Потенциал между черновиком и чистовиком

11 января 2023 в 4:04 на блогерской платформе ЖЖ был опубликован мой первый фанфик - Ариэль, Ариэтти и две ведьмы! И вот прямо сейчас он завершен на чистовик для мобильного приложения Убего.

Я нашел на бирже труда вакансию удалённой работы. Её автором оказался сайт для уличных квестов Санкт-Петербурга. Мне ответили и предложили поучаствовать. И я начал творить! Но начну свою историю с другого момента. Перенесемся в момент установки приложения на мобильный интернет автора. Тогда мне выскочила в самом западном интернет-магазине приложений для мобильных устройств ещё одно приложение, о да конкуренты - жесточайшая конкуренция в интернете, под название Квестоманьяк. На малой родине автора читаемого вами текста на тот момент существовал всего лишь один столичный квест "Гимназия Рейман" для девочки с бронзовым зонтом.

Я только что глянул, как он правильно называется, и вспомнил, что для администраторов сайта очень важна обложка квеста и популярность названия. В рекомендациях говорится, подсказывается что нужно называть новые квесты использую  известны брэнды, но не воровать точные названия книг и персонажей из них. Приветствуются отсылки к бестселлерам. Так вот я вас, читатели, и подвёл к пояснению названия и обложки квеста. Ариель, Ариэтти и 2 ведьмы - это А-квест из фанфика(книги) про новых дюймовочек от ИП Руммо В.Н. Да, я оформлен как ИПшник с фотостудией, которая пока никаких денег и близко не приносит. Но когда это останавливало творческий порыв? Когда отсутствие денег мешало творить шедевры?

Ладно опять увлёкся. В общем вернусь к разницы иллюстраций на обложке до и после модерации и редактуры. Оказывается надписи на изображении не допустимы и суккуленты тоже. Суккуленты — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом. В засушливый период надземные части растения отмирают и отрастают заново при появлении влаги. А ещё у меня там на фото был кактус выращенный в форме рыбьего хвоста или плавника млекопитающего. Откуда я это знаю?

Исходный черновик сохранён в ЖЖ. Да, копипаст - это вам не суккулент! Итоговый чистовик сохранён в самом запрещенном облаками текстовом редакторе языковых барьеров. Редактура велась в док-гугл-коме... Знаете... Давно мечтал поработать коллективно в формате качественного текстового редактора, что бы грамматические, пунктуационные, логические ошибки подчёркивались красной линей и на полях пометки электронным карандашами леко стирались электричеством. И это свершилось!

Но вернёмся к итоговой иллюстрации. Она совершенно другая. Так как мои квесты и фанфики будут в стиле от виртуальности к реальности и наоборот. Так я новую обложку попытался создать через искусственный интеллект. Он выдал жутко страшные глаза у Русалок, Дюймовочек и Ведьм. Я сразу подфотошопил глаза, но это не помогло. Администраторы, редакторы даже с подкорректированными глазами категорически запретили публиковать эти фото. ЖЖ - ещё раз спасибо! Нет, там нету этих супер-ужасных ведьм. На память помниться, что там у русалки хвост к каждой наге пытались подрисовать, но тоже очень страшно и не красиво получилось. А я выбрал всё же не гламурно-глянцевых персонажей на обложку, а трёх ведьм как бы из кинематографа и масленых картин с инструкциями по выходу железного века из средневековья. Короче, всё бесполезно! Их то же пришлось смешать до размытых пятен... Но я промо сейчас в ЖЖ добавлю, добавляю черновиков иллюстрацию. В новый пост всунуться или старый отредактировать? Ай, не важно! Главное, что я у ёж-авторов  нормальные чибики русалочки[Чиби-Мавка(русалка)/Екатерина Белозерова) и дюймовочки(Фея/Илья Белов)скачал. Вот они и вывезли итоговую обложку. Правда пришлось к ним чёрно-белости добавлять, шумов и принцип социального калейдоскопа, что бы окончательно замазать страшные глаза ведьм сгенерированые искусственным интеллектом.

