Роман-трилогия. Глафира Книга 1 Начало начал

 
 
                Начало Начал
                Книга первая
 
                Вступление
      В этом романе автор описывает  путь индивидуального вечного духа героини ( но не души, так как душа не вечна), движущегося из ниоткуда в никуда по восходящей спирали  сияющего божественного потока вселенского сознания, как то суждено каждому человеку, являющемуся частицей  Великого Бытия, и периодически приходящему на разные планеты в разных воплощениях.
      Что было с героиней до первого появления  на планете Земля автору неведомо.  На каких планетах развивалось сознание семи Богов, спустившихся на землю неизвестно. Известно только, что, Боги или Великие Учителя пришли к нам с  Венеры  в количестве семи, сияющими бесплотными сущностями. Они появились в то время, когда планета только остыла, и на ней появились газообразные бесформенные сущности (Первые люди), а затем  появились нечто вроде животных и подобия растений.  Через несколько тысяч лет на полюсах земного шара уже росли бродячие деревья  и цвели первозданные  сады.               
     Здесь показан тягчайший путь, полный опасности и приключений, опускания в грубую материю, после высочайшего взлета духа в высшие божественные слои. Ее мужественного устремления  к высшей мудрости и достижения просветления, то, что предназначено судьбой каждому человеку.  И все это просвещенными людьми осуществляется  ради сострадания и любви к молодому человечеству.
       Наша героиня впервые  воплотится на сцену  земной          жизни во время расцвета  Атлантиды. Она будет приходиться внучкой одному из Богов, рожденная божественным предком и простой земной женщины.   Несколько ее воплощений на Земле в разные периоды развития человечества будут показаны автором.
     Цель романа показать сложный жизненный путь героини от начала появления на Земле, ее нисхождение в Мир Иллюзии  и прохождение через разные воплощения в физическом мире.  Затем постепенный подъем и приход к конечной цели – просветление.
Глава 1
Вселенная и человек. Рождение планет.
Газообразные тела великанов-селенитов
      В бесконечных пространствах Космоса под вечным  звездным небом, которое никогда не было создано и потому нерушимо. В этом пространстве, находящемся вне времени и каких-либо мер, на волнах Причинного Океана находится Единая великая божественная Несущность (БОГ), с вечно недремлющим оком сознания Души вселенной, и источником не иссекающей энергии универсального Духа.   Трансцендентный свет, излучаемый вокруг, проникает в глубь космического пространства во все стороны. А там, за гранью света, в великой беспредельности царит вечная тьма, где в неведомых пространствах бушуют силы хаоса, тщетно пытаясь пробудить спящую холодную разреженную материю. Вся вселенная состоит из плазмы и эфира. Эфир (живое дыхание) состоит из самых маленьких частиц (меньше атома) и заполняет всю вселенную. Вселенную сравнивают с мыльной пеной, где в каждом пузырьке прячется галактика. В нашей галактике  имеется 150 миллиардов звезд. Автор помещает  на страницы романа легенду о «Титанах и восьми сынах»
    С времен великих, с запредельной были,
В никем не мерянных пространств глубинах
Миры рождались все из звездной пыли,                которая вращалась, словно вихрь единый.
Сворачивалась пыль та в сгустки без числа
Под действием сил перво-звука, а потом
Те сгустки превращались в ядра, и росла
Величина их. Каждое ядро, светясь огнем,
Стремилось так, без устали вращаясь,
В глубины бездн. Там чтоб стать странницей-   
                Кометой,
Что ищет свет Солнце-Отца. И, устремляясь
К нему затем, быть, чтобы рядом с Его  Светом,
И звездного семейства  братом там стать.
Едва родившись, в битву Титанов*  вступают,
Огромных комет, стараясь избежать,
Что малые тела все жадно поглощают.
В утробах гибло много тел. Жесток закон
на выживанье. Промчаться мимо них  стрелой
До избранного места, где «Огненный  дракон»
Теряет скорость, и длинный хвост бросает свой.
Там оседает для спокойной жизни навсегда,
В звезду ль преображаясь, или в Солнце из кометы.
Путей преображений не счесть, как и года;
Иль охлаждается до степени планеты,
Ведомой духами, что планетарными зовут!
Война была и в солнечной системе.
Об этом в наше время не поют,
Но барды древности слух донесли в поэме:
                2
Из тела Матери-Пространства восемь сынов
Родились. Им Мать построила восемь домов:
Четыре больших и четыре меньших,
Всем восьмерым, блистающим не меньше
Солнц, согласно возрасту их и воли.
Владыка, старший брат, был недоволен,
Хотя имел дом больше всех. И без сомненья,
Он начал втягивать тут в чрево дуновенья
Все жизненные братьев. Четыре больших
Находились от него всех дальше,
На крайнем пределе царства системы планетной.
Они смеялись над жадностью его несметной.
Ведь старших он не мог достичь уж никогда,
Но меньшие плакали, их ждала беда.
Не так велики, как Сатурн, Нептун, Юпитер были,
Все знали, что обители их слабыми слыли.
Тела Меркурия, Венеры и Марса не могли
Тех братьев защитить, и с жалобой они пошли
К своей Родимой. И сына сослала она
В центр царства своего, ведь тяжка его вина.
Там с места он не сможет сдвинуться ничуть.
С тех пор Владыка солнца сторожит их путь.
И угрожает им, вращаясь так вокруг себя.
А братья-планеты, его нисколько не любя,
Лишь отворачивают лик от солнца-брата, когда
Все движутся вдоль троп. Ведь каждому навсегда
Начертан свой путь и великие заданья.
Планеты для них храмы, как нам, людям, зданья
Для Духов разумных, Духов Планетарных,**
Домами божьих существ не тварных.
Прекрасная наша планета тоже
Является храмом живым пригожим
Для Духа Планетарного, Духа Земли Огневого,
Что холит, бережет всё от дыхания злого.
Недаром Матушку-Землю родную
С любовью народ весь чтит за святую!
* Титаны – сгустки космической пыли, будущих планет
* * Духи – хозяева планет, планетарные Боги
     Вселенная существует в 10 измерениях, люди – находятся в шести измерениях сразу, поэтому путешествия во времени возможны. Живя  в параллельных мирах, люди не видят друг друга, это подобно книге, где люди  условно живя, на одной сторона листа, не видят, что находится на другой.  Поскольку эти пространства параллельны, то попасть к «соседям» можно только сквозь пространство, пересекая  границы. Но при этом нужно не забывать о том, что неизвестно как встретят там незваных гостей.
     Космонавты, летя на корабле, пересекают миры вселенной. Они слышат звуки и видят картины чужих миров. Они видели гуманоидов, планеты с двумя солнцами, светящиеся объекты, картины прошлого и будущего. В эти моменты они не ощущали себя, то есть освобождались от эго своего ума, это состояние называется просветлением.
      Вся вселенная состоит из плазмы. Плазмоиды похожи на форму НЛО и их можно перепутать с кораблями. Эфир – это самая малая частица (меньше атома), он заполняет всю вселенную. Во вселенной каждая планета имеет своего двойника. Солнце имеет двойника Немезиду (планета смерти) или Красный Карлик, который является невидимкой.  Земля имеет двойника планету анти-Земли Глорию, которая находится за солнцем и потому невидима с Земли.  Она была открыта в   1672 году, в то время, когда она была видна. На Глории цивилизация выше нашей. Обе планеты находятся на одной орбите, и поэтому, если Земля пострадает, то пострадает и Глория. Все имеет своих двойников, даже человек.               
      Планета Марс в необозримые времена  была блестящим солнцем, как и Меркурий. Но не исключено, что согласно закону Кармы в грядущем они вновь могут стать солнцами.                Марс имел  трех спутников, один из которых взорвался,  и его куски упали на планету, отчего вся жизнь на нем погибла. Существует только на микробном уровне, так как продолжает разлагаться. Земляне мечтают в случае катастрофы переселиться на Марс, до которого надо лететь 257 дней, если взлететь с Амурского полигона. Но Марс  уже занят иными пришельцами, огромные корабли которых находятся в  ангарах под  почвами Марса, и вряд ли они будут рады нежданным гостям. А теперь вернемся назад в то время, когда не было ни солнечной системы, ни планет.
     Великая Божественная Не-Сущность  преобразовывает хаотическую материю в гармоничную Вселенную своим дыханием. Эволюция всегда начинается сверху в нисходящем порядке, но не наоборот. Бог - это вселенский разум, это множество Владык, представляющих собой иерархическую лестницу, которая должна управлять процессами развития вселенной и молодым человечеством.
    Значение человека во вселенной огромно, но и спрос велик.  Обычно человек живет, не задумываясь о смысле жизни, пока петух не клюнет больно ниже поясницы. В самом деле, в чем же предназначение человека?  Из десяти человек девять ответят, что они должны выполнять животные функции. И лишь один из ста ответит, что высшее назначение человека это божественный путь развития, устремленный к совершенствованию. Человеку дана возможность обозревать оком всю вселенную с ее звездами и бесчисленными планетами, на которых существует жизнь в той или иной форме. Прекрасно звездное небо, но часто ли мы поднимаем голову? Нам некогда, ведь мы заняты важными делами: едой, болезнями, вожделениями и размножением, удовлетворяя животную сущность. А душа плачет, ей тоже необходимо питание, но уже духовное. Из-за недостатка духовного питания и тянет душу, ко всякого рода, извращениям, чтобы насытиться пусть даже ядовитой пищей: наркотиками, спиртным, азартными играми и так далее, всем, что ведет к разложению человеческой души. Падение человечества началось в давние времена, задолго до появления Христа и Будды, иначе не было бы причины для их прихода на землю. Великие Учителя и Святые приходят  на землю в случае необходимости. Заметим, что первое человечество было чистым и непорочным, когда жило по духовным законам под руководством Великих Владык. Падение началось, когда люди отвернулись от Учителей.
Автор помещает в роман свою легенду  «О сотворении мира»
         И Он, «сторукий и стоокий»
     В пространствах вечной тьмы летел,
     Ум воплощал его высокий
     Свет, мириады звездных тел.
В пространствах, разливая семя,
Пахтал Он млечный океан,
Галактик, возрождая племя,
Никем на пир он не был зван!
      И во вселенных бесконечных
      Зрил тьму глухую, рокот вод.
      Сгущая воды, Он навечно,
      Твердь отделил и создал свод!
И звуки с уст Его, срываясь,                Помчались в  первозданный мрак,
Под пальцем, струн небес касаясь,
Мелодия лилась, да так,
       Что луч зажегся  в тьме химерной,
        И сонмы звезд,  в кружок сошлись,
        Дорогой двинулись все верной,
        И в хор галактик заплелись.
Из сердца страстно вырвал пламя,
И солнца в небе вмиг зажглись,
И древними, объятый  снами,   
Был хаос пробужден! И ввысь
      Лучи горячие  помчались,
      Все, согревая на своем  пути.
      В утробе влажной зачинались
      Планеты, чтоб  родясь, расти!
Поспешно собирались в свиты,
Затем, гонимые судьбой,
Метались в поисках орбиты,
Зло соревнуясь меж собой.
       В пути от страха содрогаться
       Им суждено. Как зверь тропой
       Неслышно будет пробираться,
       Боясь врагов, ночной порой,
Планет всех юных путь опасен,
Коварных звезд добычей быть
Им страшно. Мир небес прекрасен!
И хочется им страстно жить.
        Томим со сна воспоминаньем,
        Господь повсюду воссоздал
        Живые твари, всех их званьем
        И телом сильным одарял.
И жизнь, рожденная дыханьем,
Стучится сладостно в сердцах.
Всех, щедро одарив сознаньем,
Явил Божественный размах.
       Пусть благодарность будет вечной
       За то, что жизнь дана всем нам
       Всевышним Господом.  С сердечной               
              Молитвой  склонимся  к Стопам!   
     Зададимся вопросом, откуда во вселенной берутся бесконечные энергии? Ведь люди  с давних пор мечтали создать  вечный двигатель, но это еще никому не удалось. У вселенной свои законы и один из них мы с вами сейчас приоткроем, благодаря восточным мудрецам.

      Далее тоже будут описаны не лучшие времена о том, что происходило в космосе и неоднократно. На одной из планет в далекой древности после всех потрясений и пожаров наступила пугающая, подозрительная тишина. И эта  тишина все росла и росла: ни ветерка, ни движения тучки, ни шороха листьев, даже движение течения рек едва было видно человеческому глазу. Луна и звезды едва двигались по ночному небосводу. И люди постепенно теряли энергию, хотя с начала явственно не замечали этого. Природа не любит торопиться, ей не свойственны революционные взрывы. Она спокойно эволюционирует, как течение реки по равнине. И все же люди стали все более отчетливо осознавать - будто природа засыпает, что у них исчезают силы, участились случаи засыпания людей на ходу.  Некоторые заснувшие уже больше никогда не просыпались, уйдя в вечность. Бледное солнце уже не светило так ярко и климат на земле изменился, стало прохладнее.
     Ученые ломали головы над странностями природы и строили всевозможные предположения. А люди все больше засыпали как осенние мухи на холоде. Но отгадка не приходила, и все больше людей поверило в конец света, а сонная болезнь не щадила никого: ни детей, ни молодых людей. После вскрытия тел не обнаруживалось никаких явных патологий.
     И только великие Мудрецы Востока знали причину исчезновения энергий. Это происходил естественный процесс – подходил к концу день Брамы, длившийся более трех миллиардов лет. Впереди ожидалась ночь Брамы. Чтобы объяснить непосвященным такой эзотерический термин как ночь Брамы, придется перелистать перед читателями небесные страницы Божественной Книги Бытия и притом начать издалека. В эзотерических учениях говорится о том, что мир существовал вечно, и не было ему никогда начала и не будет конца. Наверное, многие задумывались над тем: - Откуда берутся вечные энергии? – ведь люди так и не смогли до сих пор создать вечный двигатель, хотя и добились раскрытия многих тайн природы: от расщепления атома до тайны тайн – генной инженерии. К добру это или к худу – другой вопрос. Бога как личности или другого материального существа, как многие это понимают, нет.  Но есть некая Единая  Духовная субстанция, обладающая  чистым зеркало-подобным Сознанием, вечно эволюционирующем на более высоком уровне, познавания самое себя (бытия).  Она состоит из двух неделимых частей: женской (пассивной энергии) и мужской (активной энергии) начал.  Первая – это великая Единая Душа вселенной с вечно недремлющим Оком Сознания. И второй аспект – это так называемый Божий Дух (Господь) - мужские энергии, который время от времени засыпает. Эти периоды «засыпания» и называются Днями и Ночами Брамы и по продолжительности они равны между собой. Когда энергии вселенной заканчиваются, то Бог (или активный аспект) начинает терять энергии, которые постепенно израсходовались ранее, и все планеты постепенно приостанавливают свое движение, (чем дальше, тем быстрей). Все космические тела,  теряя силы, стремительно падают, устремляясь друг к другу до тех пор, пока не сольются в один шар, который под действием центробежной силы, будет сжиматься  в точку  в течение трех миллиардов лет. Этот период бездействия и называется  ночью Брамы. В период Ночи Брамы  мир вселенной исчезает и в зеркальном сознании Души Вселенной отражается абсолютное  «ничто».
     Когда энергии сжатия достигают сверхплотного (критического состояния), сжимают все планеты и звезды до величины горошины, происходит мощный взрыв, который ученые называют большим взрывом вселенной.  В результате взрыва вновь появляются планеты, солнца, звезды, кометы и вселенная возрождается и развивается по старой схеме ( в божественном сознании сохраняется вся информация) , но уже на более высоком уровне. И это уже будет заботой Великой Души вселенной. Так происходит эволюционный процесс вселенной. Периодическое сжатие и расширение вселенной и есть «вечный двигатель» или вселенское сердце. Как вы уже заметили – по такому же принципу работает и наше с вами сердце. Воистину – все гениальное просто! А природа жития милосердна и как автор писал ранее, засыпание планет и людей происходит безболезненно, люди теряют энергии настолько,  что у них нет сил  проявлять свои эмоции.  Процесс  тянется сотни лет, люди ему не сопротивляются, и потому не страдают. Ведь каждый день, засыпая вечером, вы даже не замечаете перехода от бодрствования ко сну. А  ведь это подобно маленькой смерти, так как обычный человек не осознает себя во сне.  Утром он просыпается и снова вспоминает сам себя и произошедшие с ним события. Так что все «страшилки» о конце света не так страшны. Человечество земли пережило много планетных катаклизм, не считая вселенских,  но жизнь всегда возрождалась вновь и вновь. Однако сейчас происходит только начало, даже начало сумерек дня Брамы и до Ночи Брамы далеко, быть может, несколько десятков миллионов лет. А для вселенной эта астрономическая цифра всего лишь краткий миг.
      После ночи Брамы вселенная пробуждается  вновь и, согласно Хроникам Акаши (памяти вселенной) все миры восстанавливаются вновь, но уже на более высоком уровне.
В космосе постоянно рождаются планеты, развиваются и гибнут. Таков закон, все, что рождается должно однажды погибнуть, так обновляет сама себя жизнь, чтобы вечно не нести в себе разложения отмирающих миров.               
     На новорожденных планетах рождались цивилизации, развивались и на многих гибли под обломками технического прогресса, идущего благодаря великим открытиям гениальных людей или с помощью более разумных технократически развитых инопланетян. Такие революционные скачки не приводили к добру, потому, что человечество не готово было воспринимать высокие технологии из-за низкого сознания. Нельзя доверять орангутангу пульт самолета, жди беды.
     В неисчислимо далекие времена в космическом пространстве погибала  одна из планет, жизненные энергии давно покинули ее и, наконец, от удара кометы, ее дряхлое тело раскололось на куски, которые разлетелись в разные стороны. Таков суровый закон бытия - все что родилось, должно  умереть. Небольшие куски были вскоре поглощены другими планетами. А самый большой осколок планеты полетел вдаль, избегая столкновений и притяжения к другим крупным светилам. В космосе во всех уголках существует закон выживания, и потому редко какой комете удается выжить  и сохранить самостоятельность. Несколько тысячелетий летела комета сквозь абсолютную тьму  мимо звезд и планет и, наконец, была притянута в солнечную систему, расположенную с самого края нашей вселенной, где обрела свой дом, вращаясь по одной из орбит.
    Так, на краю Вселенной в   одной из галактик, в солнечной системе появилось газовое облако, которое, постепенно остывая, и стало нашей     маленькой матерью Землей. Никто точно не может назвать возраст Земли, только ведомо, что прожила она половину своего века.
   Молодая  Земля постепенно остывала и твердела, Луна, спутница земли, доживала свой век. Сегодня ее труп существует без атмосферы, неся в себе разложение. Марс в то время был живым и теплым. В настоящее время он остыл до минус 60 градусов, лишь на экваторе сохранилось ноль градусов. Планета меньше Земли в три раза. Поскольку сила тяжести мала, то человек не сможет на ней развиваться и размножаться, даже если ему сильно захочется. Венера тоже жарковата для жизни человека, там предполагается температура до 400 градусов. Масса равна земной. Расстояние до нее всего 40 млн километров. Год там немного меньше земного, вращается она медленно. Ученые считают, что там нет жизни, а наличия гомо сапиенс тем более. Поскольку из-за облаков Венеру плохо видно с Земли, то ученым неизвестно, что там творится.
     Но ученые предполагают, а просветленные эзотерики знают, что Венера высокоразвитая планета, сознание венерианцев там намного превышают сознание землян, примерно,  так как мы превышаем уровень ума собак. Не исключено, что Венерианцы думают о нас, (детях Земли) также.  Они развивались свободно, так как у них нет князя тьмы как на Земле, который со своим темным воинством, всячески тормозит развитие землян. Хуже всего условия жизни сложились на Сатурне,  что можно сравнить с библейским адом. Туда Владыки Кармы посылают для воплощения  души самых неисправимых и отъявленных преступников.
    Но вернемся к теме Космоса. Понятно, что пыли, астероидов и комет в космосе предостаточно и совсем нежелательно, чтобы эти ледяные громадины с вкраплениями металлов и микробов прибыли к нам в гости. В 2009 году американские астрономы обнаружили, что в нашей системе не девять, а десять планет, после того как увидели красный свет планеты Нибиру. Эта планета принципиально вращается в обратную сторону, имея фигуру в десять раз больше земной. Нибира вращается вокруг двух солнц. Солнце скрывает от нас Нибиру. Ее считают космическим кораблем, и она позволяет себе приближаться к Земле раз в 3600 лет, а ведь ее считают опасной. Гордые Американцы напрасно считают себя первооткрывателями, так как  Шумеры знали все о Нибиру и других планетах.
        Теперь зададимся вопросом, как могли люди в древнее время перелетать с одной планеты на другую? Все гораздо проще, чем это представляется нашим умам. Фантазии о машине времени не верны, если предполагать, что Боги могли прилететь в неких железных ящиках на землю. Притом не надо забывать, что не все цивилизации развиваются технократическим путем, ведь существует биологический, такой путь, которым пошли дельфины, развивая свое тело и ум, и не влияя плохо на окружающую природу. Божественные сущности имеют тела тонкоматериальные, которые можно разложить на атомы и переместить тело в любую точку вселенной при помощи разума. В прочем можно переместиться при помощи сознания, оставляя физическое тело на земле, и не только с планеты на планету,  но и в прошлое и будущее. Человек есть часть Единого великого сознания вселенной и потому обладает всеми ее возможностями, которые перед ним открыты. Барьером является ограниченный заблуждающийся зомбированный ум, созданный человеческим социумом, и который бьется в этой невидимой тюрьме, отделив себя от всего великолепия вселенной.
     В незапамятные времена, появились на газообразной туманности зарождающейся планеты,( будущей земли) первые газообразные подобия  человеческих форм, которые были перенесены на Землю во время перехода жизненной волны с погибающей луны на будущую Землю, находящуюся в газообразном состоянии. Формы Селенов были перенесены вместе с атмосферой, эфирными, газообразными и жидкими частями. Это случилось в то время, когда туманность будущей земли окутала  луну, вобрав в себя ее жизненную энергию. От луны остался один высушенный труп. Так что луна является матерью Земли, и однажды она исчезнет с нашего небосвода, превратившись в метеорную пыль. После длительной эволюции, то есть создания материи, затем жизненных форм, и, наконец, появления человечества, можно считать, что земля была фактически сформирована.               

Глава 2
Уплотнение планеты и тел. Виды размножения. Появление плотных, имеющих формы тел.  Появление животных. Явление Богов
    Рождение первой расы человечества случилось в незапамятные времена. Первые люди на земле были потомками Лунных Предков или Питри. Божественные Владыки выделили из себя свои тонкие тела и стали творцами тонких форм человека. Затем природа вокруг них строила эфирные тела. Итак, на земле появились первые газообразные заготовки будущих тел людей, а точнее тени тел людей. Эта первая астральная форма могла лежать, ходить, летать, стоять, но все же это была тень, лишенная разума, но уже обладающая неким инстинктом. Постепенно они стали вместе с землей уплотняться все более и более. Затем, когда земля в процессе остывания стала полужидкой, то тела их стали тоже уплотняться до полужидкого состояния. В процессе остывания планеты  на ней появились вода и воздух. Бесформенные тела эти не имели разума, но дыхание жизни уже вошло в их  пустые тени. Пришедшие на землю небесные строители постепенно создавали форму человека.               
     Прошли миллионы лет. Первая животная раса стала размножаться почкованием. На их  телах стали появляться выпуклости, которые стали отделяться от тела. Затем эта раса растворяется в третьей, которая уже размножается, выделяющемся из тела потом. Потом рожденные были гигантскими полулюдьми-чудовищами.                Следующая раса стала рождать потомство из яиц, которые образовывались из затвердевшего пота и затем росли. Разумеется, все они были бесполыми, только через много тысячелетий на земле  появились двуполые существа или одинокие гермафродиты. Затем в процессе эволюции гермафродит разделился на два пола. Гермафродиты были круглы, передвигались вращательным образом, они были ужасны по силе и властолюбивы. Поэтому их пришлось разделить на два пола, чтобы ослабить. Прошли миллионы лет. В третьей расе младенцы утратили способность ходить. После разделения полов, когда человек стал физической тварью с костями,  люди третьей расы познали смерть. Люди первых двух рас не умирали, они поглощались своим потомством.  Физический человек сформировался восемнадцать миллионов лет назад.               
     Теперь можно было  считать, что «Сыны Мудрости»   полностью создали форму физического человека, но он был совершенно не разумен. Первые две расы жили, не реагируя на климат,  и до конца третьей расы вечная весна царствовала над планетой, такой благодатью сейчас наслаждаются жители  Юпитера. Из мексиканских легенд становится ясным, что первичные предки могли жить под землей, на земле и под водой. Но вечная весна закончилась, вследствие смещения океанов и последующего затвердевания планеты, и в этот период погибло много людей. Таких великих катаклизм на земле было уже четыре.
    В средине третьей расы с Венеры пришли на Землю семь сынов Разума, светлых Существ, сверкающего вида в белых одеждах. Рост их достигал двух метров.  Это Богочеловеки. Их подразделяют на два вида: Архаты и Бодхисаттвы. Архаты уходят в высшие миры для дальнейшего совершенствования. Бодхисаттвы нисходят в физический мир для помощи новорожденным цивилизациям. Богочеловеки жертвуют своим восхождением ради роста физического человечества, постепенно сливаясь и растворяясь среди людей. Это Закон Жертвы, он необходим для развития молодых сообществ нецивилизованных людей.                Итак, сыны Разума стали Божественными Учителями юного человечества.  Сыны Разума внесли в животного человека искру божественного Разума.  Владыки Венеры являются  Духами - Хранителями нашей земли.               
На каких планетах скитались их беспокойные души ранее нам не ведомо. Только в хрониках Акаши можно найти такие сведения, но они доступны только великим божественным духам, и то не всем. Были ли имена у первых богоподобных пришельцев никому не ведомо, ведь они объяснялись между собой телепатически и слова им были не нужны. Слова не могут передать ни истинных чувств, ни истинных понятий. Они слишком  грубы для этого.
     Наша будущая героиня родится лишь в третьем поколении пришельцев с Венеры, планеты, которая в то время была достаточно развита на духовном плане, эволюционируя на ступень выше, чем земля.
       Когда полубоги или ангелы (так будем их называть их для краткости) увидели первых существ, то подумали, что пришли на землю слишком рано, хотя времени для них не существовало, как его нет вообще. Время придумали люди, а в тонком мире просто существует хронологический порядок, следующих друг за другом произошедших событий.
   Итак, автор предлагает вступить на новорожденную планету всем вместе и посмотреть, что на ней происходило  бесчисленные миллионы лет назад.
    Земля к тому времени едва остыла и  ее поверхность покрылась тонкой коркой  земли.  Семь Полубогов, ведомых семью небесными Богами более высокой степени осознания,  вступив, а точнее прилетев на Землю, сразу же решили узнать, что происходило до их появления на планете Земля. Для этого им достаточно было, проявив волю,  задать соответствующий вопрос, как перед внутренним взором каждого раскрылась картина, словно кинолента в кино. Полубоги были прекрасны собой, выше человеческого роста, тела их были несколько разрежены и окружены сиянием. Сознание их было чисто, ( не замутнено умом, который появится позднее у человечества) и потому они могли принять любую информацию существующую в эфире космического разума. Все семь были блаженны и являлись частицами Единого потока божественного осознания, оживленными вечным дыханием, исходящим из центра жизни вселенной. Они знали о том, что истинный человек не есть тело, но есть частица Единого божественного сознания вселенной, не сотворенная, не рожденная, вечно текущая из ниоткуда в никуда. Текущая,  в абсолютной пустоте (пустой от иллюзорных представлений ума), абсолютно свободной и потому блаженной. Это и есть понятие просветления, и полубоги являлись просветленными людьми. Истинный человек стремится постоянно к совершенствованию своего вечного индивидуального эго, для чего постоянно меняет свои формы из воплощения в  воплощение, рождаясь на  разных планетах вселенной.
       Все семь божественных Ангелов, в сверкающих  одеждах стояли и смотрели на новую планету, на которой им предстояло прожить не одно тысячелетие.  Картины прошлого земли поплыли перед их глазами. Они увидели сильно разреженную, едва ли не до газообразного состояния планету, на которой передвигались огромные существа  до пятидесяти метров в высоту подобные бесформенным теням, так как тела их были полупрозрачны.  Сознание в них еще не пробудилось, это были лишь энергетические заготовки будущих тел землян, переместившихся с планеты Селены (Луны) на Землю, когда она перед гибелью, подошла очень близко к Земле.  Далее планета, остывая, уплотнялась и кое-где появилась тонкая земная кора. Из халдейских табличек следует, что камни в то время были мягкими, как и поверхность планеты.  Земля сама начала создавать людей, ибо она не могла существовать без них. И получились люди страшные и злобные, созданные из ила, которых позднее уничтожили Дхиани.               
        Затем перед взором семи полубогов предстали страшные картины из двигающихся чудовищ: животные тела с головами людей, младенцы с песьими головами, двухголовые животные. Затем они увидели Землю уже с растительностью и водными пространствами. И среди бездны вод и тьмы они увидели крылатых людей с двумя и четырьмя крыльями.  Картины быстро мелькали перед их глазами, как в кинофильме. На самом деле между видениями прошедшего  пробегали тысячелетия. Вот перед ними появились существа человекоподобные с рогами козла, также быки с головою человека, змеиные головы с телом женщин, динозавры, люди с четырьмя или шестью руками, с четырьмя ногами и так далее. Это привело полубогов в ужас, несмотря на то, что они понимали, что природа имеет право на эксперимент. И это не выдумка автора, так как еще Платон упоминает в своих трудах о чудовищах далекой древности. И еще император Юй (2255 г. до Р.Хр.)  упоминает о встрече с людьми, имеющими два разных лица на голове, спереди и сзади с животными телами и человеческими лицами. Постепенно природа отобрала лучшие виды из своих созданий  на протяжении миллионов лет.               
     Это лишь доказывает то, что физическая природа без вмешательства  разумных сил не способна создавать божественных существ. Все люди, животные и прочие существа получили свое начало в высочайшем  Духе, чем и объясняется  нисхождение эволюции, и необходимость  контроля за рождением жизни сущностями с высоким сознанием. Для этого и были присланы на Землю семь Полубогов   для обучения первобытных людей. Картины прошлого с ужасающими чудовищами, наконец, исчезли,  и пришельцы облегченно вздохнули, вернувшись в настоящее состояние.
     Теперь им предстояла задача изучить то, в каком состоянии находится  планета в настоящий момент. Они хорошо знали о том, что Великое божественное сознание как солнце проникает все вселенные и живые и неживые существа  на них. Наделив все и всех искрами разумных душ. После появления на земле физических людей, и благодаря их излучениям, стали появляться  животные. Планета, люди, растительность и животные не могут друг без друга существовать, являясь одной целой живой сущностью. Если люди  исчезнут с земли, то погибнет все живое и она сама. Произошли ли люди от одной пары родителей или от нескольких групп неизвестно, поскольку нет никаких свидетельств. Но второе  более вероятно.  Существует легенда о том, что у Адама было две жены: Лилит и Ева. Ева была земного происхождения и от нее пошли потомки доброго нрава.  Лилит представляла собой нечто вроде ящера или перистого змея с головой женщины, якобы прилетевшей с другой планеты. От нее пошли потомки бездушные и жестокие.               
      История, исходящая из тьмы веков, не сохранила информацию о том, сколько цивилизаций рождалось, развивалось, достигая наивысшего апогея, и исчезало бесследно, поглощенных временем по разным причинам, но чаще по своей вине. Предположительно на земле существовало четыре цивилизации, остатки народов которых сохранились на земле. И в настоящее время над нашей цивилизацией дамокловым мечом нависла тьма технократического невежества, способная поглотить весь род человеческий, как это случилось с нашими предшественниками. Но автор  верит в светлый разум человечества и надеется, что нас ждет потрясающее по своему величию будущее.               
       Наконец можно считать, что тело человека было завершено в первоначальной стадии. Дальше форма сама будет продолжать эволюционировать и становиться все более совершенной. Небесные строители закончили свою трудную работу. Но впереди предстоял еще более трудный процесс развития божественного сознания в  животных телах, после того как в них была внесена искра разума. Но еще нужно было вложить много труда для создания божественного человека, и ускорить процесс эволюции человечества. Для этого Боги и жили на Земле. Они знали, что Бог - это фактически множество Владык. К примеру один Владыка создает Адама из праха, дело другого дать дыхание жизни, третий должен дать людям живую душу или сознание. К примеру, Сетх, Бог семитов, должен был стать и их полубожественным предком. Таков божественный закон нисхождения эволюции в низшие царства. Третья раса сынов воли и йоги – предков духовных праотцов всех последующих архатов ( Владык), появились на свет беспорочным путем. Они были созданы  в результате воли, воздействующей на материю, путем вызывания из нее божественного Света. Это магия, это чудо для нас. Они явились как бы «Сокровенными Семенами» будущих спасителей человечества. Высоким разумным сущностям приходится спускаться в низшие ряды материи еще и потому, что чтобы стать еще более совершенными, для этого они должны пройти через земные человеческие испытания для, чтобы стать всезнающими и начать обратный восходящий цикл.
       После появления человека на земле из его выделений и мертвых тел произошли первые животные формы, но не наоборот. Животные были безобразны, когда уплотнились, то были еще гермафродитами. И только после появления класса млекопитающих, они разделились на два пола.       Первобытный человек, не имевший ни разума, ни души осквернил себя тем, что, вступив в связь с самкой животного, породил предков целого ряда обезьян. Когда еще тела первобытных людей не успели затвердеть, их часто насиловали огромные животные. В результате чего рождались полу-животные и полу-люди.   Позднее этого уже не происходило. Цари и Владыки запретили греховное совокупление и поразили согрешивших предков бесплодием еще в четвертой расе человечества.               
     Мы в двадцать первом веке,  считающие себя цивилизованной нацией, также грешны. Не секрет, что насилие, скотоложество, педофилия и прочие извращения существуют у нас до сих пор. Древние  люди жарили быков на костре и носили шкуры. Чем мы от них отличаемся? Люди едят полусырое мясо в виде шашлыков, для чего убивают братьев наших меньших, и носят шубы из звериных шкур как в древности, только более изящно сшитых. Поэтому трудно назвать наше общество цивилизованным, нам еще расти и расти до этого. Есть лишь идея цивилизации, но цивилизация у нас еще не наступила. Разум человечества спит и лишь единицы пробужденных людей стремятся хоть как-то облегчить страдания человечества. Великие Учителя, появившиеся на нашей Земле в древние времена, не могут вернуться в свой божественный блаженный Дом из-за того, что на нашей планете создались особые неблагоприятные условия существования. Кстати, надо заметить, что условия все усугубляются из-за падения духовности. Рост населения, особенно в восточных странах катастрофически растет, земля скудеет и дает все меньше урожаев и так далее. Мысли о голоде - не фантастика. Людям, вынужденным искать себе пропитание целыми днями, не до духовности, им лишь бы выжить.  Без духовности человек превращается в живой труп, отсюда начинаются все  беды. Но будем оптимистами в надежде на то, что лихо мы сумеем преодолеть, но для этого надо проснуться и начать что-то делать. До нас четыре расы погибли, нашей пятой расе грозит тоже самое. Но человек силен, очень силен в своих возможностях. Самая сильная энергия на земле  это психическая, которую выделяет человек. И даже одна маленькая клеточка человеческого тела, если ее суметь расщепить как атом, способна превратить нашу планету в пыль. Но автор вновь выражает надежду, что божественный разум в человеке победит тьму.


Глава 3. Ангелы обучают первобытных людей . Материк и                первые цивилизации Атлантов.  Странные браки и                первое   воплощение героини романа в тело  Нахуш.                Упадок Атлантиды и гибель.               
       Когда появилась речь у первобытных людей?  Первая раса была немой, вторая выражала только гласные звуки, нечто вроде  пения. Когда третья раса начала воспроизводить детей через половое сочетание, тогда пришлось Творящим Богам, в силу кармического закона, воплотиться среди неразумных людей, чтобы появилась очень слабая речь. Но это им не мешало строить города и распространять знания под водительством Божественных Наставников, и своего пробужденного ума. Люди золотого цвета Третьей расы начали говорить, а до того они общались слабой мыслью. Вот так пришельцам с других планет и нашим семи  знакомцам Солнечным Ангелам пришлось воплотиться среди первобытных людей. Это было как раз то время, в которое люди и Боги жили рядом. Но настало время, когда вечная весна стала меняться и появились времена года. Холод  и снежные равнины заставили людей строить дома и изобретать одежду. Тогда люди взмолились к Высшим Отцам или Владыкам Мудрости. И Божественные Цари спустились на Землю и научили людей наукам и искусствам.
       Земля в то время имела другие очертания, чем в настоящее время. Большая часть сегодняшней суши была тогда под водой. Ни Африки, ни Америки, ни Европы не было. Вдоль экватора простирался гигантский материк, занимавший почти всю территорию Тихого и Индийского океанов, а также Тибет,
Монголию, пустыню Гоби, простиравшийся до Южной Индии и Австралии. В настоящее время он называется Лемурией, где и появилось самое раннее человечество. Это были гиганты до восемнадцати метров ростом, который  постепенно уменьшился до современного нашего карликого роста. Сохранившиеся статуи на острове Пасхи доходят до девяти метров высотой. Лемурийцы были страшной сверхчеловеческой силы, с помощью которой они могли сражаться с чудовищами Мезозойского периода. Первая цивилизация возникла на Лемурии под руководством Правителей человечества, которые воплощались как цари. Они  раскрыли тайну добывания огня,  фрукты и пшеницу они принесли с других планет.
     Цивилизованные народы Третьей Расы строили города, осваивали искусства, хорошо знали астрономию, математику и архитектуру. Они строили города из почвы, лавы и металлов. Древние останки циклопических сооружений были созданы руками лемурийцев. Гибель первых народов случилась из-за наклона земной оси, после чего поверхность земного шара опять изменилась.               
       Из вод поднялся огромный материк, названный позднее Атлантидой. Согласно старинной легенде (если не допотопной), Боги разделили всю землю на владения, одни побольше, другие поменьше. Там они учредили свои святилища и жертвоприношения. Посейдон получил остров Атлантиду, и населил ее своими детьми, зачатыми от смертной женщины, живущей на равнине, где невдалеке от нее стояла высокая гора. На этой горе жил один из мужей с самого начала земли по имени Евенор, и с ним жена Левкиппа, их единственная дочь звалась Клейто. Когда она превратилась в девушку, мать и отец скончались. Посейдон, воспылав вожделением, соединился с ней и тот холм, на котором она жила, отделил от острова водными и земляными кольцами, чтобы люди туда не проникли. Это место он благоустроил, источил из земли два родника – один теплый, другой холодный.
     Произведя на свет пять раз по чете близнецов мужского пола, Он взрастил их и поделил остров Атлантиду на десять частей, старшему он отдал дом матери и окрестные владения. И поставил его царем над остальными, остальных же сделал архонтами (верховными правителями республики). Имена он всем нарек следующие: первого Атлантом, второго Гераклом и последующих – Амфересом, Евэмоном, Мнесеем, Автохтоном,
Еласиппом, Мнестором , а последнюю чету Азаэс и Диаптреп. Все они и их потомки властвовали над многими другими островами. От Атланта произошел особо почитаемый род, в котором старейший был царем и передавал царский сан старшему сыну. Они скопили огромные богатства, у них было все и еще многое ввозилось из подвластных стран. Даже слонов на острове было много, хотя их трудно прокормить.  В центре акрополя стоял святой храм, посвященный  Клейто и Посейдону, обнесенный золотой стеной. Был храм, посвященный одному Посейдону, где стояли золотые изваяния: Бог на колеснице, правящий шестью крылатыми конями, вокруг него сто Нереид на дельфинах. Снаружи вокруг храма стояли золотые изображения жен, которые произошли от десяти царей.
      В случае войны, каждый участок должен был поставлять одного воина-предводителя, ратников набирали в горах. Также предводители  должны предоставить десять тысяч боевых колесниц, лучников, пращников и так далее. Каждый из десяти царей мог судить, карать и казнить любого в соответствии с законом, записанным на орихалковой стеле, которая стояла внутри храма. На этой стеле было заклятие, призывавшее беды на голову нарушителей. Цари не должны были поднимать оружия один против другого, и приходить на помощь. Пока не истощились богатства и дары природы, правители Атлантиды жили в дружбе. Но когда богатств стало меньше, они утеряли благопристойность и стали не способны осознавать того - в чем состоит истинно счастливая жизнь. И Зевс решил наложить кару на атлантов, впавших в развращенность. Здесь рассказ Платона, ставший легендой, прерывается.
   
      Примерно миллион лет назад континент Атлантиды занимал  большую часть Атлантического океана, часть Соединенных Штатов Америки и так далее. Атланты появились четыре миллиона лет назад , рост их достигал трех с половиной метров, цвет кожи у них был темно-красный. Сознание у них было младенческое. Иерархи Великих Братьев уплотняли свои полупрозрачные тела, становясь подобными атлантам, вступали в связь женщинами, чтобы получать более высокоразвитое потомство. Они становилась их Правителями. и передавали им свои огромные знания.   
      Около миллиона лет тому назад после долгих войн, на острове Атлантида возник великий союз царей, племена объединились в одну федерацию, во главе которой стал император, чья власть распространялась на весь огромный остров и на прилежащие острова. Они поработили народы многих стран.  Толтеки создали самую могущественную империю среди Атлантов. Рост их стал меньше и достигал двух с половиной метров, кожа была медно-красного цвета. Город Золотых Врат, являлся резиденцией императоров, власть которых распространялась на весь континент. Посвященные руководители поддерживали связь с сокровенной Иерархией, отчего та эпоха была золотым веком. У Атлантов было много колоний на территориях Индии, Китая, Перу и Мексики.
      Под влиянием императоров-Адептов народ достиг истинного понимания Божественной идеи. Культ огня и культ Солнца прославлялся во всех  великолепных храмах. Всякие изображения божества запрещались, кроме изображения солнца в виде золотого диска. Жреческое сословие имело большое влияние, религиозные обряды их просты. Жрецы переняли знания у Посвященных Учителей (Инопланетян), и обладали магией. К примеру, когда строились пирамиды и храмы и там, где не в человеческих силах было что-то сделать, жрецы собирались в круг, не менее двенадцати человек, и, силой мысли, могли поднять тяжелый предмет. По всей вероятности вершины пирамид достраивали своей магической силой жрецы.
     У Атлантов была развита  судебная система, были суды и казни за нарушения законов.  У них были развиты науки и искусства. Они умели писать и размножать текст. Дети обучались в начальных и высших школах ботанике, химии, математике, астрономии, а также их знакомили с тайными силами природы. они   учились основам медицины и способам лечения магнетизмом. Большинство людей обладали способностями управления психическими силами. Город Золотых Врат насчитывал более двух миллионов жителей. Общее число толтеков  (представителей самой мощной страны атлантов) достигало двух миллиардов.  В высших школах учились разводить животных и выращивать злаки. Вывели они бананы из диких сортов. Были у них дойные животные и лошади. Такие искусства как музыка были примитивны, как и живопись. Зато скульптуры были совершенны. Богатые граждане отливали свои скульптуры из золота и серебра. Архитектура была развита. Они построили пирамиды, верфи и дороги.  Фасады зданий украшались скульптурой,  фресками или орнаментами.  Башни служили им как обсерватории и для культа солнца. Город золотых врат располагался по склонам холмов у морского берега. На вершине холма располагался  дворец императора. Горная цепь давала воду городу с двух миллионным населением. У них были акведуки, каналы и триумфальные арки.
       Атланты пользовались высокоразвитой техникой. У них были металлические воздушные судна, которые могли перевозить от двух или даже до шести человек. Движущей силой был эфир. Имели они и морские суда. Также были у них шахты, мельницы и ткацкие мастерские. Умели они пользоваться магнитом и порохом.   
      В это прекрасное время у одного императора неожиданно умерла жена во время родов третьего сына. Это иногда случалось, так как слишком разными были Великие пришельцы и аборигены, с которыми приходилось вступать в брак. В связи с этим браки старались создавать между родственниками. Когда император решил жениться второй раз, то он привез себе в жены с острова дочь товарища, отцы которых прибыли с Венеры. Девушка была настоящей красавицей, хотя женщины земли вовсе не были некрасивыми. Она родила дочь, которой император очень обрадовался, она очень походила на Венерианку  и отец не чаял в ней души.               
     Итак появилась на сцену жизни наша героиня Нахуш (будущая Глафира), дочь императора-Адепта  и внучка  Бога, пришедшего с Венеры. О красоте ее складывали легенды, черты лица были правильными как у всех атлантов, она сияла, как ее Великий дед и была на него похожа, только кожа у нее была немного темнее. Красота ее, конечно, не соответствовала сегодняшним нормам. Представьте девицу двух с половиной метра ростом, с желто-красноватым оттенком лица и черными волосами. Фигура у нее была идеальная и вся видна сквозь прозрачные ткани. Даже если бы она приглянулась современному юноше, то что бы он делал с ней, имея карликовый рост? Много претендентов было на ее руку и сердце, но она была чрезвычайно умна, так как получила лучшее образование, сам Великий дед занимался с малышкой. Со временем Великие Иерархи-пришельцы ушли в тонкий мир, но не прерывали связи с потомками. Просвещенный взгляд Нахуш  не прилекал аборигенов и их смесей. Тогда отец отправился с дочерью в путешествие по другим странам, где правили друзья его  Великого отца или их дети. Наконец внимание красавицы Нахуш  привлек юноша из далекой Индии. Отец вздохнул с облегчением, ибо в его задачу входило улучшение  и одухотворение народа не только своей страны, но и всей земли. После соответствующих церемоний была проведена свадьба и Нахуш покинула свою родину.               
    Муж ее был тоже внуком Бога с Венеры, эта была прекрасная пара. Поскольку эгоизм тогда еще не возобладал над чистыми умами народов, то пара прекрасно ладила друг с другом, как и все люди земли между  собой. У них родилось  друг за другом шесть детей, что было редкостью в то время и чувство любви не остывало до старости. Но время шло, изменяя мир и события. Люди стали меняться, незаметно подкрадывалось духовное обнищание, и «Зеркало солнца» как называли иногда Атлантиду, начало мутнеть. Кое-кто из сословия жрецов стали прибегать к обманам людей,  изобретая чудеса, народ это почувствовал и стал  терять веру в них. Народ не бестолковая толпа, как власть имущим хотелось бы в то верить, у него есть здоровая сердцевина и поэтому его трудно обмануть.  Во дворце сановная знать и прочие важные господа стали предаваться обжорству, пьянству и прелюбодеяниям, что ранее было строго запрещено.               
    А власть, довольство и богатство может вскружить голову и неплохому человеку. На прекрасную Нахуш очень давно заглядывался один богатый и влиятельный человек и, до того неизвестное чувство зависти и желание иметь самую красивую женщину,  вдруг пробудилось в нем. Поправ все строжайшие законы, он, наняв людей, украл вожделенную красавицу прямо из дворца обманом, вместе с каретой, запряженной животными, похожими на лошадей. Но никто этого не заметил, так как хозяин был в отъезде, а  Нахуш собиралась съездить в гости к родным. Обнаружив обман, Нахуш разгневалась и потребовала, чтобы ее отвезли обратно во дворец. Но влюбленный Медон, потерявший голову от страсти, не послушал ее.
     Когда Нахуш  со своей служанкой оказалась в прекрасной комнате в чужом дворце, то потребовала похитителя  к себе. Увидев перед собой молодого прекрасного юношу, ей стало жалко его молодости и красоты, так как его ждала казнь.
- Скажи, глупый юноша, зачем ты похитил меня и что ты от меня хочешь? Любви? Но как ты это себе представляешь, если знаешь, что я люблю другого, и у меня дома остались шесть маленьких детей? – спросила она.
- Я надеялся, что ты сможешь полюбить меня, прекрасная Нахуш! – ответил растерявшийся юноша.
- Каким образом ты себе это представляешь? Даже, если бы я тебя вдруг полюбила, то ты, должно быть,  догадываешься, что нас обоих бы казнили. Ты этого хотел?
Медон упал перед ней на колени и стал умолять простить его:
- Я готов потерять голову, я ее уже потерял, но чтобы вы Нануш, прекраснейшая из женщин, погибли из-за меня, я не подумал. Будь проклят тот день, когда я задумал это преступление! Вы так прекрасны и ослепительны вблизи, что я не смею даже поднять на вас глаз и теперь понимаю, что не посмел бы вас тронуть даже пальцем! - и слезы полились из его глаз. Конечно, Нахуш слукавила, сказав, что ее ждет казнь. Потомков царской крови по закону не могли ни судить, ни тем более казнить.
- Послушайте, Медон! Прикажите сейчас же подготовить мою карету, и вы будете сопровождать меня в далеком пути к  моим родственникам, куда я собиралась поехать. Так мы спасем и твою и мою голову. Вы слишком молоды и хороши собой, чтобы я желала вам смерти! И чтобы ни одна душа из ваших слуг и рабов не проговорилась! Карета выехала из  дворца и на всей скорости понеслась к далекому океану. Медон сидел в карете, низко опустив голову, и слезы капали его глаз, он был очень молод, и ему едва исполнилось восемнадцать лет.  Нануш обратилась к Медону:               
- Ты знаешь, как судят у нас в стране и как производится казнь? Но нет, я не буду тебе рассказывать, это очень жестокий процесс, а ты слишком молод. За несколько недель они добрались до родственников Нахуш, где она оставила неосторожного поклонника и приказала:               
- На родине ты можещь появиться не ранее двух месяцев с момента нашего расставания. Найди себе прелестную девушку по душе, а меня приказываю забыть навсегда. Приезжай домой вместе с невестой, это отведет от тебя и от меня все подозрения! Прощай !
Домой она  вернулась счастливая после встречи с любимой родиной и родственниками. Вот так закончилось опасное приключение Красавицы Нахуш, о котором никто так и не узнал. Много позднее, когда начались тяжелые времена для Атлантиды отважный юноша спас жизни Нахуш и ее детей. Быстро пробежали счастливые годы. Дети выросли, Нахуш состарилась. Однажды она сильно забеспокоилась, не понимая почему и решила пойти проститься со старшим сыном, который жил отдельно в своем дворце. Почему ей пришла эта мысль в голову, она не знала, лишь удивлялась. Когда она шла по улице, как вдруг наступила мертвая тишина, затем заколебалась почва под ногами. Это были лишь судороги земли, предшествующие землетрясению. Вдруг перед ней разверзлась небольшая, но глубокая трещина, куда женщина упала, так как успела занести ногу и не смогла остановиться. Через мгновение трещина закрылась, навсегда похоронив заживо Нахуш. Родственники разыскивали ее повсюду, но так и не узнали, куда она исчезла бесследно. Земля, поглотившая ее, хранила молчание.  Кто знает, может быть, такая мгновенная смерть к лучшему? Через несколько месяцев началось мощное землетрясение и ей не довелось видеть всех ужасов гибели Атлантиды и ее жителей. Кстати, почти все ее родственники были спасены жрецами.
     После гибели, Нахуш, покинув свое физическое тело навсегда, очутилась в мире тонком. Она знала о переходе в мир иной после смерти, это они изучали в жреческой школе. Она видела свое бездыханное тело внизу, удаляясь от него все выше. Знала она, что срок жизни каждого установлен Владыками Кармы при рождении. Но это не значит, что человек вовсе не может изменить свою судьбу. Теперь она увидела себя в тонком теле, внешне оно выглядело как в земной жизни, только стало несколько прозрачным и невесомым. Тонкий мир, который был раньше скрыт от нее, оказался много прекраснее земного.  Тонкое тело или тело чувств и желаний, было скрыто ранее в плотном обличье, теперь оно освободилось.               
      Тонкий или загробный мир не место, но состояние, в которое попадает человек. Ум остается тем же, и человек продолжает как бы земную жизнь.  Многие даже не осознают, что перешли в мир иной. В зависимости от того, какую жизнь человек вел на земле, он найдет  по ту сторону свой рай или ад. Тонкий мир содержит в себе семь сфер и человек попадает в такую сферу, какую он своим развитием достиг. В тонком мире все на виду и потому там невозможно лицемерить. Дурные страсти превращают внешность умершего в безобразный вид, но сам человек не видит этого. Там существует некое подобие ада: состояние преступников в низших слоях тонкого мира мучительно. Злобные и чувственные очень страдают, так как не могут утолить злобу и плотские страсти, так как у них нет физического тела. Они действительно горят в пламени своих дурных привычек. В тонком мире нет ни луны, ни солнца или какого-нибудь источника  света. Люди светятся сами. В низших слоях царят сумерки. Там нет разговорной речи, она заменена быстрой мыслью. Там нет еды, там можно перемещаться с одного конца света в другое без усилия, а люди и вещи прозрачны. Цвета там ярче и прекраснее. Нахуш обо всем этом слышала, но оказавшись в тонком мире, была поражена красотой мира, легкостью перемещения по планете. Но однажды приходится покидать и  это место из-за износа тонкого тела и перемещаться дальше. В следующей жизни Нахуш воплотиться в Египте девочкой по имени Нидия. Но оставим нашу героиню ее судьбе и вернемся во времена упадка Атлантиды.
     Около ста тысяч лет после золотого века начался упадок великой расы Атлантов. Народность «умалишенных»,  огромных человекообразных чудовищ, порождение человеческих и животных родителей частично выжила. С этими чудовищами позднейшие Атланты возобновили связь, в результате чего появились антропоиды. За моральным падением последовало духовное. У людей появился эгоизм, они отвернулись от Великих Наставников и впали в безумие после разрыва нити (пуповины), соединяющей людей с божественным сознанием. Как когда-то божественная искра сознания вошла в животное тело, также она уходит или засыпает в человеке, и человеком вновь овладевают животные инстинкты. Так каждый человек стал бороться за свои интересы, почитая себя за Бога. Атланты стали высекать свои изображения из лавы и мрамора или отливали из золота и ставили статуи в ниши храмов, поклоняясь самим себе. Духовенство, цари и часть народа стали применять сокровенные знания в личных интересах, что привело их в черную магию. Жадность, роскошь, зависть и злоба распространялись и среди народа. В результате падения духовности народов, первая катастрофа потрясла континент и смела волнами океана столицу. Своим поведением люди ускорили и ухудшили надвигающийся геофизический процесс.
      Благодаря светлым силам, предвидевшим катастрофу, лучшая часть народа была спасена. Большой Атлантический континент раскололся на части. Двести лет тому назад случилась вторая катастрофа, расколовшая материк на две части, в результате и был затоплен Египет. После катастрофы Великие братья попытались спасти народы от падения, но, в конце- концов народы подпали под влияние черной магии и восемьдесят тысяч лет назад случилась третья катастрофа, после которой остался только остров Посейдонис. В 9564 году до нашей эры мощные землетрясения разрушили и последний остров. Очень много высказано предположений о причине гибели Атлантиды. Но конечно причина была не одна, и все причины связаны между собой. Падение духовности человечества является первой причиной, за которой следуют другие. Также  последние острова Атлантиды погибли из-за падения Астероида в Атлантику, который пробил океаническую кору дна. Раскаленная магма смешалась  водой, отчего произошел мощный взрыв, и как следствие затонули долины и равнины. Остались только Азорские острова. Падение астероида подтверждается наличием теллура на земле на дне океанов в кусках метеоритов. Кстати, теллур входит в состав эликсира бессмертия – амброзии Богов.
    Вот как описана гибель последних Атлантов в легенде:
Славной Атлантиды когда-то материк
Странами богатыми был щедр и велик.
Претерпел две катастрофы и от него
Остров остался, Посейдонис звать его.
Вновь достигли люди богатства и славы,
Но безмерно низко упали их нравы:
Черная магия, роскошь и зверство,
Пьянство, разврат, прочее изуверство…
Это для многих и стало жизни смыслом,
Стали им превратны все светлые мысли.
Статуи из злата себе воздвигли в храмах,
Как Богам им поклонялись, не зная срама!
Короли, Учителя их были Пророки,
Катаклизмов всех они предвидели сроки.
В горе Царь Великий, глава желтоликих,
Зная о грехах колдунов черноликих,
Уж ждал землетрясения, потоп, конец времен,
Думал о спасении верных, избранных племен.
Слезы по Блистающему Лику текли.
Выслать приказал Виманы-корабли,
Что воздушные просторы бороздили,
С честными людьми, чтоб те предупредили
Братьев вождей. Царей, глав народов и племен,
Говоря: «Восстаньте, люди, кто славит закон,
Землю покиньте, пока не смыли воды границ,
Бурь Владыки грядут, их слышен грохот 
                колесниц!
Ночь лишь одну и два лишь дня Владыкам
Жить осталось, что ходят с темным ликом.
Места им нет на оскверненной земле.
Ей, осужденной, века провесть во мгле.
Вместе с ней низвергнутся они. Гномы и духи
Стихий Огня доспехи готовят! Верны слухи,
Но владыки злого глаза сильней всех их,
В рабстве ведь колдуны у сил могущественных.
В Астра-Видне злобные  весьма сведущи,
В магии черной, они, отнюдь, могучи.
Восстаньте, покажите, маги белые, уменье,
Чтоб Виманы злых, оказались во владеньях
Прямоглазых!* Чтобы не смогли спастись от вод
Темных Лик Владыки, и не смогли б народ
Свой спасти от бед, и Жезла Кармы избежать!
Тайно желтоликих нужно ночью всех спасать!
Всем, лишь преданным Солнечным Богам,
Пусть сон нашлет на темных каждый сам,
Чтоб страданья избежали даже колдуны!» -
Для Учителей Высоких люди все равны.
«Воду жизни** пусть дадут все желтоликие
Говорящим зверям, что служат черноликим.
Не смогли, чтоб зовы магических зверей
Разбудить хозяев!» - Лишь кровь чистых людей
Может убить зверей, Джиннами одушевленных.
(говорящих зверей, искусно сотворенных)
Час побил роковой, черная ночь готова.
«Да сбудется судеб начертанье! Пусть снова
возвратятся Цари Света!» - И Царь Великий
пал, рыдая на свое блистающее лико.
Когда Цари собрались, воды уж поднялись,
Но люди на земли сухие перебрались.
Метеоры на спящих черноликих пали,
Магические стражи (звери) молчали.
Владыки темных недр не дождались приказа,
Так как Властелины их спали. И вдруг сразу
Воды поднялись, покрыв леса и сады,
Темных Лик Владыки проснулись в час беды.
Кинулись к Вимана – те исчезли без следа,
Подступил к ним огонь со всех сторон и вода!
Царь Блистающего Лика догнал свой народ,
В земли Огня и Металла***  повел их от вод…
Уводимые народы числом велики,
Как звезды на небе. Их дороги не легки.
Мудрости сыны вели ряды сынов людей,
Движущихся подобно волнению морей.
Люди трусливые погибли все в пути,
Большинство людей удалось все же спасти.
Черные маги, что раньше проснулись других,
Стали преследовать тех, кто «ограбили» их.
Так преследователи гнались за народом,
Головы темных пока не ушли под воду.
Почва под ногами колдунов уходила,
Осквернил кто Землю, тех она поглотила!
Так погиб Посейдонис снизу от вод,
Сверху от огня. Потемнел небосвод,
Стало жутко, пустынно все вокруг, одиноко…
Лишь Великая Гора изрыгала  высоко
Пламя на развалины былого островка,
Огненным чудовищем светясь издалека!
*     Прямоглазых  -   честных, открытых людей
**   Вода жизни - кровь
*** В земли огня и металла - на запад и восток
      Все, что осталось в наследие от великого народа Атланты - это пять колоссальных статуй возле города Бамьян, расположенного на территории Афганистана. Самая большая 52 метра высотой, вторая, вырезанная тоже в скале только 36 метров, третья – 18 метров, последняя не более двух метров. Самая большая статуя задрапирована в тогу. Эти фигуры принадлежат к сотворению посвященных четвертой Расы, которые после потопления материка, нашли прибежище на вершинах Азиатских гор. Самая большая фигура изображает первую Расу, ее эфирное тело изображено в камне. Последующие становятся все меньше в связи с уплотнением тел. Последнее  потомство Атлантов, изображенное в статуях, находится  на острове Пасхи. Такого роста в 6 и 7,5 метра люди были в эпоху, когда была затоплена Лемурия.

