Дорога в Изумрудный город

Живя в Египте, надо помнить о том, что это  тёплое место под солнцем  любят все не за красоту и его самозначимость.
Нет..
Хургаду и Шарм выбирают неслучайно те, кто мечтает там  не просто нежиться. Те, кто хочет там нажиться..
И кто хочет доказать всем, что они этого достойны. Уставшим от холода, грязи и.. закона, который мешает им заниматься простым мошенничеством.
Именно таким образом люди с тёмной и продажный душонкой пытаются обелить себя самих.
А всех их рассуждения о климате, который не подошёл там, где надо работать и нет места барыгам и элементарной спекуляции, это - очередная маска, которую они демонстрируют окружающим.

"Не может быть!" - воскликнет наивный обыватель. "Они все такие милые, помогают советами, предостерегает от плохих риэлторов и продавцов!"
Конечно.. Только взамен предлагают своих хабибов, имея процент от сделки по продаже или покупке недвижимости или процент комиссионных от "хороших" продавцов.
Любая помощь здесь имеет двойной стандарт.
И им весьма комфортно здесь, как и на любом курорте, где собирается масса наивных простаков.
Почему?
Ну, ведь с дураком легче.. И это чётко уяснили здесь все барыги, кто на халяву решим устроить здесь себе любой бизнес.
От таксования, подчас в пьяном виде, до продажи поношенных трусов и тестов на Ковид.
Или обучения дайвингу, занятие фитнесом или танцами..
Естественно без какой - либо лицензии или разрешения на работу.
И без оплаты налогов, естественно.
"Так они же, бедные, должны же жить на что - то" - опять воскликнет сердобольный и наивный турист, опьяненный рекламой.
И примеряющий возможность и самому на халяву заработать денег под жарким солнцем.
Нет.. Опять - таки, это элементарное вранье.
Кто им мешал заняться всем этим дома? С их дипломами и медалями?
Ответ очевиден : ЗАКОН.
Который надо соблюдать!

А зачем любителям халявы такие сложности??

Им по жизни нужно совсем иное!

Всё гораздо проще:пустота требует энергии.

Где её взять?

Конечно же там, где собираются наивные простаки и взбалмошные личности, которые фонтанируют своей глупостью и дающие им "подзарядку".
И убеждение, что они могут манипулировать этой глупостью и тем самым строя для себя пьедестал величия.
Периодически подкрепляя его алкоголем и наркотой.

Именно поэтому Хургаду прозвали Хургадюкино.
Из - за сборищам здесь вот таких, "тёмных людишек "
Злобных, завистливых, тупых, как правило, сексуально извращенных и ненавидящий всех, кто живёт иначе.

Держаться от них надо - как можно дальше.

И знаете, какое есть надёжное укрытие от тёмных людей?...

Светлые мысли и светлая сторона жизни...
Вот туда они никогда не попадают...

Поэтому стоит держаться  подальше от всех бабских посиделок и сплетен. Что на пляже. Что в Интернете. Что в кафе.
Вас там ждут и ищут, чтобы получить новую порцию подпитки

Никому не позволяйте вовлечь вас в  дикие проекты и обсуждения!!

 Они просто разрушают мозг, калечат душу..
Ведь, отдав вам всю свою злобную энергию, они, как вампиры, передают вам ненависть к людям.
И вы постепенно начинаете, как болото, покрываться этой плесенью.
Дальше - больше...

Вам будет наплевать на все, кроме вопросов жрачки, уютного прозябания где - нибудь от всех проблем, что такое "Родина" - для вас станет пустым звуком.
Или будет ассоциироваться со словами:
- А мне все обязаны. (пенсии, справки, льготы и пособия).
Чернота равнодушия, скудоумия,получения наживы и стяжательства, предательства и дикой зависти - накроет вас с головой.
И  вам самим придётся стать разрушителями...

И чтобы не стать одним из этой тёмной, прожорливой толпы с тупыми мозгами и амбициями недорослей, просто проходите мимо.
Не объясняйте и не пытайтесь им возражать.
Или что - либо доказывать.
Дурак никогда не поумнеет от ваших слов.
И не задумается.
И другим не станет.
Ведь если на корову одеть седло, она не станет лошадью.

Просто любите себя и берегите свой мир.

Любить себя - ходить мимо тех, кто вас не любит, ребята...
И ходить красиво, не отчаиваясь ни на миг незначительным фактом не прийтись по душе кому-то, и не пытаясь опрокинуть этот факт попытками стать хорошим...

Не поверите, но вам не стать хорошим для того, кому вы не по душе, даже если вы зальёте его голову отборным маслом своих лучших проявлений...

Потому что это не вопрос хорошести, или нехорошести...
Это как в  поговорке : "Не по- хорошу мил, а по - милу хорош"...

И потому, не надо приспосабливаться к чужой темноте, думая, что если глаза привыкнут, станет нормально...

Станет беспросветно...

Живите там, где всё видно...
Общайтесь с теми, кто прозрачен в чувствах...Кто честен в помыслах и поступках.С теми, кто с вами идёт по одной широкой и светлой дороге.
И кто может дать отпор этой швали и мрази.
Делайте то, что вам понятно...

И будьте счастливы.

Ведь счастье, как цветок...
В темноте ему не очень удобно.
Зато змеи и пауки, как и вся нечисть, темноту обожают.
Они там себя не видят.

И помните :Хургада  - это просто посёлок, куда ведут разные дороги
Выбирайте свою!


Рецензии
Все, что прочла сегодня, познавательно. Присутствует некоторая "категоричность" суждений, но это не от равнодушия ))) Спасибо!

Наталия Матлина   03.02.2023 15:35     Заявить о нарушении
Прочтите на досуге "Чарующие огни Хургады"и "Светящиеся следы подлости"
Тогда более ясно будет,что это не категоричность.
Это просто констатация фактов.

Флора Снегава   03.02.2023 17:36   Заявить о нарушении