Я ещё не закончил вступление. Теперь о названии и формате вордовского документа. Он почему-то в форме таблицы сделан. И первый раз я сохранил текст ... Без вычитки и без минимальной редактуры. Там абзацы перемешаны! Но это не спасёт, это не спасает и главная идея даже там прочитается. Дюймовочка в моих фанфиках будет дружить со всеми персонажами сразу. Например? Например! Следующий квест будет называться - Белоснежная Дюймовочка и 7 Буратин. И так весь алфавит переберу известных персонажей. Я где-то в своих постах, в своих блогах уже выбирал имена для гламурных принцесс и принцев. Да, и для следующего Оршанского квест подходящие имена уже подобрались Бэль и Боббл, как Ариель и Ариэтти для описываемого.

Да, потенциала черновика и чистовика специально максимизируется. Всё перехожу к самому тексту для квеста. Теперь я вставлю информацию по колонкам таблицы. Там в демо версии заглавие таблиц подразумевает обязательность диалектики. Строгий вопрос напротив строгого ответа, подсказки и выделенное начало ответа, подчёркнутый конец вопроса. Короче всё. Конец вступления. Я его закончил! Вас же читатели посылаю на упомянутые ресурсы, хоть в один загляните. Убедитесь лично, что сайты без официальных регистраций общедоступную информацию не так уж сильно пускают к осознанию.

Всё. Колонка... Столбец... 11 строк... Назовём их...
Взаимосвязанные вопросы?

Житель орши обеспокоен отсутствием у прохожих веры в чудеса, лица у них грустные.

Его мучает вопрос - можно ли без маскарадных костюмов заставить улыбнуться случайного прохожего?

 Что ж, улыбаемся… Это злых людей раздражает, а добрым помогает - всегда.  Если дюймовочка не найдётся, прохожие не улыбнуться… Улыбнитесь себе и положите зеркальце в карман на удачу. Путешествие началось.

Может нас отправили по ложному следу? И Дюймовочки не могут рождаться в цветах, выставленных на продажу? Место публичное… Оно всё же располагает к романтическим действиям или нет?

Следующим адресом был указан вокзал. Просто одно слово “вокзал”. Вот почему эти Ведьмы всегда общаются загадками? Автомобильный вокзал иль железнодорожный? Придется поискать цветы и там.

Сейчас нужно попасть  к фее, отнявшей у бедной русалочки голос и подарившей бесполезные ноги. Найдём её домик?

Нас не отвлечешь от спасения Дюймовочки.

Это расследование, любое действие может обернуться добром или злом, приблизить или отдалить от конечной цели.

В инструкции доброй ведьмы был указан особо опасный объект. Выделен жирным и подчеркнут дважды - МАГАЗИН.

Моё предчувствие грузчика-детектива подсказывает то же самое.
В предыдущую точку можно даже не заходить... Там слишком серьёзная охрана.

Нас могут одурманить, и отправить не в тот конец города…
Вернулись? Поверили чарам злой ведьмы?

Предупреждение доброй ведьмы было не зря, но где и как врёт она сама? И врёт ли?
Всё, конечная локация. Она на белорусском языке называется Рэчанька и Чаровница. Оршица приток днепра, а Днепр - это река, и они все впадают в моря и океаны. Даже плотины гидроэлектростанций только притормаживают это волшебство.

И только пустыня может убить реку мелиорацией.

А что же с персонажами? И почему добрая фея немножко ошиблась?
В начале говорилось про моменты в мультфильмах, как стать Дюймовочке Русалкой... Это кажется пропажей, будет казаться преступлением, но это перерождение.

Четвертый мост через Оршицу существует. Он просто есть и виден… Что это за мост?

География... Локации... Реальное пространство... г.Орша Витебской обл. существует...

