виллы яхты и тд. Понятно что такая деятельность в кавычках не может идти без одобрения с самого верха, то есть самого царя. Как они ему это объяснили дело десятое, может сказали, что без этих денег бюджет рухнет и людям будет просто нечего есть, кстати нечто похожее было в 1991 году накануне развала СССР. Тогда экономика точно была совсем не поворотливой и не эффективной... Поэтому им дали возможность продолжать распродавать нашу страну за жалкие копейки. Заметьте никто не ведет разговоры о переработке дополнительной нефти и газа в продукты с высокой добавленной стоимостью, наоборот планируют закрыть НПЗ если не найдут покупателей на мазут и топливо за границей. И так по всей линейке нашего сырьевого экспорта. Исключение только деревообрабатывающая промышленность, которая  быстро перестроилась на внутреннего потребителя и то только в Европейской части страны, а на Дальнем Востоке как гнали кругляк в Китай так и продолжают это делать, не смотря на прямые запреты. Получается что наши капиталисты и госкорпорации с участием иностранного капитала местами до 49% продолжают жизнь как буд то ничего не произошло, а просто есть временные помехи в виде санкций и тд. Наши люди продолжают выплачивать дивиденды и приносить прибыль странам НАТО просто потому что они когда то купили или нет акции Газпрома, Роснефти, Сбербанка и тд список длинный. То есть я финансирую поставки вооружений на Украину с каждого переведённого мною рубля, так как Сбер всегда берет комиссию... Платят все ипотечники и все заёмщики денег причем так не мало больше 12% в среднем. А могли бы кредитоваться в родном ЦБ под 3% как это было в СССР.
 Эти люди продолжают поставлять нефть в Европу, а та ее перерабатывает на своих НПЗ и гонит обратно дизель, керосин и бензин для украинских танков, БМП, самолётов, вертолетов. Есть зерновая сделка, есть аммиачные поставки в Одессу и есть сделка по удобрениям, которые кстати являются исходным материалом для взрывчатых веществ. Поэтому возникает большое сомнение, что с этими товарищами торгашами мы сможем победить коллективное НАТО, при том что размер их экономики с нашей не сопоставимый. Да они трусоваты и лживы, на словах не хотят с нами конфликтовать, о чем все время официально заявляют, но на самом деле быстро увеличивают выпуск военной продукции считай переводят свои экономики на военные рельсы. А мы тем временем топчемся на месте и думаем, а не переименовать ли нам Царицын в Сталинград. Не расписать ли снаряды и ракеты под хохлому.... От этого они лучше и точнее полетят по врагу...
 Но мы отвлеклись, вторая часть России условно вовлечена в СВО на прямую или косвенно забрали на ЛБС брата, свата, а значит для них многое в действиях руководства страны не понятно, особенно когда Матвиенко заявляет, что готова вести переговоры с нацистами без всяких предварительных условий. А значит это такие немного пораженческие нотки, тем более как вообще можно с преступниками вести переговоры? Только об их безоговорочной капитуляции. Второй момент страны, которые передают Украине танки, орудия и другое вооружение, так вот с этими странами у нас еще сохраняются дипломатические отношения. То есть с нашей точки зрения это нормально, вести совместные проекты с теми же США в космосе пример МКС, играть в хоккей, торговать и тд.  Выдавать нашим гражданам визы, ездить туда отдыхать и многое другое. Получается, что на словах у нас риторика грозная там грозимся стереть Вашингтон с лица Земли, превратить весь Мир в радиоактивный пепел, а сами поступаем ровно наоборот и боимся расторгнуть хотя бы один подписанный ранее в мирное время договор...
 Спрашивается раз у нас кругом такая фальш, такие тесные экономические отношения с НАТО и нафига было нарываться на конфликт? Грозить дойти до Берлина, стереть в порошок, а сами раз и сдулись... Вместо этого Белгородскую, Курскую и Брянские области обстреливают чуть ли не ежедневно, а мы уже думаем куда эвакуировать местных жителей подальше в тыл.
 То есть все пошло на перекосяк, не по плану, но цели все равно будут достигнуты, вопрос какой ценой?
 Современная элита России пока не понимает, что произошло, и не чувствует к чему все идет... Ну подумаешь заморозили часть доходов, снизилась цена на нашу нефть, позакрывались заводы и фабрики... Она продолжает жить в своём розовом мире вечного праздника, когда открытие общественного туалета обставляется с помпой и разбитием бутылки шампанского...  То есть что бы осознать положение дел нужно уметь думать, а если нечем? Поэтому впереди нас ждут не легкие геополитические времена примерно, как в 1917 году, полное переформатирование элиты и полная национализация всех стратегически важных предприятий и не только. Не зависимо кто там собственник, чем то похоже на СССР 2.0. В противном случае нас ждёт новый 1991 год с позорными Беловежскими соглашениями, и многие уже к ним готовы как Матвиенко и ее компания, лишь бы не потерять те блага, которые они успели тут нажить непосильным трудом... Они еще не понимают что их кинут Западные партнеры, как когда то Ельцина и Горбачева.
 По всем признакам ждать осталось не долго, что то до середины лета, а там начнется, как говорят в народе настоящая смута. Нет никаких причин, что бы ей не начаться, это как паровоз несущийся под откос...   


Рецензии