Глава 4.  Второе  воплощение героини в тело Нидии в Египте. Постепенное падение  человечества в материю
     Около 400 тысяч лет назад Великая Ложа Посвященных была перенесена из Атлантиды в пустынную местность Египта в связи с моральным упадком и занятием черной магией народа.
Около 200 тысяч лет тому назад Белая Ложа основала первую
«Божественную Династию» Египта, где на новых землях были возведены две Гизехские пирамиды с большими залами, где происходили обряды посвящения учеников. После второй катастрофы и потопления Египта, народы ушли в горы Абиссинии, тогда же появилось правление второй «Божественной Династии». Третья катастрофа произошла 80 тысяч лет назад и опять затопила территорию Египта. Когда вода схлынула, воцарилась третья Династия,  тогда был сооружен великий храм Карнака. Все вышеупомянутые величественные строения можно сегодня увидеть в Египте.
   Египет в описываемые автором времена процветал.   Фараоны тогда имели силу, Жрецы были справедливы и истинно служили стране и народу. Дворцы Египта поражали своей красотой и роскошью, и даже простой народ  мог найти защиту и помощь у жрецов, и власть имущих.
      Дворец фараона Тутмоса 1 блистал в лучах заходящего солнца. А внутри дворца  было такое великолепие, что просто не верилось, что все здесь создано руками человека.     Хатшепсут была внучкой Тутмоса 1 и дочерью фараона Тутмоса 2.  Девушка буквально купалась в золоте и была чрезвычайно избалована любящим отцом. Хатшепсут мечтала о власти и более роскошном дворце. Когда в будущем она станет фараоном, то прикажет построить для себя прекрасный дворец для посмертного жилища. К тому  дворцу вели высоко поднимающиеся ступени, и приводили во двор, окруженный резной галереей,  поддерживаемой огромными белыми колоннами. Под дворцом был расположен подземный храм, а  со двора вел вход в храм,  высеченный в скале. Под этим храмом были высечены подземные хранилища. По бокам лестницы, ведущей к храму, стояли в два ряда каменные статуи, изображающие сфинксов.  Вход на каждую площадку лестницы охраняли статуи сидящих сфинксов. Автор отмечает то, что и сегодня в 21 веке остатками прекрасного дворца Хатшепсут может полюбоваться любой турист.
         Нидия (воплощение Нахуш) родилась в Египте и была племянницей царствующего фараона.  Когда в бою погиб ее отец, а мать вторично вышла замуж, фараон приказал привести племянницу в свой дворец, считая, что для нее это будет лучше всего.  Он любил своего двоюродного брата, они вместе росли. И теперь он хотел видеть его дочь возле себя. К тому же  у него была своя дочь по имени Хатшепсут ( Хатасу называли ее дома), двумя годами старше Нидии.,и ему хотелось, чтобы они подружились. Так и случилось, когда прибыв во дворец, Нидия увидела Хатшепсут, то красота сестры поразила ее настолько, что она возмечтала остаться с ней рядом навсегда. Вот перед ней мелькнуло молодое смеющееся лицо Хатасу,  освещенное солнцем, падающим сквозь оконный проем, и сердце  Нидии зашлось от счастья.  Девочке в то время было семь лет, ее тело было покрыто прозрачными одеждами, не скрывающими ничего, так как белья тогда не носили. Девочка был очень хороша собой, быть может не хуже, чем Хатшепсут,  но у нее был наивный вид и дуща.  Хатасу  же была умна, хитра и коварна, что более всего и привлекает мужчин.               
      В роскошно убранной огромной комнате со стенами, отделанными плитками ляпис-лазури,  было установлено множество диванов, покрытых дорогими  полотнами.  Круглые низкие столики были заставлены статуэтками чудной работы и золотыми бокалами, украшенными тонкой резьбой.  Лицо и фигура Нидии были полны юной свежести и красоты, хотя ей было только семь лет. Но ведь на юге девушки созревают рано. И, как ни странно,  не смотря на красноватый цвет лица, можно было найти сходство с той, которая пишет эти строки. Но сколь бы ни была привлекательна внешность описываемой девушки, перед ней сидело на широкой кровати с золотой спинкой, совершенно прелестное создание, красивее которого невозможно было придумать. И Нидия обожала ее, сестра была ее госпожой и ее богиней. Ее преданность Хатасу не знала границ, ибо она почти  превратилась в ее тень. Даже тысячелетия, пронесшиеся с тех пор сквозь ряд   жизней Нидии, не сотрут отголосков любви, связывающие ее с Хатасу, когда через несколько тысячелетий, интуристка из России узнает ее по статуе.               
       Хатасу тоже очень любила свою сестру, наряжала ее и дарила драгоценности. И часто любуясь ею, говорила:               
- Нидия, ты так прекрасна, что я не могу налюбоваться тобой!
- Право, ты шутишь, милая, я не видела прекраснее тебя никого и нигде! – отвечала ей Хатасу.
- Не забывай, что мы похожи друг на друга, так что если ты нехороша, то и я тоже! -  так они часто перепирались меж собой, ведь они находились в самом расцвете юности. Хатасу брала с собой сестру на знатные ужины, длящиеся порой до утра. Поскольку Нидия тоже стала красавицей, когда подросла, то на нее обращали внимание мужчины, но не смели сделать даже намека, столь чистой и благородной девушкой она выглядела. И знатность ее происхождения не давала возможности поклонникам вести себя вольно. А сердце ее было занято, в нем царила Хатасу.  К ней привыкли окружающие и в душе считали ее монашкой. Нидия была очень набожна и чиста в помыслах, несмотря на то, что находилась в вертепе, царившем во дворце фараона. Если бы не Нидия, то Хатасу, возможно бы пала очень низко, но подруга водила ее в храм, где они каялись в своих грехах. В прочем Хатасу была умной, ученой, с прекрасным образованием, сведущей в государственных делах, так как с детства находилась рядом с отцом-фараоном. Знала она о том, что не воздержана в страстях и под влиянием подруги старалась сдерживать свои порывы. С одной стороны Нидия была тенью своей сестры, но с другой стороны ее ангелом хранителем, а позднее, когда Хатасу стала царствовать, она давала много полезных советов царице.
    Нидия  тогда не была наивной настолько, чтобы не понимать коварства и развращенности своей госпожи, но за красоту ей прощалось всеми и все. Ведь чувство любви не зависит ни от чего, даже от коварства и предательства любимого человека, если чувство любви было настоящим. У Нидии мать происходила из семейства древних жрецов. И хотя девочка воспитывалась во дворце с семи лет в нечистой атмосфере дворца, кровь матери вела свою жизнь в жилах Нидии и душа девушки была чиста. Сестры часто спорили о жизни, о вере, о Едином божестве, иногда до ссоры, но тут же мирились. Трудно представить дружбу двух противоположных характеров, но тем больше они любили друг друга, подчиняясь закону притяжения противоположностей.
     Нидия  приходилась родственницей Хатасу, была высокого рода, но отличала она ее от прочих не за родство, а за преданность. Впрочем, при дворе фараона  того времени, имеющего по многу жен и наложниц, было столько детей, что фараон-отец не знал их всех. И почти все при дворе являлись друг другу родственниками, а если учесть, что браки допускались и между близкими родственниками, то родственные связи  запутывались, из-за чего дети все чаще рождались неполноценными  физически и психически. Со временем в результате кровосмешения стали все чаще рождаться некрасивые девочки и в меньшем количестве, чем мальчики.               
     Хатшепсут, будучи  дочерью фараона,  переняла от него неуемное стремление к власти, ради которой была готова на все. Очень красивая и обаятельная, со стройным и гибким как у кошки, телом, прикрытым тончайшей, прозрачной материей, она проникала всюду, знала все про всех во дворце своего отца, мелькала то тут, то там, даря всем улыбки. Не удивительно, что она была любимицей отца. Ее отец был уже не молод, прямых наследников  у него не было и Хатшепсут, желая занять его место на троне, решилась на отчаянный шаг. Девушка все чаще поглядывала на себя в зеркало в золотой раме, и лежа на роскошном ложе, принимала соблазнительные позы. Видно было, что она себе нравилась. Веселая и  живая Хатасу в прозрачных одеждах, не скрывающих ее точеную фигурку, в изящных золотых сандалиях на прелестных маленьких ножках, отправилась в Храм и, упав на пол, воздела красивые руки в браслетах вверх и начала молиться: «О, Исида! Бесконечно повторяю Твое имя, прекрасная Богиня плодородия, несущая нам дары земли, о Ты, покровительница волшебства!  Я всегда приносила Тебе щедрые жертвы, не оставь и Ты меня в моих сомнениях и печалях, помоги мне исполнить желание мое, которое так близко, и в то же время так далеко от меня! Не моя вина, что я явилась на свет не мужчиной.  Ведь Ты обладаешь тайной волшебства, Тебе подвластны незримые силы, сделай так, чтобы отец мой,  да будет вечной его жизнь, сделал меня наследницей своей, царицей египетской. Я знаю, добрая Исида, что женщины, рожденные на нашей земле; не могут стать по закону фараонами. Но Ты, Богиня, познавшая великие тайны, можешь все. Да будет  вечно повторяться имя Твое и на Земле, и на небе, и повсюду, пока храмы Богов будут отражаться в водах Нила!» - искренние слезы полились из прекрасных глаз, опушенных длинными ресницами. В последнее время Нидия стала замечать, что Хатасу все чаще старалась попадаться отцу на глаза, добивалась встречи с ним,  что было не просто, так как фараон постоянно был занят государственными делами, советами со жрецами,  женами , пирами и наложницами.  В то время египтяне любили пирушки с обильными кушаньями и винами. Хатасу старалась быть ближе к царственному отцу и ластилась к нему как могла. Однажды ночью после пирушки  она проникла в покои фараона и соблазнила собственного отца. Недаром говорят, что запретный плод всегда прекрасен.               
      Вскоре Хатшепсут добилась того, что стала его женой и соправительницей египетского государства. Но счастье молодых длилось недолго, через два года фараон Тутмос « правитель Египта неожиданно скончался. Молодая вдова, одев рубище, и посыпав голову пеплом, оплакивала царственного мужа и отца. После длительных приготовлений парасхитами, в течении семи месяцев мумии из тела усопшего фараона, и прочих обрядовых приготовлений, мумию бывшего владыки всего Египта привезли в заупокойный дворец. И опять Нидия, та давняя подружка Хатасу, оказалась свидетельницей, как царица Хатшепсут в траурном виде, обняв мумию мужа, причитала: «Я сестра твоя, жена твоя Хатшепсут! Неужели ты действительно хочешь, мой добрый отец, чтобы я удалилась от тебя? Если я уйду, ты останешься один!  Не покидай меня, о великий! …» - Затем жрецы и плакальщицы принялись исполнять свой долг. За спиной вдовы едва слышно шептались о том,  что  царица отравила своего мужа и отца Тутмоса 2 ради престола. Но вслух этого произнести, никто не смел. Путь к трону становился все ближе, но жреческий закон запрещал женщинам управлять государством, и тогда вдова соблазнила главного жреца, подольстившись к нему; и вдобавок обещала жрецам вольготную жизнь. Ей было ведомо, что жрецы уже не так сильно святы, как раньше, и, что они  тайно пьют вино и имеют много женщин. Но тут  появилось новое препятствие. У одной из многочисленных жен покойного владыки оказался шестилетний сын,  имеющий полное право на наследство. Все с помощью тех же жрецов, вдовствующая царица женила на себе шестилетнего сводного брата, будущего Тутмоса третьего, чтобы стать его соправительницей.               
       После  выхода замуж, Хатшепсут стала очень осторожной, так как муж-брат взрослея, имел всюду уши, чтобы правдами и неправдами сместить жену и самому вступить на престол.  Хатшепсут стала чаще ходить в Храм, где после длительного богослужения, уходила в отдельное помещение исповедоваться. На самом деле она остужала свою страсть с молодыми красивыми жрецами. Она знала, что за стены храма ничего выйти не могло. Но даже если бы муж дознался, то промолчал бы, так как со жрецами связываться  весьма опасно.               
     Итак, с помощью тех же жрецов Бога Амона, она удерживала власть более двадцати лет, объявив себя фараоном.  К подданным она выходила в мужской одежде с фальшивой бородой, в двухцветной короне на голове, означавшей власть  над  Верхним и Нижним Египтом. Все знали, что она женщина, но мирились с этим, только ее брат-муж, мужая с возрастом, все более ненавидел ее за то, что она не подпускала его к управлению  государством. За время своего царствования  Хатшепсут не вела войн, правила хорошо, народ был доволен ею. Но были почти утрачены владения  в Палестине и Сирии, зато усиленно велось по всему египескому государству строительство храмов вдоль берегов Нила, в том числе заупокойный храм для самой царицы. Но годы шли, Хатшепсут  старела, теряя силы и красоту, и понимала, что ее молодой супруг, жаждая власти, ни перед чем не остановиться в достижении цели. Поэтому, она завещала свое тело после смерти схоронить в тайном месте, полагая, что ненавидящий ее супруг,  может поглумиться над ним. Умерла она неожиданно, и снова шептались при дворе, что ее отравили по воле Тутмоса третьего.   Царице было едва за сорок лет.               
     И вот великолепие  и тишину дворца, окруженного садами, вдруг нарушила похоронная процессия, представшая перед  людьми. Нидия остановилась у входа в гробницу, где жрецы вынули мумию царицы Хатшепсут из саркофага, о чем она догадалась по пению жрецов, будто из-под земли глухо доносившемуся до нее. Затем, перед заплаканными глазами девушки  замелькали лица жрецов и плакальщиц,  и отчетливо послышались слова заупокойной молитвы: «Скорбите, скорбите, плачьте, рыдайте, без устали плачьте…» -  Скорбь по подруге детства сдавливала сердце и лишала сил. Она была ей двоюродной  сестрой, из-за любви к которой Нидия  отказалась от личного счастья, не желая выходить замуж. Тело Хатшепсут официально было похоронено в заупокойном храме сказочной красоты, который она построила себе у подножия высокой скалы в селении  Дейр-Эль- Бахары.      

      Видно Богиня Исида отвернулась от царицы, оставив ее без покровительства. А у царствующих особ, такой способ как убирать соперников с помощью яда,  стал семейной традицией.  После смерти Хатшепсут , фараон насильно выдал замуж наперстницу жены, должно быть из желания отомстить той, которая так беззаветно любила его жену. В Нидию был давно влюблен бездетный вдовец, который попросил руки Нидии и фараон согласился.  Так далеко не юная  девушка стала женой сановника по имени Димед. Он оказался любящим и заботливым мужем и помог ей забыть быстрее любимую подругу и царицу, по которой она лила слезы и постоянно молилась о ее небесном житие. У молодых  появилась двойня разного пола, и счастливая мать не чаяла в них души. Отец искренне любил жену и детей, о которых уже не смел мечтать.  Нидия прожила долгую счастливую жизнь, любимая всеми, а что еще нужно для счастья человека?
     После смерти жены Фараон, вступив на престол,  процарствовал тридцать лет.  Но, вступив на престол, он в первую очередь приказал сравнять с землей прекрасный  дворец своей сестры и жены; и стереть ее имя и изображения, высеченные на памятниках и стенах. Но его старания, как видим, были напрасны. Некоторые скульптуры царицы Хатшепсут сохранились, и даже находятся в хорошем состоянии.  Даже время, протяженностью в три с половиной тысячелетия, оказалось не властно над ними, сохранившими память о единственной женщине-фараоне.