Адрес старта - ул.Ф.Дзержинского, 2 магазин Дор Орс.
Нужно найти витрину, где продаются розы. А дальше нам нужно покинуть шумный магазин, перейти дорогу и провести анализ в здании напротив. Там есть  зона ожидания. Зал ожидания - для пассажиров подойдёт! В здании автовокзала тоже есть цветочный ларёк. Прогуляйтесь по вокзалу. Летом можно будет заглянуть в бутоны на клумбах. Мало ли куда могла сбежать Дюймовочка, у которой подруга Русалка, околдованная подводной феей.

Нужный ларек находится внутри вокзала у двух боковых выходов. Газете нельзя сказать - прочитайся! В неё не встроен микрофон и динамик.

Пешком идем до следующего цветочного магазина. Нужно идти по правой стороне ул.Молокова до замочной скважины дома №12. Лозунг  витрины гласит - мелочи для дома! Но у нас расследование и спасение… Мелочей не бывает!

ул.Якубовского д.71а и ул. Молокова д.49
Эти два адреса дала нам злая ведьма. Один мог оказаться из них ложный!

Следуйте дальнейшим инструкциям. Пешком: проходим всю ул. Молокова  и на Т-образном(трехстороннем перекрестке) поворачиваем налево; ул. Мира нам ещё понадобиться; за следующем перекрёстком будет видно зловещее сооружение, которое убило не один рынок и базар - супермаркет! Осторожно! Будьте максимально осторожны - это настоящее логово злой ведьмы. Может Дюймовочка там в плену?

Адрес: ул.Мира, 70
Упускать или нет ещё одну подсказанную точку на месте, где была замечена Дюймовочка решать каждому участнику квеста самостоятельно… Пропала надпись в списках-подсказках от доброй ведьмы. Может это морок, наваждение и колдовство злой ведьмы? На месте, где была надпись мигают буквы - Ха-Ха-Ах.

Точно - это была пакость-гадость злой ведьмы.
На этом шаге мы убегаем от злой ведьмы.

Перемещаемся до следующего перекрестка, который находится за мрачным парком, и там сворачиваем на ул.Мира. Дом № 38 расположен за железнодорожным мостом. Когда будете проходить его, вспомните, что мы были на вокзале, где нам помогали добрые феи.

Конкретный адрес - ул.Энгельса, 29
Это завод. В административном здании завода находится магазин и кафетерий. С названиями Реченька и Волшебница.

Место и локация та же. Перекрёсток ул. Мира и ул. Энгельса, он у нас в городе трехъярусный. На верху пешеходный мост на ул. Пушкина. Под ним ул.Мира, по которой мы завершаем прогулку. Нижних уровней моста два - водяной и асфальтовый путь. Да! Специально для Русалочки и Дюймовочки…

Днепр и Оршица текут не спеша. Проезжая часть ул.Энгельса, не пересекает ул.Мира. Вот такой виртуальный перекрёсток. Чем не волшебное места для преобразования Русалок в Дюймовочки? Или наоборот? Дюймовочка находиться здесь, и она превращается в Русалку.  Телепортация существует!

Не нужно попадать на перекрёсток ул.Учительской и ул.Никандровой.

Можно спуститься по пешеходной части к налоговой и там узкой тропкой вдоль ул.Мира пролезть к  техническому мосту. Технический мост... Технически?
Я чётко помню что выкинули мою первую кульминацию. Именно в этом моменте и  редакторы продолжают настаивать что бы я убрал 11 строчку. Где  вспоминаю о родителях! Но убрали ДРУГОЕ. УБРАЛИ ТОТ МОМЕНТ где я говорю что от Лягушки русалка не спаслась! Она утопилась. Всё точка в оригинальной сказки за авторством Ганса Христиана Андерсена. и так как она литературный персонаж, который спасает ласточек - она не умерла. Она превратилась в русалочку! Но  осталось просто ТЕЛЕПОРТАЦИЯ. Ну что ж - телепорт, так телепорт! ТЕЛЕПОРТАЦИЯ ВНИМАНИЯ АВТОРОВ, УЧАСТНИКОВ, ЗРИТЕЛЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ только за деньги. Я не скажу ответ на вопрос - это кульминация! Я ещё редактирую не только ЖЖ, но и текст для квеста Убего. Последний пункт изменяю сильно. Прямо сейчас изменю. И у вас на прозе промолчу об этом.

