Красивое платье

      Неразлучно находясь вместе, своей никому непонятной солидарностью Алёнка и Иринка удивляли всех подряд. Солидарность эта была известна, разве что, одному Богу, создавшему их природу однояйцевых близнецов. Девчонки даже болели солидарно. Если какая-то из них заболевала, родители уже готовились лечить и другую.
      Бывало и такое, что намерено желая поссорить сестрёнок, завистники их неразлучного союза угостили Алёнку конфеткой, а Иринке не дали ничего. Тогда Алёнка молча развернула конфету, откусила от неё половинку, а другую половинку сунула в рот сестрёнке. От такого оборота злопыхатели были позорно повержены! Иринка даже не стала показывать им язык.
      Так же угостили семечками Иринку, а Алёнке скрутили под нос дулю. В тот же миг в лицо обидчика полетела коварная горсть семечек, и сестрёнки зашагали прочь!
- Ненормальные какие-то! – понеслось им вслед.
      Хотя «ненормальными» обидчики невольно чувствовали себя, потому что над ними в тот момент все смеялись, да ещё и пристыдили:
- Вот зачем вы так делаете? Ведь специально хотите их поссорить! 
      У близняшек так же были совершенно одинаковые запросы и вкусы, как к пище, так и к одежде. Они ничего не хотели носить разного! В этом Маше и Семёну пришлось убедиться лишний раз, когда в магазин привезли красивые платья. Голубые платья в ярких красных мухоморчиках раскупили настолько быстро, что пока Семён собрал в магазин дочерей, такое платье осталось одно.   
- Ну, ты будешь голубенькое носить, - обратилась продавщица к Алёнке и положила перед Иринкой жёлтое платье в изумительных яблочках: - А тебе вот такое жёлтенькое достанется. Вы такие одинаковые, а так вас хоть родители путать не будут.
- Не надо мне это голубое! Я такое же хочу, как у Иринки! – заявила Алёнка отцу.
      А Иринка со слезами в голосе произнесла, исподлобья глядя на продавщицу:
- Зачем она продаёт Алёнке это голубое платье, если оно одно?
- Вам всё понятно? – рассмеялся Семён над опешившей тёткой и попросил: - Так что, будьте добры, заверните нам два жёлтеньких платьица.
      В тот же день довольные Алёнка и Иринка прыгали по дому жёлтыми цыплятами в яблочках.

продолжение следует....................


Рецензии