Ведьмино предсказание или маги и короли. 4часть

 Ведьмино предсказание или маги и короли.(4часть)

7 Заснеженный лес постепенно сменялся бурой растительностью.Белай снег  переходил  в чмокающую грязь.Ветер усиливался.Где то вдалеке подвывали оборотни в надежде на новую жертву.Их ужасающие хрипы эхом отзывались  в горных хрептах.Адель ехала впереди иногда подгоняя лошадь,заветный флакон с драконьей кровью лежал у нее в кармане.Принц мотылялся в средине обеспокоенно всматриваясь в спину жены.
...Милая подожди.Подхлестнув лошадь он оказался рядом с молодой женщиной...Отдай мне флакон.
...Зачем ,успеется.Дорога дальняя нам спешить некуда.
...Отдай!Повысил голос хлюпик схватившись за шпагу.
Адель натянула поводья
...Ты серьезно?Вот держи.Глубоватая жидкость оказалась в руках  Принца.Тот поспешно открутив крышку выдул почти все содержимое флакона.Повернувшись к жене он с усмешкой спросил...Тебе оставить?
...Да .Ухоженные руки потянулись к желанному зелью.
...Хаа .Сиплый смех потонул в сводах леса...Вот уж нет.С какой стати?Ты думаешь я не чувствую  твою ненависть ко мне.Кем ты меня считаешь?Дурнем?Точно, это видно по твоим глазам.Папандопало.Принц повернулся к третьему путнику...Держи это тебе.Не благодари.Пей.
Крепыш быстренько допил остатки из заветного  флакона.
...Теперь мы сильны и бессмертны!Правда милый?
...Конечно.
Посмеиваясь и отпуская неприличные шутки в адрес Адель они поспешили вперед,думая о своем превосходстве на бренным миром.Но это было не так.
Молодая женщина заранее позаботилась о том что бы кровь дракона не досталась ее благоверному и прихватив с собой флакончик пургена добавила в него синьки (все знали что кровь у драконов синяя)да еще приумножила его оборотным  заклятием,после которого человек забывал напрочь все  .Через пол часа у Принца и его сердешного друга случился приступ поноса.Побросав поводья они поспешили в кусты,точнее под  елочку.Где их ждал очень голодный оборотень.Что там произошло неизвестно,только через некоторое время люди стали поговаривать о двух леших живущих  глубоко лесу.Описать их было невозможно так как они были очень грязны и лохматы.Но те  кто хоть раз с ними повстречался , потом рассказывали мол они знатных кровей.Особенно худой ,который постоянно рычал ,что он дескать Принц у него имелась даже шпага(видно у кого то спер думали люди)которой тот размахивал требуя кусочек хлебушка с колбаской.Второй был поскромнее он только мычал и плакал.Тыча себя в грудь .Многим казалась что он поет.А другие уверяли что он ругается матом на старо-славянском при этом переходя на древне-латинский.Вскоре в лес потянулись чудаки и охотники.Одни что бы пообщаться с лешими другии что бы их поймать для городского зверинца.Но не те не другии не смогли да же близко подойти к парочке .Слишком пугливы оказались лесные жители.Так ни с чем и остались и те и другии.

После того как пропала Королева, мать Адель очень забеспокоилась и приняв меры предосторожности, исчезла а точнее сбежала оставив дочь на попечения отца.Да и способна ли ведьма на чувства?Кто его знает?Адель росла одинокой,замкнутой девочкой .Как то бродя по длинным коридорам замка она наткнулась на колдовские книги своей матери которые та в попыхах забыла на подоконнике в королевской библиотеке.Девочка самостоятельно изучила многии  ритуалы и удачно этим пользовалась накалдовывая себе различные сладости и другие вкусности  за этим занятием и застал ее отец .Видя явный талант дочери тут же ответ ее к Фурники злобной ведьме, которая и занялась воспитанием своей подопечной.Так к шестнадцати годам Адель превратилась в настоящую ведьму,способную на многии подлости.А уж в злобе и коварстве она не уступала отцу и Фурники.

