Щедрый кот

Близкие мне люди, мать с сыном, прилетели в гости на край света – в Новую Зеландию. Длинные перелеты чередовались с отдыхом в экзотических уголках, где они пересаживались на другой самолет. Прибыв на место, они попали в объятия симпатичных и гостеприимных людей.

Хозяйский кот также решил одарить гостей и стал им в комнаты приносить пойманных мышей. Хозяйке эта его манера давно была не по душе, и она планировала показать кота врачу на предмет его обучения обращению с мышами. Затея эта была явно бестолковая, поскольку выражение «мышей не ловит» относится к ненормальным кошкам, а хозяйский кот по всем параметрам тянул на нормального представителя семейства кошачих.

Терпение гостей подошло к концу, когда кот в очередной раз притащил в зубах живую мышь, и та убежала в одну из комнат, где и спряталась. Кот, как говорится, палец о палец не ударил, чтобы поймать сбежавшую мышь, и отправился во двор на очередную охоту.
 
Мысль перебраться из гостеприимного дома друзей в гостиницу была отвергнута, так как это неизбежно вызвало бы их обиду. Надо было придумать что-то другое. К «мозговому штурму» подключились и мы с женой.

Видимо, всех нас так достала привычка продолжительное время носить противоковидную маску, что в данной ситуации мелькнула мысль о том, что неплохо бы и коту на его кровожадную пасть напялить подходящий намордник. Сунулись в интернет, и оказалось, что выбор намордников там большой, причем не только для собак, но и для кошек. Мы сочли, что тащить кота к врачу для того, чтобы он стал котом ненормальным, не стоит. Причем это было бы крайне не справедливо по отношению к коту, так как он своей добычей не только с хозяйкой делился, но и решил одаривать появившихся в доме гостей.

Теперь проблема в том – какой намордник выбрать для кота. Мышей он гонять, конечно, не перестанет. Для них общение с котом в наморднике будет таким же небезопасным, поскольку его острые когти подпиливать не планировали. А играть кошкам с пойманной мышкой – одно удовольствие, и загрызать ее до смерти вовсе не обязательно. Но в зубах пойманную мышь тащить в дом уже не придется.  Кот же этот питается не только мышами. Так что, это будет тот редкий случай, когда кошки сыты и мыши целы…

…Вспомнились мне истории, когда щедрые кошки так же поступали с мышами на подмосковных дачах. Так что, намордники для них приобрести было бы вполне разумно.


Рецензии