Озерные хранители

Вилли и Виолетта сидели в беседке. Вилли читал очередную книгу про корабли, а Виолетта рисовала.

- Как жаль, что у нас нет корабля – немного с грустью сказал Вилли. – Мы могли бы плавать по морям.

- Наверное это было бы замечательно – в ответ на его слова сказала Виолетта и добавила: -  А может нам его построить?

Вилли не успел ответить на ее вопрос, потому что в кроне дерева, растущего рядом с беседкой, неожиданно раздалось птичье пение.

Вилли с Виолеттой удивленно посмотрели друг на друга. Не потому что никогда не слышали птичьего пения, а потому что такого чудесного никогда не слышали.

- Ты знаешь кто это поет? – спросил Вилли Виолетту. – Я никогда не слышал такого прекрасного пения.

- Нет - ответила Виолетта – я тоже слышу такое пение впервые. Вероятно, это какая-то лунная птичка, с которыми я не знакома.

- Но я знаю всех птичек в моем саду и могу с уверенностью сказать, что слышу это пение первый раз – сказал Вилли.

После его слов ветка дерева колыхнулась и к ним в беседку приземлилась птичка – невеличка. Увидев сидящих кошек и внимательно за ней наблюдавших, она было испугалась и хотела опять вспорхнуть на дерево, но рядом раздался голос Снежика, который снежным вихрем пролетел над беседкой, уронив на Молли несколько снежинок:

- Не бойся, они тебя не тронут!

Вилли и Виолетта радостно закричали, когда Снежик вдруг оказался на ступеньках беседки и побежали к нему.

- А где остальные ветерки? – спросили ребята.

- Сейчас прилетят – ответил Снежик и лукаво подмигнул птичке- невеличке, от чего ребята удивленно переглянулись и спросили:

- Ты знаешь эту птичку?

- Конечно! Это птичка- невеличка, наша новая знакомая. Она, как и Виолетта прилетела с Земли – ответил Снежик.

- С Земли? Но как? Ведь это же так далеко, а птичка такая маленькая – спросил Вилли.

- Она прилетела на корабле – ответил Снежик.

- На корабле? – еще больше удивилась Виолетта.

- На космическом? – с иронией добавил Вилли.

А Снежик весело рассмеялся, увидев их очень удивленные и заинтересованные лица.

- Сейчас сами все увидите – сказал Снежик.

А птичка – невеличка вдруг радостно запела. И под аккомпанемент ее пения ребята увидели, что к ним, по воздуху приближается корабль.

Вилли зачарованно смотрел на корабль и не верил своим глазам.

- Корабль! Настоящий корабль! - только и мог он произнести. Он не верил своему счастью.

- Как ты и хотел – добавила Виолетта.

Мгновение спустя корабль с остальными ветерками, которые уже приветственно махали им руками и Рыжик приземлился неподалеку от дома Вилли.

Вилли, забыв про всё, устремился к кораблю, ведь перед ним был настоящий корабль. И только подбежав к кораблю он осознал, что корабль плыл по воздуху, а не по воде. И первый вопрос, который он задал ветеркам после приветствия был:

- А корабль может плыть по воде?

- Конечно может – ответил Орешек.

- Он может очень многое, ведь это волшебный корабль – добавил Радуж.

- А откуда у вас этот корабль? Он ваш? - нетерпеливо спрашивал Вилли.

- Нет, это не наш корабль – ответил Ярек и указывая на Рыжик добавил – он принадлежит лисичке и ее подружке птичке – невеличке.

- Знакомьтесь – сказал Ярек не только Вилли, но и подошедшей тем временем Виолетте – это Рыжик.

- Она прилетела к нам с Земли, как и Виолетта, вместе со своей подружкой птичкой –невеличкой- сказал Орешек и указал на птичку, которая сидела на плече Ярека.

Пока ветерки говорили, Рыжик сидела и заинтересованно смотрела на ребят, а потом сказала, обращаясь в Вилли:

- От тебя вкусно пахнет фруктами.