Глава 5  Третье воплощение героини в тело  Индры в Тибетском нагорье.
     Примерно три тысячи лет назад началось духовное падение человечества, которое начало охватывать народы целых стран.
Жрецы, думая  о будущем человечества, стали искать выход из критического положения. Кто-то из мудрецов уходил жить в подземные строения под пирамидами, кто-то из высоких духом людей уходил умирать в дольмены, чтобы сохранить духовное наследство. В одной легенде рассказывается, что часть спасшихся Атлантов ушла жить под воду на дно океана. Часть людей ушли высоко в горы, другие племена в недоступные леса. Ценнейшие фолианты мудрости были тайно спрятаны в пещерах Тибетских гор. У многих народов было частично усыплено сознание, в том числе и у Русов. Индийские йоги уходили в медитацию, каменея телом за счет испарения из него  жидкости. И все эти страдания люди приняли лишь для того, чтобы сохранить в чистоте души и божественные знания для нас, сегодняшних жителей земли.                В мире же  продолжалось духовное падение человечества. Люди отвернулись от  Просветленных Богов и Владыки покинули их, уединившись в недоступных храмах в горах. Давно закончилось время, когда люди и Боги ходили рядом по земле.      
    Индра родилась в семье жреца Наропы и просветленной матери в большом селенье, построенном возле реки. Тем  народом управлял ее отец, жрец Наропа, в свою очередь подчинявшийся Главному Жрецу. О рождении в такой семье можно было только мечтать. Девочка росла в удивительной по чистоте помыслов семье, окруженная любовью родителей. Их небольшой дом стоял в центре селения, расположенного высоко в Нагорье Тибета. Сейчас эта территория находится либо на севере Индии, либо в Китае. У нее была старшая сестра, которую она обожала. Девочка росла на свободе, никто ее ни к чему не принуждал. Она все короткое лето бегала босиком по земле и очень любила на берегу реки собирать камушки, а также как утка любила часто купаться в реке. Вечерами вся семья наблюдала за закатом солнца, в Тибете особенно красив солнечный закат, освещающий и окрашивающий вершины гор в радужные цвета.
      Сестра ее по имени Мандрава, всегда носила черную одежду и только голова ее была увенчана крылатой шапкой с белыми отворотами. Сестра каждое утро куда-то уходила в горы, и Индре было очень интересно куда. Однажды, когда ей исполнилось шесть лет, она тайком прокралась, прячась за уступы гор за сестрой. Она шла долго следом, но наконец, горы  исчезли, и перед девочкой открылся удивительный вид. На ровной горной площадке  посредине раскинулось прозрачное озеро до того чистое, что оно казалось голубым. Но самыми интересными были хрустальные скалы, будто дворцы, окружающие озеро и  сверкающие на солнце. Основание дворцов словно уходило в красивое озеро. Девочка застыла на месте от восторга, и ей даже подумалось, что это  диво ей снится во сне. Затем она стала вглядываться внимательнее и увидела, что это, в самом деле  дворцы, но не горы, и лестницы из дворцов вели прямо в озеро. И вот Индра увидела, что из дворца вышла ее сестра, а рядом с ней находился сказочно красивый старик с белой бородой и весь в белой одежде. От него исходило такое сияние, что Индра вскрикнула. Тут ее заметила сестра и стала ей выговаривать:
 - Ты как сюда попала, кто тебе разрешил?
- Я сама себе разрешила, ты же не хотела меня брать с собой! Главный жрец удивился, увидев маленького ребенка. Он давно вел уединенный образ жизни. Человечество в то время во всем мире катилось в бездуховную пропасть невежества и самости,  и ему было поручено оберегать древние Веды и прочие Мудрые книги, которые необходимо было спрятать до поры до времени, чтобы тайными знаниями не могли воспользоваться дурные люди в корыстных интересах. И потому его местопребывание было скрыто для всех. Жрец обратился к ребенку:
- Какая красивая и смелая у тебя сестра. Как тебя зовут, девочка? - Меня зовут Индра, а как ваше имя, светящийся дедушка? -
 - О, меня зовут просто дедушкой!
- Какой вы красивый и добрый как моя мама!  Можно мне с вами дружить?
- Дитя мое, скажу тебе по секрету я невидимка, и ты случайно увидела меня. Дай мне честное слово, что ты никому и никогда не расскажешь обо мне. Никто не должен знать о моем существовании, это большой секрет. Обещаешь?
- Торжественно клянусь вам, что никогда я не открою этого секрета!
- Я тебе верю, милая! А теперь Мандрава, отведи свою сестренку домой, она устала и проголодалась. Прощай, прелестное дитя! – и он махнул ей на прощание.                Главный жрец произвел на девочку такое сильное впечатление, что и через сотни лет в других воплощениях он грезился ей во сне и наяву.
    Вдвоем сестры вернулись домой. Отец был несколько встревожен происшедшим, но жена успокоила, сказав, что ни на минуту не будет спускать с дочери глаз и на глаза ее навернулись слезы.
- Ах, если бы так было всегда, я бы только на нее и смотрела,- и она вышла за двери, отец помрачнел, сестра нахмурилась. Индра почувствовала опять какую-то тайну и к тому же не добрую. Маму и сестру она считала самыми красивыми и добрыми на свете. У мамы были правильные черты лица и несколько раскосые глаза, сестра походила на мать, а на кого походила сама Индра, она пока не интересовалась.
     Время шло и с каждым днем все происходило не как раньше. Папа нервничал, мама часто грустила и над их большим селением, будто нависла незримая беда, даже дети стали меньше улыбаться. И пришел тот таинственный день, который все ожидали со страхом и надеждой. Уже не было секретом, что нравственное падение народа в городах трудно было не заметить даже ребенку. До их селения в горах еще не должно разложение душ и люди были по прежнему чисты, поскольку они обладали божественной мудростью.
    В назначенный день все жители, от мала до велика, собрались на площади. Жрец Наропа, водитель народа  обратился к односельчанам с речью:
- Я вас приветствую в столь замечательный день, в который мы должны принести жертву во имя будущего человечества. Любой из вас имеет право выбора и может отказаться от жертвы, дав священную клятву не выдавать своих мудрых знаний гибнущим  во грехе людям, отвернувшимся от наших Божественных Отцов Водителей, ведущих нас по пути Света от начала возникновения человечества на земле! Если мы будем дальше воплощаться на земле, то потеряем чистоту наших душ. Уйдя сегодня в кратер вулкана, мы лишь потеряем наши тела, но сохраним свои души и мудрость. И когда Владыки Кармы сочтут нужным, мы воплотимся на земле и отдадим нашим будущим потомкам сохраненные чистые помыслы и великую мудрость наших божественных предков!
    А теперь строимся в колонны и идем к краю кратера, смело шагая в пропасть. Я пойду первым, моя семья пойдет последней, чтобы следить за порядком. Вы все знаете, что наши тела бренны, а дух наш вечен, так вперед друзья к новым высоким духовным достижениям, что ждут нас в вечной жизни! Благослови Всеединый Божественный Владыка нас на подвиг во имя спасения будущего человечества!               
     Люди построились в колонны и медленно пошли к краю давно потухшего кратера, где молча, прыгали в бездонную пропасть. Над ними нависла торжественная тишина, а некоторые слышали прекраснейшую мелодию в ушах.  Индре было очень  страшно, но она знала, что отец уже ушел в небытие и мать тоже уйдет туда. А колонна неумолимо все уменьшалась и уменьшалась, страшный край кратера надвигался все  и ближе. Слезы текли из ее глаз, капая на землю. Она рукой изо всех сил сдавила ладонь матери, которая поцеловала последний раз свою восьмилетнюю малышку и они прыгнули в пропасть. Страх, испытанный во время прыжка в пропасть, пережил множество воплощений  и отразился в характере будущей героини, воплотившейся в 20 веке.  В следующей жизни Индра воплотится в тело Нандиты в Индии.

Глава 6.     Четвертое воплощение героини в тело Нандиты в Индии
   Нандита родилась в Индии в семье воина, который вскоре погиб на войне. После чего мать, вместе с ребенком, выгнали на улицу. Так было принято в Индии и происходит до настоящего момента. Индия когда-то была несметно богата, но завоеватели высосали ее кровь. И потому рождение девочки в семье  подобно разорению, и бедная семья не может прокормить лишний рот. Поэтому женщину с новорожденной выгоняют из дома, если она не может ее как-либо умертвить. Вдову тоже выгоняют из дома, обрив волосы наголо, если она отказывается лечь с мужем в погребальный костер.               
      В Индии почти круглый год на деревьях распускаются роскошные цветы, сады благоухают чудным ароматом. Наши спутницы брели по улицам, еле передвигая ноги, они не ели третий день, так как не научились еще побираться. Девочка молча плакала, вытирая кулачками слезы и просилась домой к папе. Но как объяснить маленькому трехлетнему ребенку, что отца у нее  больше нет, и никогда не будет, а домой их никто не пустит даже к порогу.
- Мама, я хочу кушать, у меня ножки не хотят идти! Женщина хотела взять ребенка на руки, но закачалась и чуть не упала. Эту картину наблюдала пожилая женщина, которая все сразу поняла, потому что была когда-то в таком же положении. Она взяла ребенка на руки и сказала молодой женщине::
- Учись, милая, попрошайничать, иначе умрешь!                Она подошла к богато одетой женщине, протянула руку и плачущим голосом стала умолять о помощи. Женщина поморщилась, но дала немного денег, ей стало жалко красивую девчушку. Так они благодаря новой знакомой женщине, прожили полгода. Однажды в чудесный солнечный день они шли по улице мимо жреческого храма. Нандита, шла по улице, держась за руку матери, одетой в черное сари, одним концом, накинутым на голову, скрывавшим лицо. Мимо проходил главный жрец и обратил внимание на вдову с ребенком. Под покрывалом он сумел заметить красивые глаза женщины, а переведя взгляд на ребенка, увидел, что девочка  обещает стать красавицей. Но его привлекла не столь красота, сколько высокие энергии, исходящие от девочки. Это редкое явление и упустить этот случай было нельзя. Жрец повелительным  знаком подозвал женщину к себе:
« Твоя дочь обладает способностью прорицания и должна принадлежать Богу!»  Мать с испугом прижала к себе ребенка, это было у нее все, чем она владела. После смерти мужа-воина, погибшего на войне, ее изгнали из семьи мужа, и вот уже полгода она скиталась, прося подаяния. Жрец, молча достал мешочек с золотом, и всунул женщине в руки, добавив:
« Я снимаю с тебя проклятие вдовства и разрешаю тебе выйти замуж. Этих денег тебе хватит на жилище и еду на первое время» Мать упала на колени перед жрецом, но он приказал ей встать и обнять дочь на прощание. И затем  добавил:
- Ты никогда не должна ее видеть, прощай! -
Плачущую девочку он повел с собой и вскоре они скрылись за воротами храма. Мать стояла и держала в руках мешочек, который тут же спрятала, будто очнувшись. Все случилось так внезапно, что она долго еще стояла, соображая, что случилось, затем медленно пошла, обливаясь слезами, ей казалось, что жизнь ее кончена, и она зря отказалась от сожжения на костре вместе с трупом мужа.               
     Итак, маленькая девочка в возрасте около четырех лет, оторванная от подола матери оказалась в храме среди чужих людей. Великий храм Сумнафа, построенный в честь идийского Бога Озириса ( в саду которого жили души умерших),  был одним из богатейших храмов Индии. Построен он был на берегу Индийского океана в Гуджерате. Во времена Махмуда в этой пагоде обитало 2000  жрецов, 500 нотчей (танцовщиц),  триста священных свирельщиков и 300 брадобреев. Весталки были не в счет, поскольку не оправдывали своего назначения. В храме была установлена статуя идола Сумнафа, в которой хранились несметные сокровища. Позднее этот идол был разбит султаном-завоевателем, который присвоил все бриллианты и жемчуга себе.
     Девочку начали обучать танцам и чтению с четырех лет, а позднее -  священным наукам. Ее учили читать календарь, составленный астрологами. Рассказывали о трехсот тридцати Богах Индии и о главных Богах: Браме и Сарасвате, Вишну и Лакшми, Шиве и Кали, представляющих в своей совокупности дух и материю, обладающих энергиями созидания, сохранения и разрушения. Детям внушали, что «Первый луч Парабрама является соединением трех духовных  сил с тремя материальными. Этот луч разлагается на семь цветов призмы и так далее». И все это должны были понять и выучить маленькие дети. За невыученные уроки дети жреческой школы строго наказывались. Настоятельница храма полюбила Нандиту и часто брала к себе домой. Девочка была необычайно способной, послушной и трудолюбивой. И даже суровый Главный жрец привязался к ней со временем как к родной дочери. С каждым годом девочка становилась все красивее, она прекрасно танцевала и лучше всех пела в храмовом  хоре. В подростковом возрасте  ее перевели в отдельное помещение и выделили, огороженный красивыми литыми решетками, сад.               
     Жрец не ошибся, Нандита действительно была необычным ребенком и иногда предсказывала будущие события. Чтобы развивать дар, нужно было, чтобы и душа ее была чиста как первый снег, для чего ее отделили ото всех. Она не имела права выходить замуж, так как могла потерять дар. Жрец сам занимался с ней тайными науками, желая видеть ее весталкой (прорицательницей). Он многому мог научить Нандиту, но главное -  передать мудрость было невозможно, потому что знал, что если попытаться передать мудрость словами, то она будет походить на глупость.
- Истина есть целостное понятие, а слова могут передать только половинчатость. Ум способен мыслить половинчато, ибо он весьма ограничен. Мудрость можно передать от сердца к сердцу, если они связаны крепкой нитью любви, дитя мое!
- Но я вас, возвышенный, люблю всем сердцем как отца, которого я даже не помню. Вы мне заменили отца, так почему я не могу постигнуть ту мудрость, которая светится в ваших глазах  и окутывает ореолом ваше священное лицо?
- Значит еще не время, любимое дитя мое, тебе только двенадцать лет. Умей терпеть и ждать, это самое главное в учебе! А ты очень способная, ты видишь то, что должно произойти в будущем.
- Но разве не все люди видят прошлое и будущее? – изумилась Нандита.
- Нет, редко кто способен на это!
- Почему?               
- Потому, что  это редкий дар природы. Люди этому учатся всю жизнь, а иногда несколько жизней. Для этого надо постоянно медитировать и лишь путем глубокого созерцания  можно научиться отрешаться от времени, и только тогда можно увидеть прошлое, сущее и будущее в жизни как нечто одновременное, как и происходит в нашей жизни, так как времени фактически нет. Но это тебе еще пока не понять.
- А почему, вы Учитель и отец говорите, что Бог единый, когда всем известно, что у нас 330 богов?
- Люди не способны увидеть Бога настоящего и потому пытаются представить его в доступной им форме, то есть видимыми идолами.-
- А Вы, Учитель, видите Бога Единого?
- Да, Нандита, если я смогу войти в глубочайшее созерцание, отвлекшись от всех земных проблем, то способен видеть бесконечный Свет, подобный тысячам молний, трепещущий в абсолютной пустоте и ясное сознание всезнания наполняет мое Не-Я. Не-Я - означает, что мое я исчезает, блаженно растворяясь в божественном сознании. Поняла, дитя мое!?
- Кажется да. Я иногда улетаю куда-то и, хотя не помню себя, но мне становится очень хорошо, и я многое вижу в ярком свете, только потом забываю.
- Это и называется входить в медитацию и видеть будущее и прошлое, которые текут вместе.
     Девочка любила часто петь и танцевать в саду, отданном ей в полное распоряжение. Однажды она заметила женщину, которая прижалась лицом к решетке и с любопытством на нее смотрела. Женщина была в черной накидке наполовину закрывающей глаза и в деревянных сандалиях, было видно, что она пришлая.  Нандита ее плохо рассмотрела, только глаза показались ей очень знакомыми. Прошло время, и опять она увидела  за оградой ту же женщину, и вдруг сердце ее защемило.
- Кто она?- подумала танцовщица удивляясь. Справа от ее маленького сада, за решетчатой стеной, находился огромный прекрасный сад. Там она видела много женщин: монашек, нотчей (танцовщиц), служанок и их детей. Одна из танцовщиц иногда подходила к ограде и разговаривала с отшельницей. Ей нравилось, как  танцует Нандита. У нее и спросила девушка о женщине.
- Никому не говори то, что я тебе скажу, не то меня сильно накажут, ведь нам запрещено разговаривать с тобой. Это твоя мать, но ей тоже запрещено с тобой видеться. Она очень красивая, как и ты. Любуйся ею издалека, но не подходи!
Вот так узнала Нандита, что у нее есть мать, и она вдруг вспомнила все, что случилось в день разлуки. Вечером Нандита подошла к забору и, сняв с руки роскошное ожерелье, положила в то место, куда приходила ее мать и стала ждать.  На следующий день ожерелье исчезло.  Через неделю она вновь увидела мать, та подняла руку с блеснувшим ожерельем и низко склонилась перед дочерью. Дочь тоже склонилась низко, будто в танцевальном поклоне. Это был их немой язык.
     Слава о необыкновенной красавице-вещунье и певице каким-то образом выползла из храма. Сановники, выделяющие немалые средства для содержания храма настояли, чтобы им показали свое сокровище вместе с другими нотчами в храме во время богослужения. Главный Жрец как не отказывался, все же был вынужден согласиться с просьбой. И случилось непредвиденное, то, что никогда не случалось в храме. Кровь.
Сановники, набобы и прочие именитые люди пришли в храм с сыновьями. Когда верующие увидели, вышедшую танцевать после всех Нандиту, вздох восторга вырвался из грудей. Она действительно была очень красивой, с идеально сложенной фигурой, а главное, что лицо ее светилось, будто небесным чистым светом. Молодых людей охватил восторг и вожделение. Двое юношей горячо заспорили о том, кому она достанется, оба не уступали друг другу по знатности и богатству. После долгих споров, вдруг один из них, подбежал к красавице и ударил ножом в спину, когда она повернулась уходить, и, злобно сверкая глазами, воскликнул:                - Да пусть же она не достанется никому!
На шум прибежал главный жрец, схватил свою любимую дочь и ученицу на руки:
- Дитя мое, во имя Единого Всемогущего Бога не умирай!
 - Простите и прощайте, Отец и Учитель, сердце задыхается в крови. - Пострадавшая закрыла глаза, чтобы больше никогда их не открыть. Разъяренная толпа поймала убегавшего убийцу на улице и разорвала за столь грубое святотатство.
      Вот так трагически оборвалась жизнь восемнадцатилетней
Весталки Нандиты. Увял, так и не раскрывшись, цветок Мудрости прекрасной девушки. 

Глава 7.  Пустые страницы жизни героини в Книге               
                Судеб  (Хрониках Акаши).  Закон Кармы
        Многие воплощения наша героиня почти не помнила. Только иногда по утрам, проснувшись, она видела призраки  лиц со злобными и жестокими выражениями, с оружием в руках: нож, сабля , клинок или ружье. Всюду виднелась обагренная кровью земля, раненые и трупы. Иногда эти картины преследовали ее во сне. Это были мужские воплощения, и героиня романа с отвращением понимала, что это она сама. Это были больше животные жизни, чем человеческие и ей хотелось это навсегда забыть. Должно быть, дорого ей приходилось расплачиваться за это в низших слоях тонкого мира. В книге Бытия деяния пустых  животных жизней не заносятся, поскольку  книга предназначена для человеческих судеб.
      Также дух героини воплощался много раз в детей, которые умирали в младенчестве, в древние времена рождалось много детей и много умирало, шел естественный отбор, где выживали самые сильные и смышленые дети. К тому же смерть младенцев очищает не только  Карму умершего ребенка, но и его род до седьмого колена. И если учесть, что в каждой семье  это происходило и не раз, то очищались все семьи, значит, очищалось все человечество. Так что не нужно считать, что смерть несет только плохие вести, следуя как тень за человеком из воплощения в воплощение. Владыки Кармы воспитывают человека, где поощряя, где наказывая, как это делает любящая мать. Сегодня Карма человечества необычайно загрязнена, и некому ее очищать. Автор думает, что будет уместно,  поместить здесь притчу « О копытах дьявола»
     В незапамятные времена, примерно десять тысяч лет тому          назад, в одном из древнерусских поселений под названием  «Божий Рассвет» среди счастливых и беззаботных людей, не знающих греха, неизвестно откуда появился прекрасный собою юноша. Он был высок, умен и горд, а темные глаза его, казалось, прожигали насквозь пламенным взором того, на кого падал его взгляд. Ему неведомы были почтение к старшим и юношеская стыдливость. Юноша, а звали его Душловц, стал людям рассказывать о далеких странах, о городах, где дома лепят друг к другу, об одеждах, которыми украшают тела. Но люди не слушали его, а девушки смеялись над тем,  что нужно прикрывать свои  прекрасные голые тела каким-то тряпьем, тем более что климат и без того очень теплый круглый год. А природа и в самом деле одаривала их райскими садами,  плодами и прекрасными благоухающими цветами. Лес защищал их от жарких лучей солнца, дождей, и ветра, а      холода они не ведали вовсе, и не было необходимости окутывать тела.
    Душою люди были чисты как младенцы и больше всего любили и с благодарностью поклонялись Отцу небесному, давшему им все для счастливой жизни. Вечерами молодежь водила хороводы, а родители любовались их молодостью, красотой  и радовались их веселью. Им еще неведомы были: ни зло, ни насилие, ни предательство, ни жадность. Красавец Душловц  выбрал самого сильного и красивого юношу из селения и подружился с ним.
     Любомир, так звали его нового друга, был влюблен в миловидную девушку Светлину. Пришельца привлекла ее подруга Радмила: высокая, полногрудая красавица с яркими глазами. «Полмира прошел, а такой красавицы не встречал!» - подумал, дивясь, Душловц.
- Необычайной красоты девушка, как ее звать? – спросил пришелец друга, указывая на девушку глазами.
- Это самая красивая девушка не только в вашем селении, но и во всем белом свете! – восхищаясь, твердил Душловц.
- У нас все девушки красивые, разве можно их сравнивать? – удивился Любомир.
- А как же, всегда все сравнивают в цивилизованных странах. Посмотри! Она выше, стройнее и много ярче Светлины, будто самая яркая звезда на небе.
- Для меня самая прекрасная девушка на свете, это моя Светлина, ведь я ее люблю! – ответил Любомир.
- У тебя глаза видать слабоваты! Она не дурна, но бледна, белеса и кажется невзрачной рядом со своей подругой.  Любомир не поверил другу, но капля яда проникла в его ум.
    На следующий вечер Душловц опять стал восхищаться красотой Радмилы и так все время.  Его друг хмурился, но невольно стал сравнивать девушек и заметил, что действительно Радмила была ярче всех и танцевала тоже лучше всех. Меж тем Душловц подчеркивал силу и красоту друга, намекая на то, что ему по праву должна принадлежать самая красивая девушка селения. Радмир был чист душой, любил всем сердцем Светлину и никогда ни с кем ее не сравнивал. Люди их селения выбирали возлюбленных сердцем, а не глазами. Но сомнение теперь вкралось в душу Любомира, смущая ее чистоту, и все чаще он стал сравнивать девушек между собой. И тень сомнения все чаще омрачала его светлое лицо.
     Между тем, Душловц смущал умы молодых селян тем, что они отстали в развитии от других стран, в которых люди живут богаче и красивее. Что там у них есть высокие и красивые дома, что женщины ходят в нарядных одеждах и носят сверкающие драгоценности на шее. Но девушки смеялись над ним, им нравились венки из живых цветов, которыми они украшали свои прелестные головки по праздникам. А праздник у них был всегда, ведь у них не было заводов, фабрик и полей, на которых надо было бы гнуть спину. Не было мудреных яств, не было одежд, которые надо стирать они были свободны как ветер. Естественные сады в изобилии давали фрукты, пчелы приносили мед, в лесах росли грибы и ягоды. И это все, чем они питались. Даже воздух был питательным, и они даже не замечали, как насыщались дарами природы. Конечно, у них не было печек, кастрюль и женщины были свободны от утомительного труда в домашнем хозяйстве, поскольку домашнего хозяйства не было.
    Воистину люди жили в Раю, так как у них было все для беззаботной счастливой жизни-игры. Красавец  пришелец бросал страстные взгляды на девушек, чем смущал их стыдливость, возбуждая в них странные мечты. Не одна девушка в тайне мечтала о чужеземце, но он смущая всех, не останавливал своего внимания ни на одной, ибо сердце его было холодно.
     Однажды Радмира праздновала свой день рождения, и как обычно ее поставили в центр круга, а вокруг нее молодежь водила хоровод и славила ее пением. Юноши бросали ей под ноги красивые цветы, но тут вошел в круг  Душловц и поднес имениннице ожерелье из изумрудов, оправленных золотом.  Одел его на шею Радмиры, и камни вспыхнули в лучах заходящего солнца, переливаясь разноцветными искрами. « Я дарю это ожерелье самой красивой на свете девушке!» - сказал поклонившись иноземец и поцеловал ей руку. Девушки переглянулись -  до сих пор они не ведали сравнения, и потому стали разглядывать друг друга, пытаясь понять, что значит быть красивее. Они были счастливы тем, что не знали сравнения.               
       А теперь вдруг увидели, что Радмира красивее всех, ведь на ее шее сверкали изумруды. Тень раздумья омрачила лица девушек, ведь каждая подумала о том: «Какая же я?». Юноши тоже с удивлением стали рассматривать девушек  и друг друга. Какое-то нехорошее чувство родилось у них в груди, ведь каждый считал свою возлюбленную самой красивой.  Но веселые танцы и игры затмили мысли о происшедшем, хотя  в умы и вкралось сомнение. С тех пор Радмира  стала заглядывать на свое отражение в чистых спокойных водах озера, пытаясь сравнить себя с другими. Теперь она все чаще останавливала свой взгляд то на Душловце, то на Любомире. На своего возлюбеннного она стала меньше обращать внимания, так как он был менее красив ( а скорее много скромнее) чем пришелец. А Дущловц не раз при ней хвалил красоту Любомира, подчеркивая, что он достоин самой красивой девушки, а ее подруга Светлина ему не ровня. Между подругами отношения стали портиться, что-то болезненно сдвинулось в их душах.
     Теперь все девушки  стали с завистью смотреть на ожерелье, им тоже захотелось иметь такое же. С этих пор праздники стали проходить не так весело, все реже стал слышаться беззаботный смех.  Радмира вдруг с удивлением обнаружила, что ее любимый далеко не так хорош, как пришелец и стала избегать его. Бледная, почти не приметная тень зависти начала омрачать чистые умы и души молодых людей. С каждым днем радость все больше стала утекать из Божьего рассвета и, наконец,  появилось первое горе и слезы, после того, как Любомир пошел после хороводов провожать не Светлину, а Радомиру. Такое коварство было неведомо людям веселого поселения и все были в растерянности, не зная как принять случившееся.  Светлина со слезами убежала в лес и тихо роняла первые слезы на чистую гладь озера, розовеющую от прекрасных лотосов. Душловц пошел  следом за обиженной девушкой, и сладкозвучный голос его стал нашептывать ей в уши: «Не плач красавица! В вашем селении много хороших парней и ты найдешь себе другого любимого, который будет верен тебе. Хочешь, я научу тебя, как стать еще красивее?»  - и он научил ее, как сплести из сладко пахнувшей травы и голубых цветов  набедренную повязку. Затем он надел на шею девушки колье из гранатов. Когда Светлина взглянула на свое отражение в озере, то пришла в восторг. Камни на ее шее призывно сверкали в лучах луны, споря с далекими звездами.
- Теперь ты самая красивая девушка в селении и все парни будут смотреть только на тебя! – заверил ее Душловц.            - А почему ты не выбрал никого из наших девушек, ведь ты так красив и умен?
- У меня в моей стране уже есть любимая девушка, – умело врал красавец.
- Она, наверное, на шее носит красивые камни?
- Да и не только красивые украшения, у нее есть красивые одежды, которыми она украшает тело. А на ногах она носит сверкающие туфли.                - Для чего она носит все это. Ведь оно будет мешать ходить и купаться? – удивилась девушка.
- Наши женщины носят  платья, чтобы стать еще красивее для своих любимых. Ведь тела голых девушек откровенны, а когда на них одежда, то появляется тайна, и мужчинам становится интересно, как же они выглядят без одежды. Если хочешь, я завтра покажу тебе, какие бывают платья, - пообещал он девушке.               
На следующий день он принес вышитое мелкими драгоценными камнями сверкающее платье. Он показал всем, кто был на поляне, это платье и сказал, что подарит это платье той, которая выиграет в состязаниях по танцам.  Платье всем понравилось, но одевать его никто не собирался, так как это казалось всем диким. По воле случая платье выиграла девушка, у которой волосы были длиной до колен, и оно ей было ни к чему, так как исчезло бы под волосами.  Светлина пришла позже всех в набедренной повязке из цветов, а грудь была украшена сверкающим колье. Это вызвало сначала удивление, а затем и зависть у некоторых девушек. Покой, радость, и искренние добрые отношения между молодежью села были нарушены.
     Теперь Душловц, оставив молодежь в покое, стал показывать мужчинам, как надо строить из сухостойных деревьев дома, срубая и обрабатывая лес каменным топором. Люди не понимали, зачем нужны дома. Тогда он объяснил, что может пойти  очень долгий и холодный дождь, и им негде будет от него укрыться, и предложил построить один большой дом для всех. Он знал, что стоит появиться одному дому, как люди захотят иметь каждый для себя такой же. И дом был построен из бревен, а крышу укрыли пальмовыми ветками, туго связанными лианами. В одной стене прорубили проем для дверей. Внутри дома, как икону повесили платье. Вскоре иноземец также неожиданно исчез, как появился. Ему больше нечего было делать, он свою черную работу выполнил.
     Прошли долгие века. И в это же селение (теперь уже город-страну) пришел прекрасный юноша по имени Душловц. Не удивляйтесь его долговечности, ведь в те времена люди не знали болезней, страданий и старости  и  жили очень долго.  И только начали вырубать леса, строить дома, работать в поле, то начали и стареть. А Душловц, как вы наверное догадались и вовсе был бессмертным, ведь он был воплощением дьявола.  А дьявол имел многочисленных двойников, которые могли вселяться в тела людей, смущая первозданную чистоту душ  человеческих.  Кое-кто из селян вспомнил его и даже приветствовал, другие отворачивались от него. Любомир и Светлина помирились после его ухода из селения и жили счастливо. Теперь они выглядели бодрыми старичками, воспитывая многочисленное потомство правнуков. Видя деревянные и каменные дома и людей, преющих на жаре от одежды, Душловц криво усмехнулся:  «Поддались на соблазны. Осталось уничтожить чистоту любви и заставить носить обувь».
     И снова стал он учить людей как надо правильно  жить. Мужчинам он стал рассказывать о том, что в других странах мужья имеют по несколько жен и еще подруг для развлечений. Рассказывал смешные анекдоты об изменах, об огненной воде, дающей веселье и продающейся в кабаках, собирая толпы любопытных зевак. Одни с удовольствием слушали его, другие же, плюнув, уходили прочь. Купил Душловц добротный дом, где поил мужичков вином,  затем научил гнать самогон. По вечерам стали собираться на огненный огонек любители, которым он раздавал в подарок добротную обувь для мужчин, а для их жен туфли на высоких каблуках.  Жены и девушки, привыкшие ходить босиком, отказывались носить неудобную, сдавливающие ступни, обувь.
      Теперь молодежь собиралась не на полянке, а на мощеной камнями площадке, где  танцевали и развлекались играми, проводя весело вечера. Девушки не спускали глаз с красивого иноземца, который танцевал со всеми подряд, дарил им туфли и  драгоценности, доставая их из ниоткуда, чем приводил девиц в восторг. Его считали добрым чародеем. Сам он ходил в красивых туфлях и уговаривал девушек последовать его примеру, жалея их хорошенькие нежные ножки. Знал этот коварный соблазнитель, что каблучок на подошве туфлей напоминает копыта дьявола, и что каблук разрывает поток энергии, идущей из земли. Знал, что от этого женщины будут подвержены болезням, а роды у беременных женщин осложнятся, и что к сорока годам ноги покроются болезненными уродливыми узлами.
     Гордыня,  появившаяся у дьявола из-за великих знаний, толкнула его на разрыв с Творцом и, отвергнутый Им,  Душловц мечтал по началу создать свой более совершенный мир. Но поскольку не был наделен божественной мощью, не сумел осуществить мечту. И оттого взялся портить божественные творения, особенно людей. Нарядно одетый, в туфлях с золотыми пряжками, он был  молод и прекрасен собой, как и более трех сот лет назад. Девушки заглядывались на него, а мужчины старались подражать ему в одежде и обуви. Обутые кавалеры невольно наступали девушкам на голые ступни, отчего им поневоле пришлось одеть туфли.
     Душловц ликовал, это поколение уже легко шло на соблазны. На этот раз Душловц отбил у жениха и соблазнил невинную девушку, не на шутку влюбившуюся в красавца. Прошло время, и Душловец бросал горящие взоры уже на другую жертву.  Соблазненная девушка чуть не покончила с собой от горя и стыда, из-того, что ее бросил любимый.  Она надеялась, что он на ней женится. До сих пор таких случаев среди местного населения не было, потому что люди не знали коварства и измены и находились в растерянности. Душловц соблазнил лаской и красивыми речами следующую девушку по имени Лада, которой дарил при каждой встрече дорогие подарки и объяснял, что она должна требовать плату с мужчин за подаренные ласки. Лада стыдилась таких разговоров и все чаще плакала. Затем он охладел и к ней, а вскоре и вовсе исчез из города-страны, оставив кабак разворотливому мужичку в наследство. Оскорбленная Лада стала встречаться с другими парнями, пытаясь доказать себе, что она может нравиться мужскому полу. Так появилась в стране Божьего рассвета первая продажная женщина, положившая начало самой древней профессии.      
     Многочисленные воплощения дьявола и по сей день бродят по странам, искусно стравливая меж собой не только людей, но и целые народы разных стран, что приводит к войнам. А  с ними слезы и страдания  матерей, приводящие их к болезням и ранним смертям.     Но сколько дьявол не хитер, все же можно обойти его капканы, если не слушать его сладостных и лживых речей, не соблазняться на его обещанья и подарки. Ведь всем мышам давно известно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не забывайте, что и до сих пор бродят по земле бесчисленные порождения дьявола в различных обличьях и смущают слабые души людские.
     С тех пор прошла еще не одна сотня веков, и на земле все изменилось. Появились железные дороги, поезда, самолеты и даже космические корабли, но души людей и чувства остались такими же. По прежнему люди подвержены соблазнам и желаниям, которые порабощают умы некоторых людей, лишая их радости жизни, а порой и самой жизни. Есть ли сегодня дьявол? Есть и его создали сами люди, сбросив на него все свои грехи, и по сей  день, подкармливая его разрушительной энергией  мысли, взрастили мысле-образ монстра.
     В настоящее время в США есть официально зарегистрированная сатанинская церковь и в ней достаточно прихожан, чего нельзя сказать о пустующих храмах Запада.  А что говорить о служителях католической церкви, которые имеют свои банки, строят универсамы, недвижимость и даже пытались вкладывать деньги в оружие.  Служители христианских церквей тоже занялись коммерцией. Анекдот:
Отец-еврей и его сын стоят перед собором.
  –  Отец, что это за здание?
- Это церковь.                -     А что такое церковь, отец?                - Христиане говорят, что в ней живет Бог.
- Разве он живет не на Небесах?
- Да это так, сын! Но здесь Он занимается бизнесом.
     Можно ли после этого укорять простых грешных людей в торгашестве и прочих недостатках?  Друзья! Будьте бдительны, берегите не столь тела, сколь души от недостойных истинного человека дел !  Конец притчи.
 
