У двоюродного брата

      У Саши был свой дом с большим хозяйством. Стоял он недалеко от леса, что тут же снова навеяло на Алёнку и Иринку настроение сказочного царства. Здесь тоже со всех сторон лилось пение птиц, смешиваясь с перезвоном кузнечиков. С пруда, который был где-то неподалёку, доносились разноголосые рулады лягушек и покрякивание уток. Далеко в лесу куковала кукушка. Всё это подкрепилось весёлым звоном ручья, бегущего прямо через двор Саши. Он напоминал арык, что пробегал за их огородом во Фрунзе. В ручье полоскала бельё молоденькая женщина.
- Вер, знакомься! Мои двоюродные сестрёнки! – с улыбкой окликнул её Саша.
      Женщина тут же бросила стирку и, быстро вытирая об передник руки, заспешила навстречу.
- Ой, какие мы хорошенькие! А какие одинаковые! Прямо настоящие куколки! – присела она перед малышками, хорошенько потёрла ладони, чтобы их согреть и, подхватив присмиревших девчушек на руки, в бесконечном умилении снова засюсюкалась в уставившиеся на неё мордашки: - Ну какие же они одинаковые! Да такие лёгонькие! Просто какое-то чудо! - затем, крепко расцеловала гостюшек в носы и щёчки и тряхнула на руках: - Ну, куда пойдём – в дом или во дворе будем обедать?
- Туда пойдём! – сразу указала Алёнка на манящий к себе ручей.
- Да, тута будем! - эхом откликнулась Иринка, также указав на ручей.
- Ой, у них даже голоса и жесты одинаковые! Вот это у тебя сёстры, Сашка! – со смехом поразилась Вера. А Саша засмеялся, встряхнув её от очарования:
- Вер, сёстры сказали «тута», стал быть обедаем на воздухе.
      С таким желанием необыкновенных гостей Вера усадила сестричек на лавочку за длинный стол, что стояли посреди двора, и побежала в дом собирать обед на воздухе. Но когда она вернулась с подогретой кастрюлей к столу, девчушек там уже не было. Они сидели в присядках у ручья и бродились в нём руками, с упоением вслушиваясь в звуки природы, во все глаза рассматривали серебро бегущей водицы, ловили её и восхищались:
- Вот это да-аа!.. Настоящий ручеё-оок! Как в самой волсебной сказке!.. Ледяной, как лёд! Дазе пальцы кусает…
- А вкусный какой! – присела к ним Вера. - Сейчас наберём из него водицы в самовар и будем пить чай, - и она зачерпнула воды, выпила её из ладошки и отряхнула руку.
- Чай?! – оторопели девчонки.
- Ты зе в нём бельё стираес? - с сомнением указала Алёнка на недополосканное бельё.
- И руки моес, - указала Иринка на её руки.
- Да, мои хорошие, и стираем в ручейке, и умываемся, и огородик поливаем, и всё кушать готовим на его водичке, - серьёзно ответила на их замечания Вера и разъяснила: - Но ручеек-то смотрите, как бежит быстро. Значит, водичка в нём всё время меняется и остаётся свеженькая. Да и мыльную водичку из корытца мы в огород выливаем, чтобы той же тли не было, всякой нехорошей бабочки. А водичку из-под вымытой посуды собираем для корма хрюшкам и птице. Вот такой у нас ручеёк щедрый!
      Тут её речь прервал плачь ребёнка, и она побежала к низенькой белой коляске. Эту коляску Алёнка и Иринка не заметили из-за того, что она стояла под большой разросшейся вишней до колёс прикрытая ажурной накидкой. Теперь оглянувшись, Иринка мгновенно заметила развешанные по двору ползунки и указала на них:
- Ахх, глянь – у них лялька!
- И правда лялька! Смотри! – потёрла Алёнка ладошки, глядя, как Вера достаёт из коляски кряхтящего ребёнка.
      Ручеёк тут же был забыт, а девчушки мигом оказались возле младенца.
- Какие нозки у лялечки маленькие! А где вы её взяли? А мозно её подерзать? – посыпались вопросы.
- Это наш Андрейка, а вам он племянничек, - сбрасывая с малыша мокрые пелёнки, засмеялась от их вопросов Вера и объяснила, улыбнувшись в сторону мужа: - Его нам Боженька дал и велел вырастить такого же красивого, как папочка.
      Саша тем временем за неё уже закончил накрывать стол, уселся на лавку и позвал:
- Ну идите обедать. Уже всё готово.
      Однако у Алёнки и Иринки сейчас было только одно желание: понянчить Андрейку, потрогать его со всех сторон, рассмотреть его коляску с игрушками и соской и погладить вспотевшие ото сна завихрушки на головке. Они даже по очереди попробовали соску, пока Вера обмывала сына под рукомойником. Наконец она усадила карапузов за стол, Саша налил им по тарелке супа, а Андрейке дали сосать грудное молоко.
- Это он у тебя молочко оттуда пьёт?! – потешно изумились сестрицы, в упор не замечая  суп и не сводя огромных глаз с чмокающего ребёнка.
      Саша с Верой рассмеялись, поражаясь их вниманию, и Вера ответила:
- Ну да. Все маленькие детки так кушают. И вы тоже сосали у мамки титьку.
- А потом у вас выросли зубки и вам дали в руки по ложке, - добавил Саша, чтобы не было следующих вопросов.
      От такого сообщения Алёнка и Иринка с бесконечным изумлением уставились друг на друга, вызывая над собой новый смех, и брат уже кивнул на их тарелки:
- Ну-ка, давайте показывайте нам, как вы умеете кушать суп ложками. А то нам уже кажется, что вы этому ещё не научились.
- Умеем! Смотри! - мигом клюнули на его сомнение сёстры.
      Через пять минут их тарелки опустели.
- Совсем маленькая курочка, - сказала Алёнка, рассматривая обглоданные косточки из супа.
- А супчик понравился? – спросила Вера.
- Да! – хором ответили сестрёнки, насмешив этим супругов.
- А супчик был из голубей, -  вдруг изумила их Вера.
- Из голубей?! – оторопела Алёнка.
- Не из курочки? - уточнила Иринка.
- Не из курочки. Из голубей, - подтвердил Саша. 
- А сейчас будем кушать жаркое из бобра, -  поставила Вера всем тарелки со вторым.
- Из бобра, который на речках деревья грызёт и запруды делает, - увидев новые вопросы на мордашках сестрёнок, сразу объяснил Саша.
      Алёнка и Иринка пока ещё не разбирались в диких и домашних животных, поэтому жаркое с бобрятиной без лишних вопросов съелось с аппетитом. Насосался и Андрейка молока и уселся на руках матери, пытаясь вцепиться ручонкой в её тарелку. Вера сразу дала ему корочку хлеба, и он с удовольствием принялся её мусолить. Он так был похож на милого пупсика, что сестрицы не могли оторвать от него глаз!
- А вы отдайте нам этого Андрейку, – наконец попросила Алёнка, пристально глядя на малыша.
- Мы будем с ним играть, и наса мамка тозе будет кормить его молоком, - поддержала идею Иринка.
- Не-еет, деток отдавать нельзя! – засмеялась Вера.
      А Саша брякнул, не представляя последствия своих слов:
- Разве что можно попросить маму и папу, чтобы они завели такого ребёночка.
- Ну да, вот такая же лялечка будет, - подтвердила Вера, чмокнула сына в распушившуюся высохшую макушку и, тихонько потряхивая его на коленях, пропела смешную песенку: - Андрей-воробей, не гоняй голубей! Голуби боятся, на крышу не садятся! – и поворошила по его макушке его ладошками, которые едва до туда дотягивались: - Шух-шух-шух-шух-шух!
- Попросим! Такого зе Андрейку попросим! – обрадовались карапузы, представляя у себя такого же малыша в коляске с сосками, погремушками и прочими ползунками.
- Вот и славно! А мы пока чайку попьём, – одобрил Саша и пошёл подкочегарить самовар.
      Этот огромный пузатый самовар мигом переключил на себя внимание. Соскочив с лавки, сестрицы побежали за братом и с любопытством стали смотреть, как он тряпкой снял с него чуть дымящую трубу и стал закидывать в отверстие топки мелкие щепочки, ореховую скорлупу и сухие шишки.
- А зачем ты туда мусор бросаес? – спросила Иринка.
- Чтобы самовар вскипел. Тогда чай горячий пить будем, - пояснил Саша, вместо трубы надел сапог и стал его опускать и поднимать, вызывая пыхтение в самоварной топке.
