Deep purple

Чтобы мобильный телефон в двухтысячных годах зазвучал вашей любимой мелодией,  необходимо было проделать целый ряд манипуляций. Первое, что нужно было сделать- это раздобыть журнал с рекламой рингтонов, которые можно было купить, отправив определённый набор цифр на номер, указанный на странице. Как правило, мелодии были самыми популярные по тем временам. Далее можно было передать отрывок из песни другу через ик-порт.
У нашего заместителя директора по учебной части железнодорожного техникума на звонке стояло начало песни группы Deep Purple "Smoke in the water". Иногда он проводил у нас занятия и довольно часто отвечал на звонки прямо на лекциях. Когда раздавалась эта мелодия, мы в очередной раз начинали кивать головами в ритм бессменного Йена Пейса и тихо хихикать, переглядываясь.

Однажды я с одним из моих друзей репетировал в нашем актовом зале на втором этаже. Красиво оформленный и светлый зал был оснащён барабанной установкой и несколькими электрогитарами для выступлений. Перед сценой стояли несколько столов, за которыми стоял пульт звукорежиссёра и было организовано рабочее место. Именно в этом месте в те годы я научился играть на ударных, зачастую оставаясь подолгу после занятий.
Если ты играл на каком-либо музыкальном инструменте в эпоху двухтысячных, а тем более являлся учатником музыкальной группы, то ты автоматически получал пропуск в женские трусики. Это мотивировало заниматься не покладая рук и всем об этом рассказывать.
В какой-то момент в зал вошёл наш замдиректора, подошёл к рабочему столу, сел за него и стал что-то смотреть в документации, которую он принёс с собой.
Мы с другом перестали играть не помню какую песню, переглянулись, улыбаясь друг другу.
Я поерзал на круглом стуле, отсчитал четыре удара барабанными палочками в среднем темпе и задал ритм. Мой друг тут же наполнил актовый зал звуками электрогитары, которые были аккордами песни, которая стояла на звонке у нашего зама.
Музыка звучала достаточно громко и через несколько минут заместитель директора стал посматривать на нас.
Надеюсь, тогда ему это понравилось.


Рецензии