Север или Юг 10 февраля 2023

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»
 


с400. 34.13.
 
Слабые идут на юг.
Сильные идут на север,
Им полярный близок круг,
Им холодный дорог берег.

Запах моря свеж и чист.
Север – это чистый лист.
И на нём легко писать,
Свои жизни изменять.

Север – это верный друг,
Промерзает всё вокруг.
Без друзей там жить нельзя –
Есть на севере друзья.

А на юге, если слаб,
Будешь жить ты словно раб.
Хотя может и не так,
Югу я совсем не враг.

Юг и север – жизни круг
Может быть и южный друг.
И   мне трудно разорваться
Там и тут навек остаться…


м400.40.7.
 
Ян был доволен, он верил своей любимой Афродите. И хотя она крутила хвостом, стараясь замедлить ход звёзд,  но рассвет наступил. Ян отправился искать Полину Гагарину, чтобы сделать ей предложение, от которого она не смогла бы отказаться, а Афродита разбудила Васю и послала его к мэнкуну Лео с важным поручением, ну и с подношениями, как водится.
 
Сырники и свежая сметанка  вместе с убедительной речью кота  Васи настолько ускорили все формальности, что уже к вечеру того же дня на Площади перед Библиотекой стояла огромная скульптура предположительно медведя несущегося предположительно куда-то  вверх. На пьедестале было скромно написано «Гагарин».



ф40.14.
 
«Оъяснительная записАка

       Я, Котовский Веньямин Мурикович, ответственно заявляю, что не проворонил, не съел и не пустил на кульки для семечек драгоценные страницы жизнеописания и брожения Енислава Юриквича и меня.

         Часть бесценных рукописей была уничтожена паршивой овцой из многочисленного стада, проходившего мимо места нашей ночёвки. Уточнить, какая из овец преступница, я не смог. Заглянуть в брюхо каждой овце не получается. На суровое предложение Енислава, заняться овцеводством в мясных целях, я ответил отказом. В ответ внёс своё предложение подстричь их. С паршивых овец... Ой! Ай!

       Моё предложение вызвало бурю неугадывания... негадания... негодования у моего товарища по несчастью, Енислава. С ним случился припадок. Ой! Праведный гнев.



м40.8.
 
«В семье медведицы Ульянки и ещё одного медведя родился первенец. И надо же так было получиться, что  как раз в это самое время на Планете Земля была запущена первая космическая ракета. Ульянка  и её медведь были очень начитаны и  следили за всеми новостями науки и культуры не только на Планете Мишьен, но и в её окрестностях. Папа медвежонка потребовал назвать его ПерКосРак (первая космическая ракета), Ульянка с этим согласилась. Тем более, что медвежонок  родился очень поздно, уже весной и был очень из-за этого маленький. Не успел вырасти за зиму.  Но был очень шустр и боевит, носился как ракета!



п40.
 
Жизни в аэропорту города Рима практически не было никакой.  Вся жизнь была только вокруг Аэрофлота и её самолёта. Всех зарегистрировавшихся на  последний рейс в Москву просили никуда не уходить, так как посадка могла начаться в любую минуту. Всё зависит от ситуации с продвижением облака пыли к Риму. На табло же погасли все зелёные маршруты из города Рима в остатки мира, ещё не погрязшего во тьме. Все воздушные дороги больше не вели в Рим. Осталась только одна дорога. И она лежала в Москву. Москва светилась и мигала очень ярко. Видимо, управлявший выводом на это табло информации был весёлым человеком. Ещё вчера,  Москва светилась гораздо слабее, а сегодня, то ли за счёт выключения всех иных городов и маршрутов из списка действовавших, то ли по какой-то другой причине, свет испускаемый стал ярче и резче. Улетит наш самолёт, и  табло будет выключено. Надолго ли?! Может, навсегда. В аэропорту уже вовсю шла консервация помещений, закрывались целые сектора. Аэропорт планировали закрыть сразу после отбытия нашего самолёта.



с40.22.   
 
Есть люди очень жадные, надутые и важные.
А есть еноты умные, красивые отважные.
У тех, кто очень жадные, счета порой в Швейцарии…
А вот еноты умные, живут в своей Тартарии…

Енотам нужны  милые, отзывчивые граждане.
От их печенек вкусненьких, становится теплей.
Енотам нужны домики, еноты в них отважные!
Отдай еноту  домик свой! Отдай его скорей!

Енот в дому поселится, его отремонтирует
Енот порядки новые, повсюду заведёт.
И в гости обязательно, хозяев очень миленьких
Енот к себе, наверное,  пожить  ещё возьмёт!

Еноты все не жадные, красивые и ладные.
Еноты всюду лазают, красуются, сидят.
И надо помогать им всем. Конфеты шоколадные
И сало с мармеладами еноты все хотят!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии