Русская женщина 26 февраля 2022

 


п56.
 
Теоретически всем известно, что такое есть «русская женщина». Но сталкиваться с нею в практической плоскости  лучше не надо. Сталкиваться – это значит идти встречными курсами и не уступить ей дорогу. Она дорогу вам и уступать не подумает. Если она из тех, «кто в горящую избу войдёт», то уж от столкновения лоб в лоб не уклонится точно.  Если же утончённость и гламур её окружают со всех сторон, то тем хуже, кто не заметит этой утончённости и не уступит ей дорогу. Стилет и шпага не менее опасны в умелых рука чем меч.

В наше время,  В Америке, на дорогах, боятся обкуренных негров и трезвых русских женщин за рулём автомобилей. Ни те, ни другие не имеют  никаких ограничений в виде соблюдений правил управления транспортными средствами.



с56.15.
 
Нужен для чего блокнот?
Мысли там хранит Енот.
Нет, не мысли, а слова-
Чтоб не пухла голова.

Чтобы мысли не забыть –
Надо их в слова набить.
А слова совать в блокнот,
Что и делает Енот.

Для чего и почему?
Жить так нравится  ему.
И ещё он там играет –
Цветом всё он наполняет.

Это весело идёт–
Весь блокнот его цветёт!
Цвета музыка вся там –
Не подвержена годам.


ф56.10.10.
 
       В один из жарких и особенно дурманящих буйным цветением весенних дней, я сидела на садовой скамеечке под аркой, увитой плетущейся розой и клематисом. Читала роман. Да-да, я, как все девчонки, обожаю книжки про любовь, про благородных юношей и принцесс.
       Вот, сидела я так и наслаждалась чтением, изредка отвлекаясь от пьянящей фантазию истории, чтобы съесть очередную черешенку. М-м-м! Вкуснятина!
       Тут мой взгляд упал на открытые двери сарая - Венька очередной раз устроил перетряхивание вещичек. Выносил во двор всю ту утварь, до которой не добрались его лапы в первые дни. И когда он, в очередной раз появился в дверях с огромным пузатым самоваром, от которого яркое солнце брызнуло лучами в глубь сарая, я увидела то, что мне требовалось. Очень-очень срочно стало буквально необходимо.

м56.4.
 
«Персик проспал всю зиму, а весной проснулся. Наступал второй год его жизни. После зимней спячки  Персик подолгу сидел задумчивый  и отрешённый.  Он как бы ещё спал, но уже видел мир открытыми глазами. Енот не приставал  к нему с беседами, и просто подкармливал. Весной всегда много своих забот.

Всю зиму Енот думал, что делать с Персиком, как его воспитывать и какое ему дать образование, к чему его приспособить  в жизни. Понял пока точно  только одно, а именно то, что медвежонку надо не мешать жить своим умом. Только хорошо бы научить его ещё сдерживать свои бурные эмоции. Было бы прекрасно, если бы он советовался и научился слушать других, прежде чем действовал со всей своей бурной энергией. И думать о последствиях своих действий было бы  хорошо ещё, прежде чем что-то натворить.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии