Обо всём понемногу 44

Вдруг дошло.

Самая сложная тема для меня – это ложь. Я никак не могу нащупать, что же это такое. То, что это имеет отношение ко злу, это ясно. Но каким боком и всегда ли ложь – зло, на этот вопрос ответить трудно.

Вот уже несколько лет, с тех пор как Запад начал кампанию воинственной русофобии, наблюдаю за этой борьбой между коллективным Западом и Россией. Находясь, так сказать, в самом логове, вижу, что Запад взял на вооружение ложь. А Россия – правительство и СМИ – избегают лжи. И, как я поняла, сознательно. Сознательно делается ставка на правду. А ведь правда не такая яркая, не такая сногсшибательная. Она скорее тихая и неприметная. И совсем не такая убедительная, как ложь. Но тем не менее, Россия твёрдо придерживается правды. И уже сейчас можно сказать, что это верная тактика. Даже на Западе многие не верят собственным СМИ – ведь у каждого человека есть некий индикатор правды – это Святой дух. То есть Россия сделала ставку на Святой дух, и это потрясающе!

Так что же такое ложь? Ложь – это инструмент, с помощью которого зло может достигать  своих целей. Не больше и не меньше. Может ли этот инструмент использоваться для достижения благих целей? Иногда может. Когда больному не сообщают смертельный диагноз, если он может его убить. Или когда ребёнку говорят, что мама не умерла, а улетела на небо.

Именно потому, что ложь – инструмент зла, она не совместима со Святым духом в душе каждого человека. Поэтому ей и приходится украшать себя блёстками и рядиться в яркие одёжки.

А почему говорят, что у лжи короткие ноги? Срок её действия ограничен, потому что Святой дух говорит каждому, что что-то здесь не так, он  настораживает каждого против лжи. Поэтому ей, конечно. верят, потому что она так убедительна, ярка и красива. Но грызущее чувство недовольства собой, именно собой, заставляет каждого прислушаться к себе и разобраться, а что же здесь не так. Умным это удаётся, а глупым, увы… Значит, глупость – ещё один инструмент зла. Интересно…


Рецензии