Самая конечная ул.Замковая номер дома любой - потому что до Днепра рукой подать!


П о д в о д к а
 к заданию
(предыстория или историческая справка)
Комментарии... Художка к вопросу...

Давайте через витрину попробуем осмотреть цветы. Может быть мы найдем в них  дюймовочку? Нужно посетить  места, где последний раз видели пропавшую дюймовочку.
Можно не спешить и установить слежку за  точкой возможного преступления или неудачной покупки подарочка. Ведь цветы бывают неуместны…

На зимний период цветы другие - у нас поезда и классы их комфорта обозначаются цветочками. Международное следование? Или местные электрички?

Домик доброй феи - это и есть газетно-сувенирный ларёк. Книги и журналы - это наша карта сокровищ. И никаких видео!
Детектив и бывший грузчик именно там получил задание на поиски, просто информация рассказанная не вовремя может помешать расследованию и следственным экспериментам. Там до нас дойдёт инструкция №3346485 по поиску в трёх плоскостях, направления, тайнах.

В этом доме находится магазин, через который могла телепортироваться Дюймовочка к Русалочкам. Куда и как она пропала? Опять коварный вопрос от злой ведьмы. А добрая задаёт наводящие вопросы - она хозяйка подсказок. Да, подходы к этой крепости охраняются маршрутами следования общественного транспорта, промышленной зоной и  Тритоном.

Ещё чуть-чуть и мы её найдём! Возможно дюймовочка посетила салон красоты и изменила свою внешность кардинально…
Нам нужна точность, чтобы наконец разгадать, где дюймовочка!
Точность и достоверность!

Поэтому после долгих поисков нам нужно подготовиться к финалу и узнать наконец секрет. Дюймовочка плывёт по воде к Русалкам. Вы заметили, что мы с вами не просто детективы? Мы уже в сказке!

Вы же не думали, что будет сплошной театр? Сейчас станет ясно, что была за опасность над Дюймовочкой, и куда она канула. Может стоит кинуть цветок и все инструкции сразу в воду и не доверяться телепортациям?
Внимание на левую сторону! Смотри в оба!

+++++ о.т.в.е.т.ы +++++ и вопросы.

Сосчитайте количество ступенек в витрине, на которых стоят вазоны с розами. Запишите и запомните число, оно нам поможет в итоговом волшебстве.
На ступенях довольно много цветков, и их теперь все нужно осматривать? 
Но дюймовочка родилась в бутоне цветка. Где же её искать, как не в цветочных магазинах?
Ответ:
3 / три

Цветы находятся за витриной, и доступа к бутонам нет для волшебства. И об этом было предупреждение в инструкции первой ведьмы. Рекламный плакат на фасаде здание направляет. Какой символ направлений использован на плакате?
Ответ:
стрелочка/ стрелка/ стрела

В каком цветке на плакате, обозначающем электрички-дизеля, международные скорые составы или Региональные линии экономного класса прячется дюймовочка?
Ответ:
Тюльпан/Тюльпанчик



Числа в ответах нам нужны для приготовления оберега, поискового заклинания и прочих эффектов волшебных палочек и цветиков-семицветиков.
Запоминайте числа! Или лучше даже запишите! Они будут нашими защитными стенами во время поисков.
Сколько плоскостей, осей огораживают ларёк в уголке здания? 
Ответ:Три/ 3

Сколько  зеленых домов, один из которых то ли замок, то ли на замке, с двухскатной крышей нарисовано на вывеске магазина?
Запоминаем ответ - общее волшебное слова его откроет.
Ответ: 4/ четыре/


Сколько ёлок(туй) обнесены забором из металлической сетки на участке ул. Молоково с Т-образного поворота до пересечения с ул.Партизанской?
Ответ: шесть/ 6

Сколько кружочков летают над вывеской салона красоты, очередного места рождения или смерти Дюймовочек?
Ответ: 4/ четыре

Напишите без ошибок 2 слова, расположенные на вывеске очередного магазина по продаже цветов. Что это за слова?
Ответ: Мягкие игрушки

Это последний ингредиент для волшебного зелья спасения или максимально эффективного заклинания поиска. Сколько памятников нерукотворных (гербы, персонажи мультиков и квестов - это символы) г.Орши отлито из бронзы и установлено на мосту через р.Оршицу?
Ответ:8/восемь

 Вопрос, чтобы подчеркнуть пользу мечты, книг и планов. Что есть слева и чего нет справа от улицы Мира на всех трех уровнях мостов?
Ответ: Лестниц/ лестница/ ступеньки.

Но остается вопрос наоборот. Где спрятался пятый мост… Что по нему проходит? Что может перемещается по этому мосту? А риторический вопрос тоже красив! Но не надо на его отвечать и кормить злых ведьм. Если коснуться рукой жидкости притока днепра… Вода, жидкость доплывет, дотекает до моря?
Ответ: теплотрасса, тепло, трубы, вода, энергия, инженерные сети.

О т в о д к а
 после ответ
(постскриптум, послесловие или историческая справка)
Комментарии... Художка к ответуу...

Интересные факты, связанные с заданием. Текст должен быть прямо связан с ответом на загадку.

Также, если это уместно, упомяните наводку на место следующего задания для развитие сюжета.

В последнем задании напишите поздравления и слова благодарности Участникам.
Текст этого столбца не должен превышать 1200 символов.

Спасибо и пояснялка, но не подсказки?
Я мог бы рассказать сразу, почему и как подружились Дюймовочки с Русалками, но это прибережем для кульминации заданий. Это знает наша разыскиваемый дюймовок. Из-за этого за ней охотятся две ведьмы. А не познакомить ли мне вас с ними? Первая ведьма подарила волшебный горшочек с цветком, похожим на тюльпанчик. Хозяйка поцеловала его, а на утро в бутоне обнаружила персонажа… И девочку сразу украли злостные лягушки? Обычно про ведьму и хозяйку не вспоминают, но в книге она точно есть..
 
И это был совет доброй ведьмы - искать Дюймовочку (заказ у детектива: найти и спасти Дюймовочку) в цветочных магазинах. У нас нет выбора. Придется довериться подозрительному, но популярному сюжету. Что добрая ведьма грузчику-детективу или все ведьмы участникам могли посоветовать, насоветовать?

Что ж, первый шаг пройден мы подстраховались: искали в реальных бутонах.  Можно оставить на память селфи с поцелуем цветка.
Теперь можно воспользоваться подсказками одной из ведьм. Она составила список цветочных магазинов г.Орши, где последний раз видели дюймовочку.

Классификация пассажироперевозок по железным дорогам расширилась. Например в столице появились дополнительные внутригородские маршруты и их обозначили новыми логотипами цветочков-бутончиков.
Цветки с разным количеством лепестков, один из них очень напоминает нужный.
Двухлепестковый и солнечный, желто-оранжевый след Дюймовочки. Это факт книжного, оригинального варианта Дюймовочки. Дословная… Значит  добрая ведьма имела в виду всё-таки этот вокзал. Да! Это самый дорогой поезд!

