Тайна рубина. Глава 26. Внимание

     К своему удивлению и несчастью, рано утром телефон подал признаки жизни. «В последнее время слишком часто ты светишься», – подумал Воронов, недовольно одним глазом глядя на незнакомый номер. Он не любил неизвестность, особенно это касалось звонков. Будь то мошенники, представители банков, предлагающих кредит под «немыслимо низкий» процент, или администраторы стоматологических клиник, готовых отдать зуб, если Вам внезапно не понравится предложенное лечение. Часто мужчина трубку попросту сбрасывал – зачем тратить свое и чужое время на безнадежные диалоги? Порой он напротив с удовольствием отвечал и в специфической шуточной манере старался отвадить от себя надоедливых ни в чем неповинных работников.

     – Слушаю.

     – Доброе утро, Евгений Андреевич, – знакомый голос заставил нахмуриться. – Надеюсь, не разбудил?

     – Нет, что Вы, господин начальник. Уже три кружки кофе выпито и пачка сигарет выкурена.

     – Рад, что у Вас хорошее настроение, – кашлянул Фирсов, – в таком случае, Вас ведь не затруднит встретиться? Место Вы знаете, в девять часов.

     – Думаю, встреча моим планам не помешает, – ответил Евгений, посмотрев на часы на экране телефона: восемь. – О чем же поговорить хотите, господин начальник?

     – Прошу, давайте не будем с утра пораньше выяснять отношения, – вздохнул Виктор. – Дело важное, детали обсудим на месте. Не опаздывайте.

     Детективу не составило труда подняться, выпить чаю и, раскуривая сигарету, пройтись по неприятному, теряющему оставшееся с лета тепло городу. Пес, стоявший у плиты и готовивший что-то ароматное, интересовался у мужчины, с какой целью тот решил «прогуляться». Воронов лишь махнул рукой и молча вышел из номера.

     Подойдя к бару, Евгений выбросил окурок в урну и, постояв несколько секунд, вошел внутрь. Фирсов сидел за столиком, где они совсем недавно слушали истории Белозерского из его личной биографии, и что-то пил из чашки. Задумавшись, о чем следователь захочет с ним говорить, мужчина отметил немало важный пунктик: его коллега был сейчас явно в лучшем месте, чем это.

     – Что ж за важное дело Вы хотели обсудить? – спросил Воронов, сев напротив Виктора.

     – Мое общество Вам, очевидно, все еще не совсем приятно, – усмехнулся мужчина. – Да, здешний кофе со столичным не сравнится… Евгений Андреевич, дела у нас идут очень и очень туго. Ничего нового мы практически не узнали, а список погибших продолжает пополняться…

     – К чему Вы клоните?

     – К тому, что нам необходимо что-то предпринять, двигаться дальше. Может, было бы гораздо проще работать, если бы Вы говорили нам обо всем. Например, что знает Евгения Кирилленко о пациенте лечебницы и произошедшем накануне? Вы не на пустом месте указали, что она проходит свидетелем по делу…

     – Не доверяете мне, Виктор Романович? – мрачно улыбнулся Евгений.

     – Всего лишь пытаюсь понять, почему Вы поступаете так, а не иначе, – спокойно ответил следователь. – Нам некогда было плодотворно поговорить – то знакомство и веселье, то явно плохое самочувствие Марии Марковой и Ваше к ней внимание. Мне кое-что передали, надеюсь, Вы объясните. Вместе с медсестрой и зверем, которых привез Артем Данилович, был еще один человек, которого наш коллега после шокирующей новости найти не смог, но который провел с Вашим товарищем в клинике целую ночь, о чем с полицейскими поделились медработники. Кто этот человек?

     «Петр привез Женю в лечебницу, вместе с ней по понятным причинам остался Пес, которого Мария уже знала. Томми, видимо, решил, что так сможет помочь, при этом о конфиденциальности явно не подумал. Конечно же, он попался на глаза Артему, после чего скрылся… И как теперь его выгораживать? Скажу, что знаю, – убьет Петр, Ган или Габриэлла, не скажу – рано или поздно Виктор отстранит меня за сомнительные действия и решения, он уже что-то подозревает. Здорово же ты помог, Томас».

