Дорога 1 глава

 
Что мы знаем о дороге, которая  никогда не начинается и никогда не заканчивается, а самое главное, которая никуда не ведёт.  Без времени, без расстояния … путь в никуда – бессмыслица, но сколько в этом смысла…

Сумерки. Прохладная синева холодит обнажённое тело,  лёгкие всплески воды отливом открывают ранее скрытую часть берега, оранжевая полоса перечертила горизонт и тает в синем наваждении позднего вечера.  На пустынном  скалистом берегу сидит одинокий старик, белый пух длинных волос опустился на  его не по возрасту   мускулистые плечи… Кто он? Он,  забывший своё имя, смотрящий на горизонт сквозь полуопущенные ресницы.
-- Как красив этот мир, я  создал его для себя - мир в котором никогда не был,  мир, где ещё нет моей истории, где я не оставил ни одного следа, мир моего возрождения…
Старик поднялся, вскинул руки вверх, слегка оттолкнулся от берега и… полетел. Он летел над скалистыми горами, над большими и маленькими озёрами и ручейками, меняя высоту и скорость, рассекая прохладу и густоту атмосферы…  Мир был пуст и, мгновенно, по настроению старика, менял свои очертания.
-- Свободаааа  - закричал он, физически ощущая, как меняется его тело, сбрасывая с себя всю несуществующую в этом мире информацию о прошлом, а будущее ещё не началось… И через  несколько мгновений на берег приземлился  полный сил,  молодой, темноволосый юноша. Тишина и мерцание звёзд окружили его, было время перехода, время, когда открывались двери между мирами, когда открывался весь мир…
Чуть слышный звук долетел до его слуха и лёгкая волна вибраций  стала разрушать этот прекрасный мир, словно это было во сне и сейчас сон неумолимо таял в воздушной ряби, пока не превратился в пустоту…
На нежные лепестки белых роз упали тёплые солнечные лучи, птицы заходились в рассветном пении, приветствуя жаркое солнце, а лёгкий ветерок качал цветы и листья деревьев. Низкое и густое жужжание шмеля развеяло остатки сна, нужно было вставать. Это было волшебное утро в красочном саду Садовника, который умел творить чудеса. На самом деле это был Волшебник, но ему нравилось называть себя Садовником, ему нравилось заниматься своим садом, разговаривать с цветами и деревьями … он вообще знал все языки своего мира, а миром его и был этот прекрасный сад. Да-да, Садовник никогда не выходил за пределы своего сада, во всяком случае обычным способом, и его жизнь проходила здесь, среди всевозможных растений, с которыми он разговаривал, обсуждал новости садовой жизни, узнавал, что кому нужно и работал ради всей этой созданной им красоты. Только не подумайте, что он был ограничен этой цветущей территорией, нет, весь мир разговаривал с ним,  и он слышал и понимал всех на любом расстоянии.  У него даже были друзья, например поющие пески, находящиеся далеко за пределами его сада. Они всегда начинали петь по утрам, чтобы снова и снова возвращать Садовника, из его ночных путешествий. А ещё прекрасный куст белых роз, с которым Садовник любил побеседовать перед сном. О, это был не просто куст белых цветов… но, вы всё ещё узнаете…


Рецензии