Глава 8.  Воплощение духа в Бейнса моряка и его Карма.
               Следующее воплощение в тело Селима
     В прочем, одно воплощение героиня немного помнила. Хотя сказать,  что помнила - будет неверно, поскольку нет того мозга, которым можно было помнить. Помнить может только душа, переживающая тело на несколько тысячелетий, но и она не вечна. Вечен Дух человека, воплощающийся в разные тела, для прохождения земной школы. Прошлые жизни вторгались в нее в виде видений, она как будто проваливалась в далекое прошлое как в машине времени и жила там в другом теле, осознавая себя им.               
     Мальчик лет семи бегал по берегу моря, пиная ногой разноцветные камешки. На берегу моря ему было хорошо, здесь он был свободен, никто не кричал на него, не ругал и не бил. Жил он в бедном рыбацком селении, которое жило рыбной ловлей. Отца у него никогда не было. Так случилось, что когда умерли родители, его мамы ушла в город на заработки. Но ничего не заработала, только вернулась с приданым в подоле, хозяину с ребенком она была не нужна. Конечно, в глазах односельчан она выглядела о плохо. Но поскольку была хороша собой, то на ней женился парень,   угрюмый и злобный на вид. Он бил жену и ее ребенка Бейнса, так звали сына несчастной женщины. Мальчик вместе с отчимом часто выходил в море на ловлю рыбы. Он любил море всей душой, в его дыхании чувствовалась свобода, абсолютная свобода и неукротимая сила, то, чего ему так не хватало в его короткой жизни. Став подростком, он сбежал из дома, не в силах терпеть издевательства злого отчима.
    В городе он все  время терся в порту, помогая морякам  что-нибудь поднести, и они его подкармливали. Наконец, штурман обратил внимание на услужливого и смышленого мальчика. К тому же Бейнс был красив, чем привлекал к себе внимание. Так он очутился на корабле, готовясь к первому в жизни плаванию. Это была самая затаенная его мечта, море и свобода для него было одним. И вот паруса подняты, корабль отходит все дальше и дальше от берега прочь.
    И вот прошли годы, Бейнс возмужал, превратился в красивого хорошо сложенного мужчину, трудно было поверить, что худосочный подросток так расцветет. Теперь он был морским волком, случалось, что приходилось убивать, но таков был суровый закон выживания, ты не убьешь, то тебя убьют. Наконец, он вернулся домой в свое селение. Мать постарела, была в плохом состоянии, у нее появился второй сын. Бейнс избил отчима, забрал мать и брата,  увез в город, купил дом и продукты. Через месяц он отправился в дальнее плавание и вот снова свобода, снова море, шторм, биение волн о борт корабля и бескрайний горизонт, куда ни посмотри. 
      На фоне морских штормов и затиший незаметно пролетели годы, голова его покрылась сединой. Но он был по-прежнему
красив с белой копной волнистых волос. Красота его не была юношески румяной,  это был морской волк с гордой осанкой , в нем чувствовалась сила и твердость характера. Женщины в портах заглядывались на него, но его женская красота больше не привлекала. Команда его любила, он был строг, но справедлив. Теперь он был капитаном корабля. Семьи у него не было, он презирал семью, так как боялся потерять свободу. Были у него случайные связи в портах, но он никогда никому из женщин ничего не обещал. Еще он презирал старость и не хотел тлеть и разваливаться живьем. Он часто задумывался о старости и решил не расставаться с морем. Команда  была его семьей, корабль – родным домом, море  стало его любовью. Красота моря не переставала волновать его воображение,  игривость волн, догоняющих корабль, великолепные восходы, окрашивающие горизонт в нежные краски. Ярые лилово-красные закаты, дельфины, часто сопровождающие в пути корабль, их танцы любви весной. Все восхищало и радовало  его сердце. Родных у него не было, некому о нем плакать. Мать умерла, а отца он никогда не знал. И он решился остаться с морем навсегда, раствориться в нем, стать его частью. Прошли еще годы, Бейнс стал замечать слабость в теле, боли после ранений стали давать себя знать. «Значит, пора уходить!» - решил он.  Однажды на море разразился очень сильный шторм, капитан и матросы еле удержались на плаву. Когда стало ясно, что жизнь команды спасена, капитан Бейнс бросился в море, чтобы навсегда остаться в родной вольной стихии. Наступал рассвет, и надо было торопиться, чтобы команда ничего не заметила. Команда корабля не сразу заметила отсутствие капитана и очень горевала о его смерти, они любили его.
      Но продолжим рассказ о карме. В следующей жизни душа Бенса воплотилась в жестокого и злого  наемного воина, который был убит во время очередного боя. Как может догадаться читатель, эту жестокость воин проявлял  по отношению к врагам. В одной схватке с врагом, он мстил отчиму из прошлой жизни интуитивно, чувствуя врага, и оба они погибли в схватке. Так развязываются узлы Кармы. И таких воплощений будет много. Следующие воплощения были столь банальны и типичны, как и для большинства невежд, ведущих животную жизнь, что не имеет смысла их описывать. Но автор хочет отметить еще и то, что много воплощений нашей героини  были прерваны в раннем детстве - это и эпидемии и голод, и несчастные случаи.  Встает вопрос, почему природа столь жестока? Но вопрос не верен. Человечество само себе создало такую долю.               
       Когда древний народ жил в согласии с божественными Существами, то подобных страданий не было. Но когда люди отвернулись от Великих Учителей, то   постепенно, падая духовно, стали убивать друг друга из-за корысти, соперничества, мести и так далее. Тогда появилась необходимость в появлении закона Кармы. Великий Владыка нашел во вселенной абсолютно чистых и справедливых, хотя и бездушных существ, которые согласились стать судьями. Так появились Владыки Кармы во Вселенной.  И с тех пор за всякое преступление, совершенное человеком, этот человек несет ответственность. Возникает вопрос, в чем виновны, рождающиеся мертвыми  младенцы? Это те люди, которые опасны для общества и их лучше нейтрализовать, чтобы они не ухудшили новыми преступлениями своей кармы и не принесли вред другим. К примеру, если бы Гитлер родился мертвым, то не было бы страшной войны и не погибло, порой в страшных мучениях, тридцать миллионов человек. Тот младенец, который рождается мертвым, искупает свою карму и карму родственников. За преступления, совершенные человеком, отвечает не только он сам, но и его потомки, вплоть до седьмого колена. Ничто не случайно. Старинный обычай рожать по многу детей, большинство из которых умирало, давало возможность не очистившимся душам,  избежать ужасных последствий. Современный обычай рожать по малому количеству детей, препятствует Карме вычищать души. Отсюда происходит подъем преступности во всем мире.
В мире действительно ничего случайного не происходит. И если кого-то изнасиловали или убили в этой жизни, не исключено, что в следующей жизни этого преступника изнасилует или убьет бывшая жертва, и это может продолжаться бесконечно. Поэтому Закон Кармы не зло, а добро. Лишь она может справедливо прекратить это раскрученное колесо мщения, наказывая преступников и согрешивших в разных жизнях тем или иным способом, давая возможность рождаться чистым душам на земле. Наша героиня, как вы сможете заметить, тоже умирала в детстве и юности, так как много убивала людей на войнах в разных воплощениях и в разных странах. И  этот след кармических страданий тянется и тянется за человеком из воплощения в воплощение.
    Дух Бейнса вселился в тело мальчика Селима, который родился в Персии в семье воина. Детство его протекало трудно, семья была большая и не богатая. Когда отец не вернулся с поля боя, семья совсем обнищала и у него умерла сестра и два брата. Селим к тому времени стал юношей, он был старшим в семье и чтобы обеспечить семью, пошел на войну, как большинство его сверстников. В бою он попал в плен и был продан в рабство в Южную Турцию в город-крепость Чорачесиум. Через несколько лет раб провинился, и его сбросили с самого высокого холма вниз, как и всех приговоренных к смерти. Так закончилась его короткая жизнь.
        В следующем воплощении в Германии родился мальчик, который умер на третий день. Мать тоже вскоре умерла из-за царской болезни (гемофилии),  не приходя после родов в сознание.    

Глава 9. Воплощение героини в тело Насти в России
     Старая, очень старая женщина, на вид - настоящая ведьма со злобной настойчивостью заставляла девушку, что-то сделать. Девушка по имени Анастасия светловолосая, голубоглазая, с длинной косой не хочет выполнить приказ. Ведьма ударила ее, и девушка покорно склонив голову, начала спускаться по широкой мраморной лестнице вниз к озеру. Девушка вошла в воду с головой и, пройдя с открытыми глазами по дну озера,  не задыхаясь, вышла на ступени очень красивого мраморного дворца, поднялась вверх по ступеням, и, пройдя мимо колонн, вошла во дворец. Увидев в зеркале свое отражение, она все-таки удивилась. Вместо светлой косы на голове ее очутились черные кудри, вместо кокошника и сарафана на голове появилась диадема и шелковое платье с широкими рукавами, украшенное драгоценностями. На ногах ее были одеты туфли с узкими загнутыми носами на восточный вкус.
      Кому-то это все покажется удивительным, но Настя привыкла ко всему. Ведьма, ее наставница была самой сильной в своем греховном искусстве в стране, была способна на все. Посылая на какое-нибудь черное дело девочку, она опаивала ее зельем. И сейчас Настя не утонула в озере, благодаря  выпитой  колдовской настойке. Она не любила колдунью, но привыкла к ней, хотя бы потому, что в этой стране у нее никого не было. Злая ведьма, путем колдовства вычислила способности ребенка из России и украла ее из царского дворца, представившись нянечкой девочки. Так Настя оказалась в Турции. Ей было около пяти лет, когда ведьма, которую она называла бабушкой, украла ее, но Настя  помнила маму и отца, ту былую роскошь дворца, когда жила там, а главное  не иссякающую любовь родителей. Теперь, глядя на великолепный дворец, в который она попала, то вспомнила далекий родной дом. Но залы здесь были величественнее, с высокими потолками и роскошно убранные.
Ей очень хотелось разглядеть всю эту великолепную красоту и роскошь Востока, но она очень торопилась. Наконец она вошла в комнату, похожую на спальную. За прозрачными шторами на широкой постели спала очень красивая женщина, возле нее на коврике крепко спала служанка. Бабушка сказала Насте, что она усыпила обитателей дворца и ей бояться нечего, но поторопиться стоит. Возле кровати стояла красивая резная колыбелька из красного дерева, украшенная драгоценными камнями. В ней лежал младенец. Настя схватила колыбельку, тихо вышла из комнаты и опрометью бросилась через весь дворец к выходу. К счастью младенец не проснулся, иначе бы мог случиться переполох. Она переплыла через озеро, держа в руках колыбельку, и вышла на берег. Здесь ее будто подхватил вихрь и поднял ее вместе с колыбелькой в воздух. После недолгого полета, она очутилась на зеленой поляне. Тут ее встретила бабушка и осмотрела младенца,  с ним все было в порядке. На поляне, раскинувшейся среди леса,  стоял небольшой дворец с колоннами. Ведьма Начатухль предупредила девушку, чтобы она молчала, иначе лишится головы из-за кражи ребенка. Когда Настя вошла в дом, то своя внешность  вернулась к ней, одежда снова изменилась, на ней были широкие белые юбки и какой-то головной убор. Вместе они прошли через несколько комнат и вошли в спальную. Там в кресле сидела красивая чернобровая женщина очень богато одетая, царственного вида. Настя отдала женщине ребенка и, та, предварительно взглянув на ребенка, отправила ее прочь. Девушка низко склонилась так, что звякнули драгоценности головного убора и, не разгибаясь, задом вышла из комнаты. Настя очень страдала от того, что должна была выполнять ненавистную работу, но ее воля была полностью подчинена Начатухль. Вскоре вышла ее бабушка из комнаты очень довольная, женщина наградила ее щедро. Младенец был очень красивый и на вид месяцев трех от роду. То ли эта южная красавица мстила кому-то, толи была бездетная, но скорее всего и то и другое, что можно было понять из бурчания ведьмы. Ведьма называла Настю именем Хирэм, чего Настя не хотела признавать, ведь все, что у нее осталось от  прежней жизни, так это имя.
     Ведьма появилась в Южной Турции в то время, когда страна была очень богатой. Жадности ее не было предела, и особенно она любила драгоценности. Часто вечерами она раскладывала ожерелья и кольца, любовалась их работой и говорила :
-  Если ты будешь послушной девочкой, я тебе оставлю все эти богатства. Я уже присмотрела красивый дворец для нас с тобой, скоро мы туда переедем: я оденусь знатной дамой, а ты будешь моей внучкой. Я тебя выдам замуж за принца, и ты будешь счастливой и богатой. Мне Бог не дал детей из-за занятия колдовством, но что поделаешь, мать моя колдунья и бабушка, на меня пало это родовое проклятье. А ты учись, дочка, колдовскому делу в жизни всегда пригодится. А я уже устала жить, мне около двухсот лет, пора на покой.
   Настя очень удивилась, что бабушка заговорила с ней по- человечески, без злобы и оскорблений.
- Видать, в самом деле, бабушка устала от жизни, - подумала Настя.
- Тебе скоро исполнится семнадцать лет, определю тебя и уеду на Родину. Ты уж прости, что тебя я обижала, хотела обучить тебя своему ремеслу, но вижу, что ты не пригодна к этому! Хотела я тебя продать Султану в гарем, очень уж ты красавица знатная, да передумала.  Непокорная ты, убьет он тебя, бедняжку. А я тебя с пяти лет растила, жалко ведь.
- А откуда ты приехала, бабушка? - Из далеких краев, голубка моя! Вся наша родова колдовская живет в горах Сербии, много там колдунов как нигде в мире и силой большой они владеют. И богатство их непомерно. Да разве в том счастье? Здесь в Турции тоже много гор  красивых и море здесь есть Средиземное, и край теплый, а все тянет на родину. Родилась в горах и умру там, так уж человек устроен, что тянет его перед смертью на родину. Ну, пойдем спать, деточка, устала я!
     Насте стало жаль бабушку, не думала она, что у ведьм бывают сердца и очень тому удивлялась. Она не могла заснуть и все думала о Родине, что это такое ? И  представляла себе мать, ее руки, запах волос и улыбку. Начатухль на другой день взяла Настю за руку и привела из убого жилья в красивый небольшой дворец. Там они нарядились в богато украшенные платья.
 -    Всю жизнь прожила нищенкой, поживу немного барыней, -
 Вздыхала ведьма. Вскоре она выдала замуж свою воспитанницу и уехала или улетела на Родину, как знать, уж очень она была сильна в колдовстве. Перед отъездом старуха призналась ей, что большие деньги нужны ей для искупления грехов и изменения судьбы, дабы не так страдать в загробной жизни. Да, сильны колдуны, коль могут изменить даже свою  плохую карму.
      Вскоре ведьма ( а это старушонка около 200 лет возрастом) легко поднимается  в воздух и летит в далекие родные горы без всяких приспособлений и даже метлы.  Истории известен Йог по имени Миларепа, который летал над селениями и его видели люди.  Также в Тибете есть монастырь, где жили летающие монахи, возможно последователи Миларепы. В этом нет ничего удивительного, так они умели изменять силу тяготения земли. Так что автор не врет относительно ведьмы Начатухль. Она обладала не только знаниями ведьмы, но и йогическими и  магическими приемами.
    Настя была счастлива с любимым человеком, сыном султана от наложницы. Звали его Шендоном. Он возил ее по стране, знакомил с древними достопримечательностями Турции, поражая ее воображение древними развалинами античных городов. Древнегреческий город Сельге, построенный в 10 веке до нашей эры поразил воображение девушки остатками огромного театра, рассчитанного на 10 тысяч зрителей. Еще более ее поразил почти полностью сохранившийся театр, выстроенный в форме полуамфитеатра, в городе Аспендос, где выступали в античные времена певцы, совершались бои гладиаторов и прочее.  Шендон показал ей и древний акведук и даже рассказал легенду о красавице Белкис.
     Говорят, что у царя  города Аспендоса была красавица-дочь Белкис, которую он неосторожно пообещал отдать в жены тому, кто построит для города самое прекрасное сооружение. Вызов приняли двое. Один строил Акведук, второй – театр. Они закончили работу одновременно. Царь оценил оба сооружения и был в восторге от обоих и не знал, кому отдать дочь. Тогда Царь решил, чтобы соперники тянули дочь каждый к  себе. Архитектор Зенон, построивший театр, отказался, сказав:
- Мы ее разорвем на две части, я отказываюсь от прекрасной Белкис!    И тут же получил руку принцессы. Шендон  с каждым днем очаровывал Анастасию все больше и, казалось, что счастью ее не будет конца. Но счастье ее длилось не долго. Во время родов первенца она умерла ( быть может от происков завистливых наложниц принца). Не сумела старуха уберечь ее от смерти, о которой догадывалась. Смерть уже ходила по пятам девушки. Видимо карма догнала ее и решила смертью остановить дальнейшее злодеяние, за грехи, в которые ее насильно втянула ведьма  Хачатухль.
     После смерти душа Насти,  оказавшись под потолком, с удивлением увидела свое неподвижное тело и плачущего младенца, она бросилась к нему желая схватить на руки свое дитя, но прозрачные руки прошли мимо него. Тогда она поняла, что умерла, ведьма ее кое-чему успела обучить. Взглянув последний раз на сыночка, она полетела на Родину. Ей было известно, что мертвым нечего делать среди живых. Но ей очень хотелось проститься со всеми.               
     Душа Насти полетела на родину в Россию во дворец, где она жила в детстве. Во дворце она увидела портреты и в одном портрете узнала себя, но потом догадалась, что это не она, это может быть портрет либо ее матери или какой-нибудь другой родственницы. Но главным было то, что она поняла, что попала туда куда стремилась. Она стала узнавать комнаты и полетела в спальную к маме. Было раннее утро и душа ее, влетев туда, увидела спящую мать. Та не сильно изменилась, только мелкие морщинки бросили тень на ее лицо. Настя села возле кровати и стала любоваться любимым с детства лицом, слезы лились из ее глаз, она поняла, что безмерно соскучилась по маме.               
      Наконец женщина проснулась, Настя прильнула к ней, обвив руками шею. Женщина удивленно отмахнулась от нее как от мухи, удивленно поводя глазами, будто искала что-то. Голоса Насти мать тоже не слышала. И тогда Настя поняла, что между ними лежит непреодолимая преграда, разделяющая миры. Кинув последний взгляд на мать, душа  девушки сокрушенно полетела куда-то ввысь, будто кто-то тянул ее за руку.  Удрученная душа Насти, после тяжелого прощания с близкими людьми, оказалась в потустороннем Мире, который называют Тонким.  Этот мир, после перехода в него,   стал  видимым душе Насти. После смерти, она осталась с тем же умом, с теми же желаниями и, забыв печали, стала нянчить  ребенка, лаская его и называя разными нежными именами. В общем, она продолжала жить как раньше, муж был с ней рядом,  и она все воображения ума принимала  за реальность. Тонкий мир кажется столь реальным продолжением земной жизни, что многие не догадываются, что перешагнули порог смерти. Природа благостна и жалеет пострадавших при жизни, давая им  отдохновение. Расплата  же придет к грешникам в              последующем воплощении, если не проявилась в настоящем, как у Насти. Следующее воплощение Насти будет в Индии в тело Камалы.