- А зачем ты его обул и так делаес?! – изумилась Алёнка.
- Чтобы огонь в нём разгорелся, - улыбнулся брат и, убрав сапог, водрузил на место трубу. Из неё тут же повалил дым и стали вылетать искры.
- Как в насей печке! – сейчас же отметили девчонки и приготовились поймать по искорке.
- Так, пойдёмте-ка отсюда! - мигом потащил их Саша от самовара за руки и пуганул: - А то искра не в руки вам поймается, а влетит в волосы, и вместо чая будем тушить пожары на ваших головах.
- Как это?! – машинально схватились сестрицы за головы.
- А так это! Такой у нас самоварище строгий - не любит, когда возле него без дела ошиваются, да ещё и ловят его искры! – постращал их Саша, усадил за стол и успокоил: - Вот, когда он здесь на столе будет стоять, тогда будет радоваться нашей компании и досыта угостит всех чаем. А пока он строгий.
      Брат нисколько не обманул Алёнку с Иринкой. Вскипевший самовар был поставлен на стол на большую широкую дощечку, а на его макушке вместо трубы теперь сидел пузатенький заварник с разными пахучими травами. И чай был незабываемо вкусный и ароматный с такими же ягодными пирогами Веры. Даже Андрейке мазали пустышку в соке, который собрался в пирогах, и он сосал её так, будто был ужасно голоден.
      Потом Алёнке и Иринке дали кучу Андрейкиных игрушек, а малыша положили в коляску и подвесили перед его носом верёвочную погремушку. Но игрушки не заинтересовали сестёр. Вцепившись в коляску в четыре руки, они пристали с просьбой:
- А мозно мы покатаем Андрейку?
- Ну покатайте, - прозвучало разрешение.
      Няньки сейчас же покатили коляску, вцепившись в неё вдвоём, но она почему-то всё время ехала не туда. Алёнка и Иринка даже расстроились из-за этого и заглянули на колёса, гадая, почему они неправильно едут.
- Давайте лучше я покатаю вас, – предложил им Саша.
      И покачал их на своей ноге и по одной, и вместе. Потом натряс на коленках с весёлыми прибаутками и покидал вверх.
- Сашка, не урони их! Зачем так высоко подкидываешь? – даже перепугалась Вера, бросив развешивать бельё по двору. Но карапузам это тормошение уже очень нравилось.
- Алёночка, Ириночка, идите-ка лучше фруктов покушайте, - поставила Вера на стол огромный поднос с персиками, виноградом, грушами и большими оранжевыми плодами.
- А это что? – первым делом сразу взяли карапузы по незнакомому фрукту.
- Это хурма, - объяснил Саша, уселся с ними за стол и стал показывать: - А это персики.
- А это виноград, - указала на янтарную кисть Алёнка.
- А как это есть? - рассматривая хурму, спросила Иринка.
- А вот так, - взял брат оранжевый плод и просто стал его откусывать, а потом показал красивую плоскую косточку: - А вот это его семечко, из которого вырастет дерево с такими же плодами.
- А я возьму с собой семечку и посазу в насем саду, – сразу засунула Иринка в кармашек платья семечку хурмы.
- О, я тозе возьму, и у нас вырастет два дерева сразу! – засунула семечку в карман и Алёнка.
- Вот это правильно! Сады надо на земле разводить, – одобрил Саша, подмигнув жене, которая всё умилялась девчушками.
      Потом Алёнка и Иринка вволю нанянчились с Андрейкой, оглушив его погремушками и то втыкая ему в рот соску, то отбирая её для того, чтобы пососать самим. Затем Вера снова покормила сынишку грудью, и Алёнка с Иринкой погуляли с ней за двором, укачивая утомлённого малыша от нянькания. С такими няньками ему было очень интересно, а Вера и Саша были благодарны сестрёнкам за то, что переделали кучу работы по хозяйству. А пока Андрейка спал, Саша хорошенько позанимался с сестрёнками разговорной речью.
- Чего это вы «зекаете» да «секаете»? – заметил он и стал учить: - Смотрите, как надо говорить.
      Успех получился неожиданный! Теперь буквы «ж» и «ш» в разговоре сестёр неправильно прорывались только по привычке, и Алёнка сразу поправлялась, сосредоточенно повторяя:
- Ой, не ёзык, а ёЖЖик! ЁЖЖи-ик! ЁЖик!
