О молитве

Отец учил сына правильно читать молитвы, раскрывая ему некоторые важные детали.
- Сынок самой сильной молитвой, которую нам дал Иисус Христос, является «Отче наш». Но молитвы необходимо правильно исполнять. Вспомни как Иисус молился. Он уединялся и воздавал молитвы на коленях. Конечно, когда нет возможности сделать так, а вокруг тебя допустим близкие люди, которые ещё не пришли к вере в Бога и могут тебя неправильно понять и раздражаться, то молитву можно исполнять и сидя, необязательно стоять. Бог всё видит и слышит, и знает твои мысли, поэтому Он понимает твои неудобства.
- Молитвы желательно читать внутри себя, не раздражая окружающих, и креститься можно своим духом, как бы представляя, что твоя рука совершает крестное знамение.
- Важным в молитве является «включение в работу» своего сердца и чувств (любви, смирения, радости). Это нарабатывается постоянством и усердной тренировкой.
- Наблюдая за твоим стремлением, Бог через определенное время тебе обязательно поможет через Святого Духа.
- Почему важно читать молитвы внутри себя?
- Представь, есть певец с очень хорошим голосом. Если ты попробуешь воспроизвести его голос, интонацию и чувства внутри себя, то это у тебя точно получится. Ты можешь воспроизвести любой голос, интонацию, чувства внутри себя любого человека, если ты это внимательно слушал. А вот таким же образом произнести это вслух практически нереально. Наше тело не позволяет истинно озвучить тот голос, ту интонацию, те чувства, которые ты запомнил. Так мы устроены. Поэтому внутри себя, путём молитвенных тренировок, ты постепенно научишься читать с любовью, смирением и радостью. На лице держи лёгкую улыбку, она позволяет усилить чувство радости внутри себя.
- Я, как правило, читаю молитвы в три этапа. Читать первое время необходимо медленно.
- Первый этап — при чтении молитв, постарайся акцентировать чувства любви, смирения, радости в произносимых тобою словах, вкладывая их в каждое слово.
- Второй этап — необходимо сосредоточиться на своей душе и сердце, как бы сознанием своим наблюдая, как они наполняются Божественным светом, а сердце ты должен видеть - как светящееся солнце, лучи которого расходятся по всему твоему телу.
- Третий этап — ты должен тренировать соединение первых двух этапов. Это непростая задача, но ты её должен делать. И со временем придёт всё само по себе — от Бога.
- Кланяться Богу при исполнении молитв можно и сидя, ничего плохого в этом нет. Если обстановка не позволяет тебе так делать, то не делай. Бог всё видит и понимает.
- Молитва — это как разговор обычного ребёнка со своим отцом. И когда он говорит с отцом смиренно, с любовью и радостью, тогда он более дружелюбен, отзывчив, добр, готов его выслушать и помочь ему в любом вопросе, несмотря на все его шалости и проказы. А если ещё дитя со слезами на глазах и искренне попросит у отца прощение за свои проступки, то любое сердце отца дрогнет. Иисус Христос много раз в своих притчах сравнивал Царство Небесное подобно человеку. Вот и здесь тоже самое.
- Молитвы желательно исполнять не на сытый желудок, потому как тело будет занято другими делами — переваривание пищи и его будет тяжело включать в духовную работу. Туловище держи прямо, слегка приподняв голову, дыхание должно быть ровным и глубоким, как бы вдыхая Божественный свет, который ты должен представлять не только внутри себя, но и вокруг. Перед молитвой, своим сознанием включи Божественный свет в комнате. Если молитвы получаются продолжительными, то можешь немного отдохнуть, минуты 2-3 и продолжать дальше. Главное, чтобы они тебе доставляли радость, счастье, но не отторжение. Вдруг почувствовав такое продолжительное время, то лучше их прекратить и попробовать почитать позже. Перед началом чтения молитв попроси Бога, чтобы Он почитал их вместе с тобой, если Он захочет. Всегда после окончания молитв благодари Бога за Его помощь в молитвах, даже если ощущаешь, что что-то было не так. Всё равно благодари.


Рецензии