     Думать нужно было быстро. Но что ответить на вопрос, на который и нет верного ответа? Если говорить, что Воронов не знает парня, будет не очень-то правдоподобно – в конце концов, как он мог оставить незнакомца со своей подопечной и знакомыми. Выдать же Миронова означало предательство и огромные проблемы как у него и его близких, так и у самого Евгения.

     – Я совсем не знаю этого человека, – начал детектив, – однако он успел подружиться с Евгенией Кирилленко, когда та еще находилась вне стен лечебницы. Вас интересует его имя? Увы, мне оно неизвестно.

     – Но известно Вашему товарищу и Марковой, не так ли?

     – Возможно, – прищурился мужчина. – Впрочем, что дает информация о парнишке? Кажется, он к этому делу вовсе не имеет отношения.

     – Возможно, – хмыкнул Фирсов. – В таком случае ему не стоило исчезать с места преступления. Он сообщил Артему Даниловичу, что с полицией дел иметь не хочет…

     – Прошу прощения, но я бы тоже не хотел, – улыбнулся мужчина.

     – Ну, раз уж Вам нечем со мной поделиться, будем рассчитывать на скорейшее выздоровление Евгении, если его можно таковым назвать. Бедная девочка… Теперь к тому, зачем я Вас все же пригласил. Ваша догадка об алхимике, Евгений Андреевич, приобретает все более реальную форму.

     – О чем Вы? – детектив напрягся, сохраняя спокойное выражение лица.

     – В ходе разговоров с некоторыми зверьми в городе удалось узнать, что сыворотку они, как Ваш товарищ и говорил, получали нелегально, оставляя записки в нужных местах и ожидая заказ. К сожалению, не удалось установить точные адреса, но над этим мы еще поработаем.

     – Как же Вы у них об этом узнали? – усмехнулся Воронов. – Уж не с помощью ли излюбленных «действенных методов»?

     – Сейчас это не имеет значения, – мягко улыбнулся Виктор. – Все они живы и целы, однако за использование алхимии придется ответить перед законом.

     – А Вы уверены, что они не могли кого-то обокрасть или убить, чтобы получить лекарство? Давление не всегда играет на руку, Виктор Романович. Страх порой заставляет говорить о том, чего никогда и не знал. А они, как Вы понимаете, в курсе, как именно полиция способна воздействовать на граждан, когда это необходимо.

     – Я, как наверняка и Вы, Евгений Андреевич, доверяю только фактам. Если слух о нелегале – лишь слух, а доказательств его существованию нет, то, поверьте, никому ничего не грозит.

     – Рад, что Вам знакома презумпция невиновности. Обычно людям Вашего профиля она не близка.

     – Вы ведь и сами были на службе, пока не стали частным предпринимателем.

     – Не посчастливилось когда-то быть среди Ваших коллег. Ошибка юности, – хмыкнул детектив. – Что ж, версия об алхимике в городе теперь приобретает форму, я понял. Как предложите его искать?

     – Думаю, когда мы узнаем чуть больше, решение придет само собой. Собственно, есть еще некоторые теории относительно алхимии в городе, а именно – курьеры. Неизвестно, кто эти люди и люди ли, существуют ли они, как и этот эфемерный алхимик, сколько их и как они осуществляют доставку «товара». Будем считать, что мы имеем дело со своего рода наркобароном и пешками, которыми он управляет. Артему Даниловичу было предложено узнать, насколько слухи соответствуют действительности…

     – Предлагаете мне присоединиться к нему?

     – Именно. Кажется, Вам все равно нечем заняться, – он снисходительно улыбнулся, – да и погода сегодня хорошая, почему бы не погулять?

     – Чем же займетесь Вы, Виктор Романович? – ухмыльнулся детектив. – Неужто спрячетесь в тени?

     – Пожалуй, примерно так Вы и видите мою деятельность, – ответил Фирсов. – Я свое дело знаю, Евгений Андреевич. Надеюсь, и Вы знаете свое.

     – Можете не сомневаться.

     Воронов надел шляпу и, театрально откланявшись, покинул бар, оставив Фирсова в одиночестве. Следователь, допив напиток залпом и поморщившись, оставил на столе купюру и вышел на улицу. Горожане уже разными потоками, словно по течению, шли кто куда. Осмотревшись, Виктор не нашел Евгения. Мужчина выдохнул и, как другие, направился в нужную ему сторону.

     Администрация привлекала внимание – здание было чуть ли не единственным, о котором можно было без сомнения сказать: «красивое». Внутри, однако, встречали обычная офисная жизнь, бездушные люди и странный, пронизывающий до костей холод. Подняться по лестнице, равно как и найти кабинет, было совсем не трудно. Постучавшись, мужчина вошел по приглашению человека внутри. Ничего не изменилось с тех пор, как он впервые здесь побывал – красный ковер, огромный стол с несколькими креслами, а во главе него важный человек в очках что-то пишет, не забывая пускать едкие комментарии.

     – Как идут дела, Виктор Романович? – спросил Наумов.

     – Ничего особенно нового сказать не могу, Денис Николаевич, – следователь подошел к окну. – Пытаемся новые теории проверять. Кажется, в городе действительно есть алхимик.

     – Снова это, – фыркнул мужчина. – Пусть хоть десять, мне нужен результат.

     – Найдем мы этот камень, будьте уверены. Правда, не совсем понимаю, куда Вы так торопитесь.

     – Сегодня деньги есть, а завтра – нет. И вообще, правительство серьезно смотрит на то, чтобы начать эвакуацию жителей, а город превратить в пыль.

     – Неужто так сильно кого-то заботят сотни убийств?

     – Вы сами все прекрасно понимаете. Интересуют их проклятье и камень, больше ничего. Что с детективом? Надеюсь, Вы заняли его работой?

     – На этот счет можете не переживать, но… – Фирсов задумался. – Уверен, он знает больше, чем говорит. Наверняка ему уже давно известно, что именно он ищет.

     – Догадывается ли он о цели использования артефакта? – Наумов строго взглянул на мужчину.

     – Едва ли. Все-таки богатство - одна из самых низменных целей, не сочтите за грубость, – Виктор снисходительно улыбнулся.

     – Будто Вы или он здесь не за тем же, – ухмыльнулся человек, поправляя очки. – И не надо мне про доблесть и честь сказки рассказывать, слыхал достаточно. Что по Корневу и Кирилленко узнали?

     – Кирилленко был убит тем же способом, что и наш перевозчик камня, на его дочь напали. Судя по словам Артема Даниловича и товарища Евгения Андреевича, это был зверь. Найти его пока не удалось. Что о Корневе… Все сложно. Стреляли из снайперской винтовки, причем наверняка. Шесть пулевых ранений. Больше похоже на некий сигнал или предупреждение, ведь и одной пули было бы достаточно. Кто-то очень сильно им интересовался по какой-то причине. Вы и сами понимаете, какой.

     – Значит, он с этим детективом все же напал на след, – задумался Наумов. – А у нас появляются конкуренты.

     – Думаете, кто-то точно так же ищет камень для того, чтобы получить перевод на карточку?

     – Не глумитесь. Свободный рынок он таков. К тому же, детектив утверждал, что этот безумный бежал из страны. От кого? Вы нашли какую-то информацию у Леонида Федоровича в компьютере? Может, телефоне? Записных книжках?

     – К сожалению, лишь крупицы – упоминание об алхимии и Евгении Кирилленко, не более того. Данные он никакие не удалял, так что есть все основания полагать, что наш детектив предпочел не делиться своими находками. Но это лишь теории, Денис Николаевич, никаких подтверждений найдено не было. Пока не было. Евгений Андреевич Воронов – фигура очень загадочная. Где можно было бы натолкнуть нас на верный путь, он предпочитает отмалчиваться и смотреть, как мы теряем время. Это связано с его службой в полиции, он нам попросту не доверяет. Хотя, он имеет на это полное право, – Виктор усмехнулся, оглядывая кабинет и его владельца.

     – Знаю я про его службу и работу в спецотделе, поэтому его и наняли. Он должен был уже все найти и предоставить нам. Как бы он не начал играть в свою игру…

     – Дата эвакуации уже назначена?

     – Ориентировочно первого марта.

     – Первый день весны… Отлично проводим зиму.

     – Найдите камень раньше, – злобно произнес мужчина. – Сами знаете, что будет мне и Вам в том случае, если он не попадет на стол нужному человеку. Вместо него подадут наши головы.

     – Найдем, не сомневайтесь. Всего хорошего, Денис Николаевич. 

***

     Он продолжал изредка посматривать в сторону преследователей. То, что автомобиль просто двигался в колонне таких же в ту же сторону, что и он, не должно было как-либо его заботить, но этот... Черный, с тонированным даже лобовым стеклом, вызывал большие подозрения. Да и такая низкая скорость, что обычный парень на скейтборде все время оставался впереди, определенно о чем-то говорила. Томас испытывал водителя: специально притормаживал, когда было мало людей на тротуаре, и периодически гнал изо всех сил, когда светофор давал знак машинам остановиться. Как он и предполагал – автомобиль был все на той же дистанции, несмотря на то, сколько раз ему уже сигналили.

     – Этот мальчишка меня раздражает, – произнесла девушка спокойно.

     – Брось, Машка! – рассмеялся мужчина, сидевший на переднем пассажирском сидении. – Хорошо, что наша задача лишь проследить и направить, а не поговорить с ним. Боюсь, он бы этой встречи не пережил.

     – Еще бы. Посмотри, он опять тормозит.

     Миронов знал, что изводит тех, кто за ним наблюдает и улыбался так широко, что, если бы не маска, люди сочли бы его ненормальным. «Хотите поиграть? Ну давайте поиграем». Свернув в безлюдный переулок, он завел двигатель скейтборда.

     – Что он делает?

     Девушка явно не ожидала увидеть, как парень на своей доске окажется прямиком на дороге. Томас знал, что предпринять: прорываясь меж автомобилями, он набирал скорость, без удивления смотря за тем, как то же делают преследователи. Усмехаясь, парень ехал все быстрее, совсем скоро разорвав дистанцию. К его разочарованию, ненадолго: водитель искусно обгонял других, уже не скрывая, – следуют именно за Мироновым. «И кому я успел насолить? – думал он про себя, пока пытался выдавить правильную стратегию поведения. – Если я поеду в сторону аптеки, Габриэлла поможет с ними разобраться, но, если все пойдет не по плану, о нас узнают. Может, они того и добиваются? Но кто они вообще? Так, хорошо, другой путь. Если я продолжу гнать прямо, то выеду из города, там меня им легче будет догнать – заряд не вечный. К тому же, вокруг не будет даже свидетелей, а я все еще не знаю их целей. Вправо… Дворы, узкие проемы и заброшенная стройка. Годится».

     Парень пытался скрыться по-разному: на перекрестках он игнорировал светофоры и ехал туда, куда требуется; на пешеходов он не обращал внимания, предпочитая объезжать перепуганных людей; препятствия в виде лежачих полицейских или глубоких ям он просто перепрыгивал, стараясь не терять время и скорость. В какой-то момент ему показалось, что он оторвался, что может ехать, куда и направлялся. Ошибся. Снова краем глаза взглянув назад, он увидел черный автомобиль и непроницаемое тонированное стекло. «По-хорошему не получилось, – нахмурился он, – придется по-плохому. Надеюсь, все работает. Хотя… Даже если я влечу им в стекло, смогу узнать немало. Хотя бы, что за лица пытаются угнаться».

     – Этот парень играет по-крупному, – оскалилась водитель. – Откуда у него вообще доска с двигателем?

     – Хватит причитать, – успокаивал ее товарищ, – он уже почти прибыл, куда нужно, осталось только довести. А скейт… Если сам смастерил, то он очень даже умелый малый.

     – Он делает странные вещи, у него явно есть какой-то план. Подожди, что он…

     Неожиданным стал очередной выпад со стороны парня. Резко снизив скорость, он оказался прямо перед преследователями и, развернув доску, развернулся сам к автомобилю лицом. Удержав равновесие, он встал прямо и с гордостью посмотрел в блестящую черноту.

     – Он ведь нас точно не видит?

     – Не должен, – мужчина крепче сжал в руках пистолет. – Меня больше интересует, как он едет. Будто переключил на движение задним ходом. Забавное изобретение, ничего не скажешь.

     – Лишь бы оно было единственным.

     Разумеется, Томас не увидел тех, кого так надеялся. Подняв подбородок кверху и усмехнувшись, он провел большим пальцем по горлу, намекая, что ждет его неприятелей. Миронов вновь подпрыгнул и стремительно стал набирать скорость. Дороги становились все уже, просветы между домами незначительнее, показался пейзаж некогда начатой стройки – жилой комплекс, увы, так и не стал жилым. В очередной раз свернув, парень ловко перебрался на тротуар, а оттуда, по перилам, съехал с лестницы в глухой переулок, где до него уже нельзя было добраться.

     – Ловкий паршивец, – хмыкнула девушка.

     – Главное, что мы на месте, – похлопал ее по плечу мужчина и достал рацию. – Он целиком ваш, господа. Узнайте, что сможете. О цене мы уже договаривались, но если сделаете все быстро, то будет уместен торг. Конец связи.

     – Обманывать зверей из подворотни? Звучит необдуманно.

     – Пусть это послужит мотивацией. В противном случае, мы результата вообще не получим. Ты же знаешь, каково это работать с непрофессионалами.

     – Да уж.

     – Прекрати киснуть, – Миша ударил Машу по спине, – скоро приедем домой с информацией и получим заслуженный выходной.

     – Быстрее бы закончить работу, – она с силой сжала руль. – И лучше бы мы сами занялись этим ужаленным в одно место. Его игрушка может здорово усложнить нам задачу. А если она еще и не одна…

     – Теперь это не наша проблема. Если что-то пойдет не так, мы всегда сможем это исправить, – произнес мужчина, откинувшись к спинке кресла и с удовольствием огладив оружие.

     В пустынном переулке он остановился. «Никого. Тоже мне», – усмехнулся Томми. Двигатель изрядно нагрелся, с чем в будущем стоило разобраться, но сейчас задача была более простая: вернуться в аптеку без происшествий. Бредя со скейтом под мышкой по узким улочкам, которые некогда должны были стать чуть ли не самыми опрятными и приятными глазу в городе, парень то и дело прислушивался, приглядывался. Из темноты меж зданий никто не выскочил, не попытался напасть или «поговорить». Курьер продолжал думать о преследователях. Теперь казалась любопытной не только их цель, но и то, почему они так легко оставили его в покое.

     Из череды рассуждений парня вырвал появившийся из-за поворота зверь, за которым очень скоро вышел второй. Томас пригляделся к хищникам: острые клыки отлично сочетались с такими же острыми ножами в костяных пальцах, черная одинаковая одежда и перешептывания ничего хорошего не предвещали. Чтобы не разбираться, случайно ли здесь появились опасные существа, парень решил пойти назад и вернуться в переулок, выбрать другой путь, но план сам собой оборвался – позади него появился еще один зверь.

     – Далеко собрался? – спросил один из хищников, что теперь был в нескольких шагах за спиной.

     – Да хотелось бы подальше, – ответил Томас, сняв рюкзак и вытащив из него пистолет с дротиками. – С этим есть какая-то проблема?

     – Вовсе нет, – усмехнулся зверь и щелкнул зубами. – Ответишь на пару вопросов да иди не все четыре стороны.

     – Даже так. И что ж за вопросы такие?

     – Ты ведь не совсем тупой, верно? Стрелять не советую, район буквально кишит недовольными. Услышат – по кускам никто не соберет тебя уже. Вопросы очень простые: кто ты такой и где алхимик?

     – Надо же, как сильно сегодня мной интересуются, – хмыкнул Томми и улыбнулся. – Боюсь, не смогу ответить на второй вопрос, а вот на первый… Я тот, кто терпеть не может лишнего внимания к своей персоне.

     Парень быстро поставил скейт на землю и, выстрелив в землю рядом со зверьми, поехал прочь. Двигатель не заводился, так что приходилось посильнее толкаться от земли ногой. К тому же, как бы ни помогла дымовая ядовитая завеса, были и другие проблемы. Прежде всего, это касалось предупреждения зверя – многих недовольных курьер не встретил, но минимум двое уже обозленных зверя показались из мрака. Асфальт, положенный явно не самыми добросовестными людьми, тоже не способствовал быстрому исчезновению – ямки и глубокие расщелины заставляли тормозить, выбирать дорогу тщательнее.