-  Да, у меня есть прекрасный сад – ответил удивленный Вилли.

- А от тебя пахнет красками – сказала Рыжик смотря на Виолетту.

- Точно! – сказала Виолетта – Я очень люблю рисовать.

Тем временем Вилли, жадно смотрящий на корабль обратился к Рыжик и спросил:

- А можно мне поближе познакомиться с твоим кораблем?

И Рыжик, видя его нетерпение ответила:

- Конечно можно!

- А мы тебе в этом поможем! – хором ответили ветерки, и они все вместе устремились на корабль.

Пока ветерки показывали Вилли корабль, Виолетта пригласила Рыжик с птичкой – невеличкой в беседку, где показала ей свои рисунки.

Наконец Вилли с ветерками исследовали весь корабль и тоже вернулись в беседку, где на столе уже стоял самовар и чашки с чаем, а также варенье, свежие и сушеные фрукты. Возможно вы удивитесь, но ветерки очень любили чай и сейчас с удовольствием его пили.

Когда чай был допит, Орешек предложил всем вместе полететь в гости к Носику и Лоцику.

- А кто такие Носик и Лоцик? – просила Рыжик.

- Лоцик это кит, живущий в море Влажности – сказал Орешек.

- А Носик — это кот, который живет на берегу моря Влажности – добавил Радуж.

- И они друзья – подытожил Ярек.

- Это очень интересно, тем более что я никогда не видела лунного кита – сказала Рыжик.

- Вот и прекрасно! - сказал Снежик, на коленях которого сидела Молли – Летим, к морю Влажности.

Все стали радостно собираться. Хотя особенно собирать было нечего. Нужно было просто перейти на корабль, что и было сделано. И вот все разместились на корабле и путешествие к морю Влажности началось.

Вилли интересовало все, что было связано с кораблем и ветерки ему с удовольствием показывали и рассказывали. А Виолетта с Мурычем, Молли, Рыжик и птичкой - невеличкой тем временем сидели на мостике и наблюдали за проплывающими лунными просторами. Они были великолепны! Вскоре показалось море Влажности и их встретили вездесущие капельки. Но в этот раз они не веселились, а выглядели печальными.

- Что-то случилось! – высказал предположением Орешек.

- Да, наверное – сказал Ярек, - ведь капельки всегда такие веселые.

- Надо скорее найти Носика! – сказал Радуж.

- А искать никого не надо – сказала Виолетта, указывая на берег, где сидел Носик.

Корабль опустился на воду и поплыл к берегу.

Вид Носика был таким печальным, что он даже не заметил огромного корабля и друзей, которые вдруг оказались рядом. Орешек побежал к нему и окликнул:

- Носик!

Носик оторвался от созерцания чего-то, что лежало перед ним и подняв голову, лишь тихо посмотрел на Орешека.

- Что случилось? Опять потерялся Лоцик? – спросил подбежавший Орешек и удивленно уставился на цветок, лежавший перед котом.

Вскоре подошла вся команда и встала рядом. Все недоуменно смотрели на цветок, лежавший перед Носиком.

- Так что же всех так удивило? – спросите вы.

А то, что цветок был очень бледный, он почти потерял все свои краски и стремился в скорости стать совсем прозрачным.

- Вот – сказал Носик – цветы нашего леса стали терять свои краски.

- Почему? – спросил Радуж.

- Заболела фея нашего леса – ответил Носик. – Так сильно заболела, что стала таять. А вместе с ней стали таять краски на цветах нашего леса.

- А ее можно вылечить? – спросила Виолетта.

- Да, можно – ответил Носик – Но для этого нужен волшебный напиток. А где его взять ни я, ни Лоцик, не знаем.

И вдруг все услышали голоса капелек:

- Мы знаем, мы знаем!

- Знаете? – оживился Носик.

– Так говорите скорее! - добавил Ярек.

И капельки стали рассказывать:

- Напиток этот нужно приготовить из вод пяти лунных озер: озера Радости, Счастья, Нежности, Надежды и Настойчивости. Только вместе они создают напиток, обладающий волшебной силой - силой жизни!

- Ну вот, теперь мы знаем, как спасти лесную фею – сказал Вилли. –Осталось только найти эти озера.

- Как нам найти эти озера? – спросил капелек Орешек.

- Мы знаем дорогу только к озеру Настойчивости – ответили капельки.

- А как нам узнать дорогу к остальным озерам? – спросил Ярек.

На что капельки ответили:

- Поскольку воды этих озер волшебные, у каждого озера есть великий хранитель – дайлур. Только он может дать вам воды и подсказать дорогу к следующему озеру, если вы отгадаете его загадку.

И они стали рассказывать дорогу к озеру Настойчивости. Когда путь к озеру был указан, все сели на корабль и полетели. Дорога к озеру была не долгой и вскоре все увидели его очертания. По форме оно напоминало упорно идущего вперед человечка. Корабль стал снижаться и вскоре он уже плыл по его водам.

Как только они приводнились, воды озера всколыхнулись и все увидели дайлура. Он медленно плыл и над водой виднелась только его голова, похожая на голову дракона, серебристо- серого цвета. Ее венчала корона из трех рогов, напоминавших трезубец бога морей на Земле - Посейдона, только средний рог был увенчан драгоценным камнем. Все три рога стремились к соединению, но не сходились. Наконец дайлур подплыл к берегу и грациозно выйдя из воды, взобрался на самый высокий и широкий валун, среди множества других валунов, лежавших на берегу. Когда он расположился на валуне, то все увидели его мощное, мускулистое, гладкое тело и огромные перепончатые крылья. А кончик хвоста, так же, как и корона на голове был разделен на трое. Дайлур напоминал дракона, только очень необычного.
Он посмотрел на прибывших и спросил:

- Зачем прибыли ко мне? Знать большая надобность приключилась?

- Про вас нам рассказали капельки моря Влажности – начал говорить Носик, который сидел на перилах корабля.

- Знаю этих шалуний – сказал дайлур. И хотя говорил он тихо, голос его слышали все.

- Они сказали, что вы можете поделиться водами своего озера для создания волшебного напитка для лесной феи и показать нам дорогу к другим четырем озерам – продолжил Носик.

- Верно, я могу вам помочь. Только сначала вы должны отгадать загадку – сказал дайлур.

- Мы готовы ее отгадать – сказал Вилли.

- Хорошо. Слушайте.

Вроде лужа, вроде нет,
Отражает солнца свет,
Голубая гладь,
А морем не бывать.

- Это озеро – не задумываясь, ответила Виолетта.

- Верно – ответил довольный дайлур. – За то, что отгадали загадку, покажу вам дорогу к озеру Радости и подарю воды из своего озера для создания целебного напитка для вашей феи.

Как только он это сказал, в воздухе появился маленький, но широкий стеклянный сосуд на витой цепочке, украшенной маленькими драгоценными камушками. А на дне этого сосуда уже плескалась вода озера Настойчивости. Снежик подлетел к дайлуру, поклонился и взял драгоценный сосуд. Дайлур указал им путь к озеру Радости и корабль Рыжик устремился в путь.

Озеро Радости по форме было почти круглым, так по крайней мере казалось сверху. Но при более близком рассмотрении все увидели, что его берега волнистые, и напоминают бахрому. На песчаном берегу они увидели дайлура Радости. Он очень походил на пернатую ящерицу. Большая часть его чешуйчатого тела была покрыта перьями, особенно крылья и это придавало ему сходство с птицей. Небольшая мордочка дайлура была увенчана короной из перьев. Маленькие перья от короны до хвоста покрывали хребет дайлура, переходя в величественный хвост из огромных перьев.

