Двойственность человека

                Как получилось, что человек стал двойственным?

                Если рассмотреть всё историю человечества, то люди всё время воюют между собой. Это касается как государств, так и отдельных личностей.  Возникает вопрос: «Почему? Что способствует этому?»

Исток  этого кроется в построении отношений между людьми. Так ли это?

 В физические тела всех царств Природы Земли, особенно человека, заложена программа (инстинкт) выживания. Выжить любой ценой. Уж это физическое тело человека, все беды от него. В идеале  сущность человека, должна была войти не в физическое тело животного, а в физическое тело человека, специально созданное (преобразованное) для него. Но произошёл сбой в программе.  Сущности из низших миров стали входит в физические тела «людей», которые создала сама Земля (стихиаль Лилит). Чистые души не дождались новых тел, а вошли в неготовые физические тела, чтобы спасти человечество. Поэтому мы имеем, то, что имеем. Борьбу духа с материей в человеке. Чтобы как-то сохранить земное человечество, человек стал двойственным, состоящим из двух частей:  безсмерной (души, убежище духа) и смертной (физическое тело). Это Адам  и Ева, Каин и Авель по Библии. Адам-Кадмон, небесный человек, пожертвовал собой, войдя в физическое тело «людей», дав им безсмерную душу. Но человечество до сих пор не может понять, что имеет внутри себя. Хотя все учения говорят об этом.


Рецензии