Экстазавриада. Исса Кико. глава 1

Это было очередное прекрасное утро, нового лучшего дня в её жизни… Исса Кико проснулась, как обычно, в чудесном настроении, потянулась всеми четырьмя лапками к сверкающему потолку, резко перевернулась, выгнула спину и сладко зевнула. А потом, девушка спрыгнула со своей надстройки- лежанки под потолком, распрямив свой дивный пушистый хвост, поставила кофемашину в режим приготовления пенистого капучино, и одним изящным нажатием кнопки, активировала свой любимый блестящий компьютер. Со словами: - О боги, пошлите мне сегодня встречу с чем-то необыкновенным! Сегодня, боги, я точно готова к встрече с необыкновенным! Каждый день, чудесным утром, я варю кофе, каждое утро я просыпаюсь строго по Фэншую в положенном направлении, и каждый день выполняю прописанный план и сверх плана, отрисовывая все задания, как лучший аниматор нашей студии.  И каждый день начинается и заканчивается ровно также, как и вчера, ничего необыкновенного со мной не происходит... Это просто  невероятно! Так не может вечно продолжаться! Боже, пошли мне хотя-бы нормального адекватного парня, чтобы не лез дёргать мой хвост, ну или хотя-бы, пусть сам будет с хвостом… ха-ха, мрр…

Да, Исса Кико была не просто девушка, уважаемый читатель уже догадался, что это была девушка -кошка... И как-то так случилось, что на планете Земля, в нашей прогрессивной цивилизации, оборудованной смартфонами, генной инженерией и кухонными комбайнами, вдруг, в середине 21 века, стали рождаться мутанты, и там и здесь, и в Японии и в России, и даже в сказочных Арабских Эмиратах… Возможно, для следуя канонам жанра (Хотелось бы, согласно классическим представлениям), необходимо апеллировать к ядерной войне, и апокалипсису, после которого человечество выродилось, и стройные ряды блестящих чёрной сталью терминаторов, армейскими рядами пошли инспектировать выживших, постреливая из пушек, и скаля человекоподобными челюстями… Но ничего этого не было. Мутация человечества произошла как-то незаметно, плавно, сама собой, и никого из нас не спросила. Возможно, это какая-то глобальная пандемия, или новая фаза в эволюции человечества. Да, где-то падали какие-то неизвестные науке метеориты, где-то зашкаливала радиация, и экология Китая всегда оставляла желать лучшего, но точная научная причина рождения нового поколения людей-мутантов – не была установлена, более того, официально, согласно социальной статистике, – мутантов вообще не было(!) - Нас просто не признавали, как вид, или расу, и считали проявления мутации какими-то редкими особыми отклонениями в физиологии и психике - нормальных людей. Исса Кико, в свои двадцать девичьих лет, провела собственное независимое расследование, регулярно выискивая в Сети похожие случаи, что-то, кого-то удалось найти в разных точках планеты, и даже связаться и пообщаться, но скорее всего, - мутантов было гораздо больше, просто они предпочитали скрываться, не афишируя свой особый статус, в отличии от сексуальных меньшинств, которые в некоторых странах нагло заявили о своём превосходстве. - Да, друзья мои, человечество мутирует и вырождается, а я – девушка – кошка, с чудным пушистым хвостом и торчащими ушами, рост метр восемьдесят пять, телосложение мррр…стройное и превосходное, и вообще - ничто человеческое нам не чуждо, ну просто в кофе – немного больше молока (тройная норма), и в рационе блюд – достаточно много рыбы и разных морских деликатесов (по праздникам). Характер – скрытной домашней творческой индивидуалистки и даже наверное, феминистки… Подумываю вступить в орден защиты животных… Но вот чудный меховой воротник на кожаной курточке…придётся ведь заменить на искусственный кусок непонятно чего…

Исса Кико была самой нормальной девушкой, с некоторыми чёткими кошачьими физиологическими особенностями и повадками (ясные голубые глаза – нарциссы, устроенные, как у сиамской кошки, вертикальными сужающимися при свете, и расширяющимися в ночи зрачками). Хвост, как у всякой кошки, всегда жил своей собственной жизнью, и периодически выдавал её мутантское происхождение, Кико не любила афишироваться в обществе. И, учитывая отращённые почти до пояса за годы шёлковые волосы, которые девушка укладывала косой, или в хвост, у неё было два хвоста. Это просто чудо!:) И да, она любила поспать, элитарное одиночество, чтобы никто не лез в её судьбу и субпространство, и вкусно покушать – тоже. К воде и водным процедурам относилась сдержанно – терпимо, с научным пониманием необходимости этих процессов человеческой чистоплотности. И нет! Она не носила чёрный обтягивающиий латекс, и не гоняла, очертя голову на мотоцикле по ночам, хотя какой-то скромный байк всё же имелся, и девушка свою технику очень любила. Простой  Довольно мощный электромотороллер, развивающий 120 км. ч максимальную скорость, при хорошей погоде – лучший конь из стали, пластика и электропроводки, для поездок туда-сюда, по своим кошачьим делам, в родном Сан-Франциско. Город стал родным, за 20 лет её взросления, обретения полной самостоятельности, в жизни “под мостом” Сан-Франциско, - О, этот мост! Сколько с ним было связано историй, в её первых любовных приключениях… Под мостом, - это она так называла свой адрес проживания, реальная локация на планете точно определяемая картам Google, с видом из космоса:

Укажите Стрит, или авеню, дом и точный адрес:)

Девушка родилась в Китае, в очень удалённой от урбанизированной цивилизации зелёной деревеньке Шенгенской области, и как она попала в Штаты, - вообще не помнила, и даже не пыталась вспомнить. Что-то случилось в её глубоком детстве, и однажды, кто-то забрал её от родителей и привёз сюда, в США, где  Исса Кико обрела свою самостоятельность и как-то плавно, незаметно от всех, – повзрослела и стала понимать что к чему, в этом прекрасном новом мире. Кто-то… Высокий мужчина в чёрном плаще и широкополой шляпе… рейс самолёта… ночь, огни шоссе и взлётной полосы…земля лоскутным одеялом, с видом мультяшных городов и зданий, которые визуально всё приближались, в окне иллюминатора,  ранним чудесным утром какого-то года… Однажды – она прилетела в Америку, и всё было как в тумане, это было очень давно… Девушка кошка не очень охотно училась точным наукам, (какая-то врождённая кошачья антипатия к прямым углам и банальной логике, не может быть всё так строго грамотно, как прописано в формулах Геометрии Лобачевского!) Мир гораздо более удивительный, гибкий и многообразный… Зато, всегда очень охотно, много и плодотворно рисовала. Ещё дома, в Китае, она открыла для себя чудесных художников двадцатого столетия, Пикассо и Сальвадора Дали, разных кубистов-модернистов, экспрессионистов, стала изучать и практиковать живопись, и у неё сразу стало что-то получатся (золотая медаль на молодёжной олимпиаде в Шэньчжэне в 2015 году), а по прибытию в Америку, дядя в чёрном плаще и широкополой шляпе, оказавшийся главой игровой корпорации и её нынешним боссом, толково и просто объяснил ей, что если  она хочет кушать, рисовать придётся много и старательно. И, более того, про кубизм и экспрессионизм придётся на время подзабыть, (впрочем, на досуге – не воспрещается), и освоить более современные и практичные виды живописи, и разные полезные программы, типа 3-D Max.
 
Так она и сделала. И сейчас – всеми признанный мастер. - О да! От меня многое зависит. По сути,- жизнь и деятельность каких-то игровых ведьмаков, которые вообще не будут существовать, без моего непосредственного профессионального участия. А зарплата… Она есть. Есть еда, есть компьютер, работа. Зарплаты хватает на крышу над головой, исправное функционирование кофемашины Phillips... Две чёрных чашки из закалённого стекла… Латте-Маккиато уже готовы... Ещё две чашки, нового чудесного рабочего дня. Сегодня, рисуем новую масштабную средневековую локацию, с настоящими замками, подъёмными мостами, цепями, колодцами и древними руинами…и к вечеру – надо сдать первые проработанные наброски, для «Shadow of Ancient World-2».

Вероятно, по мнению многих, Исса Кико должна была очень гордиться своим кошачьим хвостом, и уделять ему повышенное внимание, но девушка гордилась своей лабораторией, где на свои скромные дизайнерские доходы, дополнительно подзаработав, (ну и в кредит, вам знакома культура и экономика США?) ; вкладывала все основные средства в новый монитор, или аппгрейд ПК. Сейчас, уютно погрузившись в медитацию, полулёжа в старом, скрипящем уже (но кожаном!) кресле, и глядя в сверкающий монитор, девушка тихо мечтала о будущем, размышляла о прошлом, с металлической рулеткой в руке. Рулетка, просто шикардосная! Такую надо ещё поискать… Полный автомат, разграфлённое полотно выезжает и заезжает, как по волшебству, стоит только нажать эту чудную жёлто-чёрную кнопку. Монитор HP, IPS, 34'' да… Вот интересно, девушка туда-сюда гоняла рулетку, так, что она выезжала под самый потолок, и загибаясь, склонялась к экрану монитора, - буду ли я более счастливой девушкой кошкой, когда сменю этот монитор, на новый, ещё более широкий, с ещё большим и лучшим разрешением экрана? Полусумрак небольшой однокомнатной квартиры, (зато в центре Сан-Франциско, и на самом верхнем, 25 этаже!), широкая кровать, которую она сделала сама, заказывая, как конструктор, по деталям, и которая обычно служила ей столом для ноутбуков, глажения белья, ну и вообще непонятно для чего, - просто, хорошо, что кровать такая есть… На высоком деревянном настиле, с чудным пружинным матрацем, а вместо подушки, - её любимый пушистый покемон, с доставкой прямо из сердца Китая… - Родина… Ничего не помню… Кроме зелени, горизонта белоснежных гор, под лазурным чистым небом, и своих первых художественных экспериментов. Всё, как из сна, это просто моя прошлая жизнь…Пора возвращаться к работе, и зациклиться на задании. К вечеру, - рабочий эскиз крепости должен быть готов к отправке… Ладно… Успеваю ещё… Вкусный коффе… Ещё хочу. Phillips! Ещё чашку Латте Маккиато! Эх! Это не те времена, не та техника… Она ещё не понимэ, по голосу не включится, надо вставать, и кнопочки нажимать.. Что, в общем, тоже прикольно…Двигаться полезно…

Клавиатура с подсветкой, акустика Edifier, просто шикарный звук, комнату заполняет фантастическое аудиальное пространство магического Space Ambient, под который так прекрасно думается, легко творится, а ещё лучше – пьётся кофе. Чашками. Возле кровати – светильник, который почти никогда не используется на полную мощность, свет настроен на мягкий, вечерний, а основной свет даёт, как ни странно – гирлянда, да-да, может-быть обыкновенная рождественская гирлянда, но в обиходе у Кико, она функционирует круглый год, стильными волнами развешенная над кроватью. Окно… должно быть широкое масштабное полотно города, любимых небоскрёбных просторов такого красивого и разного Сан-Франциско… Но окно было маленьким. Маленьким, - это ещё мягко сказано, окно было просто микроскопическим, этаким квадратным микропчиком взгляда на объективную реальность, как называла его сама Кико, или: мой реальный монитор, It's my real Life. Причина была очень простая, -  сама жилплощадь, которую арендовала девушка – не предназначалась строго по кадастровому реестру для проживания, это была чердачная территория, технический этаж, где располагалась вся инженерная проводка здания, строго говоря, по закону, - этого помещения здесь не должно было быть(!) Всё это благоустройство – однажды купил и оборудовал под свои нужды её босс, а теперь – мило предоставил девушке эту жилплощадь, за арендную плату, (львиная доля её зарплаты в Game Travelers). – Примечательно, что даже не пристаёт ко мне, как свойственно всем этим идиотам, ещё про хвост обязательно что-то пошлое скажут, или про Вискас, думают они очень оригинальные в этом наблюдении…Хоть бы пристал уже, ха, в самом деле… Было бы какое-то разнообразие в наших строго деловых отношениях. Вообще, босс Исса Кико – личность загадочная и скрытная, и многие в их игровой корпорации даже никогда не встречались с ним лично, не видели как он выглядит, девушке – кошке в этом плане повезло больше…
Ну и главное, в её маленькой  и уютной Lab, - гордость последних инноваций в благоустройстве – галерея любимых актёров, героев из фильмов и игр, культовых личностей, на которых  она равняется. – О, мой любимый Дизелёчек… Центральное место в галерее занимала харизматическая физиономия Вина Дизеля, гордо сверкающая своей брутальной мужской лысиной. И что особенного в галерее, спросите вы? Во-первых, не у каждой девушки-кошки она вообще имеется, многие будут довольствоваться просмотром фото в Instagram, даже не заморачиваясь на эту тему, - как могли бы сказать подруги Исса Кико (если бы таковые у неё в жизни были). Во вторых, многие девушки, даже удосужившись и заморочившись на теме культовых личностей, организовали презентацию как-то быстрее и скромнее, просто наклеив постеры на стену, скотчем закрепив, или даже офисными булавками.

– А я особенная! Я молодец… Исса Кико полулежала, заставляя себя начать бурную трудовую деятельность, хотя выйти из сладостной медитации, с обзором виртуальных глюк в мониторе, - было не так-то просто. – А я заказала красивый цивильный багетик в багетной мастерской, и все 12 постеров – аккуратно позированы, стройным рядом, в дивном багете вишнёвого цвета, из натурального дерева… Сколько он мне стоил, лучше не вспоминать... А лысина Вина Дизеля – смотрится в этой вишне, за стеклом, гораздо эффектнее! Это точно. Среди прочих культовых, в вишнёвом багете красовался также постер с коллажем сериала Властелин Колец, и сама королева всех кошек Моника Беллучи. – Знаю, что она не играла такую роль, но я бы хотела увидеть;  И для меня – она супер женщина кошка;) Может быть даже, олицетворение самой Богини Баст, на Земле, в 20 и 21 столетиях. На кровати – строго натянут дивно блестящий чёрный плед, из какого-то современного синтетического материала. Поверх пледа-  всегда, всё что угодно, кроме того, для чего кровать определена по назначению. Два ноутбука, - старый и новый, и оба из Поднебесной, модели ASUS, простой блокнот и маркер, с отметками достижений прошедшей декады и планом на будущее, косметичка и бутылёк духов, (которым место на полке, на самом деле), но на единственной в доме полке – вечно какие-то папки, эскизы, и разные гаджеты заряжаются), нижнее бельё, - постирала, разложила, сушится, дивное, белое, без дурацких кружев, очень практичные и стильные трусики и лифчик. Сама – сегодня в полуголом виде, джинсы – прямо поверх голой попы, и юные девичьи груди торчком, - Благо, эту роскошь можно себе позволить, в полностью благоустроенном полулегальном арендованном жилье, где нет никого, кроме тебя, и (мы надеемся) нет никаких камер слежения. Рядом с кроватью в вольной позиции стояли её полуботинки, кожаная куртка, отороченная натуральным мехом из Горностая одиноко висела на офисной вешалке, рядом с чёрным блестящим мотоциклетным шлемом.

Подоконник в этом доме не предусмотрен, не та эргономика, изначальное техническое назначение помещение – всюду выдавало свою аутентичную природу, помещение было приспособлено для жизни, ровно в той степени, в какой девушка и её босс – постарались для этой цели. Возле футуристического светильника, излучающего ненормально синий научный свет, в последнее время приютился букет цветов, поставленный в большой гранённый стакан, за неимением лучшей вазы. Букет уже порядочно завял, и вряд ли благоухал, он был похож скорее на осенний гербарий, живой эстетики в нём осталось очень мало. Но Исса Кико, всё же не решалась выбросить «эту дичь», так как получала подобные знаки внимания – крайне редко, в своей одинокой и скрытной творческой жизни. – А этот…от какого-то ненормального… мой очередной влюблённый Ромэо, на этот раз – из снежной России. Пусть стоит пока, напоминает мне о ценности моей несравненной персоны; мрр… никогда не забуду, как грациозно я ему отказала. Сама не знаю, почему. Возможно, я ещё просто честь свою девичью берегу. Карьера! В жизни самое главное. Добьюсь поста директора дизайнерского отдела, тогда и замуж…можно подумать.
(Был один, особо одарённый, даже цветы дарил и в кино приглашал, культурный такой, из России… Я его отшила. А когда он стал сильно назойливым, демонстрировала ему свой пушистый хвост, хотела шокировать. Он не удивился. Сказал на это, что тоже любит фэнтезийные ролевые игры и маскарадные костюмы, и вовсе не прочь пошалить, поиграть в «Кота в сапогах, и маркиза Карабаса») [Исса Кико – Экстазавру, в следующей главе].

День прошёл снова как-то плавно и незаметно, Исса Кико даже не выбралась из дома, вообще – она любила свою маленькую кошачью крепость, свою Lab, как она сама называла это жилище. Как свойственно кошкам,- предпочитала основательно высыпаться, и чтобы в это время её никто не тревожил. Это чудное место, легально – которого даже не было, идеально подходило для творчества и покоя, размеренной скрытой от всех параллельной жизни творческой единицы нашего мироздания. В некоторых местах, в помещении выступали следы её первоначального назначения – торчали технические узлы водопроводных и канализационных труб, толстые трубы электропроводки в изоляции, под потолком, - грубо окрашенные, или вовсе в изначальном заводском исполнении. Исса Кико давно к ним привыкла, смирилась, и не обращала особого внимания на всю эту красоту, предпочитая украшать ту часть пространства, которая для её девичьих лапок была наиболее доступна. Повышенное внимание – к технике, это её хлеб, в конечном итоге, совершенство инструментов и софтов – играет своё значение, в этом она убедилась на опыте, в своей восьмилетней дизайнерской практике. Каждые два – четыре года – её Lab существенно улучшалась, модернизировалась и полировалась, и к настоящему моменту достигла своего триумфального совершенствования, по практически последнему слову техники. Компьютер был мощным, а монитор просторным, с достаточно высоким разрешением 4 K, дизайнерский планшет – она взяла в кредит, и до сих пор его отрабатывала. – Нелёгким дизайнерским трудом, муками творчества, бессоными ночами и трудовыми буднями, в полной изоляции от мира! Сан-Франциско бесстыдно сверкает ночными огнями и манит в увлекательные приключения, танцы в отрыве до утра, и разные глупости… А я тут работаю… Выполняю план. Надо отработать новый планшет, эта техника того стоит!

К ночи, проект замка был сдан. С некоторыми пробуксовками, но другие дизайнеры работают ещё медленнее. План выполнила, можно отдыхать. Что мы кушали сегодня? Правильно, курицу, запечённую в овощах, - в общем, шикарное блюдо, если не считать, что это уже третий день подряд, всё одно и то же, и ничего кроме курицы. Благо, есть кофе,с молоком, - босс снова снабжает, он у меня заботливый. Тут, казалось бы – что-то должно произойти… Кто-то должен постучать в двери… Или хотя-бы, чтобы на mail пришло бы странное сообщение с приглашением в кроличью нору… Но ничего этого не происходило. День прошёл, как и многие другие, тихо, планомерно, и неспешно, и вечер обещал быть таким же, - можно написать в отчёте: - «без приключений». Было бы перед кем отчитываться… Боссу – нужны только вовремя выполненные проекты, а родителей у меня, наверное просто нет. - Кто я такая? Какая-то полукровка, чудо-юдо мутант, с голубыми глазами, почти два метра ростом, проживающая где-то в Сан-Франциско, совсем практически нелегально… Америка, - страна эмигрантов. И по закону – здесь жизнь прекрасна. Но сколько здесь нелегальных эмигрантов, - одному Творцу Вевышнему известно, но с учётом характера последних лет прогресса человеческой цивилизации,- видно – что настали сумерки богов, видимо, бог отлучился куда-то по важным своим всевышним делам, в своей Небесной Канцелярии… Так что сейчас, - вообще никому неизвестно, сколько в США нелегальных эмигрантов. Сколько в Сан-Франциско мутантов. Сколько у нас дизайнеров, девелоперов разных новомодных игр… Хотя, какое мне дело, мррр…ясно, что я самая лучшая:)

- Нет, это уже ни на что не похоже. В моё полулегальное окошечко уже нагло светит Луна, и сегодня – так ясно, Полнолуние… В полнолуние, посмотрим Лунный Календарь, - всегда что-то важное случается, в жизни великих людей… Вывод: 1. Либо – я не великая и не лучший из непризнанных мастеров дизайнеров Сан-Франциско. 2. Либо – сегодня просто не полнолуние, и это какая-то галлюцинация, фиктивное изображение Луны, параллельная реальность, где Луна – это даже не естественный спутник, а какое-то техническое сооружение инопланетной расы. 3. Либо, просто Лунный Календарь врёт. В любом случае, так дальше продолжаться не может! Мне двадцать лет, а что у меня за плечами? Постоянная работа в Games Travelers, постоянные модернизации моей Lab, собственно, чтобы просто улучшить качество готовой продукции, - для них же стараюсь, босс мог бы просто подогнать оборудование, впрочем, он что-то предлагал… Нее… свою технику я выбираю сама. Моя – она особенная, и самая лучшая! Рулетка выстреливала к потолку всё чаще, Space Ambient перестал успокаивать душу, и почему-то музыка стала даже нервировать… В самом дальнем углу, возле стальной входной двери – главный гаджет её последних лет, - конечно, у девушки-кошки должен быть супербайк, на котором она гоняет и совершает свои ночные подвиги. Сейчас, её кошачье внимание постепенно фокусировалось на своём огнедышащем звере, её гиперскутер, Yamaha – Storm, с мощным четырёхтактным карбюраторным двигателем, с жидкостной системой охлаждения, и объёмом двигателя 500 куб.см – это практически полноценный мотоцикл, - Что ещё нужно девушке для полного счастья? ; Исса Кико резко подпрыгнула со скрипящего кресла, изящно выгнулась, собрала что-то важное-приоритетно нужное в свою девичью сумку, и выкатила свой байк за дверь, мягко, без лишнего стука, закрыв её за собой, надёжным тройным оборотом ключей, брелок которых – также был стильно украшен сверкающими стразами. Да, соседи иногда посматривали на этот акт транспортировки байка в грузовом лифте, куда байк – каким-то чудом размещался, при транспортировке наверх и вниз. Но никто из соседей, - (мирные люди!) особо не возражал, и не делал ей замечаний, мало ли, - может девушке нравится иметь технику в доме, не в гараже. А вот свой дивный пушистый хвост – Исса Кико предпочитала скромно прятать, трубой, под кожаной курткой, и уши торчком – тоже – под шлем, долой, от лишних глаз. - Нам ни к чему приковывать к себе лишнее внимание… Я просто хочу покататься в ночи, в свободном полёте… раз уж выполнила план, и ничего необыкновенного это сияющее полнолуние - снова не обещает.

Только бы не землетрясение, - подумала про себя Исса Кико, ночью и рано утром, снова ощущались какие-то магнитные колебания почвы, что-то об этом говорили по радио, что-то нашла в интернете. Всё равно, правду не скажут, пока не будет уже очень поздно, здесь надо чутьё иметь. Наш великий и прекрасный город постоянно потрясывает, только не все и не всегда это замечают. Исса Кико, согласно своей национальной принадлежности, могла бы жить в Чайнатауне, но нет, знаете, она любила свой дом, в районе…. и вовсе не хотела менять своё место жительства. (Она жила недалеко от Твин Пикс, в квартале Иннер Сансет, в районе Университета Калифорния Сан Франциско, Парнассус. И до моста Золотые Ворота могла доехать довольно быстро, со скоростью 80-120 км.ч. Который, часто посещала, доезжая разными маршрутами, и делала памятные снимки, в высоком разрешении, в разное время года и суток. Какой разный и всегда красный, наш знаменитый и великий мост!)

 Неспеша прокатывая по знакомым с детства улицам, вдыхая аромат знакомых кофеен, шоколадных и парфюмерных салонов, она с улыбкой наблюдала очередной закат очередного рядового дня Сан-Франциско, многие парочки, с комформтом расположившись в своих дорогих (и не очень) машинах, занимались любовью, не особенно заморачиваясь на тему, могут ли их увидеть посторонние. – Да ещё лесбиянки… заметила Кико. Она никогда не понимала этого, да и не старалась понять… - И они ещё, порой иронизируют на тему моей несравненной генетики, как увидят: - О! Какой чудесный пушистый хвостик, какие чудные кошачьи глазки, скажите, а вы и впрямь вылизываете у себя под хвостом? Хотелось бы увидеть… Идиоты. На себя посмотрели бы, в зеркало заднего обзора! Что вы друг другу вылизываете, фу… Любовная парочка, в старом кадилаке, словно бы прочитав мысли девушки, обращённые к ним, со смехом ответили ей: - А подсматривать – тоже некрасиво! И за организованный просмотр – платят деньги. Так что – катитесь своей дорогой, мисс, нечего на нас так таращиться…
Исса Кико катилась. Она предпочитала не связываться с разными идиотами, и если можно объехать препятствие – не надо лезть на рожон. Благо, её верный гибридный конь из стали, стекла и пластика – ей в этом деле всегда помогал, - обруливать, лавировать, и находить свою, оригинальную дорожку там, где напрямую ни за что не проедешь. Волнистая гряда почти бульварной дороги, проходила по холмам, где большую скорость не разовьёшь, постоянно необходимо петлять, и выруливать между такими же стоящими, или медленно ползущими тачками. Иногда, приходилось обруливать даже случайных прохожих, совсем потерявших нюх, как выражалась сама Кико, - то есть честь, совесть и знание законов ПДД. Прохожие эти, были явно не из представителей золотой молодёжи, а люди проще, в помятой одежде из second-hand, в дурацких шляпах и очках от солнца, что примечательно, - почти всегда – с дорогим айфоном, или шикарным Samsung в наличии, - на подобные артибуты современной социальной власти, - деньги у них всегда находятся, а нормально трудоустроиться, или квартиру стабильно арендовать, - на это ума и сил у них нет, и бесплатная раздача обедов, вместе с брошюрой: «Думай и Богатей» (Наполеон Хилл), - таким бедолагам, увы - не помогает.
 
 Десятилетия плодотворного строительства бизнес центров, наглая роскошь кремнниевой долины, стройные ряды новеньких блестящих небоскрёбов, - всё равно никак не могли выветрить древний дух легендарных семидесятых, вечная юность, незатейливая культура истиных хиппи здесь всегда продолжала полновластно сосуществовать. – Параллельные миры Сан Франциско, - снова отметила про себя Исса Кико, захватив в любимой кофешенке чудный бумажный бокальчик 150 мл. самого настоящего (согласно рекламе) каппучино-амаретто, - Только что из плантаций Бразилии…;
Исса Кико никуда особенно не спешила, ей некуда было спешить… План на сегодня выполнен, время ещё детское, завтра – законный выходной, есть все основания просто кайфовать и нагло бездельничать. - - К тому же, это вечерняя прогулка, вовсе не безделие! Это осознанная целенаправленная динамическая медитация, способствующая формированию лучших мотиваций, для достижения поставленных целей, в программе масштабной самореализации великой кошачьей личности(!) О! Perfect! It's very wise! Это я в одной умной книге по NLP вычитала, там ещё много всего такого, что заметно улучшит вашу жизнедеятельность, если запомните волшебную формулировку…

Город блистал своими электрическими огнями, возбуждая разные романтические фантазии, о том, - как могло бы всё быть, если бы…
- Ха! Так наверное мечтают многие (идиоты) – если бы я был миллионером! Кто вам жить мешает, с вашими способностями и наличными. Если вы экзаистенциально несчастны, живя на своё пособие по безработице, то вдруг, по мановению волшебной палочки – став миллионером, - вас всё равно это не осчастливить. Вы и с миллионами будете влачить жалкое и бессмысленное существование. Мы формируем эту реальность своим восприятием и отношением к себе, событиям, людям, и всему миру! (Так и хотела сказать – ко всему Сан-Франциско, так как вообще нигде больше не была, кроме родного Китая, разумеется, который уже успела подзабыть…)
Город блистал своими электрическими огнями, возбуждая разные романтические фантазии…Пьянящие запахи пекарен, кофеен и кондитерских, смешивались с урбанизированной природой бытия, всё это разбавлял свежий морской бриз, и под колыхание пальмовых ветвей, создавал невероятную атмосферу вечернего города, - атмосферу романтики приключений и какой-то первозданной безмятежности, заманчивую свободу возможных новых предприятий. Весь мир открыт перед тобой, - только успевай – рано вставать, своевременно ложиться, не курить и не употреблять, заниматься йогой, и есть орехи, вместо шашлыков… - Не всякий из нас, проживающих постоянно в центре города знает, что всё это урбанизированное великолепие, весь современный централ, был когда то построен на месте целенаправленно высушенного болота, по приказу губернатора Стивена Уотсона Карни, в 1847 году… И если посчитать цифры, казалось бы – не так давно всё это было… а как изменился город, с той исторической поры! Старая бухта Йерба Буэна… И новый урбанизированный, селиконово – кибернетический, из стекла, мрамора и стали, - практически футуристический мегаполис Калифорнии. Исса Кико очень гордилась тем, что знает историю США, хотя на самом деле, - знала её только фрагментарно, по тем моментам, что её особо заинтересовали, по каким-то личным причинам. В этой связи, исколесив Сан-Франциско вдоль и поперёк, зная здесь практически все исторические и значимые места, культурные достопримечательности, - конечно, она изучила историю родного города… Ну, или ставшего ей вторым родным. – Здесь прошла моя жизнь… Почти все двадцать лет, сколько себя помню… Здесь был подписан устав ООН, в далёком 1945 году, - историческое событие в эволюции всей человеческой цивилизации, за много веков нашего развития…
А Yerba Buena, - это первое название и первый план города, в переводе с Испанского, дословно: Хорошая трава!

Она уже давно выбралась из запутанных холмистых лабиринтов центральной части города, допив настоящий амаретто, и теперь любуясь красотами парка Эмбаркадерро, откуда открывался действительно красивый вид на город, в широкой перспективе.
Молнии…молнии… много извилистых и клубящихся, сверкающих молний, в районе моста, - Неужели никто этого не видит всей этой фантасмагории? Исса Кико, не долго думая, погнала свой мотороллер в заданном направлении, к мосту Золотые Ворота. Там, прямо над заливом, над мостом, происходило что-то явно аномальное, молнии били и били раз за разом, часто – свирепыми прямыми ударами, сопровождаемыми дополнительными сильно ветвистыми электрическими узорами. Небо, буквально горело всеми известными науке оттенками синего, голубого, ультрамаринового электрического свечения. Но мост продолжал жить своей обыденной жизнью, люди мчались по своим вечерним делам, вооружившись навигаторами движения, смартфонами и сексуальной фантазией… Ими двигало дело. Важность совершить какие-то очередные поступки, за ночь, пока озаряющий мир золотой диск солнца снова воссияет над горизонтом. Этих людей больше манили огни электричества, ночных баров, клубов, казино и дискотек. Где уж тут обратить должное внимание на какую-то природную аномалию. Ну, молнии, ну бьют в одну и ту же точку, и грома что-то не  слышно… Мало ли, что в этом мире бывает, природа мутирует… В нашем прогрессивном 21 столетии – всё возможно.

Исса Кико была у моста, под мостом, на мосту. Она успела побывать везде, и с разных позиций запечатлела на камеру творящееся световое шоу… Эх! Всевышний Творец нашего мироздания, даже не ведает, что за подобные представления – надо брать деньги, организовывать продажу билетов, детям, и инвалидам войны – со скидками, по специальной цене; Раздаёт своё грандиозное шоу бесплатно, можно сказать – даром, а людям даже и дела нет. А кто заинтересовался? Конечно, мутант. Только девушке кошке, с душой творца может быть интересно такое природное явление… 

В подобной ситуации, с героем кинофильма, динамичного и увлекательного блокбастера, обязательно должен был случиться какой-то стремительный и внезапный казус… И уж конечно, никаких камер, героям ни к чему какие-то игрушки и снимки на память они даже презирают. Но Исса Кико была не героем, и не снималась в блокбастере, она была вполне земной и очень хозяйственной девушкой – мутантом, родом из Китая, нелегальная рядовая гражданка США, штат Калифорния, город Сан-Франциско. И в её бардачке, под сиденьем, всегда были разные гаджеты и запаски, на всякие случаи жизни. Это у вас может разрядиться ноутбук, или не обнаружится аптечки, при досмотре патрульной службой, а у Исса Кико – в наличии было всё. Сейчас, она деловито закатила свой байк на пешеходную территорию, установила его, и не спеша достала военный бинокль, и свой смартфон, проверив уровень заряда. - А в случае, если батарея полностью разрядится, у нас в бардачке что? Правильно, мощный Power bank! Я просто живая рекламная кампания разных гаджетов и компьютерной техники, меня надо по TV показывать; В шоу для взрослых;
С замиранием девичьего сердца, кошка всматривалась вдаль, настраивая бинокль на максимальную дальность, с высоким разрешением. Грозовые фантастические извержения продолжались, вся эта небесная театральная постановка происходила в районе острова Алькатрас, военный бинокль позволял видеть многое…Многое, чего не могли видеть редкие зеваки, застрявшие на мосту, в этот поздний час, и также любовавшиеся продолжающимся грозовым штормом вдали. Но они не видели главного. Гроза была только прикрытием, или световым и звуковым сопровождением другого действа. Там шло сражение, в районе острова Алькатрас, - какие-то непонятные, и вряд ли изученные наукой типы UFO явно сражались между собой, две тарелки разных типов, кружились в районе острова, периодически паля друг в друга мощными лучами сиренево-малиново-белого цвета, наверняка – это какое-то инопланетное лазерное оружие. – Нет, это просто невероятно! Рассказать кому…Мне же никто не поверит. Техника у меня, практически на грани фантастики, но бинокль позволяет видеть, а не снимать. Эх! Кошачья моя душа, во имя великого Аполлона и всех богов Олимпа, что там творится, на самом деле? Тут, её внимание привлекли другие, более знакомые объекты в небе, - к месту инопланетного поединка стремительно приближались три истребителя типа Fighting Falcon, в сопровождении ещё двух типа F-15, Eagle, USA Air Force, Исса Кико могла ошибаться в точных характеристиках моделей, но она точно знала одно: - Идиоты. Летят на верную смерть. В то же время, вой приближающихся  полицейских сирен, быстро подсказал чуткому сердцу девушки, привыкшей жить украдкой, что надо сваливать. Она не хотела иметь особых персональных контактов с полицией, даже несмотря на то, что в её бардачке имелись также водительские права, оформленные также не совсем легально, но вполне действенные. Полицейские, целый кордон машин, летели на мост, со стороны Ричмонда, в то же время, в направлении Алькатраса выдвинулись полицейские и военные катера, со стороны Марина Гриин. Это последнее, что видела Исса Кико в свой военный бинокль. – Ну, вы все сюда, а мы – обратно… Похоже, мне пора домой. Я бы сейчас съела бооольшую шоколадку, и запила чашкой тёплого молока, и после – спааать! Включив свою любимую трансовую музыку… Нет, сегодня будем слушать Space Ambient… Мне надо успокоится. Я ничего не видела. Смартфон конечно запечатлел грозу, но вряд ли мы найдём на этих фото то, всё то, что я сегодня видела в реале… Так размышляя, девушка – кошка гнала по мосту, в обратном направлении, периодически посматривая в направлении Алькатраса, - молнии там отсверкали, и вообще – всё стихло, как -будто ничего и не было. Зато, дорогу ей перекрыли полицейские машины, похоже – они брали место происшествия  в оцепление, два офицера, надрываясь, рапортовали о чём-то в мегафон, впереди скопилась уже большая колонна разных машин…