Ветерки полетели к озерному хранителю, который с живым интересом за всем наблюдал. Когда ветерки приземлились на берегу в виде озорных мальчишек дайлур Радости удивился и очень обрадовался. Его перья на хребте распушились, а на голове раскрылись, сделав корону еще пышнее. Так дайлур выражал свои чувства. Весь его вид излучал радость. Глаза искрились как звезды, шкура переливалась то лунным серебром, то отраженным солнечным светом.

- Приветствуем тебя великий хранитель – сказал Ярек.

- Приветствую и вас ветерки – ответил дайлур. – Что привело вас ко мне? Не часто у меня бывают гости.

- Нам нужна твоя помощь – сказал Радуж.

- Лесная фея моря Влажности заболела и нам нужна вода твоего озера, чтобы сделать целебный напиток и вылечить ее – сказал Снежик.

- Ай, ай, ай – покачал головой дайлур и его глаза на миг потухли. Но только на миг. – Конечно же я вам помогу, но сначала вы должны отгадать загадку. Отгадаете, получите воду. Нет- погибнет фея.

- Мы согласны. Загадывай! - ответили ветерки.

- Слушайте загадку – сказал дайлур и продолжил –

Если мало,
Зеркало гладь.
А большое –
Волны да рябь!

Немного посовещавшись ветерки ответили, что это озеро.

- Правильно – ответил дайлур и его глаза опять заискрились от радости. – Вы отгадали загадку и получаете заветную воду. У вас есть волшебный сосуд?

- Да – ответил Снежик и достал сосуд на цепочке, подаренный дайлуром Настойчивости. Дайлур Радости взмахнул хвостом и вот в сосуде уже плескалось две жидкости, медленно перемещаясь и растворяясь друг в друге. Таинство создания волшебного напитка началось.

- А теперь вам надо двигаться к озеру Счастья – сказал дайлур и стал коготком лапки рисовать на песке путь к озеру.

Ветерки смотрели и запоминали. После того как путь был нарисован и запомнен, хранитель озера попросил ветерков вместе с ним исполнить танец радости. Дайлур очень любил делиться радостью и сейчас была такая прекрасная возможность — это сделать, что отказывать себе в этом удовольствии он не мог, да и не хотел.
Ветерки конечно же с удовольствием согласились. Они все вместе взмыли в небо над озером, а те, кто остался на корабле стали свидетелями восхитительного танца, в исполнении дайлура Радости и ветерков. Этот танец наполнил радостью всех.
Но пора было лететь дальше.

Их путь лежал в сторону моря Паров, но пролетать над ним дайлур не советовал, а рекомендовал облететь его стороной. Никто не знал какие пары источало это море. Вскоре, вдали все увидели поднимающиеся вверх столбы пара. Их было очень много. Они клубились, весь воздух над морем колыхался. Корабль предусмотрительно направили в сторону от столбов пара и вдруг увидели рядом с морем, отгороженное от него высокими скалами – озеро Счастья.

- Как они догадались? – спросите вы.

А у этого озера была очень интересная конфигурация – в форме сердечка.

- Сердечко! – воскликнула Виолетта, смотря вниз с корабля.

- Это озеро Счастья! – добавил Вилли.

Воды озера были синими и на их фоне отчетливо выделялся белоснежный дайлур. Он летел навстречу кораблю. Все очаровано смотрели на него. Его вытянутую морду украшали очень длинные усы и конец каждого уса заканчивался пером. Дайлур Счастья тоже был покрыт перьями, но они были другими. Его голову венчали не множество малых перьев, как у дайлура Радости, а несколько больших и широких. По его хребту так же шли перья, такие большие и широкие, что издали напоминали гребень. А вот хвост венчала лишь маленькая кисточка из перьев.

Подлетев к кораблю и сделав вокруг него круг, он полетел обратно к озеру. А корабль направился вслед за ним.

Взрослые дайлуры Счастья могли только летать. А вот молодые умели только плавать и делали это легко и весело. Именно их и увидели все, кто был на корабле. Трое молодых дайлуров резвились в воде, когда корабль аккуратно приводнился. Когда дайлур Счастья становился хранителем, он терял возможность плавать, но взамен обретал новую – полет. А тем временем хранитель приземлился на невысоком плато. И опять полетели ветерки к хранителю.

