Коммерция из борьбы за жизнь

  Выходит, при существующей системе, - сказал вагнеровец Остроухов, - подавляющее большинство людей, вступив – как вы выражаетесь – в борьбу за жизнь, терпит поражение?
  - Если подсчитать всех убитых, раненых и пропавших без вести, то получается ужасающая цифра, - признал «музыкант», - но, каков бы ни был исход, шансов обогатиться на пути встречается немало.
  Статические данные верны, но они открывают не всю правду. Дела обстоят не так плохо, как кажется. Тем не менее, даже если принимать во внимание только шансы на военный успех, я не берусь осуждать этих молодых людей за то, что их прельщает ещё и деловая карьера после окончания СВО.
  - А если взять другие соображения? Было время, когда мы воевали только за национальный идеал и не думали о коммерции. Теперь же коммерция стоит на первом месте.


Рецензии
Всё зависит от мировоззрения. Если человек погиб реализуя "правило": "Сам погибай, а товарища выручай", то нет никакой разницы-получит он за это деньги или погибнет "задаром"?
Если человек погибнет, бросив раненых в окопе, по дороге в тыл-какая разница, получит он за это деньги или только проклятия от оставленных раненых?

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   03.02.2023 16:02     Заявить о нарушении
Ваня, извини, я думаю, коммерция и коммунизм ухватил суть безбожья.
Коммунизм отвергал бога, но не совесть и друзей не оставляли.
Коммерция в ширме бога как богатый, по барабану остальные.
Здесь слилось и фильм "Крушения" как наш фильм "Третье небо" об этом говорят.
Совесть-душа, только утверждать в живом тела, а бог без души-начало библии.
Собирали макулатуру, чтобы сохранить ствол дерева и ствол ружья, мани-мани.

Даша Новая   03.02.2023 16:26   Заявить о нарушении