- Правильно! Молодец! – хвалил Саша.
      Он принёс из дома конфетки «Морские камушки» и за правильное произношение вручал перламутровую горошинку:
- Вот тебе за старание!
- А я сказу, ой!.. ска-ааЖЖу-уу… скажу – че-ре-па-аа-Ш-ка! – торопилась Иринка и тоже получала конфетку. А потом они хором объявили Вере и Саше:
- А все слова и вовсе нетрудные!
- Вот так всегда и разговаривайте, – удовлетворённо произнёс Саша и ушёл по своим делам.
      Сестрёнки остались сидеть возле Веры и смотрели, как она варит персиковое варенье и готовит ужин. А съедая вкусные пенки из блюдечка, они заодно выговаривали те слова, которые она им называла.
      Но вот проснулся Андрейка, и как-то быстро наступил вечер, наполнившись звуками сверчков, кваканьем лягушек и трубной перекличкой лебедей, которые садились ночевать на пруду. Для сестричек он закончился вкусным ужином запечённого индюка в духовке летней печки.
- А это уже не голубь? – внимательно стала рассматривать Иринка большие косточки.
- Нет, не голубь. Это индюшатина. - объяснил Саша.
- А-аа, индюк, значит, - сразу поняла Алёнка и одобрила: - Вкусный!
      После индюка все напились чаю с молочком из желудей, с оладьями и персиковым вареньем. А потом Алёнка и Иринка говорили малышу слова, которые научились правильно выговаривать.
- Это у тебя но-Ж-ки! – щекотно дёргала Алёнка его за пяточки, и Андрейка весело хохотал.
- А это у тебя ЖЖи-вотик! – щекотала Иринка его животик, и мальчонка вообще заливался смехом, задирая и ножки, и ручки.   
      Наконец девчонок напоили молоком с пирогами, а Андрейку накупали в ванночке на веранде и понесли спать уже в дом. Алёнке и Иринке очень понравился дом с просторными комнатами, с рукотворной мебелью, которую Саша сделал сам с такой же необыкновенной люлькой-качалкой для малыша. Вся резная, под балдахином в рюшечках она висела прицепленная толстыми верёвками за массивное кольцо в потолке и очень напоминала гамак под берёзами бабушки Нюры в Сибири.
- Как у вас красиво! – восхитились сестрички, охватывая всё горящими глазёнками.
- Правда нравится? – довольно улыбнулся Саша.
- Ага! – дружно ответили они, снова вызвав смех супругов своим «хором».
      А Алёнка даже пообещала:
- Мы потом придём и поиграем в вашем доме.
- А ещё что у вас интересное есть? – следом спросила Иринка
      Саша почесал в затылке, немного подумал и задрал палец:
- О! Пойдёмте, я вам покажу наш домашний зоопарк.
      И он поднял сестрёнок на руки и унёс на задний огромный двор, где при входе в ворота их настороженно встретил алабай громадных размеров.
- Ой, как медведь! – перепугано поджали Алёнка и Иринка ноги, готовые залезть брату на голову! Но Саша их успокоил:
- Не пугайтесь, он очень добрый! Он у нас ночью гуляет, а днём сторожит всё хозяйство, чтобы сюда не забегали ни воры, ни какие-нибудь зверюги из леса, – и бросил псу: - Граф, свои!
      Пёс тут же улёгся на брюхо возле большущей будки и спокойно стал следить за людьми. Саша тем временем опустил карапузов на землю перед длинными двухэтажными рядами клеток с кроликами.
- Ой, сколько у тебя зайчиков! – ахнули девчушки.
- Это кролики, - поправил брат.
- Это, вот эти вот зайцы – кролики? – с сомнением заморгали карапузы на длинноухих.
- Ну да. Они живут в клетках, - совершенно серьёзно ответил Саша и разъяснил: - А зайцы это те, что живут в лесах.
      Алёнка и Иринка таких кроликов в жизни никогда не видели. Они были и простые серенькие, и чёрные, и белые, и какие-то жутко лохматые. Другие были маленькие, третьи страшно огромные. И все дружно хрустели травой, которую Саша толкал им из мешка в кормушки. Затем он привёл их к изумительным зверюшкам. Их тёмно-коричневый мех так и переливался на шкурках! А Саша объяснил:
- Это нутрии.
