Неловкая ситуация

Обилие товаров на прилавках приезжего под Новый Год  магазина  фермерского хозяйства радовало взор. Цены приятно удивляли – гораздо дешевле, чем в магазине.
Можно было порадовать  себя даже на пенсию,  присланную видимо специально на этот случай в конце года.
Пожилой интеллигент подошел к прилавку. Тут и рыбные стейки, и соленая семужка, и белуга горячего копчения и запеченный окорок, еще колбасные изделия.
Глаза разбегались от разнообразия товаров.
-Ну что ж, давайте развлечемся, – подошел он к прилавку. Как–то так вышло, что сказал он это вслух. Пышнотелая продавщица посмотрела с недоумением. Рубщик мяса, опустил, поднятый было для разрубки топор и грозно посмотрел на покупателя.

Пожилой интеллигент понял неоднозначность ситуации, но обладая чувством юмора, только улыбнулся. На всякий случай он побыстрее выбрал товар:
-Вот, –замечательный окорочок.
-Оплата картой?  Прикладывайте,  - продавщица протянула ему терминал для оплаты.
Сканер мигнул и не смог прочитать карту.
-Плотнее, –посоветовала продавщица.
-Прижать, –уточнил покупатель, подслеповато щурясь и пытаясь увидеть стоимость товара на экране, -или шлепнуть?
-Можно шлепнуть, –согласилась продавщица.
Мясник громко тюкнул топором по рабочему столу.
Продавщица осознала, как слышится разговор со стороны, в смущении отвернулась. Покупатель приложил карточку к терминалу, не удержался:
-Я из-за прилавка не достану.
Мясник вытер руки о фартук и медленно пошел к месту выдачи товара.


Рецензии
Очаровательно, на мой взгляд ))
С уважением,

Виктор Ганчар   05.05.2023 21:35     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится))
Спасибо.

Олег Сёмин   11.05.2023 10:38   Заявить о нарушении