Маг не собирался отдавать  заветный флакон Королю.Для этого он приготовил кровь Единорога ,которая не давала бессмертие но вместе с кровью оборотня делала людей моложе на десетилетья.Сам же колдун решил править вечно,поэтому и ждал дочь с большим нетерпением.Оборотень уже вернулся, пояснив что Адель возвращается одна ,так как Принц и его дружок сгинули в глубинах лесных трущеб.Кстати оборотни очень боялись даже близко подойти к этим двум замухрышкам ,так как одному из них (оборотню)они выкололи глаза а другому сломали шею.Так и бродили бедолаги в лесной чаще не смея показаться людям.Лесник -одиночка сообщил страже что они поселились в его лесном домике,заставляя  того работать по хозяйству.И ни в какую не хотели уходить.Посмеявшись стражники пинками выпроводили лесника во свояси.Особенно усердствовал худенький ,курносый паренек откликавшийся на имя Максим он так пинал и без того напуганного мужичка что тот поспешил побыстрее скрыться с глаз ,оставив стражникам  десять золотых манет,полученных им за пушного зверя.О Максиме нужно поговорить особенно так как он являлся незаконным сыном мага и русской северянки,которая как не парадоксально бросила ребенка на воспитания отца.Сбежав с богатым обувщиком.Максим вырос точной копией папаши -хитрым,злобным и очень завистливым молодым человеком.Маг души в нем не чаял ,балуя свое чадо как мог.Дочь же маг ненавидел считая ее глупой,некрасивой и очень трусливой особой. В общем полной идиоткой,по сравнению с ним великим и могучим волшебником.Он и послал ее в горы думая что у той не хватит смелости ослушаться его приказания.
Адель спешила ,ветер усиливался.Поэтому молодая женщина решилась на необдуманный поступок.Открутив крышку флакона она осторожно выпила несколько капель драгоценного зелья.В небе громыхнуло и огненный шар поглотил Адель полностью.Через минуту дорога была пуста как будто по ней никто и не передвигался.Нужно сказать что кровь дракона не только давала бессмертие но и перемещала во времени поэтому наша героиня попала в 20...впрочем это уже другая история.А пока там где только что проезжала молодая женщина воцарилась полнейшая тишина.

8. Маг выполнил свое поручение, предоставив Королю заветный  флакон разумеется тот который он приготовил заранее.Колдовство помогло ему понять что его дочь хорошо замаскировалась.Чары не смогли точно рассекретить место прибывание Адель.Маг начал действовать самастоятельно.Выпив зелье наш Величественный правитель помолодел лет на пятьдесят став тридцатилетним мужчиной в самом рассвете сил.Вильям ликовал на радостях подарив магу золотой кошелек украшенный бриллиантами.
...Где твоя дочь?
Маг скривился.
...Не волнуйтесь она больше не потревожит нас своим присутствием,как и Принц.
...Вот как?У Короля явно улучшилось настроение...Молодец!Я всегда знал что смогу положится на тебя.А тепер иди мне нужно привыкнуть к своей новой внешноси.Ну разве мой новый облик не великолепен?
...Вы восхитительны!
Прошептал маг пятясь к двери.
...Что?Ах да иди.И позови ко мне Королеву мать.Очень хочу обрадовать старую грымзу.
...Слушаюсь.
Дверь захлопнулась.

За окном что то хлопнуло.Громкии крики и вопли огласили дворцовую площадь .Варвары рассекая острыми саблями воздух,безжалостно рубили человеческую плоть на право и на лево.  Стражники со сторожевых башен метко отстреливали из тугих луков разъярённых бородаче.Те окропив булыжную площадь своей кровью падали вниз их взмыленные кони не разбирая дороги топтали одиноких прохожих перепрыгивая через покалеченные тела.День в худшем смысле слова  удался.Терпение горожан было на пределе.
...В чем дело?Королева мать в пеньюаре песочного цвета вплыла в опочивальню сына.Ее седые волосы были уложены под золотой короной  тугим узлом.Изумрудные серги оттягивали морщинистые уши.На дряблой шее блестело колье из голубых топазов...Молодой человек вы что тут делаете?
...Матушка это же я ,Вильям!
...Ну и ну что с тобой произошло?Точнее как ты смог помолодеть на столько лет?
...Кровь дракона!Видишь маг предан мне как никто другой.Вот этот голубой флакончик бесценен.
...Ооо какая прелесть! Покажи поближе.
...Фигушки.Я вам не доверяю.
...Но сын мой,как ты объяснишь подданным свое преображение.Не кажется ли тебе что я тоже должна попробовать эту ммм смесь.
...Нет не кажется.А подданные разумеется порадуются за меня.Пусть только вякнут что то другое  и тогда голова с плеч.Король махнул рукой достоверно показывая как будут рубится непослушные головы.
...Ой что это?
...Где?Вильям подскочил на месте...Матушка что вы увидели?
Королева ткнула пальцем в угол.
...Смотри вон там?Видишь змею?
Пока помолодевший дурень мотал головой пытаясь разглядеть  неизвестно что.Королева мать ловким движением руки выхватила заветный флакон и залпом выпила остатки синей жидкости.
...Только не это!
Но было уже поздно перед Его Величеством стояла семилетняя малышка глупо хихикая.
...Как я тебе?Тоненький голосок пискляво ударил в королевские  уши ...Нравлюсь?
...Маман что вы наделали?Король впал в ступор...Стража мага ко мне.
Через минуту старичок шлепая мягкими тапочками вплыл в комнату своего господина.Теплый халат свободно болтался на его щуплом тельце.
...Святые боги кто это?
...Не ерничай.Сам видишь ,это Маман.Вильям седьмой раздраженно пожал плечами...Обхитрила меня.Выпила все что оставалось в флаконе.
...Необдуманный поступок.Маг покачал головой...Могла и исчезнуть.
...Лучше бы исчезла. Король хлюпнул носом...Что теперь делать?
...Подумать нужно.Старческии брови сошлись на узенькой переносице...Эврика!Старичок засиял потирая скрюченные ладошки от великой радости...Она станет вашей дочерью!
...Как это?
...Скажем всем что это дочь Изауры.Вашей будущей жены.И ради все святых ,тфу ты черти поганые.Маг сплюнул на мягкий ковер с витиеватым рисунком...Не бросайте ее, мать все таки.
Король сник .
...Увязалась на мою голову.Дрянь малолетняя.
...Ничего это нам на руку.Старик хитро прищурился...Вы будете героем.Все от мала до велика ,будут восхвалять вашу доброту.К тому же взять женщину с ребенком это большой плюс в нашу пользу .
...Точно.Нужно побыстрее сыграть свадьбу.И как говорится концы в воду.
...Быстро не получится.Но свадьба несомненно будет.Разрешите мой повелитель я подумаю о дальнейшем плане  наших так сказать действий.
...Да иди,думай.И забери эту ммм фуфырку.
Король ткнул пальцем в сторону маман.
...Сынок ,что ты такое говоришь?
Девочка возмущенно пикнула.
...Да замолчите вы уже  сколько можно слушать ваш визг.И пеньюар подберите нечего по дворцу голой ж.пой сверкать.
Король резко вытолкнул пигалицу из своей комнаты.
Потом подойдя к окну  преспокойно стал наблюдать за стычкой на площади.Где кровь лилась рекой.Солнце рыжим диском сияло на безоблачном небосклоне.
...Как хорошо.
Его Высочество счастливо вздохнул.День набирая силу вступал в свои права.

Продолжение следует.


Рецензии