Глава 10.    Воплощение Камалы в Индии.  Воплощение в 15 веке в жреца среди Ацтеков
                Твоя душа - это бездна, которая таит и добро и зло.               
                (Ж.Санд)
      В семье Махараджи Дашаратхи  царила радость, любимая жена белокурая красавица Савитри, родила девочку, такую же светленькую, как она сама. Ее мать Светлана,  родом была с Запада, завезена в Индию еще ребенком, где ей дали имя Савитри. Когда она стала девушкой, то превратилась в такую красавицу, что на нее обратил внимание сам махараджа, сделав ее наложницей, а затем и супругой. Дочь назвали Камалой. Родители любили дочку и нежили. Но когда Камале исполнилось пять лет, ее мать заболела и умерла. По дворцу ходили слухи, что ее отравили наложницы из-за ревности, так как Дашаратхи забыл свой гарем. Но, так или иначе, девочка осталась полусиротой. Махараджа всю свою нерастраченную любовь перенес на дочь. Он позволял ей все, любые наряды, переодевание в мальчика, дарил драгоценности.
     А главное это то, что он нанял ей лучших учителей по всем наукам: философии, химии, арифметике, астрономии и прочее. Девочка была очень любознательна, училась с усердием. А когда ей исполнилось одиннадцать лет, отец позволял сидеть в секретной комнате, откуда она могла слышать высказывание жрецов, ученых пандитов, философов и поэтов. Дашаратхи был человеком широких взглядов: ученым, философом  и хорошо разбирался в литературе и искусстве. Дочь все это проглатывала, будучи очень пытливой девочкой.
       Когда ей исполнилось тринадцать лет, то на отца стали давить женщины, что  Камалу давно надо было выдать замуж, (еще в семь лет) поскольку теперь она уже старая дева.  Отец   отвечал, что не может найти ей достойного жениха, он жалел дочь и не хотел с ней расставаться. Она была копией своей матери и переняла ее редкую для этих мест красоту. Но случилось худшее, чем замужество, которого она не желала.
     Однажды  вечером, гуляя в саду, она почувствовала, как на нее набросили покрывало и куда-то потащили. Это был набег большой орды северных тибетцев, спустившихся с гор. Индийцы Тибетцев принимали за обезьян, так как те покрывали в красный цвет лица мазью с охрой от холода, имели свирепый  вид и носили лохматые шкуры. Их вождь выследил добычу в саду Махараджи и, пленившись небесной красотой девушки, украл ее. Ее везли очень долго  в мешке на лошади, как она могла догадаться по дыханию животных и   истошным воплям и крикам погонщиков. Она слышала стоны людей и грубую речь и догадывалась, что она  не одна попала в плен. Видеть она ничего не могла, по той причине, что на нее надели мешок, и привязали к седлу.
     Пленных везли в горы, судя по тому, что лошади тяжело дышали,  и становилось все холоднее. Ее не били, но она постоянно слышала грубый, вызывающий отвращение голос похитителя. С трудом, вытащив заколку из волос, она проковыряла в мешке дырочку и стала подсматривать в нее. Теперь  видно было, что дорога спускалась вниз к озеру, где животные и грязные оборванные воины  напились и тронулись в дальнейший путь. Камала потеряла счет времени, она отчаянно мерзла так, что стучали ее зубы. Предводитель, шедший рядом, кому-то крикнул приказным тоном и на нее сверху набросили теплую шкуру. Девушка боялась представить, что ее ждет и молилась:
- О Бог Вишну, О Богиня Сарасвати ! Молю вас, пошлите мне смерть! – Она не знала, что случилось с родными, и надеяться на избавлении было не на кого. Она слышала, что Тибетские варвары были очень грубы и жестоки. Ночь опустилась на землю и измученная голодом и тряской Камала, согревшись под шкурой, уснула. Проснулась она от холода утром. Воздух стал холоднее и  потихоньку пробирался  к ней. Прошло еще  двое суток пути и, наконец, пленных доставили в селение.
      Сняв с них мешки, их повели в некое подобие чумов. Дом был только у вождя, куда он привел пленницу и выложил на стол драгоценности и кое-какую посуду. Подошла его мать и, брезгливо скорчив грязную физиономию, стала рассматривать пленницу. Явно она не пришлась ей по душе, такого чуда она еще не видывала. Ночью тибетец избил и грубо изнасиловал свою жертву, таким образом, сделав ее женой. Разве об этом мечтала  принцесса Камала, выращенная в неге и любви? Всю ночь она проплакала, заливаясь горькими слезами. Девушка затаила злобу на этого грязного дикаря и до конца жизни не могла простить его. Она страстно мечтала о побеге, готовая к гибели в пути, лишь бы не испытывать бесконечного отвращения к мужу, который каждую ночь мучил ее. Но вскоре  ее мечты рассыпались в прах, когда она обнаружила, что беременна. Первенца она невзлюбила с первого взгляда, он был похож на отца, так же нехорош собой, коротконог и с узкими глазами. Но она это скрывала даже от себя, ведь это был ее сын и он не виноват в том, что злой судьбой был ей дан.               
      Обладая большими знаниями, полученными у отца в Индии, она решила использовать их греховно, подчинив мужа себе. После появления сына, муж смягчился по отношению к ней. Ведь на мальчиков выдавали пахотную долю земли, которой в горном Тибете было очень мало. Девочкам ничего не полагалось. Девочек там  рождалось очень мало и те часто гибли из-за сильных морозов и полуголодного существования, поэтому мужчинам приходилось воровать женщин, где придется. В Тибете было принято многомужество из-за недостатка земель. За четыре года Камала родила трех сыновей, и, не вытерпев частые роды, напоила мужа отваром трав, от которых он стал импотентом и постепенно хирел на глазах. Будучи злым и жадным по натуре, он не растерялся и выдал жену замуж за молодого здорового мужчину для того, чтобы жена родила еще сына, чтобы иметь возможность  прибавить еще один участок к своим землям.               
     К тому времени Камала заставила обоих мужей построить круглую баню из камней с четырехугольным входом, где поместили печь. Камни ложились так, как  раньше строили церкви, то есть крыша была тоже каменная, для чего использовали более мелкие камни. В стране не было ни железа листового, ни прочих материалов для покрытия крыш. Второй муж, которого звали Сенам оценил баню, часто мылся и был более приятен в отношении к жене. От него она родила еще одного сына, к которому привязалась всей материнской  душой, тем более, что он несколько походил на нее. Четверо детей часто болели, и ей приходилось их лечить. Это заметили женщины селения и стали приносить и приводить больных детей, которых она успешно лечила травами и кореньями, которые хорошо знала. До их селенья, к счастью, не дошел обычай, который был принят у жителей северного Тибета. А именно новорожденного ребенка девять раз окунали в ледяную воду, и если он выживал, то так тому и быть. Как правило девять из десяти младенцев умирали. Условия выживания на Тибете были очень тяжелы, и оттого был принят такой жестокий закон  в самых северных районах безбрежных гор Тибета.
     Баню по достоинству оценили и жители, и стали строить не только бани, но и дома из плоских камней, обмазывая изнутри глиной. В домах также стали складывать печи для обогревания и приготовления пищи. Поселок преображался на глазах. К Камале целыми днями сновали люди за советом, что не нравилось свекрови. Но прогнать посетителей, она не смела. Старший муж опять ее выдал замуж во второй раз и в конце-концов у нее оказалось шесть мужей, земли их росли и семья тоже. Ото всех мужей они родила тринадцать детей  Последние две девочки, которых она родила от любимого мужа индийца, за которого сама вышла замуж. Первый ненавистный муж к тому времени  умер, не дожив, и до сорока лет. Теперь она сама командовала мужьями, став старшей в доме, так как свекровь тоже умерла следом за сыном, успев отравить ее дочек. Девочек она полюбила всей душой, но они умерли друг за другом, не дожив до трех лет. Велико было ее горе, и она больше не стала рожать детей, найдя, наконец, в горах нужную траву.
      Мужей она отделила от семьи, выдав им, законный надел земли и всех женила, с условием, что они построят для себя дома и бани. Теперь она могла жить с любимым индийцем Расо в любви и радости. А годы неприметно уходили. Сыновья подросли и помогали по хозяйству. Наиболее старательным сыновьям, она обещала выдать, причитающиеся им при рождении, участки земли. Фактически она стала вождем этого племени, разросшегося до размеров города, и умело управляла людьми. В городе была построена школа и первые ученики, окончившие школу, стали в ней преподавать, освободив ее от учительства. Она научила охотников торговать в городах соседних стран, куда сама ездила с ними. В городе была построена первая больница, где опять же врачами работали ее ученики. А люди все шли и шли к ним из других селений и всех надо устроить на первое время. Пришлось в горах в живописном месте построить гостиницу, которую обслуживали вновь прибывшие беженцы.
       Поневоле она стала властной женщиной, ее боялись и почитали, беспрекословно исполняя ее волю. Камала прекрасно понимала, что гораздо выше по сознанию этих людей, но больше не презирала их и даже полюбила. О возвращении на родину в Индию, она больше не мечтала, так как ее сыновьям была чужда ее Родина. Также не могла она бросить, доверившихся ей людей. Через приезжих купцов, она узнала о своей семье  в Индии. Отец уже умер  и перед смертью велел сохранить все ее драгоценности, приказав передать, если дочь вдруг объявится. Купцы привезли драгоценности ей в Тибет, на них она построила себе небольшой дворец с приемной комнатой для посетителей, больницу и магазин для строительных товаров. На ее хрупкие плечи лег большой груз по управлению городом. Муж помогал ей во всем и сыновья тоже. Были построены новые дома для управленцев и приглашены на работу специалисты. Прилегающие поселения попросились под их защиту, город рос, и росли проблемы. Сыновей она переженила всех, за исключением старшего. Он всегда находился возле нее и не хотел заводить семью. Его устремлением было перенять у нее магические знания, он постоянно учился и все записывал, видимо желая стать жрецом. Мать не противилась его желанию, чувствуя свою вину за то, что не любила его в детстве, он же был к ней особенно привязан.
    Незаметно приблизилась старость, когда она надеялась отдохнуть, ведь все силы она отдала чуждым ей  когда-то полудиким людям. Пришло время вспоминать прошедшую жизнь, из чего она сделала вывод, что упала в своем духовном развитии, полагая, что будущее воплощение может быть более худщим, чем это. Она сильно опечалилась, желая себе смерти.  Но ночью перед ней явилось светящееся существо и  открыло ей, что теперь ее задача - дать веру своему народу. Вскоре в городе появился буддийский Учитель, который руководил строительством первого буддийского монастыря с благословения царицы Камалы (как стал ее позднее называть) любящий ее народ. Учитель утвердил тантрическое направление Тибетского буддизма и выжил Шаманов из города и окружающих его селений. Буддисты отрицают Творца и учат о существовании вечного и самосозданного принципа в природе. Все секты в Индии в то время верили в переселение душ.
     На вершине высокой горы, с которой люди внизу казались пигмеями, сидела царица Камала и с печалью смотрела на своих людей-детей. Рядом с ней находился старший, нелюбимый ею сын, который раздражал ее тем, что не давал возможности побыть ей одной. Она искоса взглянула на него и 
Увидела глубокую печаль и любовь в его глазах:
- Прости, сынок, прости Прабодх, если сможешь! Не смогла я дать тебе всю любовь, которой ты был достоин.
- Ты ни  в чем не виновата. Я все знаю и понимаю тебя!
Отстукивали последние минуты ее пребывания на земле, и вскоре ей предстояло предстать перед Богом. Она просматривала свое сердце, и все больше убеждалась, что ей мало выпало любви в жизни, оттого она страдала, как цветок оторванный от корня.  И лишь только великая жалость к людям надолго удержала ее в этом мире. Огонь сострадания таился на дне ее дряхлого восьмидесятилетнего сердца, и придавал ей живой вид. Старуха видела себя как бы со стороны и дивилась, что похожа на мумию, лицо ее настолько было изборождено морщинами, которые сильно обезображивали ее, что уже было невозможно определить - хороша ли она была в молодости или наоборот. Но теперь ей это было безразлично.
     Старуха Камала презирала жизнь своего бренного тела, от болезней и капризов которого устала. Ей было смешно и неловко от тех людей внизу, которые поклонялись ей, словно царице. Она знала себе цену, цену своей неудавшейся жизни. Разве об этом она мечтала в юности?
- Всеединый, Вездесущий Господь! Прими меня к себе на небеса, ибо скоро  я приду к Тебе, Всемилостивейший! Уйду, наконец, за пределы никчемной земной суеты, в Истинный                Дом! Мысли мои чисты, а в сердце моем Ты легко читаешь как в раскрытой книге!
С вершины этой горы, перед освобождением Вечного Духа от смертного тела, она обозревала прошлые жизни,  и даже будущее рождение мелькнуло перед ее внутренним взором. Она видела себя маленькой девочкой среди белых снегов и морозного дыхания зимы, светловолосые люди были одеты в теплые одежды. Все было непривычно и непонятно, кроме гор. Горы сопровождали ее и в этой и во многих прошлых жизнях. Она поняла, что это будет далекая Русь. Но это не имело для нее значения. Теперь ее волновал великий переход в Тонкий мир и какую будущность приготовили ей Владыки Кармы.
- Почему моя жизнь была не настолько чиста, как бы хотелось? Ненависть к мужу и неумение простить привело меня к преступлению, к тому, что я свела его в могилу.  За это придется отвечать мне. Он не виноват в том, что находился на низком уровне развития и спрос с него меньше. Я ведь изучала тайные науки, законы Кармы, но жила больше умом, чем сердцем, упустила красоту любви.
Но была ли у нее любовь? Юность ее была исковеркана и растоптана. Шесть мужей и тринадцать детей высосали из нее все силы и радость жизни. И лишь, когда она уже отцветала как женщина, к ней пришла короткая любовь, как едва теплое солнце, выглядывающее из-за туч поздней осенью. Любимого мужа ее задрал медведь на охоте.
       А потом люди-дети, много людей из ее селения, жалкие и грязные нищие. И опять она жила не для себя, а для других и позже даже полюбила их жалостливой любовью. А себя загубила, затормозила свое духовное развитие, свое истинное предназначение.
- А может быть, это было испытание, данное мне Богами, может быть, именно это мне было предназначено Кармой? Ведь эволюционное нисхождение человека никто не отменял.
Сомнения пожирали ее последние силы.               
     Внизу толпа людей стояла молча, ожидая ее перехода, о котором она сообщила заранее, до ее слуха доносились иногда сдержанные рыдания. И опять в ее сердце прилила горячая кровь, и вдруг она осознала, что счастье ее было в том, что она сделала много добра этим людям. Сердце ее  наполнилось любовью к этим людям, и любовь эта росла и расширялась. Это сама незримая божественная сущность входила в нее.
- Великий Единый Владыка, ты вошел в  меня, озарил мое сердце последним огненным лучом блаженства. Теперь Ты и я – Одно Целое, Одна Любовь Вечная, я растворяюсь в Твоем сиянии, словно капля росы на утреннем солнце!
Сердце ее остановилось, и она упала на руки старшего сына. Он высоко поднял ее над головой, в толпе послышались рыдания, ведь она была для них солнцем, только не догадывалась об этом. Камала была всегда строга к себе и даже на смертном одре не поняла, что совершила подвиг во имя людей, научив их многому, улучшив материальную и духовную сторону людям, отставшим в развитии из-за тяжелых условий суровой природы. Скромность и величие сочетались в ней удивительным образом. Также она дала им Тантрический Буддизм - веру, указывающую путь к бесконечному совершенствованию духа человеческого.
           В следующем воплощении ее дух вошел в тело Жреца в стране Ацтеков. К тому времени ацтеки создали могущественную империю в долине Мехико, завоевав соседние города. Правил народом Верховный правитель, поддерживающий порядок в стране при помощи касты воинов. Следующими по значению были жрецы. Простые люди работали на полях, занимались ремеслами и торговлей. Высшую знать обслуживали рабы. Столицей Ацтеков был город Теночтитлан.  Они выращивали в плавучих садах на озере Тескоко кукурузу, овощи и хлопок. Еще в пищу употребляли мясо индюков и собак. Они уже имели два календаря: солнечный и священный. Главным святилищем в городе был большой храм, построенный в виде каменной пирамиды с жертвенными алтарями. Религия много значила для народа ацтеков, они поклонялись многим богам: богу войны, солнца, ветра и дождя. И приносили богам человеческие жертвы, чтобы ублажить их. В одной из жреческих семей родился Монтесум. Детство его протекало счастливо, он учился в школе разным наукам и не знал страдания и нищеты. Когда отец его состарился он встал на его место. С детства мальчик видел войны, убийства и кровавые жертвоприношения. Жрецам было поручено приносить жертвоприношение и Монтесуму пришлось сделать это первый раз. И хотя он видел много раз, как это делали жрецы, ему сделалось страшно, когда ему вручили ритуальный каменный нож для того, чтобы он вынул сердце из  груди взятого в бою пленника. Сердце нужно было вырезать у живого человека. Молодой жрец вырезал сердце и держал в ладони бьющееся сердце, от чего ему чуть ли не стало плохо. Затем кровью жертв омывали статуи богов. Эта жестокость  не считалась чем-то постыдным, но  Владыки Кармы все равно наказывали за это жрецов.               
     Однажды испанский отряд во главе с Кортесом вторгся в Мехико. Многие ацтеки поверили, что Кортес, воплотившийся Бог Кецалькоатль, и радушно приняли их. Но конкистадоры убили жрецов и уничтожили город Теночтитлан. Так погиб со всеми вместе молодой жрец Монтесум. В следующем воплощении он родится женщиной.

Глава 11. Последнее воплощение Лилит                в России (19век).   Меркурианцы.
     О последнем воплощении наша героиня написала сама в повествовании  «О чем поют звезды». Было ли это в самом деле или это ее фантазия – неведомо.   Но это не столь важно, ведь в физическом мире, все, что происходит с нами, это лишь воображение нашего недалекого ума.  Жизнь вообще есть великая космическая шутка или розыгрыш на иллюзорной сцене жизни.
                Часть 1.  В ГОСТЯХ У МЕРКУРИАНЦЕВ
     Мне снилось темное бездонное небо, сияющее тысячами звезд, притягивающее взгляд своим таинственным безмолвием, истекающим из глубин безвременья и устремленных в неведомое будущее, я видела себя маленькой девочкой, задиравшей, голову к небу, и с восторгом тянущей ручонки к звездам. Дедушка, бывший летчик, рассказывал мне о бесчисленных мирах, разбросанных в бесконечных пространствах космоса, показывал и называл созвездия и звезды. Я же просила дедушку полететь к небу, высоко-высоко. Но дедушка исчез, и я поняла, что он умер, на глазах моих показались слезы. Вдруг ко мне спустился с неба прекрасный Ангел и сказал:
- Не плачь, Лилит! Вся твоя жизнь будет принадлежать полетам на далекие звезды. Я проснулась счастливая с радостным ощущением, что сегодня должно произойти что-то особенное, ведь сегодня мне исполняется восемнадцать лет. За окном светило солнце, и его лучи ласкали мне заспанные глаза, будто хотели сказать: "  Вставай, засоня!"
      Вскоре в мою комнату вошли мама с папой, и подарили мне куклу в индийском сари, чему я чрезвычайно удивилась. Еще мама протянула мне раскрытую тетрадь, свой дневник, велев прочитать. Вид у родителей был странный, отчего я насторожилась. Удивительный сон не выходил из головы. Я начала читать дневник своей мамы:
"12.04.54г. Сегодня вновь моя Лили капризничала, упрямилась и просила отвести ее к своим родителям, заявляя, что мы ей совсем чужие. До трех лет она была спокойным ребенком, а теперь то-то случилось с ней. Доктора говорят, что не находят никаких отклонений, но я не знаю, что и думать.
18.09.54г. Вчера дочь весь день смотрела на меня исподлобья и просила не называть ее чужим именем, заявляя, что ее зовут Аруна, настоящую мать ее зовут Шунетра, а отца - Рохмот. Снова просила отвести ее к родителям. Откуда она взяла эти имена? Что с ней происходит?
21.04.55г. Наверное, я сойду с ума. Недавно умерла моя мама, так тяжело на сердце! Отец мой остался один, собираемся переезжать к нему в Москву. Дочурка швыряет вещи и требует, чтобы ее отвезли домой в Канипур "?" В Москву она не хочет. Я могла бы поверить, что дитя у меня сходит с ума, если бы он был у нее в четыре года.
30.08.55г. Приходил профессор-востоковед, старый знакомый отца, посмотреть дочурку. Она не дала осмотреть себя, проявила чрезвычайное упрямство.
8.08.55г. Снова был профессор, в подарок принес куклу. После обследования заявил, что девочка здорова, просто она помнит свое прежнее воплощение. Годам к восьми все забудет. Полчаса профессор пытался объяснить нам этот феноменальный случай. Мне кажется, что никто из нас ничего не понял, слишком все невероятно. Главным было то, что с умом у дочки все в порядке.
18.10.55г. Профессор - замечательный человек, частый гость в нашем доме. Лиличка души в нем не чает. Они подолгу беседуют.
23.11.56г. Был профессор. Привез из Индии много подарков. Лиличка осталась очень довольна, не отходит от Николая Ивановича. Профессор был очень взволнован. Рассказал о том , что разыскал с помощью индийских друзей в г.Канпуре бывших родителей Лилит. Действительно у них была дочь по имени Аруна, которая утонула вовремя наводнения 25.05.1951 г. в возрасте пяти лет.
- Так это же день рождения моей Лили ! - воскликнула я удивленно.
- Это и есть закон перевоплощения! - торжественно воскликнул Николай Иванович, доставая несколько экземпляров Индийских газет. Для индийцев такие случаи не являются чудом. В газете была фотография нашей дочки и другой девочки, и коротенькое пояснение. Профессор перевел нам текст. Странным было то, что, несмотря на разные национальности, изображения детей были схожи. Я с удивлением смотрела на фотографию девочки - бывшей моим прежним воплощением. Мне стало ее жалко. Больно шевельнулось сердце в груди.
- Должно быть, те родители очень страдали, - подумала я и разволновалась. Теперь мне стали понятны мои сны, в которых я видела ночное небо со звездами в кулак величиной и горами, упирающимися вершинами в небо, и печальное лицо женщины в индийском сари, протягивающей ко мне руки. Стала понятна любовь с детства к индийской музыке и тяга к восточным учениям. Я попыталась вспомнить что-нибудь особенное из своего детства, но ничего любопытного не нашла. Лишь неясные образы витали перед глазами, и болело сердце. Появилось непреодолимое желание побывать в тех местах, что виделись мне во сне и, может быть, даже встретиться с родственниками из прошлой жизни. Тем более, что со школьных лет я с жадностью читала все, что могла найти о восточных странах, об обычаях народов. Теперь же, по прочтении дневника, я с удвоенной энергией взялась изучать религиозную философию Востока, Ведические и йогические знания, науку о самоосознании. Время летело быстро, я будто парила над физическим миром, но взлететь не могла. Несколько позже я поняла, в чем моя беда. У меня не было духовного Учителя, который помог бы мне уложить знания, полученные из разных источников, в одну стройную систему, успокоить взбудораженный ум, и научиться им овладеть.               
    Окружающие считали меня красивой девушкой, отчего от поклонников не было отбоя. Но все обычные увлечения молодости шли мимо меня. Я была устремлена к небу, все земное меня мало интересовало. Год я думала об учителе, мысленно призывая его на помощь. Позади осталась учеба в институте, я вертела в руках диплом и он мне казался чужим и ненужным. Тоска же по дальним мирам не давала спокойно спать, есть, двигаться. Порой мне и самой казалось, что я одержима, и мне надо лечиться, на что мне частенько намекали отвергнутые поклонники. Только один отец понимал и поддерживал меня в моих поисках.
     И все же мысли мои, устремленные в надземные пространства привели ко мне Учителя. Воистину мысли материальны и, как магнит, способны притягивать предмет желания. Встреча с учителем была самым счастливым и удивительным днем в моей жизни, хотя внешне все выглядело банально. Был чудесный июльский день. Я гуляла после обеда в парке, устав от чтения, а более от работы над своим умом, который никак не хотел поддаваться контролю: не хотел молчать, сосредотачиваться и мысли мои, будто глупые пугливые овцы, разбегались от одного только звука треснувшего сучка. Подавленная слабыми успехами над своим умом и чувствами я шла, задумавшись, по главной аллее, как вдруг почувствовала пристальный взгляд. Приостановившись, я огляделась и увидела стоящего по другую сторону дороги мужчину, взгляд его был пристальным и жгучим, будто видел человека насквозь. Завороженная, я остановилась, не смея пошевельнуться. Человек был высок и строен. Красивые и благородные черты лица его, будто излучали сияние. На вид ему было не многим более тридцати лет. Сердце мое радостно забилось и стало наполняться чем-то горячим и прекрасным. Еще не сдвинувшись с места, я поняла, что полюбила этого человека, ибо не любить его было невозможно. Сердце первым узнало Учителя, затем это дошло до ума. Тогда я бросилась через дорогу к незнакомцу, схватила его за руку и прерывающимся голосом произнесла:
- Это Вы, Учитель, Вы пришли! Он улыбнулся, и я вся затрепетала, мне показалось, что во мне все улыбалось                ему в ответ: и тело, и волосы, и каждая клеточка моего существа. Я горячо заговорила о своих планах, о проведенной подготовке ума и тела к полету, о прочитанных книгах. Еще о том, что в ближайшее время мечтаю совершить полет на другую планету. Учитель молча выслушал мою сбивчивую тираду и ответил, что для моей подготовки потребуется лет десять, не менее или мне надо искать другого учителя. Голос его звучал строго и холодно. Я испуганно посмотрела на него, вздрогнув, как от ледяного душа, и неожиданно для себя ответила:
- Нет, что Вы! Я Вас полюбила всем сердцем и готова учиться у Вас хоть сто лет, только не уходите. А полет подождет. Учитель снова улыбнулся, и мне показалось, что вокруг заулыбались и деревья, и цветы, и зеленая пушистая травка. Мы шли по лесной тропинке, солнце просвечивало сквозь ветви деревьев, бросая на землю тени, было удивительно тихо и хорошо в лесу. Я с восторгом с боку разглядывала Учителя, ибо, более прекрасного человека, мне не приходилось встречать в жизни. Мне хотелось расспросить кто он, откуда, о подробностях его жизни, но не смела. Несмотря на внешнюю доброту, в нем чувствовалась внутренняя суровость, собранность, глубокий ум и таинственность. Это был не обычный человек, что было заметно и по тому, как на него оглядывались встречные люди, особенно женщины. Я же не шла, а летела рядом, его присутствие внушало мне безграничную радость, внутри меня установилась торжественная тишина. Я готова была вечно идти с ним рядом, но радость моя была прервана его голосом:
- Если Вы, Лилит, готовы следовать моему учению, то жду Вас через неделю здесь в то же время. Подготовьтесь к тому, что Вам придется оставить родных и друзей на долгие годы. Я хотела раскрыть рот и спросить о том, куда мы поедем, и как его зовут, но Учитель опередил меня:
- Учитесь, дитя мое, не проявлять любопытства! А имен у меня много, - голос его звучал одновременно и ласково и сурово.  Я опечалилась, мне трудно было расставаться с  ним, он, как солнышко, обогревал меня своим присутствием. Задрожавшим от слез голосом, я ответила, что готова следовать за ним куда угодно. Учитель ободряюще улыбнулся и на глазах исчез, будто растворился. Я обежала все деревья вокруг, но его не было. Всю неделю с нетерпением я ждала назначенного срока, перебирая вещи, книги и  все не могла решить, что взять с собой. Мне было неизвестно, куда и на сколько я еду, и не хотелось своей глупостью огорчать Учителя. Я чувствовала, насколько он велик по сравнению со мной, и это смущало меня до слез. Назначенный день отъезда приближался, а я не знала, что сказать родителям и что с собой собрать. Наконец, я услышала будто внутри себя ответ:
- Родителям скажи, что едешь учиться на год. С собой возьми два платья, теплый свитер, брюки, куртку, две пары спортивной обуви. Книги не нужны.
Я поняла, что Учитель не только может читать мысли, но и отвечать мысленно на расстоянии.
     В назначенный день я стояла с рюкзаком за спиной в парке на лесной тропинке. Учитель появился в точно назначенное время. Так жизнь моя круто изменилась. Мы с Учителем проводили тренировки в горах Тибетского хребта, в пещерах, позднее - под водой. В первый же год после приезда в Индию, мной была сделана попытка отыскать родственников из прошлой жизни. Но, не зная, ни адреса, ни языка, ни обычаев потерпела неудачу.
     К тому времени профессора не было в живых, и узнать что-либо было не у кого. Оставалось надеяться на провидение. Прошло три года с тех пор, как Учитель привез меня в страну чудес, страну истиной науки, страну - в которой воплощаются идеи будущего, страну, - которой нет ни на одной карте мира. Учителя я иногда не видела по неделе, а то и больше. Он давал мне задания и исчезал, у него было чрезвычайно много работы. Но зато для меня наступал великий праздник, когда он находился рядом. Я много времени проводила в подземных библиотеках, расположенных в искусственно проветриваемых пещерах Тибетских гор. Воистину там были собраны бесчисленные сокровища человеческого гения, уходящего в глубь тысячелетий. Я поглощала эти знания, не замечая ни времени, ни голода, ни холода. Тренированное тело не доставляло мне хлопот, но старания дисциплинировать ум, оказались самыми трудно выполнимыми. Чем больше я работала над умом, тем больше он сопротивлялся, метаясь как зверь в клетке, особенно мучая меня по ночам, когда я не могла его контролировать. Однажды из-за этого мной овладело такое отчаяние, что я решилась уехать к маме, все бросить, посчитав себя ни к чему не способной. Ум и душа мои пришли в такое смятение, что, проплакав всю ночь, я рано утром собрала вещи и вышла на горную тропу. Но ноги не держали меня, и мне пришлось сесть. Крушение всех надежд было хуже самоубийства. Должно быть, я была сильно переутомлена, так как очень много работала над собой, спала не более четырех часов в сутки. Конечно, дома в Москве, существовала другая жизнь: размеренная, в теплой постели, со всеми жизненными удобствами и возле мамы. "Ведь живут же миллионы людей обычной жизнью", - думала я, обуреваемая тоской, в то же время, понимая, что для меня это будет медленной смертью. Но самым мучительным было осознание предательства по отношению к мечте, новым друзьям, а главное моего обожаемого духовного Учителя. Мысли мои унеслись в прошлогоднюю давность, когда я едва не лишилась жизни. В то время у меня была любимая пещера, расположенная в трех километрах от моего жилища, представляющего собой что-то вроде кельи со столом, заваленным книгами, и жесткой лежанкой. Большего же - мне не было нужно. Я часто ходила в пещеру, где училась медитировать, отгороженная от внешних помех, особенно от мыслительного морального тумана, образованного испарениями человеческих страстей и грехов, окутывающих поверхность планеты. Этот туман совращает умы и души людей, не пропуская лучи Божественной мудрости, как тучи закрывают лучи солнца.
     Глубоко задумавшись о чем-то, я тогда прошла мимо своего излюбленного места в глубь пещеры. И даже, когда  была обнаружена оплошность, любопытство повело меня дальше. Своды пещеры становились все выше и шире, соляные столбы все причудливее свивались, напоминая доисторических животных. Наконец, ничего не подозревая, я вышла к подземному озеру и замерла от восхищения, высвечивая фонарем сверкающий разноцветными красками подземный мир, отражающийся в неподвижно застывшей воде. Очарованная красотой, я не жалела потерянного времени. Когда я повернула обратно, то ноги меня перестали слушаться, а ум стал затуманиваться. Упав на гранитный пол, я, выбиваясь из сил, поползла назад к выходу. Не знаю, сколько времени я ползла, уже едва соображая, но когда навстречу мне хлынул свежий воздух, я, теряя сознание, мысленно простилась с Учителем, понимая, что самой не выбраться из пещеры и помощи ждать не от кого.
     Очнулась я тогда в своей постели, Учитель стоял надо мной и делал пассы руками. Сильно болела голова, но я все же вспомнила, что случилось. Учитель улыбнулся мне и сказал:
- Хорошо, что ты позвала меня на помощь, иначе быть беде! У тебя сильное отравление подземными газами. Через три дня будешь здорова!               
       Ни слова упрека, чего я так боялась. Поблагодарив Учителя за то, что он спас мою жизнь, я, успокоившись, уснула. Это воспоминание болью отозвалось в сердце. Как после всего того, что сделал тогда для меня Учитель, примчавшись из другой страны и, отыскав в пещере, нес на себе три километра, пробираясь через подземные переходы. Мне стало бесконечно стыдно за проявленную слабость, граничащую с предательством всего самого дорогого, что у меня было в жизни. Придя в себя от воспоминаний, я проскользнула обратно к себе в жилье, поклявшись себе, больше никогда не поддаваться временным неудачам. Учителя я не видела уже больше месяца и оттого, должно быть, ослабла духом, ведь для меня он был примером мудрости и мужества. Дома я спрятала рюкзак под кровать и уснула. Проспав больше суток после попытки к побегу, проснулась крепкой и жизнерадостной. От меланхолии не осталось и следа.
     Постоянные медитации, наблюдения за спокойствием ума, выделение тонкого тела из физического и получение знаний из книг, и тайной мудрости от Учителя сделали из меня другого человека. Даже внешне я сильно изменилась. Исчезла наивная девочка, превратившись в очень стройную даму с красивыми одухотворенными чертами лица. В то время мне было уже двадцать девять лет. Раз в год я ездила домой в отпуск, где мать наряжала меня и водила в театр. Все знакомые делали мне комплименты. Бедная мама еще надеялась, что я надумаю выйти замуж. В голове же моей были совсем другие мечты и желания, уже через год был запланирован мой полет на Меркурий.
     Медленно, но упорно с помощью учителя готовила я свое тонкое тело к другим атмосферным условиям. Конечно, проявления земной и надземной атмосфер для тонкого тела были нечувствительны, жара, холод, разница давлений, состав воздуха. Лишь физическое тело реагирует на все изменения.
     О планете Меркурий сведений было чрезвычайно мало. Известно было только, что с древних времен его называли Владыкой Мудрости, что из-за близкого расположения к солнцу, эта планета получает в семь раз больше света и тепла, чем земля. Стало быть, на поверхности этой златоцветной планеты температура колеблется от 200 до 300 градусов жары, так что даже моему тонкому телу, возможно, придется худо. Единственное, что было схожим у наших планет - это, примерно, одинаковое время суток, и только. Моему тонкому телу нужен был энергетический обмен, то есть питание запахами и необходимость поглощения воды. А каков был состав воды на Меркурии - тоже неизвестно. Ясно, что вода должна быть там другого состава, ибо наша вода кипит при температуре сто градусов, а там до трехсот жары. Но жидкость там должна быть обязательно, поскольку планеты являются живыми существами. Водные артерии нашей земли являются ее кровеносными сосудами, вот еще отчего нельзя загрязнять земную воду. Все эти мысли беспомощно носились в моей голове, так как я нигде не могла найти на них ответа. А более всего меня смущал вопрос о том, какие там люди? Мне оставалось только предполагать, что в пределах нашей солнечной системы они, несмотря на все различия, должны иметь голову, тело, руки и ноги. Представить, как выглядят жители других Галактик, у меня не хватало фантазии. Даже мифология очень скудно описывала эту таинственную планету, называя ее "сторожевым псом", стерегущим златые стада звезд и солнечных лучей.
     Но день полета приближался, и я горела нетерпением увидеть инопланетные чудеса любым путем, пусть даже ценою жизни. Тела мои проходили разные земные испытания, но что ждало меня на чужой планете, было неизвестно. Даже мой великолепный Учитель не смог найти подробного описания этой планеты. Может быть, я окажусь пионером из всех землян, а может быть, там кто-то уже побывал, но вечно изменяющееся время стерло воспоминания. Мы с моим прекрасным Учителем часто поднимались высоко в горы, вознесшие белоснежные вершины выше облаков: опускались в долины и ущелья. Однажды непогода загнала нас в селение, где жили малорослые колдуны. Но ливень был столь сильным, что нам пришлось воспользоваться их гостеприимством. Я читала о племенах Мулу-Курумбов, последышей когда-то мощной расы, и без особого воодушевления постучалась в хижину, стоящую на краю селения. Но то, что высунулось из-за двери, превзошло все мои ожидания, настолько было страшным это уродливое существо. Я вздрогнула всем телом и уронила промокший рюкзак на землю. Я знала, что многие путешественники предпочитали рискнуть и быть съеденными тиграми, нежели ночевать у этих очень опасных колдунов. И все же, мне стало очень стыдно за проявленную трусость и невольно подумалось: " Если я пугаюсь на земле, то, что будет со мной на дальней неизведанной планете?"   К счастью, Учитель сделал вид, что не заметил моей оплошности и строгим, отчетливым голосом отдавал распоряжения карлику. Последний весь дрожал и дергался, как от ударов. Когда колдун приготовил все для нашего ночлега, то немедленно исчез.
-   Вы чем-то испугали бедолагу, Учитель? - спросила я.
- Нет, ему нестерпимы мои энергии, а взгляд обжигает, словно электрический ток, - ответил Учитель. На меня же этот колдун не обратил никакого внимания, будто меня и вовсе не было.
-  Но ведь эти карлики очень опасны и могут нам навредить? - выразила я опасение. Учитель прочитал какое-то заклинание, и мы легли на импровизированные постели. Ночью мне снился хозяин дома, и хотя он был страшен с виду, я уже не боялась его и безрезультатно пыталась определить какого он пола. Утро встретило нас чудесной солнечной погодой, и мы продолжили путь. Хозяин так и не показался нам на глаза до нашего ухода. Еще запомнился мне один интересный случай. Когда мы приблизились к подножию Гималаев, то Учитель обратил внимание на груду камней, лежащих на ровной площадке. Кое-где были видны остатки фундамента. Видимо здесь раньше было какое-то строение и кто, и зачем разрушил этот храм, было неведомо. А может быть, само неутомимое время потрудилось, разрушив не только кладку, но и сами камни, обратив в песок. Рассмотрев остатки, я быстро потеряла интерес. Учитель же на коленях лазил меж камней, трогая некоторые руками. Я терпеливо ждала, прикрыв лицо платком от знойных лучей солнца.  Наконец, мой Мудрый Спутник указал мне на несколько камней, назвав их живыми. Мне сразу не поверилось в это, хотя я читала о таких феноменах, слишком уж обыкновенно они выглядели:
-  Что Вы имеете в виду? Камни говорящие, бегающие или обладающие еще какими-то необычными свойствами? - спросила я.
-  Это камни-бегуны, - невозмутимо ответил Учитель. Тогда я сняла с головы платок, положила на него камень небольшого размера, пометив его губной помадой, и потащила за собой волоком. Солнце клонилось к горизонту, и надо было искать укрытие на ночь, для чего мы спустились ниже и устроились за небольшим выступом скалы. Чтобы не потерять места, где был взят камень, там, я выложила круг из камушков. Утром я, едва проснувшись, стала искать камень, принесенный с собой. Его не было на месте, и я пошла искать пропажу. Он лежал на старом месте, на боку бегуна краснела моя пометка. Я чувствовала себя одураченной, так как пришлось идти за ним более трех километров по  неровной почве. Хуже того - выразила недоверие Учителю. "Что я скажу ему, когда вернусь?" - подумала я  и, повернувшись, увидела улыбающегося Учителя.
-  Простите, Учитель! - сказала я: - Ничего. Возможно триста лёт назад, когда я был столь же молод, то поступил бы также.  Ай да, молодец!
Учитель легонько хлопнул камень ладонью и добавил:
-   Не подвел меня!
- Зато подвел меня! - посмотрела я с обидой на чудо-камень и тут только спохватилась:               
- Боже мой! Так Вам, мой дорогой Учитель, более трехсот тридцати лет? Значит, вы уже триста лет назад владели искусством прокамии? Научите и меня, мой любимый учитель, останавливать реку времени, а то мне скоро будет тридцать лет, а я хочу остаться внешне такой же навсегда.
-  Обещаю тебе, Лилит, что попробую поделиться всем опытом, что имею сам! Все будет зависеть от твоей силы воли и восприимчивости сердца, ведь мудрость умом перенять нельзя!
- Спасибо, Учитель! Я постараюсь выдержать все испытания, несмотря на большие трудности.
     Были мы с Учителем и в пещерах, где находились остатки обихода древних л людей: простых и святых. Посещение пещер мы обычно планировали на очень жаркие дни. И в такой день, когда в пустыне Гоби воздух был раскален до того, что все живое пряталось кто куда, мы поднимались выше в горы, надеясь там подышать прохладным чистейшим воздухом, спускающимся со сверкающих снегами вершин, упирающихся в легкие облака. Мы зашли так далеко, что нам показалось, будто попали в первозданный, никем до нас не нарушаемый мир. Но каково было наше удивление, когда, углубившись в пещеру примерно на пол километра, мы обнаружили высохшую мумию йога. Он сидел в позе Будды. Темно коричневая кожа туго обтягивала ребра, проваливаясь в том месте, где был живот. Должно быть, он умер от голода, находясь в глубочайшей самадхи. Я бесцеремонно посветила фонариком в лицо мумии, стараясь определить выражение лица. Тело мудреца было голое, если не считать того, что черные густые волосы окутывали его, словно плащ. Вдруг веки мумии дрогнули и начали подниматься. Учитель сделал знак, чтобы я выключила фонарик, но это было не в моих силах. От неожиданности мои пальцы будто одеревенели, да так, что и здоровый мужчина не смог бы вырвать фонарик, не сломав мне пальцы. Неимоверным усилием воли я отвела луч фонарика в сторону. Мумия раскрыла глаза, постепенно взгляд ее обрел осмысленное выражение. Я остолбенела, а когда мумия стала очень медленно опускать руки вниз, у меня волосы на голове встали дыбом, Я ничего не боялась на свете кроме мертвецов и тут такое испытание! Йог начал, руками вытаскивать ноги, сложенные в позу лотоса. Наконец, он слез с огромного камня, на котором сидел и медленно на негнущихся ногах двинулся к выходу из пещеры. Учитель опомнился первым, догнал йога и извиняющимся тоном стал что-то объяснять на санскрите. Йог, не обращая на него ни малейшего внимания, шел вперед. Учитель подошел ко мне и тронул за руку. От его прикосновения я пришла в себя и подумала:
- Чего я испугалась? Люди боятся смерти, для меня же её не существует. И в самом деле, смерти нет, есть лишь самая навязчивая иллюзия из всех придуманных людьми пугал, которая бытует среди мещан. Предательский страх жил во мне гораздо глубже, чем я могла предположить. Учитель, как ни в чем не бывало, восхищенно воскликнул:
-  Мне впервые посчастливилось встретить бессмертного йога. Мы нарушили его самадхи, и он покинул пещеру. Жаль, что так случилось, а может, так и должно было быть. Даже бессмертным йогам нужно иногда прочистить дыханием застоявшиеся легкие, размять застывшие мускулы, оживить весь организм. Кто знает, сколько лет он находился в медитации, созерцая величественную Божественную панораму вселенной? Видя, что я не издавала ни звука и, понимая мое состояние, мой дорогой Учитель сказал:
 - А ты молодец, другая бы в обморок могла упасть, ибо картинка получилась жуткая. В ответ я благодарно пожала ему руку. Чудеса окружали нас повсюду, и я с ужасом думала о том, сколь бы тоскливо проходила моя мещанская жизнь, останься я жить дома. Уже в течение шести лет я путешествовала с моим добрым и суровым гением. Иногда , особенно в зимние месяцы, мы подолгу останавливались в Буддистских Ашрамах, раскинувшихся в труднодоступных местах горного Тибета. О, эта цепь священных Гималайских гор! Их не зря называют поясом земли, ибо хранят они в себе весь земной запас электромагнитного тока, очищающего тело нашей планеты и уносящего мутные потоки к ногам земли - южному полюсу. И еще много чудес сокрыто от невежественных глаз в их пещерах и долинах. Однажды ночью мы сидели у костра. Учитель смотрел в бездонное звездное небо, раскинувшее летящие крылья  над нашими головами и вдруг задал мне вопрос:
-  Как ты думаешь, о чем поют звезды?
- Пока не знаю, Учитель, лишь догадываюсь! - ответила я.
- Хорошо, что именно так ты ответила. Когда ты сможешь четко ответить на этот вопрос, то кончится твое ученичество.
Ученые ламы оказывали нам гостеприимство и помощь. Многому научилась я у мудрецов разных стран, многое увидела и узнала об йогических учениях. Более полугода трудилась я над созданием космического мыслелета или корабля ума. Разумеется, что на неповоротливом, грубом виде транспорта, как космический корабль, я не могла рассчитывать улететь дальше Луны или Марса. К тому же, этот транспорт перевозит физическое тело, а оно мне на Меркурии явилось бы смертельной помехой.
     Итак, мое тонкое тело было выдрессировано, строительство мыслелета подходило к концу. Я еще и еще раз обдумывала его устройство, изо всех сил напрягая воображение. По готовому плану, напряжением ума, достраивала мысленно мелкие детали корабля. Материализация мыслей требовала от меня неимоверно больших усилий воли, но работа продвигалась и я была счастлива, все время не столько  молясь Богу, сколько  как бы советуясь с ним, чтобы он помог мне достичь далекой цели. Ведь я хотела побывать на Меркурии не столько из-за любопытства или эгоистических интересов, сколько из-за неблагополучия жизни земной цивилизации. Люди нашей Земли уничтожали друг друга не только войнами, терроризмом, принявшим международный масштаб, но и наркотиками. Автомобили, самолеты, пароходы вместо блага приносят большие человеческие жертвы. Болезни, нищета, всевозможные эпидемии потрясали человечество. А это значит, что мы живем как-то не так. И мне хотелось узнать, как живут иноземные цивилизации, может быть, их опыт будет полезен и нам? И теперь я все более осознавала, что это и есть мое задание, с которым я пришла на землю. Ведь каждый человек приходит на землю с заданием привнести свой добрый  вклад, страдающему тысячелетиями человечеству.
     Настал день старта. Мой духовный Учитель при помощи своего учителя телепатически связался с Меркурианской цивилизацией, и они назначили наиболее благоприятное время для полета. Был утренний рассвет. Солнце, протягивая нежно-розовые лучи к небу, обнимало на горизонте Землю, и я радостно улыбнулась солнышку, мысленно прощаясь с ним, и дух солнца мне в ответ затрепетал лучами. Учитель дал знак рукой, я приказала мыслелету оторваться от земли, и ушла в глубокую медитацию. Физическое тело мое спало мирным сном, оставшись под присмотром Учителя на земле.
Очнулась я от легкого удара и чуждых звуков, ворвавшихся в мои уши. Я смотрела сквозь прозрачные стенки мыслелета, пытаясь, определить, где я? Огромное малиновое зарево закрывало все небо, по которому, метались и трепетали лучи, и оттого небесный купол переливался радужными пятнами. В такт им звучала музыка, будто пело небо или вся планета, а скорее пели все вместе. Чем дальше, тем больше усиливался звук, и я заткнула уши. Тут в голову мою постучалась мысль:
- Вас встречают!               
Я открыла уши и вышла наружу. Музыка стала звучать тихо, окутывая меня со всех сторон, и продолжала литься сверху, снизу и с боков. Казалось, что слушали эти чудесные звуки даже подошвы моих ног. Я огляделась. Постепенно яркий цвет неба становился нежнее, переливаясь, словно в калейдоскопе. Никого не было видно. А прямо передо мной стояли высокие, тонкие, метра три с половиной ростом, фиолетово-зеленоватые, радужно переливающиеся растения. Они очень изящно и красиво раскачивались, словно от ветра, и будто танцевали. Я залюбовалась удивительно гармоничными движениями. Тело мое приятно обвевал ветерок, было не жарко, чего я так боялась. Наконец, успокоившись, я почувствовала на себе взгляд и подняла голову вверх. На меня смотрели огромные бездонные фиалковые глаза. Теперь я поняла, что ошиблась, приняв за растения, живые существа. Поняв, что я их заметила, существа опустили руки вниз, отчего стали ниже ростом и перестали колебаться туловищем. Видимо, они так приветствовали меня. Теперь я ясно разглядела, что у них есть две ноги, тело и голова. Если бы, к примеру, вытянуть земного человека до трех метров ростом, то он будет несколько похож на Меркурианца. Я подняла руки вверх в знак приветствия, и сделала несколько танцевальных движений. Три пары фиалковых глаз, рассматривавших меня, сузились, и лица их ожили. Им понравилось мое приветствие. Затем мы вчетвером направились к белеющим невдалеке вершинам холмов. Слегка наклонив изумительно тонкие и гибкие тела вперед, они плыли над землей, а волнообразные движения бескостных фигур явно издавали приятные звуки. Представив себя шагающей рядом с ними, я смутилась. Для земных мерок моя фигура была стройной, но рядом с ними я выглядела приплюснутой коротышкой, нелепо выбрасывающей гнущиеся в коленях ноги, весьма напоминая несовершенное доисторическое животное. Мое тонкое тело было копией физического, и белая кожа казалась вымазанной краской, так как радужные отражения неба окрашивали ее в невероятные цвета. Сопровождавшие меня инопланетяне прочли мои мысли и поспешили выразить восхищение моему сложению и особенно удивлялись моей белой коже и светлым волосам. Они старались быть рыцарями, но я им все равно не поверила, так как их внешность поражала гармоничностью во всем. Однако я поняла, что их пламенная планета никогда не производила на свет белокожих существ.
     То, что я приняла за вершины гор, оказалось небольшим поселением. Здания были все разные и самых причудливьи форм без окон и дверей, но все о остроконечными вершинами. Как впоследствии выяснилось, хозяева планеты построили городок к моему приезду, так как знали, что земляне живут в укрытиях. Сами же они не пользовались домами, предпочитая жизнь на природе. И лишь иногда, когда им требовалось уединение для ухода в глубокую медитацию, они мыслями создавали сооружения, а когда отпадала необходимость, распыляли их на невидимые частицы. Я остановилась возле стены здания, не зная как войти, тогда хозяева стали входить прямо в стену, отчего та раздавалась и снова соединялась. Я опасливо шмыгнула следом. В помещении было пусто, мне хотелось присесть, от непривычной обстановки и волнения меня не держали ноги. Тут же, будто из под земли, выросли сверкающие шары. Хозяева сели в них, отчего последние раздвинулись, плотно облегая тела. Я тоже села и почувствовала себя очень комфортно. Мы стали спокойно разглядывать друг друга. Фиолетовые тела их были прикрыты полупрозрачными легкими одеждами, которые я заметила и на себе, и поняла, отчего меня обвевает приятная прохлада. Накидки обладали охлаждающим свойством. Огромные глаза Меркурианцев были прекрасны, длинные фиолетовые ресницы бросали густую тень, отчего глаза казались еще больше, тонкие изящные носы спускались к губам. Рты были настолько малы, что в них не поместилась бы и вишня. Я невольно улыбнулась, и они уставились на мои зубы. Я поняла, что зубов у них нет и, должно быть, рот является лишь украшением, по назначению ртом они давно не пользуются, питаясь энергетическим способом. Чтобы снять неловкость, хозяева мне пояснили, что миллионы лет назад их предки выглядели примерно как я, только имели по четыре руки с десятью пальцами на каждой. Тогда я заметила, что у них по десять пальцев на руках. Поняв мое удивление, они объяснили, что теперь у них осталось по две руки за ненадобностью. Они созидают мыслительной энергией. Разговор наш тоже шел на мыслительном уровне, чему я обучилась еще на земле, сначала общаясь мысленно с учителем, затем с животными и растениями. Я поняла, что, несмотря на то, что они окружены первозданной природой, цивилизация их непомерно высока по сравнению с земной и мне было сложно понять их образ жизни.
- Вы высокоразвиты, бесспорно, и поэтому я не могу понять, почему вы живете в первобытных условиях? Или у вас всегда так было на планете? - Спросила я у Лу.
- Нет. Цивилизация нашего Меркурия много десятков тысячелетий назад быта высоко технократизирована и компьютеризирована. Когда же мы достигли уровня посещения иных планет, то заметили гибельность этого пути, и потому была разработана программа: "Бегом от цивилизации". Согласно этой программе, постепенно были уничтожены все технические достижения.
-  Но зачем же было все уничтожать, неужели это настолько опасно? - вновь задала  я вопрос.
- Сплошная компьютеризация всего образа жизни не только превращает людей в биороботов, но и полностью подчиняет их себе. Полностью обеспеченные всем, люди теряют даже инстинкты самосохранения и продолжения рода, теряют чувства и живут все более интеллектуальной жизнью, - ответил Лу.
- А сейчас существуют планеты с людьми-биороботами, и как они называются? - Лу ответил:
-  Да, они есть в нашей солнечной системе, но называть их имена нельзя, дабы не привлекать внимания, то есть не притягивать их мыслительной энергией к себе. Это может быть опасно в связи с тем, что, чувствуя уязвимость свою, они могут стать агрессивными.
Меркурианцы умели перемещаться с одного конца планеты на другой: либо на мыслепланах, либо прекрасно летали без вспомогательных средств в тонком теле. Либо, что уж совсем фантастично, распыляясь на невидимые частицы на южном полюсе,   через несколько секунд собирались в прежнее тело на северном. Но последним способом владели единицы и только в том случае, если очень спешили. У них не было никакой аппаратуры, инопланетяне свободно передавали мысли на расстояние, могли видеть друг друга и все, что происходит в пределах планеты без телевизионных установок. Тела хозяев планеты были совершенны, ум подчинялся глубинному сознанию, мыслительной энергией они пользовались свободно, создавая все, что им заблагорассудится. Более того, некоторые Меркурианцы могли выделить из себя себе подобных, то есть свою копию и отсылали заниматься другими делами. Мне они показались свободными и счастливыми полубогами. Не было у них государственного строя, поскольку не было собственности. Но все же были вожди, выборные люди, превосходящие прочих в знании и всеми уважаемые, выполняющие роль Духовных Учителей. В возрастах их я не смогла разобраться. Детей у них было очень мало, видимо потому, что они практически бессмертны, жизнь их продолжалась до тысячи лет.   На протяжении всей своей долгой жизни, они                совершенствовались.               
       Но, когда возможности планеты не позволяли им дальше совершенствоваться, то эти Полубоги умирали для данной планеты для того, чтобы  родиться на другой, более совершенной, чем Меркурий. Воистину рядом со мной ходили полубоги, ибо все видели за сотни километров, все слышали и могли сотворить мысленно любую форму, все, что угодно. Но оказалось, что и они не всесильны. Как оказалось, на Меркурии жили еще и четверорукие люди, вырождающаяся народность, которые отвергли в свое время помощь "полубогов".
     Мое любопытство к образу жизни четвероруких людей было удовлетворено гораздо быстрее, чем я могла предположить. Однажды, пламенеющим вечером, я стояла, замерен от восторга, на песчаном берегу радужного океана, несущего свои воды к берегу, где каждая волна издавала свой звук и оттого рождалась мелодия. Надвигающаяся ночь сиреневой дымкой скрыла раскаленное небо и кое-где в чужом сиреневом бездонье небес зажглись бледные звезды. Я силилась найти знакомые созвездия и, наконец, с радостью обнаружила несколько искривленную Медведицу. А вот и Млечный путь стал бледно высвечиваться в потемневшем небе. А прямо над головой появилась Полярная звезда - ось нашей Вселенной, вокруг которой вращается и наша Солнечная система, и Галактика. Глядя на небо, я ощущала себя едва ли не дома. Сиреневые тени, падая с неба, отражались в волнах океанского прибоя. Деревья великаны, каких нет на земле, сверкали, будто новогодние елки, увешанные ночным туманом, капли которого достигали величины сливы. Крупная роса отражала все краски ночного неба: и уходящие лучи малинового заката, и сирень небес, и сияние звезд. А надо всем плыла прекрасная торжественная мелодия. Воистину, дух Меркурия, должно быть, был великим вселенским музыкантом. Я спокойно наблюдала восхитительные краски необычайно яркого небосвода, так как знала, что никакая опасность мне грозить не может, ибо хищных зверей на| Меркурии не было и кровососущие насекомые не могли потревожить меня из-за их отсутствия. Вспомнив о земных комарах, я поежилась. Вдруг мой блаженный покой был нарушен, так как я почувствовала цепкие пальцы на своих ногах и тут же очутилась в воде. Скорость перемещения была чрезвычайно велика и я, не успев испугаться, очутилась на скалистом берегу. Впереди виднелся конусообразный город. Чернокожий великан, метров двух с половиной ростом, нес меня под мышкой двумя руками, а с другого бока у него были еще две руки. - Меня похитил четверорукий, - сообразила я, не зная, что предпринять. Но мысль о новых друзьях успокоила меня. С теми тремя меркурианцами, что встретили меня, и имена которых я не могла запомнить полностью и называла их кратко: Лу, Шри и Ойк, и почти не расставалась и полюбила их, оценив их божественность и чистоту. Конечно, от их всевидящих очей не укрылось произошедшее похищение и в опасную минуту они помогут мне. Однако сердце тогда у меня билось тревожно: чужая планета, неизвестные мне люди и их неведомые намерения. Я попыталась вырваться из цепких рук, забыв на минуту, что тонкое тело мое, легкое, как пушинка, также бессильно. Мысленно приказала я похитителю опустить меня на землю, обещая не убегать. Тут же я оказалась на земле и стала разглядывать новое существо. Человек был очень строен и красив, будто прекрасная статуя застыл он предо мной, в свою очередь, разглядывая меня. Черты лица были правильными, фиалковые глаза без белков, вместо них светлая голубизна пряталась в уголках глаз. Темная кожа переливалась в лучах заходящего солнца. Впрочем, солнце там на ночь не уходило, а плавно переходило из заката в рассвет. Рассмотрев с удивлением друг друга, мы пошли в город. Бело-розовые пирамиды открылись моему восхищенному взору. Снизу доверху пирамидальные здания были оформлены причудливыми резными орнаментами, особо подчеркивая узкие окна и множество дверей. Оказалось, у них нет лифтов и лестниц, четверорукие люди могли подниматься до самых верхних этажей, но летать длительно по воздуху не умели. Но, в первый момент, меня более всего удивляло, кик ходят эти будто бескостные люди. Ноги их, извиваясь словно змеи, становились поочередно на землю и отрывались от нее. И я догадалась, что у них вместо суставов во всем теле нечто вроде позвонков и оттого они кажутся бескостными. Мне это показалось красивым, так как я рядом с ним смотрелась, как дергающееся с нелепо выкидываемыми вперед ногами, доисторическое существо. Но размышления мои были прерваны появлением еще одного четверорукого, надо полагать, главного среди них. Это тоже был очень красивый человек, сквозь легкие одежды просматривалось идеально сложенное чернокожее тело, будто вылепленная голова и умный взгляд бездонных глаз произвели на меня потрясающее впечатление. Человек мысленно извинился передо мной, и я его поняла. Он пояснил, что произошла ошибка, но если я хочу, то могу стать их гостьей. Я подумала, что в случае отказа мне вряд ли сможет представиться второй такой случай. Эти существа меня интересовали тоже, потому что они больше походили на земных людей. Я дала согласие. Прекрасное лицо главного человека озарилось сиянием. Заметив, что я утомлена, он пригласил меня в помещение. Усталость была вызвана яркими цветами планеты. Даже растения здесь были яркими: от желтого до оранжевого цветов, а почва планеты переливалась багряно-оранжевыми цветами. Воистину, я с благоговением и нежностью, вспоминала свою голубую планету с зеленым покровом.
    Мы вошли в здание. Первый этаж представлял собой огромный четырехугольный зал, обставленный по периметру то ли мебелью, то ли экспонатами. Зал был великолепно освещен. Не знаю как, но освещение явно было естественным. По бокам вдоль стен виднелись отверстия, ведущие вверх в жилые помещения. Зал являлся местом общения всех жильцов. На потолке и стенах изображены исторические сцены с двигающимися фигурами четвероруких людей. В центре зала стоял длинный стол с разной высоты столешницей и невообразимой формы. Все здесь, кроме зданий, казалось абстрактным и бесформенным моим глазам, должно быть, у них были свои единицы измерения и свои формы, кроме привычных для нас пирамид и шаров. Шаровидные сверкающие сиденья приятно обнимали тело. Вдруг я почувствовала приятный аромат, и стала впитывать в себя эти чудесные энергии, прикрыв глаза. Через некоторое время я ощутила себя сильной и энергичной, но еще предстояло принять влажный душ, точнее, всех сидящих за столом окутало влажное облако и поры моего тела напитались жидкостью. Мне сделаюсь так хорошо, что хотелось летать и я, не утерпев, поднялась к потолку. Все вышли из-за стола, и мы пошли к выходу. Возле здания нас ждал автомобиль. К моему разочарованию, это было нечто бесформенное, без колес и дверей. Автомобиль завис в полуметре над землей. Мы сели втроем в это чудо техники, удобно расположившись, так как масса автомобиля приятно охватила тела, и оно поплыло над поверхностью планеты, управляемое дистанционно. Автомобиль двигался за счет вихревого движения воздуха под днищем автомобиля, это все, что смогла я понять. Впрочем, они повсюду широко использовали солнечную энергию, которой на Меркурии было в избытке. Вместо металла они использовали какие-то пластические материалы, легко приобретающие любую форму. Мне показали парки, озера, заводы. При ближайшем рассмотрении я заметила, что многие здания были полуразрушены, часто встречались свалки каких-то механизмов и аппаратов. На заводах люди работали только двумя передними руками. Две руки, что были расположены ближе к спине, безжизненно болтались. На улицах встречалось очень мало женщин, и не видно было детей. Мне казалось, что какая-то тайна, трагическое предзнаменование витает над людьми. Я не вытерпела и стала задавать вопросы. На лицо вождя упала тень и с болью в глазах, он стал рассказывать о своей стране. Я здесь не указываю имен инопланетян, поскольку их невозможно ни выговорить, ни запомнить. Вождя я называла Великим Учителем и, по-видимому, это так и было. Он пояснил, что на одной четверти территории страны живут посвященные, на остальной части - обыватели. Они были больше физическими людьми, питались обычными продуктами, имея физиологические строения тел. Поскольку люди все меньше занимаются физическим трудом, то вторая пара рук постепенно атрофируется. Народы его страны были некогда могущественны, летали в космических просторах, имели высокотехнологические производства и компьютерное обслуживание. Но механизмы стали портить воздух атмосферы, пожирать здоровье и жизни людей. Великий Учитель показал мне детский сад, отчего я пришла в ужас. Всевозможные уродцы бессмысленно уставились в нашу сторону, когда мы вошли в двери..
- Возгордившись успехами, мы отвернулись от Бога, от его мудрого учения и наказали сами себя. Теперь в нашей стране из женщин, мало кто способен рожать детей, и вовсе редко рождаются здоровые дети. Страна приходит в упадок, - рассказывал вождь. Я смотрела на Учителя, на полуразрушенный город сверху, стоя на вершине горы и сердце мое сжималось от боли. Уж слишком было все похоже на жизнь на нашей земле. Никому не ведомо, сколько высокоразвитых цивилизаций на нашей земле, помимо Атлантиды, исчезло бесследно в историческом времени эволюционного развития. Я совсем опечалилась, представив в такой же разрухе человечество своей земли. Но печальное настроение было прервано сообщением, что за мной прибыли мои чудесные друзья из страны Златоцветного Песка. Я обрадовалась появлению друзей. Ласково простившись с Великим Учителем и двумя сопровождавшими нас людьми, отправилась обратно на мыслеплане с Лу.
- Неужели ничем нельзя помочь этому народу? - спросила я Лу.     Мы помогаем, как можем. Все здоровые дети этой страны с самого рождения отправляются высоко в горы и там лучшие Учителя всех стран обучают их мудрости. Воспитанники не соприкасаются с цивилизацией, в чем их спасение. Но поскольку население отшельников очень невелико, то у них мало шансов выжить, как и у любой малочисленной народности без притока свежей крови, тем более что живут они не более трехсот             лет               
.- А почему вы живете так долго? - опять спросила я.
- А потому что мы занимались вопросом долголетия на протяжении многих поколений, - ответил Лу.
- Почему люди вашей страны процветают, а люди соседней страны вымирают? - снова задала я мучавший меня вопрос.
- Потому, что черноликие изначально избрали тупиковый технократический путь развития, изменяя окружающий мир и приспосабливая его под себя, повторяя ошибки предшествующих цивилизаций. Цивилизация нашего континента, учтя печальный опыт предшественников, в том числе и инопланетный, изменила путь, придя к самосовершенствованию ума и тел. Люди стали развивать ловкость тел, расширять сознания, стали мечтать летать сами без подсобных средств, постепенно отказываясь от технократизации, как я упоминал ранее. Вот и весь секрет процветания, как вы, Лилит, изволили выразиться, - закончил Божественный Лу.
- Спасибо, я все поняла. Но не могу представить, что будет с нами, землянами, если мы откажемся от всех удобств. Мы не приспособлены к жизни в естественных условиях, -      растерянно размышляла в слух я.                –
- Значит, это нужно будет делать постепенно, освобождая от материальных тягот поколение за поколением, - ответил Лу.
-Вот и тема для моей диссертации, - обрадовано решила я, произнеся предложение вслух.
     Шел шестой день моего пребывания на Меркурии, и я все чаще стала ощущать слабость, мне казалось, что я сгораю изнутри. Я поделилась своими опасениями с Божественным Лу. Он, не удивился и лишь ответил, что на завтра запланирован мой старт на Землю. Мне это не понравилось, поскольку я мало, что успела увидеть и узнать, а многого не смогла понять. Лу прочел мои мысли и пояснил:
- После семи дней пребывания на чужой планете начинаются органические изменения, в телах гостей, что может привести либо к смерти, либо к таким необратимым изменениям, что будет невозможно жить на Земле. Шесть дней тело человека живет за счет земных запасов кислорода, воды и прочих элементов, привезенных с собой, затем происходит истощение. Господь наш Всевышний предусмотрителен, создав на разных планетах совершенно разные условия жизни, непригодные для инопланетян, чтобы не было войн между мирами.
- Но тонкое тело, выделенное из физического тела инопланетянина, разве не может захватить физическое тело хозяина планеты, вселиться в него и чувствовать себя человеком с хорошим здоровьем в инопланетных условиях? - спросила я.
- Инопланетяне, умеющие преодолевать огромные космические пространства, должны обладать высоким разумом и в силу этого захватывать чужие тела, как дикари, не способны. Инопланетяне с низким уровнем сознания не смогут, в силу невежества, совершать путешествия на дальние планеты. Конечно, исключения могут быть, но чрезвычайно редко, - ответил Луркх.
- Но воинственные инопланетяне могут послать роботов для захвата чужой планеты, - не унималась я.
Великий Луркх ответил:
- Роботы не могут освоить чужие планеты, так как в их программу невозможно вложить все непредвиденные случаи, которые могут встретиться на пути искусственного человека, и он выйдет из строя. И все фильмы земных режиссеров о злобных захватчиках-инопланетянах не соответствуют истине, хуже того, несут вред, настраивая заранее человечество одной планеты против другой.-  Я удивилась:               
- Откуда Вы знаете про эти земные киноленты, дорогой Лу?
- Я был однажды на вашей планете, Лилит! - последовал ответ.
- Но Вы так отличаетесь от земных людей, что Ваш прилет вызвал бы невообразимую сенсацию. И тут я снова удивилась, так как. божественный Луркх в несколько секунд на моих глазах превратился в обычного земного человека. Не успела я моргнуть глазом, как вновь передо мной стоял прежний Лу.  Я смог пробыть на земле три дня, после чего мне долго пришлось восстанавливать здоровье. Основываясь на своем опыте, я предлагаю Вам отправиться домой, в привычные для Вас условия.
- Спасибо, я все поняла! Как ни печально, но придется с Вами расставаться. Я полюбила вас и привязалась всей душой, мои дорогие Божественные Друзья! - Сердце мое защемило и увлажнились глаза. Мы проговорили всю ночь о наших столь разных жизнях на столь разных планетах. На рассвете мой  мыслелет понес меня на родную Землю.
     Меня встречали. Мой любимый земной Учитель обработал меня стерилизатором и уничтожил мыслелет, чтобы не занести чуждых микробов на землю, после этого, я бросилась к Учителю на шею, чего не позволяла себе ранее. Затем, опомнившись, припала к его ногам и поцеловала столь дорогую мне землю. Он поднял меня на ноги и ласково провел по волосам. Родные глаза смотрели мне в душу, и я только теперь поняла, чего так мучительно мне не хватало на далеком Меркурии. Я посмотрела в глаза любимого Учителя, и суровое лицо его в этот момент дрогнуло. И мне подумалось, что мы провели с ним рядом семь лет, а я так ничего о нем до сих пор не знаю, даже, сколько ему точно лет. Оставалось догадываться, что он либо продлил жизнь физического тела, либо прошел через смерть и уплотнил тонкое тело едва ли не до физического состояния.
-  Впрочем, все это не так уж важно. Главное то, что он есть и я с ним рядом, - заключила я тогда для себя и успокоилась.
-  Ты прекрасно себя вела и хорошо справилась с заданием,  - похвалил меня Учитель.
-  Откуда Вы знаете? – удивилась я.
- Мы наблюдали за тобой, фиксируя каждый шаг, - ответил Он. Я покраснела от досады.
-   Почему вы не предупредили  меня об этом?
- Потому, что тогда ты вела бы себя неестественно, а Меркурианцы слишком проницательны, ибо духовно продвинулись далеко вперед, по сравнению с землянами.
-  Ты правильно выбрала тему диссертации. Молодец! - снова похвалил меня Учитель и продолжил:
- Мы все сейчас работаем над проблемой выживания современного человечества, прикладывая все силы, - сказал Учитель.
- Я тоже буду работать с Вами столько, сколько мне хватит сил. Я люблю свою голубую планету, люблю всех людей, люблю каждое живое существо и готова отдать всю себя для процветания жизни на нашей Земле! -   я говорила страстно, с воодушевлением, мне зааплодировали встречающие друзья и окружили. Учитель сказал мне, что работа подождет, а пока в течение полугода мне нужно восстанавливать здоровье. Он повел меня в мою комнату, где я увидела свое физическое тело, безмятежно спавшее, и, шмыгнув в него, почувствовала, как в нем тепло и уютно. Учитель обнял меня и расцеловал, затем другие руки обнимали меня, и я таяла в объятиях этих людей, великих тружеников и воистину спасителей заблудшего человечества. Я любила и преклонялась перед этими людьми и была ими любима, и счастливее меня в тот момент не было никого на свете.
     Мне только тридцать. Впереди долгая прекрасная жизнь и я верю, что еще побываю на других планетах и обрету там новых друзей.