- Приветствуем тебя великий хранитель – сказал Снежик.

- Приветствую и вас ветерки со своими друзьями – ответил дайлур.

- Помоги нам, подари воды твоего озера для целебного напитка для лесной феи, что заболела – продолжил Орешек.

- Получить воду просто. Отгадайте загадку, и она ваша – ответил дайлур.

- Мы готовы отгадывать – ответили ветерки.

- Ну а загадают вам ее мои дети – и хранитель указал на молодых дайлуров, что плавали рядом с берегом.

В это время один из молодых дайлуров, высунувшись из воды и играя жемчужиной сказал:

- Вот моя загадка -

Стоит корыто
Полно воды налито.

Эта загадка несколько озадачила ветерков, и они обратились к Виолетте за помощью. И Виолетта быстро им помогла, сказав, что ответ на нее- озеро.

- Правильно – сказал хранитель. – Будет вам заветная вода. Где ваш волшебный сосуд?

Не успел Снежик достать сосуд, как в нем тут же появилась вода озера Счастья. Она стала перемешиваться с водой из других озер и слегка бурлить.

- А теперь вам надо спешить к озеру Нежности – сказал хранитель. – Я проведу вас. Летите за мной.

И белоснежный дайлур взмыл в небо. Корабль плавно направился следом и вскоре появились очертания озера Нежности. Как только это произошло, дайлур Счастья попрощался со всей компанией и полетел обратно к своему дому.

Когда они долетели до озера Нежности и увидели его дайлура, то очень удивились. Он был немного похож на кошку и у него не было крыльев. Дайлур Нежности не умел летать, но прекрасно плавал. Его тело покрывала с голубоватым отливом шерсть, разделенная черными полосками, от чего он выглядел полосатым. Она в основном была короткой, но начиная с загривка, проходя по хребту и особенно на хвосте она была очень длинной и шелковистой. Эта грива так роскошно развивалась на ветру, когда дайлур гулял по берегу. Голову дайлура венчали два длинных прямых рога, а морду украшали длинные усы.

На этот раз Вилли и Виолетте захотелось поближе познакомиться с дайлуром, и они попросили Рыжик высадить их на берегу. Их конечно же сопровождали кошки и ветерки, а Рыжик с птичкой невеличкой остались на корабле.

Увидев гостей дайлур остановился, а потом сел, внимательно наблюдая за происходящим. Молли первая направилась к дайлуру. Вилли хотел было взять ее на руки, но Виолетта его остановила. Молли грациозно шла, а дайлур не сводил с нее глаз. Ему нравилось это маленькое пушистое существо. И когда она подошла ближе, спросил:

- Ты кто?

- Кошка – ответила Молли.

- Откуда ты? – поинтересовался дайлур.

-Я живу возле моря Дождей, и мы прилетели к тебе, чтобы попросить о помощи. В лесу моего друга, кота по имени Носик, что живет у моря Влажности заболела фея. И только волшебный напиток из воды пяти озер может ее спасти. Помоги нам, поделись волшебной водой – ответила Молли.

- Чтобы взять воды моего озера, вы должны отгадать загадку – сказал дайлур.

- Мы готовы. Загадывай – сказал Вилли.

- Тогда слушайте –

Посреди поля
Лежит зеркало
Стекло голубое
Рама зеленая.

- Это озеро – ответил Вилли.

- Правильно – сказал дайлур. – Теперь вы можете взять воды для целебного напитка. И как только он произнес эти слова, так в сосуде Снежика, в котором тихо кипела вода трех озер, появилась четвертая порция воды. Тихое кипение тотчас прекратилось, а вместо него вода стала медленно двигаться по кругу.
Хранителю озера Нежности очень понравились Молли, Мурыч и Носик и он предложил им поиграть. Кошки с удовольствием согласились, доставляя радость дайлуру и всем, кто видел и участвовал в игре. А в игру включились все. Дайлур был очень рад знакомству.

Но пора было двигаться дальше, к озеру Надежды. Дайлур нарисовал на песке путь к озеру, и все отправились на корабль, который тут же взмыл в небо.

Дайлур Нежности сидел на берегу и провожал взглядом неожиданных гостей, которые ему так понравились, особенно кошки.

И вот наконец появились очертания пятого озера, озера Надежды. Берега его сплошь были покрыты травой и цветами. И среди этого разнотравья отдыхал дайлур. И хотя корабль двигался тихо, чуткий слух дайлура уловил движение парусов, и он приоткрыл глаза, чтобы посмотреть на того, кто вторгся в его чертоги. Посмотрев, он очень удивился, потому что это был корабль. И дайлуру стало интересно.
Он приподнялся со своего уютного травяного ложа, разогнав при этом множество бабочек. И ребята подумали, что хранитель озера Надежды – бабочка. Но они ошиблись. Он и правда чем-то напоминал бабочку, но только при первом впечатлении. Это впечатление создавалось легкими и прозрачными крыльями дайлура, которые казались нежными и хрупкими. Но на самом деле они были очень крепкими и надежными, как у других дайлуров. Хранитель озера Надежды сочетал в себе казалось не сочетаемое. Его тонкие, как у бабочки крылья прекрасно гармонировали с чешуей, защищавшей его тело. И это сочетание делало его невероятно красивым, особенно когда дайлур взмывал в небо. Солнечные лучи играли в его крыльях, проходя сквозь них и отражаясь от чешуек его тела.

Все это, ребята с кошками, ветерки и Рыжик с птичкой - невеличкой увидели, когда дайлур полетел навстречу кораблю. Описав круг вокруг корабля и показав себя во всей красе, он вдруг исчез. Так подумали ребята и Виолетта испуганно спросила:

- А где же дайлур?

- Он исчез – сказал Вилли.

Но дайлур никуда не исчезал. Он просто так расположился по отношению к солнцу, что оно, сделало его, невидимым.

Увидев изумление у всех, кто был на корабле, дайлур тихо рассмеялся и появился вновь. Все облегченно вздохнули и корабль направился к водам озера. И дайлур вместе с ними. Он легко нырнул в воду возле корабля и стал плавать вокруг.

- Приветствуем тебя великий хранитель – подал голос Снежик.

- Мы прилетели к тебе, чтобы попросить воды твоего озера – продолжил Ярек.

- Позволишь ли ты взять нам ее? - спросил Радуж.

- Приветствую вас- ответил дайлур и спросил. - А для чего вам нужна вода моего озера?

- Мы готовим целебный напиток для лесной феи, которая заболела- ответил Орешек.

А Снежик показал дайлуру волшебный сосуд, в котором кружились воды четырех озер и сказал:

- Нам не хватает воды только из твоего озера.

- Чтобы получить воду вы должны отгадать последнюю загадку – ответил дайлур и нырнул. А потом вынырнул с другой стороны корабля.

- Мы готовы –ответили все хором.

- Тогда слушайте – сказал хранитель –

Здесь бьют лесные родники,
И нет поблизости реки,
Здесь есть зеркальная вода,
И без течения всегда,
Здесь собирается вода
Со всей большой окрестности,
И начинаются тогда
Кругом одни чудесности.

Через мгновение все хором ответили:

- Это озеро!

- Верно. Это озеро. И вот ваша порция воды – ответил дайлур и нырнув в воду, так ударил по ней хвостом, что сосуд мигом наполнился драгоценной жидкостью.

Вращение воды в сосуде прекратилось и сосуд окутало золотистое сияние. А затем, когда сияние погасло, в сосуде все увидели напиток янтарного цвета.

- Ну вот, напиток готов – сказал дайлур. – Теперь ваша лесная фея будет здорова.

И вам пора отправляться в обратный путь.