     Так он, смотря в землю, не заметил, как из-за угла внезапно показалась костлявая рука, схватившая парня за горло. Собираясь уже выстрелить из пистолета, Томми сдавленно прорычал от боли – зверь сильнее сжал курьеру шею, второй рукой вцепившись в оружие и, ловко вытащив его из человеческих пальцев, отбросил его подальше. Парню приходилось уже обеими руками цепляться за кости врага, который был близок к тому, чтобы задушить Миронова.

     – Хватит уже, – прозвучал голос со стороны.

     Прорычав что-то недовольно, зверь опустил человека. Томас упал на землю и стал жадно дышать, кашлять от рези в глотке и легких. Подошедшее существо, которое его уберегло от смерти, не вызывало ничего, кроме отвращения. Череп крупного кошачьего был изрядно вытянут и потрепан, кое-где имелись сколы, правая глазница сломана. Ударив стену ногой рядом с головой парня, он посмотрел тому в щели маски и усмехнулся.

     – Чего мордашку прячешь? – спросил он с неподдельным сочувствием. – Неужто уродцем родился? Ничего, дружочек. Это еще покажется мелочью по сравнению с тем, что тут с тобой сделают, если не будешь сотрудничать. Все понятно?

     – Понятно, – ответил человек хриплым голосом.

     – Отлично. Кого-то ты уже успел задеть своим своеволием, но я, так уж и быть, уберегу тебя от гнева ребят, если ответишь коротко и по существу. Как зовут тебя, дефектный?

     – Такой глупый вопрос, – посмеялся курьер. – Какое бы имя я ни назвал, как ты это проверишь?

     – А ты шибко умный, да? – встрял второй зверь, но ему тут же дали знак молчать.

     – Я человеческую натуру хорошо знаю, – ответило существо. – По вибрации голоса могу понять, врешь ты или нет. Еще по глазам и дрожанию мышц лица. Не будешь ерничать, не буду снимать маску и показывать твою уродливую рожицу всей округе. Ну так что?

     – Слушай, – начал Томми, переведя взгляд за зверя, – мне эти игры ваши вообще не нравятся. Давай я тебе лучше свои условия предложу: делаем вид, что друг друга не видели, и спокойно расходимся…

     – Или?

     – Или череп твой в пепел превратится. Ну, как тебе такая сделка, дефектный? На рассуждения у тебя едва ли больше пяти секунд. Один, два…

     – Да он издевается над нами! – вскрикнул второй зверь.

     – Три, четыре…

     – Даже интересно, что сделает, – существо сложило руки на груди.

     – Пять.

     Пистолет был ласково брошен парню прямо в руку. Томми с улыбкой застрелил врага прямо в голову, то же сделал с его подручным подоспевший вовремя товарищ. Схватившись за лапу оборотня, курьер поднялся на ноги и облегченно вздохнул, осмотрев две кучки пепла. В поле зрения, правда, попали не только они. Те звери, которых он оставил позади, теперь стояли в конце улицы с открытыми пастями. Глянув в другую сторону, Миронов увидел ту же картину. «А их и правда здесь немало, – задумался он. – Я еще не успел новыми дротиками пополнить запас. Неохота умирать здесь».

     – Что делать будем? – спросил Ган, готовясь стрелять.

     – Пока держим оборону, – Томас встал к его спине своей, – дальше по ситуации.

     Они хорошо работали в команде – не первый год все-таки знакомы друг с другом и с делом, которым заинтересовались люди со стороны. Изредка меняя положение, парень стрелял по зверям и перезаряжал пистолет так быстро, как только мог. Вдруг он подумал о детективе, как тот, будучи совсем один, убивал такие же толпы и оставался в живых. «А ведь он явно бы в такую западню не попал. Интересно, что бы он делал? Патроны для обычного пистолета тоже не бесконечные. Ворон, откуда в тебе столько сил?» Не на шутку глубоко погрузившись в мысли, он вновь не заметил опасность, что была совсем близком – зверь чуть ли не схватил зубами его лицо. Парень никак бы не успел выстрелить, так что пришлось уходить в сторону.

     – Осторожнее!

     Оборотень отскочил и теперь был вынужден отбиваться от двоих сразу. Получив мощный удар ногой в живот, он согнулся пополам и тут же принял удар в голову. Томми было выстрелил в одного из зверей, но услышал лишь щелчок – дротик остался на месте. «Осечка?.. Сейчас?!» Пока один враг был занят лежавшим на земле котом, второй быстро подошел к парню и вцепился фалангами за его маску. Ремни плотно держали ее, да и курьер сопротивлялся, но, выбившийся из сил, он был слабее, чем разъяренный монстр.

