Поэтом можешь ты не быть 28 февраля 2022

 

п58.
 
Кто такой писатель, поэт, журналист?  Творец, ремесленник? Нет, эти Личности являются, прежде всего, разведчиками. Профессиональными разведчиками жизни. Ещё есть другие профессиональные разведчики, это –научные работники и, особенно, хороши как разведчики географы. Наука география такая – описание земли.

Эта вся братия из своих наблюдений, чувств и мыслей делает тексты-донесения. И доносят в них  о том, что узнали. До кого доносят – вот это важно. И что донося – тоже существенно.

Если при этом они работают на благо своего Отечества – то это разведчики. А если на благо чужого государства – шпионы.  Этот процесс закономерен, очевиден, но не вполне осознаваем многими.  А надо понимать и ценить этот нелёгкий, но столь не обходимый обществу  труд.

Даниил Дефо, Александр Дюма, Иван Тургенев, Юлиан Семёнов и много-много других  известных личностей были профессиональными «Штирлицами». А как иначе?



ф58.12.12.
 

       - Здрас-с-сте! - приятным голоском произнёс зверёк. Подошёл к нам и представился, присев в реверансе - Микки.
       В ответ Еня весь подобрался и  крайне галантно поцеловал протянутую ему лапку.
       - Весьма, весьма рад лицезреть вас, милая Микки.
       Та в ответ заметно засмущалась и отбежала, сев у ног юноши.
       Это была красная панда. Самая настоящая! С шёрсткой глубоко рыжего цвета и белой мордочкой, блестящими чёрными глазками и небольшими ушками. В общем, совершенно очаровательная пандочка.
       - А это мои Енислав и... - я пошарила вокруг глазами и, не найдя зайца, спросила. - А Веньямин где? Веня-а-а-а?
       После недолгих поисков тот обнаружился сидящим в траве и самозабвенно плетущим венок из полевых цветочков.

м58.6.
 
Просто Енот всегда стремился добыть себе соавторов. Но это всегда было сложно. Соавтор ведь тот же автор, только действующий совместно с другим автором. Даже широкое понимание соавторства не давало Еноту этих самых соавторов в достаточном количестве. А соавторов хотелось много, как печенек, чтобы были разные и хватало их надолго. Потому что соавторы, как и печеньки, всегда радовали Енота, он ощущал себя не одиноким и злобным автором, а был в компании достойных личностей. А это всегда очень приятно быть в компании достойных личностей.

Мишки были плохими соавторами, по ряду причин. Одна из них была в том, что мыслей у медведей одновременно в голове помещается немного. И чтобы загнать в крепкую медвежью голову одну новую прекрасную мысль о соавторстве с Енотом, надо было выгнать какую-нибудь другую оттуда. А мишки свои мысли очень ценили, потому что их было мало. И ни одну свою мысль просто так не прогоняли, в угоду новой, чужой, енотовой.



с58.17.
 
Солнышко всем тихо светит:
И енотам, и котам.
Кто же всё-таки ответит,
Есть ли печенюшки там?!

Солнце – словно печенюшка,
Что енотам греет брюшко!
Печенюшки и блины –
Очень всем всегда нужны.

Если  их поест енот,
Солнечно он заживёт!
Все понятно? Споров нет?
Вкусность дайте на обед!

Солнце в дом к себе тащи-
И Енота в нём ищи!
Солнечный всегда Енот
Тебе счастье принесёт!

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии