Процесс ослабления днепропетровских, начатый США,

Процесс ослабления «днепропетровских», начатый США, продолжается

Депутаты Днепропетровского облсовета приняли решение о сложении депутатских полномочий Валентина Резниченко согласно его заявления. Ранее Резниченко подал в отставку с поста главы Днепропетровской ОГА. Отставкам предшествовали уголовные дела и обыски.

Резниченко входит в орбиту днепропетровского авторитета Геннадия Корбана и является членом партии "Пропозиция" мэра Днепра Филатова - ближайшего соратника Корбана. В феврале 2015 года, когда Коломойский был главой Днепропетровской ОГА, Резниченко был назначен главой Запорожской ОГА, следовательно имеет вес и связи и в Запорожье. Уволен был Резниченко с должности уже через месяц, одновременно с увольнением Коломойского. Тогда Порошенко удалось рассорить днепропетровский клан, и Резниченко примкнул к Корбану.

Резниченко в должности главы Днепропетровской ОГА считался неким компромиссом между враждующими в регионе группами Зеленского-Коломойского и Корбана-Филатова, имевшей 80% влияния в регионе.

Процесс ослабления днепропетровских элит, начатый США, продолжается. Давая Киеву более дальнобойное оружие, вынуждающее Россию выдавливать ВСУ в Днепропетровскую область, Вашингтон опасается возможного саботажа и сговора региональных элит с Россией с целью минимизировать разрушения.



источник: тг-канал ПРАВДА
https://t.me/pravda_RUA
- здесь новостей больше


Рецензии