Дайлур выпрыгнул из воды и расправив крылья полетел над озером. Корабль тоже начал набирать высоту, все кто был на корабле хором прокричали вслед улетающему дайлуру:

- Мы благодарим тебя великий хранитель!

Эти слова эхом пролетели над озером.

На обратном пути все обсуждали удивительное приключение.

- У меня появилось так много сюжетов для рисования – восторженно сказала Виолетта -  что мне уже очень хочется рисовать.

- Скоро мы вернемся домой и у тебя будет такая возможность – сказал ей Вилли.

- Но сначала мы должны вылечить лесную фею, чтобы наш лес опять наполнился красками – сказал Носик.

- Конечно – ответили ветерки.

Корабль стремительно мчался к морю Влажности, где их с нетерпением ждали Лоцик и капельки.

Вдруг одна из капелек крикнула:

- Летят!

- Летят! - подхватили другие капельки.

И Лоцик увидел в небе приближающийся корабль. Немного погодя корабль приводнился, а потом все участники оказались на берегу.

- Скорее пойдемте к лесной фее – нетерпеливо сказал Носик.

- Веди нас – сказал Снежик, держа в руках драгоценный сосуд с волшебным напитком.

Все пошли за Носиком, который указывал путь, ведя всех по лесной тропинке. Тропинка вывела их на поляну, в центре которой стоял лесной домик, сплошь покрытый разными растениями. Но цветы на поляне и перед домом потускнели, стали невзрачными. Подходя к домику все увидели лесную фею, сидящую на резной скамеечке, но очень тихую и печальную. Носик подошел к ней и ткнулся в ее руку. Лесная фея открыла глаза и посмотрела на всех, а Носика хотела погладить, но слабость не позволили ей этого сделать.

- Снежик, давай скорее волшебный напиток – обратился к нему Ярек. – Видишь, она совсем ослабла.

Снежик подошел к лесной фее и стал поить ее. Но фея так ослабла, что первые капли пришлось буквально вливать в нее. Но даже маленьких капелек хватило, чтобы жизнь начала возвращаться в ослабленное тело феи. Все стали замечать, как меняется картина вокруг. Бледные цветы наполнялись красками, становились яркими. Бутоны начали раскрываться. Жизнь возвращалась с каждой капелькой выпитого феей волшебного напитка. На ее лице появился румянец. Цветы на ее платье, которые совсем потеряли цвет и стали почти прозрачными, вдруг стали яркими. А венок на голове стал пышным и начал благоухать.

Фея глубоко вздохнула и открыла глаза. И теперь это был не печальный взгляд, а взгляд, наполненный искорками радости и счастья, которыми с ней поделились хранители озер.

Все очень обрадовались и особенно Носик. Он сказал:

- Дорогая фея, пойдем на берег моря. Я хочу познакомить тебя с моим другом, китом Лоциком, о котором я тебе так много рассказывал.

- Конечно мой дорогой – сказала фея и взяла кота на руки.

Вслед за феей все направились на берег моря, где их по-прежнему ждали Лоцик и капельки.

Там, где проходила лесная фея, вся природа оживала и всем это очень нравилось. Тропинка привела их на берег моря, в прибрежных водах которого плавал кит.

- Это мой друг Лоцик – сказал Носик фее, и она улыбнулась ему в ответ.

А Лоцик, увидев фею такой красивой, с Носиком на руках выпустил большой фонтан, а маленькие капельки опять заливисто засмеялись.

Потом было много интересного. Лоцик катал Вилли и Виолетту на своей спине по морю. Лесная фея плела восхитительные венки и дарила их всем желающим. Так у Рыжик появился замечательный венок из совершенно незнакомых ей цветов. Она сидела рядом с феей, от которой пахло лесом и травами и жмурилась от удовольствия. Птичка - невеличка пела свои песенки, услаждая их слух. Кошки играли в догонялки с ветерками. Корабль, стараниями лесной феи тоже не остался без внимания и превратился в летающий лес. Все были счастливы. И это самое прекрасное, что может быть на свете.


Рецензии