Кто у нас кто 30 февраля 2022

 

м60.8.
 
Просто Енот имел очередное утро без суеты. Утром хорошо, пока  большинство живых спят и не тревожат окружающих своими мыслями.  Дают  спокойно подумать в одиночестве и попить кофе. А думать было о чём.  Мишки и еноты никогда не отличались особенной грамотностью в правописании. Всё дело в том, что на Планете Мишьен многие любят натворить что-нибудь, а потом этим гордиться. Вот и творили все сплошь авторские тексты.

Вот, например, Библос, придумал письменность, надо с него брать пример, как он писал, так и писать! Но все стали писать, как попало, а не как Библос научил, причём очень быстро это получилось, ещё при его жизни. А после его смерти, хотя некоторые утверждают, что и он не умер вовсе, а просто растворился в воздухе Библиотек, у него очень много  потомков оказалось, и все очень грамотные.  Но каждый грамотный по своему, и имеет свою личную точку зрения на правильное написание слов и выражение своих мыслей.


ф60.14.14.
 

       Вот так выяснилось, что мы с Киром были давними знакомыми. Что это именно с ним я проникала в соседские сады и обрывала полузрелые абрикосы, груши и яблоки. Что это с ним мы чуть не утопили чужую лодку и еле выплыли сами. Что это с ним мы были застуканы дедушкой за раскрашиванием нашего забора в чудесный розовый цвет. И это с ним мы летали на простынях со второго этажа нашего дома.
       В общем, мы уже довольно давно были спевшейся бандой, терроризировавшей окрестности, соседей и своих родственников.
       Всё это мы вспоминали, давясь от смеха и перебивая друг друга.

с60.2.
 
Рано утром мы встаём,
Песни громкие поём.
Потому что мы – еноты!
Утром песни петь охота

Деткам, мишкам и котам.
Песни  каждый вопит сам.
Мы не лезем в самолёты –
Потому что мы – еноты!

Мы и так весь день летаем
И повсюду успеваем.
Знаем, что и где дают –
Где с печеньками чай пьют!




п60.
 

Безобразия в мире хватает. Безобразие, как правило, делают люди.  Почему-то они в этом иногда очень сильно преуспевают. Но Человек также создаёт и красоту. Другой вопрос, что Человечество создаёт больше безобразия или красоты? И  именно ответ на этот вопрос может намекнуть  на перспективы Человечества в будущем. Безобразники не только люди. Часто безобразничают и животные. К примеру, безобразная деятельность бобров меня искренни возмущает. Но всех безобразников не переловишь и не перебьёшь. Да и понятия о красоте у всех разнятся. Кому-то нравится поп с его проповедью, кому-то попадья с варениками, а кому-то поповская дочка в короткой юбке. Каждому своё.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки


Рецензии