- Ой, они ручками едят, как человечки! - изумилась Алёнка.
- И похожие на белочку! Она на фантиках шоколадок и конфет также свои орехи грызёт! – изумилась и Иринка.
      Нутрии действительно брали в лапки кусочки тыквы и ели их, как едят люди и белки.
- Ну да, похоже на то, - улыбнулся Саша, удивившись точному сравнению, и повёл их дальше. 
      А дальше он поднял сестрёнок на руки и показал тройку громадных свиней. Рядом в отдельной загородке находилась большущая свинья с милыми крошечными поросятками. Потом Саша указал на высокий крепкий сарай, с чердака которого топорщилось сено, и с сожалением сказал:
- А вот корова Ночка со своими двумя телятами пасутся в поле. И мой конь Гром тоже там же травку щиплет. Так что, пойдёмте к голубям.
- Это из которых мы суп ели? – сразу вспомнила Алёнка.
- И которые боятся Андрейку и не садятся на крышу? – поворошила Иринка макушку.
- Ну да, они самые! -  от души расхохотался Саша. - Он как заревёт, так они все в небо и улетают! Из них мы суп и ели.
      И он привёл их в голубятню, полную необыкновенных голубей. Но так как был уже поздний вечер, все птицы сидели на жёрдочках и в гнёздах. Одни сидели неподвижно, другие внимательно всматривались в вошедших, вытягивая шейки и поднявшись на ножки. И все они были и пёстрые, и какие-то кудрявые, и с резными перьями, и сверкающие сизые, и прочие такие, что разбегались глаза!
- Какие-то и голуби, и не голуби! - растерянно изумилась Иринка.
- А это настоящие голуби? - засомневалась Алёнка.
- Ну конечно! – засмеялся Саша и объяснил: - Просто у них порода разная.
      Что за «порода» карапузы не поняли, но подобрали себе самые красивые пёрышки, и Алёнка спросила у брата:
- А курочки у тебя есть?
- Пойдёмте к курочкам, - повёл их Саша в просторный курятник, где все птицы тоже уже сели на насест и в гнёзда. Помимо кур там оказались и гуси с утками, и индюки.
- Вот это индюки! – сразу узнала Иринка индюков, вспомнив их по картинкам книжек.
- Это мы их ели? – заморгала Алёнка на размеры белых и пёстрых птиц.
- Их, их, - покивал Саша.
- А почему они все спят? – с сожалением спросили сестрицы.
- Потому что все птицы спать ложатся очень рано, чтобы завтра очень рано встретить солнышко, - пояснил Саша и с сожалением погладил их по макушкам: - И вас тоже надо уже вести к мамке, иначе она будет переживать, что вам надо ложиться спать, а вы до сих пор гостюете.
      В связи с этим напоминанием он пронёс сестрёнок мимо Графа на руках, и не спеша прогулял их по вечерним улицам до лесничего домика. В это время всё небо уже переливалось от волшебных красок заката, от которого весь гребешок дальнего леса казался кружевным пожаром.
- Смотри, как красиво! Смотри, Саша! Смотри! – с восхищением указывали туда Алёнка и Иринка, дёргая брата за руки.
- Да, очень красиво! – невольно согласился с необыкновенной красотой Саша, удивляясь тому, что до сестрёнок никогда не придавал ничему такому особого внимания.
      Когда же они уже вошли во двор лесничего домика, карапузов заставило вздрогнуть глухое покашливание и короткий плаксивый стон.
- Ой, что это?! – мгновенно впали сестрицы в жуткий переполох, озираясь и крепко вцепившись в руки брата.
- Не бойтесь, не бойтесь! – тут же успокоил он их, прекрасно зная нарушителя спокойствия, и указал на крышу сарая: - Это всего лишь филин. Во-он он сидит.
      Глянув туда, карапузы увидели на самом коньке довольно большую пёструю птицу. Её красивые неподвижные оранжевые глаза смотрели настолько строго, что вгоняли в невольную оторопь. Короткий мощный крюк клюва и точёные рожки на голове делали его вид величественным и суровым. Для Саши, конечно, ничего удивительного в птице не было, и он просто сказал малышам:
- Этот филин прилетел сюда, чтобы сказать о том, что пора уже находиться дома и готовиться ко сну.
      Услышав такое, сестрички прижались к нему с ещё большей долей страха и залюбовались птицей, шепча друг дружке:
- Надо же - настоящий филин! Надо значит бежать домой, раз он такое говорит.
- Ага! Наверно из самой сказки прилетел!
      Их страхи были смешны, и Саша едва не захохотал, когда девчонки за обе руки скорее потянули его к дому, куда он втолкнул их в двери и всем доложил:
- Добрый вечер! Как и обещал, доставил в целости и сохранности!
      И не успел он переступить порог, как девчонки вырвали ладошки из его рук и, забыв и филина, и закаты, и всё на свете, бросились к матери с требованием:
- Мама, мамка, заведи нам с папкой ляльку, как у Саши! Мы такого же Андрейку хочем! Поехали к папке, ляльку заводить скорее! Хотим ляльку!
      Остолбеневший брат прыснул в ладонь, и на него сразу посмотрели и Маша, и мать.
- Я вот тебе дам! Безобразник! – строго погрозила ему Феодосия.
      Сын лопнул от смеха и исчез за дверью. А мамка и тётка принялись объяснять девчонкам, какое это сложное дело – завести ляльку.
- Ляльку просто так не заводят! Её кормить, поить надо! – рассказывала тётка.
- Одевать, обувать! – отбивалась мать и уже стращала, вспоминая свои бессонные ночи: - Она громко плачет, вредничает и никому не даёт спать!
      Но дочери железно стояли на своём и требовали уже слёзно:
- Ну заведи нам ляльку! Мы будем с ней играть, а ты будешь кормить её молоком! У тебя же вон, титьки есть!
- Ну и «сводил в гости»! – ахнула Феодосия в адрес сына, и они с Машей невольно расхохотались.
      Их веселье, однако, сестриц не успокоило. Чуя, что заветного Андрейки им не видать, Алёнка и Иринка подняли рёв на весь дом, продолжая уговаривать родительницу:
- Мы хотим ляльку!! Ну заведи нам всего одного Адрейку!! Одного и всё!!
      Очумевшая мать вылупила глаза в стену и, наконец, строго прикрикнула на дочерей:
- Ну-ка прекратите орать! Или давно дед Бабай за вами не приходил?!
- Оо, да-а! Этот поганый дед быстро под окнами объявится! – чувствуя спад рёва племянниц, ухватилась Феодосия за спасительный вариант и указала за тёмное окошко: - Лес-то вон он, рядом совсем!
      И тут же, словно в подтверждении её слов, что-то ударилось о крышу дома и быстро пробежало по ней, спрыгнув под стенку. Маша сильно вздрогнула, глядя в потолок, а Алёнка с Иринкой мигом вспомнили филина, замолчали, во все уши прислушиваясь к звукам, и без слов юркнули на кровать за родительницу, пугливыми мышатами прижавшись к её спине.
- Шишка с ёлки соскочила, - мимоходом шепнула Феодосия Маше, чтобы та не пугалась, и задёрнула занавеску на окне, говоря уже для племянниц: - Уходи, уходи, Бабайка! У нас тут уже никто не шумит!
      Маша оглянулась на перепуганных дочерей и от их вида зажала в губах смех. Они даже забыли про свои мокрые глаза и носы. И, вытирая их зарёванные мордашки, мамка примирительно заверила:
- Вот вырастите, заведёте себе лялек, сколько душа пожелает. Нам вот с папкой захотелось вас четверых заиметь, и мы заимели. А вы хоть целый детский сад заводите!
- Лучше завтра попросим дядьку Корнея сводить вас на прогулку в лес, - пообещала тётка Феодосия.
- Там же дед Бабай! – перепугано вытаращились на неё девчонки.
- Дядьку Корнея и дед Бабай, и все кикиморы, и сам леший боятся, когда он по лесу ходит, - презрительно хмыкнула тётка. - У него за плечами двустволка! Так что, с ним никакие страхи в лесу не страшны. Лес – это его работа и дом. Ваш дядька лесник.
      После таких объяснений дядька Корней нарисовался в воображении сестрёнок бесстрашным властелином лесов, и они со спокойной душой улеглись спать. В окошко из-за шторки заглядывала ясная луна. Где-то очень далеко слышался хохот филина. И словно ночная нянька из лесной глуши загукала сова в свою тихую дуделку.
      
продолжение следует.....................


Рецензии