Три икса эль

Калужские чиновники выступили с инициативой выплачивать стипендию успешным школьникам. Мнение общественности на этот счёт самые противоречивые, а писатель сатирик пишет сценарий.
 
Три икса эль.

Сценарий детского короткометражного сатирического юмористического фильма.

Автор: Юрий Люм Ларин
Mail: youri10@yandex.ru
Mob.: 8(900)571-21-77

Идея: Коррупционная связь учительницы и её ученика-школьника стала достоянием общественности.

Логлайн: Ученик делится стипендией со школьным учителем за хорошие отметки, и оба попадают в руки правосудия.
 
Актёры:
СИДОРОВ(10) – ученик энной школы.

Взрослые актёры:
ИВАНОВА МАРЬЯ ИВАНОВНА(50) – учительница энной школы.

СУДЬЯ (30) – женщина

В эпизодах:
Люди в масках (представители ОМОНа) – четыре человека;
Зрители в зале суда.
 
ЭКСТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК. – ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ

Мы наблюдаем картину через окуляры бинокля. Парк. Лавочка. К лавочке быстро приближается МАРЬЯ ИВАНОВНА. Она садится, достаёт из сумочки пачку сигарет, нервно озирается. Пытается закурить, но тут же выбрасывает сигарету.
К лавочке подходит СИДОРОВ и устраивается рядом с учительницей.
Окуляры как бы исчезают, и мы видим лавочку с людьми общим планом.

МАРЬЯ ИВАНОВНА
Опять опоздал.  На уроки опаздываешь, на свидание опаздываешь. Так по жизни и будешь шагать как отстающий. Успеха тебе не видать Сидоров!

СИДОРОВ достаёт пачку денег и передаёт её учительнице. МАРЬЯ ИВАНОВНА пересчитывает купюры.

МАРЬЯ ИВАНОВНА
Не поняла. Где остальная сумма?

СИДОРОВ
Отложил. На три икса эль.
 
МАРЬЯ ИВАНОВНА
Три икса эль… Это что? Джинсы что ли?

СИДОРОВ
Смартфон. Новика из последней сери эль

МАРЬЯ ИВАНОВНА
Сидоров, голову не морочь! Мы же договорились. Пятьдесят процентов стипендии ты отдаёшь мне. На новый гаджет ты можешь откладывать из оставшейся суммы.

СИДОРОВ
Мне срочно смартфон нужен!
 
МАРЬЯ ИВАНОВНА
Господи! Да что же такое! Вам бы только развлекаться!
Во-первых, я незамужняя женщина, меня содержать некому. Во-вторых…
Смотри на мои туфли. И осенью и летом я одним цветом. Тебе не стыдно?
 
СИДОРОВ вытаскивает купюры из кармана и передаёт их МАРЬЕ ИВАНОВНЕ.
 
СИДОРОВ
Между прочим, последнюю контрольную я написал сам без ваших подсказок.

МАРЬЯ ИВАНОВНА
(пересчитывая деньги)
Ага! Сам написал. И по математике, и по русскому, и по другим предметам Ты у меня вечный должник, СИДОРОВ.

Из-за спинки лавочки поднимаются два человека в масках с автоматами наперевес. К лавочке подбегают ещё два человек в камуфляжной форме. Звучит команда: «Сидеть! Не двигаться! Руки за голову!»

ИНТ. ЗАЛ СУДА – ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ

Зал суда. В зале зрители.
В «клетке» - СИДОРОВ и МАРЬЯ ИВАНОВНА

СУДЬЯ
(зачитывает)
Суд постановил. Подсудимая ИВАНОВА обязана выйти замуж за подсудимого СИДОРОВА по достижению последним восемнадцати лет, поскольку последний не будет приспособленным к жизни ещё долгое время. А подсудимый обязан жениться!

Звучат свадебные музыкальные аккорды. Мы видим на фотографии учительницу и ученика в качестве молодоженов.

Сценарий отправлен в редакцию Ералаша. Надеюсь, что-нибудь получится.


Рецензии