Внезапно, Исса Кико осознала, что уже не едет по земле. Что-то случилось с её верным стальным конём… Она словно бы зависла в окружающем пространстве, как будто герой какой-то компьютерной игры, и смотрела на всё происходящее свысока, словно в виртуальной реальности, при нажатии на паузу, когда игровой процесс замирает, и можно спокойно рассмотреть всё творящееся поле боя, с разных сторон, обстоятельно и внимательно, сделать все выводы, и потом снова включится в игровую баталию. – Глюки? Я же в воздухе. Вместе с байком. – Или кто-то просто нажал на space? Исса Кико даже сняла свой шлем, и тихо, с каким-то смутно осознаваемым предчувствием медленно посмотрела наверх... - Мамочки! (которую я никогда не видела), - меня же засасывает летающая тарелка! Всё таки, это случилось. От волнения, она раскрыла рот, как это делают обычные кошки, когда у них учащается сердцебиение. Смешно высунув язык и обнажив зубки, и дивные белые кошачьи клыки. Хвост, при этом, был гораздо более пушист, чем обычно, выбился из под куртки и жил своей собственной жизнью, сигналя о том, что он не понимает, что происходит и ему, королевскому кошачьему хвосту, это непонятное – явно и категорически не нравится. Она выронила свой чёрный шлем, чего она никогда бы не допустила, в обычном состоянии, - каких-то потерь или недосмотра в хозяйстве и технике. Шлем, медленно падал вниз, кружась в светящемся, словно кисельном водовороте в небе, плавно и медленно опускаясь к земле. А она поднималась всё выше, также плавно, но более стремительно, и если бы не её кошачьи глаза, то от слепящего света – вообще бы ничего не увидела. Но она видела – что это техника, очень мощная и прогрессивная технология, и её засасывает в люк инопланетного корабля. Всё просто.

В один прекрасный весенний день, самый обыкновенный предвыходной вечер, самой обычной девушки кошки,  - она выполнила план, она добросовестно отрисовала свой замок, и оперативно сдала заказ в компанию. Она не бездельничала, смотря дурацкие фильмы, а включила программу осознанной динамической мотивации, покаталась по любимым паркам и улицам города, и доехала до любимого моста. И тут это случилось! Невероятная гроза, ещё более фантастическая битва вдали, теперь – под её ногами (и колёсами) плавно удаляющийся мост и мигающие сиирены полицейского кордона… И меня засасывает внутрь летающая тарелка. Ну конечно, у них есть такой специальный телепортирующий луч… Я смотрела докфильм, по каналу Discovery… Здесь, девушка – кошка потеряла сознание, (- Прямо, как в кино!), последние её мысли вслух были: - Интересно, дадут ли мне там шоколадку, перед изнасилованием, или операцией? Должны же быть у них какие-то успокаивающие, обезболивающие?
Блестящий чёрный шлем, - всё что досталось доблестным полицейским в этом ночном рейде, всё, что они пришьют к этому странному делу «с грозовой аномалией в районе Алькатраса, и Золотых Ворот». Сердце девушки кошки не ошибалось, - полицейские приехали именно за ней.

Великие китайские иероглифы, светились каким-то чудным лунным светом, и складывались в знакомые слова, магические вербальные узоры. Она могла их читать, но не до конца понимала их смысл, казалось, что всё это – она когда-то давным-давно, где-то читала, возможно в детстве, в каком-то сборнике Китайских народных сказок про последнее зёрнышко риса, и мудрость Китайского императора Ляо-Мяо.
Шэньчжэнь, во многом похож на Сан-Франциско, если внимательно изучить географию… Просто – другая культура, и город на другом материке, разные восходы и закаты, но также близко к морю, также есть свой мост, и своя особая городская атмосфера. Реминисценция была не о Шэньчжэне, какая -то замухрыженная старая деревушка, в центральных лесисто-гористых местностях, в самых недрах, в самом сердце Китая… И ласковая мама, заботливо собирающая её в дорогу, с предупреждением: - Опасайся змей в горах! Это не просто змеи, там водятся Рептилоиды, - они похожи на людей, но самые коварные и опасные в нашей Галактике!
Исса Кико, поняла – что просто спит, у неё бред, навеянная шоковым потрясением галлюцинация, и внутренний голос подсказывает, что ей срочно нужно проснуться! Во сне – свои непонятные законы, совершенно ясно, что они могут быть прописаны такими же непонятными иероглифами… - Может они только похожи на Китайские? Она открыла глаза, иероглифы светом вошли в её сознание, плавно и мягко проникли в её мозг, словно первый ранний снег, сказочно опадающий в Тибетских горах, ложащийся и тающий, под светом солнца, на ещё зелёных деревах. Глаза её сузились и сфокусировались на окружающей обстановке – она лежала в сплошном пространстве странного бело-голубого света, а вокруг неё танцевали огромные китайские иероглифы. Наконец, до неё стал доходить СМЫСЛ послания: - Ты в безопасности. Ты Исса Кико, девушка – кошка.  Это инопланетный корабль, с дипломатической миссией на вашей планете. Как только освобожусь, и стряхну хвост, - высажу тебя на ближайшей удобной станции.

- Ага! Сказала сама себе Кико, сладко потягиваясь, как-будто ни в чём не бывало, хотя её чрезмерно пушистый хвост выдавал внутреннее волнение. - На ближайшей станции, значит, как мило. Действительно, давно не пользовалась услугами метрополитена, возможно, это новая его футуристическая модификация, губернатор мэр не поскупился, вложился в освещение вагонов, электрики перестарались, вот и результат…
Как и подобает кошке, она заметалась по округлому залу, который светился весь, от пола до потолка, и непонятно было – где стены, где пол, ни входа, ни выхода, словно бы она попала в какое-то огромное футуристическое яйцо. Она металась, пытаясь найти какой-то укромный уголок, если не кресло-кровать, то хотя-бы шкаф, или тумбочку какую-то. Но ничего тут не было, исчезли даже китайские иероглифы, так любезно плавающие в воздухе. Исса Кико решила не паниковать, взяла себя в руки, и уселась в позу лотоса, в самом центре зала, как она его визуально определила. Уселась, демонстративно нагло упершись руками в ноги, чтобы показать, что она ничего не боится, и готова ко встречи с любыми возможными испытаниями. Хвост девушки – кошки, при этом встал трубой за спиной, и беспорядочно, но методично подёргивался, словно какой-то маятник, туда и обратно.  Да-да, она не свернулась клубком, не растянулась на полу, она уселась в позу Лотоса, очень профессионально. Вполне возможно, это единственная девушка – кошка во Вселенной, кто умеет садится в позу Лотоса. – А в центре летающей тарелки, так восседать – это вообще нонсенс, шикарная привилегия! Да…мрр… Не зря я сегодня выехала на своём верном байке погулять… славная вышла прогулка… Кстати! А где же мой славный Yamaha, мой верный Storm?

- Всё ваше имущество в полной сохранности, ваш инвентарь почищен и ремонтирован, вы можете забрать его, сходя на ближайшей станции. Это был снова говорящий иероглиф, причём на древнем китайском языке, весь этот посыл умещался в один ёмкий и красивый, светящийся иероглиф, пархающий в воздухе, словно мягкий снег, в лунном и фонарном свете.
В свете возникли двери, бесшумно раздвинулись, наподобие дверей лифта, из освещённого лиловым проёма вышел некто, огромный, свирепый и загадочный, тёмный и блестящий, как верная смерть. Некто, был почти трёхметрового роста, закутанный в странный кожаный плащ, из крокодиловой кожи, и у него были такие же глаза, как у неё… - Нет… не совсем такие… Это же ящер! Огромный прямоходячий ящер!
- Пей. Сказал ей незнакомец, подойдя ближе, протянул ей большую красивую стеклянную кружку, вода в которой также светилась… - Мррр-мя! Да здесь светится всё!
- Ты сильно переволновалась, у тебя учащённое сердцебиение… последствия - может шерсть клочками выпасть, не говори потом, что это UFO облучение. Ультрафиолет, радиация, и гамма -излучение – здесь всё в норме, поверь. Вполне комфортные гуманоидные условия. Пей, эта вода полезная, сразу станет легче. Рептилоид  говорил он с ней сразу на двух языках, одновременно, - в её сознании просто возникали знакомые с детства китайские иероглифы, и знакомое с юности звучание на английском, - он говорил с ней телепатически.
 Исса Кико, на редкость покорно послушалась, деваться всё равно некуда, похоже, этому ящеру можно доверять. Светящаяся вода подействовала даже лучше, чем чашка любимого Капучино ранним утром, во что вообще трудно поверить, но это был свершившийся научный факт. Она выпила с удовольствием всю чашку, и вернула её гуманоиду. – Я Исса Кико, представилась она… Впрочем, ты знаешь, как я поняла. Насиловать меня, тут тоже никто не собирается, как я вижу… 
- Не мурчи глупостей. Ты попала на мой борт почти совершенно случайно…Чтобы совершить подобный инфантильный и глупый акт, о котором вы, мисс, изволили упомянуть, я должен быть младше, лет этак на пятьсот; Иначе, получается сомнительный акт омерзительной педофилии. Кроме того, мы вообще с тобой – из плохо совместимых рас. Ты – наполовину кошка, я – змеевидный гуманоид, кроме того, у меня есть жена и семья… Где-то… Когда-то…Возможно… Считай, что я тебя спас, от нескольких часов дотошных и нудных расспросов в специальном отделе полиции, вместо этого дарю тебе несколько увлекательных часов путешествия в будущее и прошлое, по волнам океана пространства и времени. В компании с капитаном этого древнего судна, и я не менее древний, как ты верно заметила, Рептилоид, из расы Экстазавров.
- Ты Экстазавр?
- Да. Так нас здесь, на Аква-Терре называют.
- На Терре? Аква? Вас? Мррр…Смешно просто…

- Да. Не смешнее, чем твои хвосты, дорогая. Ну что же, Творец Всевышний свидетель, - я не хотел этого, так оно случилось. Вселенское провидение свело нас с тобой, о прекрасная Исса Кико! Предлагаю распить напиток межгалактической дружбы, и по настоящему познакомиться.
- Мрр… Продолжай. Прекрасная Кико – это нам нравится…
- Эпсилон 1. Мои позывные в Дипломатической Межгалактической Миссии.

***Возможно, девушке стоило удивиться, или испугаться, но она не сделала ни того, ни другого. От дивного творения Всевышнего, этого гипнотически блестящего ящера, гуманоидного типа – исходило какое-то странное парализующее спокойствие. Волна чудесного окутывающего вдохновения на умиротворение, спокойствие, гармонию и благодать. Исса Кико – сразу же захотела его запечатлеть, зарисовать, поделиться с подругами и коллегами этим чудесным открытием, вообще – ей хотелось петь и танцевать, и летать на крыльях, над миром, которых у неё не было, но почему-то казалось, что сейчас – она вот-вот полетит, сначала под округлённым куполом этой светящейся изнутри тарелки, а потом  - пробьёт и этот купол, и полетит дальше, в свободном полёте, сквозь просторы необозримого мироздания. Экстазавр – вовсе не пугал её, он как-то странно вдохновительно и побудительно влиял на девушку, одним своим смиренным и спокойным присутствием.

Было ещё что-то странное, в этой летающей тарелке, - здесь время протекало несколько иначе, чем на Земле, и события воспринимались и трактовались по-другому. – Ну конечно, мы сейчас, наверное – летим в космос, и там – всё иначе, действуют другие законы, - подумала про себя юная барышня. Впоследствии, она не раз анализировала эту первую встречу со своим невероятным вселенским другом, и вспоминала всегда одно и то же – она поняла и приняла его как-то сразу и целиком, это как целиком заглотить большой кусок спелой и ароматной дыни, - такое сравнение приходило ей на ум. Это потом, она будет анализировать Экстазавра, пытаться понять его природу, характер, как странно и оригинально он мыслит, и ещё более странно и мощно влияет на всех, с кем его сводит судьба космического странника. А в те первые мгновения, - она ничего не думала и не анализировала, не боялась и не стеснялась, даже не удивлялась. Встреча с невероятным Экстазавром, в её восприятии оказалась такой же, как с древним другом, с которым сто лет не виделись, и вот – снова повстречались. Исса Кико – как будто восприняла и записала в свою, - чью -то чужую память… В её жизни, за все её долгие нелёгкие двадцать лет жизни – не было ничего подобного, и она не могла вспоминать что-то о рептилоиде, которого никогда раньше не видела. – И представить себе не могла, что такое чудо-юдо существует на свете, да ещё на тарелке летает, маленьких невинных девочек- кошек похищает…

(фрагмент прописал, + редактирую текст 18.07.2022)***

Экстазавр представился ей полным своим настоящим именем, и даже сделал какой-то своеобразный инопланетный реверанс, в знак уважения к юной даме. В окржающем светящемся пространстве снова плавали какие-то китайские иероглифы, но в этот раз, девушка не смогла их прочесть и понять. Только в сознании возникали разные образы: огромной планеты, со странными высотными яйцевидными зданиями, светящимися сотовыми золотыми окнами, вокруг – много чудесной зелени, как в Китае, или в мире, не тронутом цивилизацией. Но там была высокоразвитая цивилизация, и судя по всему – масштаб и грандиозность панорамы показывал, что она намного более прогрессивная, чем нам известная. Были образы древней истории рода, оригинальные геральдические символы, и падающий снег, в космическом чёрном пространстве, превращающийся в сверкающий поток удаляющихся звёзд, в окнах звездолёта. Был даже какой-то каббалистический символ, образ змеи, кусающей свой хвост, как позже узнала Исса Кико, Ураборус, или Айдо-Хведо, разные названия, один универсальный символ вечности. Её блестящие чешуйки – также блестели звёзами и скоплениями звёзд, и вся она, перманентно растворялась и вновь проявлялась в бесконечной тьме необозримого бескрайнего космоса. Потом, были ряды змееголовых гуманоидов, как клоны, похожих один на другого, одетые в скафандры, или киберкостюмы, похожие по дизайну на рыцарские доспехи, только по структуе – снова сотовые, как кибернетический мёд. И один из этих кибер-рыцарей, - выделился, из стоящей, как на параде шеренги, в воздухе возникли золотые латинские буквы, этот Экстазавр был экипирован, а его костюм маркирован латинской буквой Эпсилон, номер 1. А дальше, она увидела приближающуюся Солнечную Систему, такую маленькую светящуюся Солнцем игрушку в безднах космического океана.

- Ну всё понятно… Дорогой! Ты просто посылаешь мне образы в мозг, сильной телепатической волной, по человечески у вас, наверное, давно не разговаривают. А всё таки… Как-то бедновато у тебя тут, на звёздной палубе… Она обвела руками по пустыне светящегося пространства, и мило улыбнулась своему новому загадочному другу.
- Да, мы давно общаемся телепатически, так сохраняется больше энергии на полезные дела. Энергия, и её экономия, максимально мудрое использование, - это знаешь, у нас политика всей Эйфории, ничего не поделаешь. А обстановка… В стиле Японского минимализма. Здесь всё есть, на самом деле. Что нужно для счастья одинокому старому холостяку;  Ещё одна Э. Важное! Эргономика! Смотри, дорогая!   
И Экстазавр продемонстрировал ей, что в его космолёте всё же есть выдвижные шкафы, гардеробы с одеждой, кухня, спальня, две залы, библиотека – музей, и биотуалет, можно даже сварить её любимый кофе, откуда-то играет красивая мелодичная музыка, он налил ей ещё бокал со светящейся водой, - словом джентльмен отлично подготовился…Пройдёт время, и девушка – кошка лучше узнает инженерную систему этой чудо-машины. На самом деле, её внутренние залы были не закруглёнными, а сотово-образными, просто свет, много света, первые впечатления – исказили её восприятие. Узнает она и то, что здесь несколько залов, и даже три этажа (!) Целый летающий особняк, со всеми удобствами, есть свой чердак и свой подвал… И свои тайны, у этих древних, грандиозных и гениально продуманных инженерных конструкций инопланетной цивилизации. А сегодня, она просто кайфовала и обалдевала от нового знакомства, и старалась извлечь максимум полезного, из этой встречи, чувствуя – что она может быть первой и последней в её жизни. - Потом, - будет что детям и внукам рассказать, когда-то же я стану бабушкой, бабушка Исса Кико, ха.

Встретившись, два гуманоида – ничуть не удивились такой неожиданной встрече, и разнице в физиологии и облике друг друга. Исса Кико – видела в жизни многое…Кого она только не видела. В Сан-Франциско, - разного сброда хватает. Приезжают за Американской мечтой, из разных стран и регионов, а после – часто становятся обыкновенными бездомными бродягами, бедолагами. Да, прямоходячего трёхметрового ящера с удивительно блестящей змеиной структурой кожи – не каждый день увидишь, но, чего только в жизни не бывает, вот он такой, а я такая, чему тут особенно удивляться. Общается телепатически, видно давно на Земле, языки наши выучил…
Экстазавр – был холоден, сдержан и спокоен. Исса Кико – была не первым представителем земной цивилизации, с кем он успел познакомиться и подружиться, за годы своей миссии, пребывания на Акватерре. Но, определённо, она была первой девушкой – кошкой, редким созданием, которое ему довелось встретить, за последние двести лет своей долгой эволюции. Плюс, были определённые знаки, видения, с кошачьей древней символикой, когда Экстазавр находился в своём обычном трансовом состоянии пребывания одновременно в двух мирах, объективной и виртуальной реальности, созданной памятью корабля, с видениями о пройденных межгалактических путешествиях, - ему явилась сама богиня Баст. И Богиня Баст – не была продуктом виртуальной реальности, она пришла сама, по своей воле, и каким-то образом проникла своей голограммой в трёхмерный театр, созданный Эрой.  Богиня Баст, во всей своей первозданной древне – Египетской красе, обратилась напрямую, и даже по имени (- Откуда Баст знает моё имя?) – Ты должен взять на борт одну кошку. Она живёт в Сан-Франциско, штат Калифорния, Соединённые Штаты Америки. Сделай так! Она принесёт тебе счастье.

Это было всё, богиня Баст исчезла, также как пришла, растворилась, в его трансцендентных видениях, никогда ранее Экстазавр с ней не встречался, и не имел чести быть знакомым. Но многое слышал о её могуществе и мудрости, а в несравненной кошачьей красоте смог воочию убедиться. На следующие сутки, ближе к ночи, ИИ его Эры (название корабля, Era), Экзальтация-8 [верное название, при фокусировке, от 19.07.22 утро]- вычислил девушку кошку, проживающую в Сан-Франциско, Калифорния, США. Случилось это во время его охоты на Гидроцефала 13, злобной инопланетной твари, которая долго ускользала от него, и давно портила жизнь многим людям на этой и других обитаемых планетах. Гидроцефал-13 ускользнул и в этот раз… Он применил запретные и аморальные приёмы ведения битвы, и Экстазавр этого не ожидал. - В конце-концов, монстров в мире много, мы с ним ещё разберёмся. А такая девушка – кошка, - похоже одна в этом мире. И она, - действительно – одна… Возможно, о Владыка всех звёзд, это Galaxy?* (* мудрое звёздное провидение, аналог нашего земного изречения – может быть это судьба?)

To be Continued...


Рецензии
Прикольно. Сочный шарм в слоге, даже без учёта необычности, харизматичности персонажей.

Начало лихое. Мрррыр! Чую, и продолжение небанально экстазно.

Ррайд Акселькантэ   06.02.2023 20:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте(!) Благодарю вас за внимание и любезный отзыв к моему первому роману. Продолжение следует. Постепенно, Исса Кико проявится во всей красе. Рад, что вам понравилось.

Даниил Александрович Абрамов   11.07.2023 17:58   Заявить о нарушении