Знаменитая сеть ларьков “белсоюзпечать”по всему городу. Они пережили не один ребрендинг. Изменение дизайна, но суть их оставалась и останется прежняя - продавать газеты и канцелярские товары с сувенирами. Возможно в нём будет раскраски с русалками, феями… А может в оформлении журналов будут, на обложках будут тюльпаны или другие искусственные цветы в горшочках.

Может дюймовочка пролезла в замочную скважину, а дальше в посылку интернет магазина. Люди же возвращают иногда товар купленный в интернет-магазинах. Читать они просто обязаны уметь, а если нет… То у персонажей сказок  есть специальный волшебный порошок, как летательный, который может передать нам кратко суть любого графоманство.
В общем исчем.
Это защита от чар злой ведьмы. Обкос травы в городах ведется  злобной стражей Злой Ведьмы. Косцы вместе с травой косят деревья и от их злобной агрессии не защищают вбитые колышки и даже большие деревья у корней все в ранах.

И жители частного сектора защищают себя и оградили молодые “цветы в горшочках” не просто колышками, а железной сеткой.

Вечнозелёная не только ёлка - но и туя.. Это дерево как и папоротник не цветёт…

2-е подсказки... II совета... Два наводящих вопроса... Шпаргалка...

1.Витрина с цветами красненькая. Нужно как бы на входе направо повернуть. Возле фруктов.
2.Ответ внутри магазина ДорОрс - продукты.


1. Плакат на третьей колонне слева от главного входа.
2. Этим также стреляют из лука.

1.Плакат находиться внутри вокзала на третьей опоре слева от входа.
2. Нужный бутончик самый верхний, а подтверждающий тюльпан самый нижний.

1. Перегородка с дверью и окошком, через которое продают товар состоит из панелей как бы … Их конечно мало.
2.Одна плоскость продолжает в тамбур.

1. Точное название магазина - салон цветов.
2. Домики зеленого цвета снизу вывески.

1. Деревья очень маленькие пока. Напротив старого парка. По вторую от дороги  сторону парк.
2. Напротив четвертого двухэтажного дома. Там рядом растёт ещё 2-3 не огороженных туи размером побольше.

1. Звёзды не настоящие - это кружочки с хвостиками. Они находятся сверху от название магазина (на интернет-логотипе слово - Креатюр). Велла - реально написанное слово.
2. Хвостики  летящих  кружочков пересекает дугу за щитом.

1. Ответ написан словами на вывеске.
2. Последняя строчка из столбика рекламных призывов.

1.  Просто двоичность обратной стороны луна и монеты едина по разному.
2. Висят на фонарных столбах на въезде и выезде с моста.   

1. Ориентировка на местности не заблудишься, но по расстоянию получается тяжело. Ул. Мира в этом участке пересекает резкий скачок высоты,  уровень земли меняется…
2. За счёт перепада высот на равнинной местности, получается эффект увеличения пути.  Ответ  - сооружение помогающее преодолевать такие препятствия.
3. Ответ связан с пешеходной частью дороги. это делают для удобства перемещения пешеходов по горизонтали.

1.Что транспортируют по мосту?
2. Что лежит на мосте по которому категорически запрещено перемещение людей?

Получив правильный ответ и ухватившись за одну из звёзд - кружочек, мы ощущаем волшебство добрых фей и как бы видим русалку, которая рассказывает, куда в самом деле пропала  разыскиваемая дюймовочка. Она жива! Она нас ждёт!

Это снимет окончательно злые чары ведьм, и в следующем шаге мы узнаем, как дюймовочка подружилась с русалочкой, и сами поможем этой дружбе.

Почему-то плюшевых игрушек в форме дюймовочек и фей не делают!
Чтобы спасти литературного персонажа,чтобы она доплыла до моря-океана и в сердца читателей - произнеси все ответы собранные во время поисков.
Или хлебушек уточка и рыбкам!

Можно произнести полученное заклинание три раза и Дюймовочка появится перед вами…


Рецензии