Губернатор Бочаров смог удивить Путина

Президент РФ Путин  2 февраля прилетел в Волгоград, чтобы принять участие в торжествах по случаю 80-летия победы Красной Армии под Сталинградом. Не будем останавливаться на мелких технических проблемах этого визита Главы государства в город герой (*кому это интересно, что дороги были перекрыты, интернет в городе отключен, авиа рейсы отложены, погрузился во тьму центр города, кортеж Путина превысил 14 машин...?), а перейдём сразу к встрече Владимира Путина  губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. И здесь нам поможет официальная стенограмма этой встречи.
Эту встречу тэт-а тэт Путин начал с похвалы:. Цитирую: «В целом, я посмотрел, у вас обстановка хорошая – даже не удовлетворительная, а в целом хорошая»
Правда, Путин тут же добавил «капельку дёгтя в бочку с мёдом»: «Правда, есть и вопросы, которые требуют особого внимания с Вашей стороны. Вы мне говорили о том, что решаете проблемы дольщиков, но большой процент и аварийного жилья, к сожалению, пока он большой – с этим тоже нужно бороться и нужно принимать соответствующие решения. Нужно эту проблему решать»
А.Бочаров: Спасибо большое, Владимир Владимирович.
(*За что «большое спасибо» - за похвалу или за критику? Очевидно, за то и другое),
Губернатор заверил Главе государства: «Социально-экономическая ситуация стабильная (*любимо словечко для Путина), положение Волгоградской области устойчивое. Социальные обязательства выполняются в полном объеме»
*Вот тут я чего-то не понял: А разве большие проблемы с аварийным жильём не являются не исполнеными социальными обязательствами? На 100% являются таковыми! Чуть ниже (или позже) губернатор заверил Путина: «По расселению аварийного жилья, Владимир Владимирович. Здесь мы идём в графике и задачу выполняем!»  (ну что тут сказать:у Власти своё понимание социальных обязательств и их исполнения...)
А теперь пожалуй о главном. Губернатор удивил и ошеломил Путина результатом исполнения Волгоградской областью программ национальных проектов на 99,94%  !!!
Путин: Да, точно? Так бывает?
Губернатор: Это официальные данные правительства (*Области)  Даже не обсуждается.  Так бывает, Владимир Владимирович, так бывает!»
Путин «поверил на слово» губернатору и обсуждать дальше не стал...

*Коммент. «Правоохранительные и надзорные органы не раз обращали внимание на ситуацию с нацпроектами в Волгоградской области. Так, было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве набережной в рабочем поселке Светлый Яр. Благоустройство велось в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Уголовное дело было возбуждено и в Ленинском районе, где выявлено хищение бюджетных денег на нацпроекте «Культура». Был осужден и глава администрации Фроловского района Петр Громада, получавший от предпринимателя откаты на строительстве объектов по нацпроекту «Здравоохранение», вместе с двумя сообщниками — экс-председателем районной думы Андреем Кругляковым, а также экс-главой района Сергеем Кириченко. И огромным скандалом оказалось выполнение нацпроекта «Экология», когда были выявлены многомиллионные хищения при ликвидации свалок»  https://v1.ru/text/gorod/2023/02/02/72027863/
В ходе этой встречи, губернатор А.Бочаров остановился (*затронул) проблему детей-сирот и поведал Главе государства о тех шагах, которые предпринимаются для решения этой проблемы. Цитирую А.Бочарова: «Это комплексная проблема. Она не только в Волгоградской области – она в значительной части регионов нашей страны. Мы обсуждали с коллегами, с губернатором, на Госсовете этот вопрос неоднократно. Обсуждали эти вопросы и в Правительстве, в Федеральном Собрании, в Счётной палате. Конечно, здесь нам необходимо принимать какие-то дополнительные меры. количество, к сожалению, детей-сирот, оставшихся без жилья, остаётся на высоком уровне. Поэтому здесь нужно решения принимать. Я думаю, по такому же принципу, как мы принимали по обманутым дольщикам»

*Как я понял, «главные шаги», которые предпринимаются, это «Обсуждали, обсуждаем и будем обсуждать на всех уровнях!» А нужно решения принимать!

* Доклад Андрея Бочарова Главе государства уже «высоко оценили» в региональных телеграм-каналах. Так, известный поэт, крестьянин и полемист Андрей Прошаков высказался: «Слов нет у меня как у жителя этого региона, чтобы описать восхищение от степени успехов губернатора вымирающей области, где на сельских территориях нет даже аптек».

 На этом можно было бы и закончить обзор встречи Президента Путина с губернатором Волгоградской области, но я хотел бы дополнить его словами губернатора, которые чаше всего звучали  на этой встрече: «Спасибо большое, Владимир Владимирович». «Владимир Владимирович, благодаря Вашему поручению ..» «Владимир Владимирович, я благодарю Вас за поддержку ..за Ваше личное участие ». «Владимир Владимирович. Здесь надо отметить, что благодаря Вашему решению..».. « Благодаря Вам мы реализовали часть серьёзных проектов. ...»  Невольно складывается впечатление, что без В.В. Путина ни один губернатор ничего бы «путного» не добился в своей работе.... И кто теперь скажет, что ВВП не вкалывает как «Главный гребец на галере»?


Рецензии