Индейское лето

Циник не может превратиться в злодея, ибо он прагматичен и не ожидает чуда от природы. Идеалист же только и делает что разочаровывается, ведь мир не идеален, потому он легко может и озлобиться. Его эмоции подобны синусоиде, а такого не выдержит любая, даже здоровая психика.

Красивая девушка бросает шар, чуть больше футбольного мяча, в озеро. Бабье лето. Тепло, но по-осеннему холодно. Роняет, обращается за помощью к первому пешеходу, похожему на Вашего собеседника. Он интеллигентен и вежлив, отвечает примерно так: "вода холодная, а мяч пусть плывет - красиво, давай лучше поиграем в другую игру?".

Следующий пешеход: крут, брутален подобно "макароннику", возможно даже мафиози. Он, как крутой парень, не сняв одежду бросается в воду за шаром. Синий, но с победоносной бравадой несёт мяч к прекрасной леди. Тем временем подходит режиссер и они с девушкой показывают на оператора, объясняя герою что это был сюжет "Крутого прикола". Дрожащий от холода парень злобно бросается в драку, режиссер успел отойти, поэтому он ринулся с кулаками к красавице. Он чистый и благородный, а прекрасная леди оказалась лживой "с...ой". Пацана можно понять, да, бабье лето, но в мокрой одежде бежать за сменной одеждой не очень интересно..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.