     Вдруг послышался собачий лай. Увидеть повисшую на костлявой руке знакомую морду было невыносимо приятно.

     – Вета, – произнес Миронов, выдыхая.

     Собака выгрызла зверю локтевую кость, и тот, пошатнувшись от боли, быстро упал на землю, за ним последовал его товарищ.

     Томми показалось, что он лишь на секунду моргнул, но, открыв глаза, он увидел стоящего над собой с сигаретой в зубах недовольного Петра и объясняющего тому что-то Гана. Заметив, что друг очнулся, оборотень вновь поднял его на ноги, стараясь меньше внимания обращать на готовую напасть в любую секунду на его хвост борзую. Миронов облокотился о стену и смотрел в грозное лицо знакомого.

     – Ты какими судьбами вообще здесь? – начал курьер.

     – Сестра твоя любезно прокричала мне прямо в ухо, что ты в опасности, – Петр еще сильнее нахмурился. – Где ты уже успел нажить себе врагов в виде целой стаи озверевших?

     – Может, сначала уйдем отсюда? – предложил кот. – Мало ли, кто еще появится.

     Мужчина бросил окурок в сторону костей и побрел прочь из переулка. Уже совсем скоро они были в аптеке, где Габриэлла с радостью и ужасом смотрела на брата. Он жив, и это главное, но эти пятна на шее… Быстро усадив его в комнате на диван, она стала очень пахучей мазью обрабатывать следы удушения, пока Фомин глазами сверлил парня. Тот знал этот взгляд. Под его давлением все рассказав, Миронов вышел на улицу вместе с Ветой и отправленным следить за ними потирающего ушибленные бока оборотнем. Шипя на собаку и получая от нее в ответ лишь игривое рычание, он ударил друга по затылку и встал возле стены, ожидая возможности вернуться в аптеку.

     Габриэлла смотрела в пол, отстукивая по нему ногой. Она прекрасно знала, что Петр скажет. Знала, что он будет прав. Томительное ожидание обличительных речей долго не продлилось.

     – Ты же понимаешь, кто в этом виноват? – обреченно спросил мужчина. – Твой этот Воронов…

     – Он не мой, – перебила девушка.

     – Да хоть чей. Его дело погубит вас всех. Вон, одного уже чуть не прибили, второй следом бы отправился, если бы я вовремя туда не приехал. За Томасом следят, кто знает, может, и за тобой ведется слежка. За Ганом. Может, даже за мной. Ты этого хотела, когда соглашалась сотрудничать с тем, кто связан с полицией? Прошлого раза не хватило?..

     – Хватит уже причитать, – она встала. – Да, я натворила дел, что теперь? Из этого уже не выйти.

     – Иди к этому детективу и расскажи, что произошло, – сказал Петр, собираясь уходить. – У одного из зверей я забрал рацию. Попробую через своих бывших товарищей узнать, кто ее передал зверью, может, канал установят да найдут ублюдков по ту сторону.

     – Почему бы не отдать ее Евгению? Через полицию…

     – Опять этот Воронов со своей полицией! – разозлился Фомин. – Посмотри вокруг! Том на улице с перемотанной шеей, Ган только недавно был весь в бинтах, у тебя на руке шрам от укуса зверя останется, а мне приходится пользоваться старыми связями и вспоминать, что уже давно пора была забыть. Очнись, Габриэлла! Каким бы этот детектив ни казался, он сам в могилу ляжет и нас всех заберет с собой. Вот увидишь, так и будет.

     Выйдя на улицу и свистнув Вете, он сел в машину и быстро уехал прочь. Алхимик посмотрела на забинтованную руку и, усмехнувшись, ударила себя по лбу. «Много ты понимаешь, Петя. Завтра я навещу его. Можешь быть спокоен, свою порцию обвинений он получит». Улыбнувшись собственным мыслям, она погладила по голове вошедшего брата и, забрав у того рюкзак и скейтборд, объявила:

     – С этого дня из аптеки, кроме меня, никто не выходит. Вы заслужили домашний арест, мальчики.


Рецензии