Глава 12. На лучезарной Венере. О чем поют звезды. Часть 2               
     Прошло четыре года. Я писала научную работу и одновременно под руководством моего любимого Учителя продолжала упорно работать над своим совершенствованием, что по-прежнему давалось мне с великим трудом. Если кто-то не верит мне, пусть попробует хотя бы на пять минут остановить свой хаотически мечущийся ум, и тогда поймет мои мучения. За двенадцать лет я преодолела много препятствий, овладев многими "сверхъестественными" способностями. Но чем больше я постигала, тем больше задач преподносила жизнь, но я еще не ведала о том, в какую коварную ловушку поймает меня судьба. Но это произойдет в будущем, а пока я продолжала упорно "грызть гранит" ведических наук. Позади было овладение даром предвидения, понимание иностранных языков без словарей, исцеление недугов, искусство чтения чужих мыслей и умение слышать разговоры хоть за Тысячу километров; также для меня не представляло труда оставлять свое физическое тело и входить в чужое, к примеру в животное. Также я научилась подчинять своей воле чужую. В последнее же время я училась искусству прокамии, то есть остановке времени для своего тела. Таким образом, я готовилась к полету на Венеру. Без этих знаний полет на другую планету невозможен. Также я имела представление о том, как можно размножить свое тело на любое количество подобных, как вдохнуть в них свою животную жизненную силу, но пока не практиковала этого. На все не хватало времени. Особенно упорно мне не поддавалось обучение дезинтегрированию материальных объектов. Это знание могло пригодиться мне и для сверхдальних полетов, к примеру - в другую галактику. Здесь уже не обойтись без умения распыления своего тонкого тела на электроны, чтобы невидимую неуязвимую электронную форму тонкого тела перенести на иную планету и там материализоваться. На изучение этого метода ушли годы. Прежде надо было развить феноменальную память, чтобы изучить свое тело до мельчайших подробностей, вплоть до атома и ядра. Затем нужно суметь разобрать, перенести на предназначенное место и там собрать его в той же последовательности и точности по памяти. Самая малая ошибка и тело  не оживет. Это равносильно тому, что если разобрать автомобиль на части и неправильно собрать его, то он не поедет. Человеческое же тело несравнимо сложнее, к тому же нужно было выбрать безопасное место для посадки в точное время и место, для чего необходимо связаться с мыслящими представителями иной планеты и просить о встрече. Даже на привычной для нас земле самолет запрашивает посадку на аэродроме, чтобы избежать гибели. Задачи и сверхзадачи кружили мне голову. В тот момент, я была устремлена всем своим существом, к новому полету. Мне и нужно было решить -  каким именно способом это сделать: либо создать мысленную модель нового корабля ума и интегрировать его силой мысли, либо как-то трансформировать свое тонкое тело для полета. Либо рискнуть и лететь просто в тонком теле, не мудрствуя лукаво. После долгих размышлений и совета с Учителем, мы остановились на методе трансформации. Теперь я могла считать себя опытным, неуязвимым  человеческими страстями или страхами, человеком. Но "человек предполагает, а Бог располагает".
     О прекрасной лучезарной Венере мне было известно то, что она расположена ближе всех от земли, что у нее нет спутников, и правитель Венеры удочерил нашу Землю, отдав ей одну треть солнечного тепла и света, так как получает от солнца в два раза больше, чем наша планета. Я всегда любила эту красавицу-звезду больше других, быть может, оттого, что наши планеты близки во многих отношениях. К примеру, геологические изменения происходят на обеих планетах одновременно. Также, каждый грех, совершенный на Земле, болью отражается на Венере. Дух Земли подвластен владыке Венеры, который является главою нашей Земли и ее духовным прообразом. Мифы также подтверждают близость наших планет, рассказывая, что колесницу златоокой Венеры везут восемь "земно - рожденных коней".
      Есть и различия. Например, в том, что она в десять раз меньше Земли. Атмосферное давление на планете в сто раз больше земного, поэтому там физическое тело Землянина мгновенно разорвется на невидимые мельчайшие частицы, словно испарится в пространстве. Состав воздуха. там весьма ядовит для землян, так как состоит в основном из азота и углерода. Водяной пар там входит в состав концентрированной серной кислоты в сотых долях процента. Нахождение в атмосфере двуокиси серы говорит о вулканической деятельности на планете. В отличие от всех планет Солнечной системы, Венера одна вращается в другую сторону, сутки там почти в пять раз длиннее, а период вращения вокруг солнца равен 225 суткам. Кроме огромного атмосферного давления, на освещенную сторону Венеры лучи солнца доносят пятьсот градусов жары, так что человеку туда в физическом теле входа нет. Даже тонкое тело надо специально тренировать для сверхневыносимых условий атмосферы Венеры. Наклон оси Венеры около пятидесяти градусов и она окутана вечными облаками, делающими климат умеренным и мягким. Облачное покрывало зависает над поверхностью планеты на высоте шестидесяти километров. Но меня, конечно, интересовали более всего - мыслящие существа: как они выглядят и на какой стадии развития находятся.
     На Венере я очутилась ранним утром. То, что я встретила на этой планете, поразило меня: Это была роскошная планета по сравнению со строгой и во многом непонятной красотой Меркурия и скромной фауной и флорой Земли. Встречали меня настоящие "Боги или Архангелы", так мне показалось. Если можно представить сияющее, Божественно прекрасное человеческое существо, только более высокого, до двух с половиной метров ростом и выше, то это будет Венерианин. Огромные в пол лица глаза, несколько приподнятые в углах кверху, светлые волосы и сияние, сквозь которое трудно рассмотреть неописуемую красоту и благородство черт. От их вида я потеряла дар речи. Эти "полубоги" столь гармонично сочетались с окружающей их природой, что казались с ней одним целым. Впрочем, гармония окружающего мира ласкала глаза и уши. Передо мной стояло пять "полубогов" и я не знала на ком остановить взор, любуясь совершенными существами. Наконец, я пришла в себя. Увидев это, Венерианцы стали улыбаться совсем, как люди, с той лишь разницей, что сияние вокруг голов усилилось настолько, что мне пришлось прикрыть глаза. Улыбки их были чудесны, как у младенцев, и мне сделалось хорошо, исчезла неловкость и я улыбнулась в ответ. В дальнейшем мое пребывание там походило на Райский сон. Нисколько не преувеличу, если назову эту планету царицей полетов, потому что там летали все: и люди, и птицы и даже рыбы. Выскакивая из морских глубин, рыбки подолгу летали, переливаясь невероятными красками блестящей чешуи. Получилось так, что я подружилась с одной птицей, она сопровождала меня повсюду. Когда я взяла ее в руки и погладила, она запела. Это быль столь красивое существо, что, восхитившись, я ее похвалила:
- Боже мой! Красивее тебя невозможно представить! - И можете понять мое изумление, когда я услышала в ответ:
- Есть птицы, гораздо красивее меня.
Я стала растерянно оглядываться вокруг. Один из сопровождавших меня Венерианцев, по имени Санфейридидо, пояснил, что все птицы у них понимают человеческий язык, читают мысли, а некоторые умеют отвечать. Санфейри чаще всех сопровождал меня в научно-познавательных путешествиях по планете. Он был также космолетом, как и я, и нам было легче найти общий язык. Впрочем, я сразу отличила его от других по необъяснимой силе притяжения. Меня неумолимо тянуло к нему, я боялась остаться без него хоть минуту и он, должно быть, это понял. Умение читать мысли для этих прирожденных йогов не было секретом. Из исторических сведений я поняла, что они всегда были прекрасны телом и высокоразвиты c самого начала появления на планете. Им не пришлось эволюционировать также тяжко, как землянам, в условиях нападения темных сил. Венериане от рождения имели духовные тела с энергетическим питанием. Дети у них не рождались животным образом, как у землян. Эти прекрасные полубоги творили детей в экстазе любовных чувств интегрированием мысли вокруг придуманной прекрасной модели будущего человечка. Будущие родители заботились не только о внешних данных, но и о духовной сущности своего ребенка, закладывая программу его будущего развития. То, что мы называем сексом, у них не существует. Также на их планете никогда не было хищников и кровососущих насекомых. Находясь больше времени в среде ученых, мне все же удалось  мельком побывать в их поселениях. Города их выглядели странно, не было улиц и вообще какого-либо порядка. Жилища оказались причудливых форм, притом двух одинаковых строений встретить было невозможно. Здания очень красивые и изящные, но небольшие по площади и с элементарными удобствами. Прекрасно развитые тела не требовали особых приспособлений. Жили они семьями, но детей у них рождается немного, по сравнению с земной плодовитостью. Детишки бесконечно хороши, словно ангелы. Часто слышится негромкая музыка, по всей вероятности это музыка сфер, так как звучит со всех сторон и повсюду. У них есть какая-то техника, но я не видела, чтобы ею пользовались. Похоже, что изящные ящики имели историческое значение, так как Венериане были воистину готовыми Архатами: обладали феноменальным видением, слышанием и прочими сверхчеловеческими достоинствами. Я сначала никак не могла понять общественного устройства жизни Венерианцев. У них явно не было ни чиновников, ни царей, ни каких-либо управителей. Казалось, что каждый был занят своей деятельностью и, хотя они не собирались вместе, все же создавалось впечатление, что люди действуют согласовано, как хорошо отлаженный живой организм. Не сумев разгадать секрета, я обратилась за разъяснением. Оказалось, что все венерианцы любовно служат владыке планеты, неразрывно связанные с ним духовными нитями. Еще они почитают Всевышнего Господа, но без внешней обрядности, так как никаких культовых храмов я не встречала. Венерианцы, управляемые единым разумом планетарного Бога Венеры, не знают войн, раздоров, страданий, болезней, преступности, наркомании и прочих кошмаров, порожденных земным человечеством. Духовность у них находится на первом месте, все остальные запросы - по минимуму необходимости.
     Впрочем, эти прекрасные существа во всем столь совершенны, что не нуждаются во всякого рода "костылях и протезах", как слаборазвитое человечество. Зачем им ЭВМ, этот протезный мозг, если их естественный мозг развит гораздо лучше. Зачем им механические средства передвижения \ как ногам костыли\, если их тела способны летать с любой скоростью. Но все это не было моей основной темой. Почти все время я тратила на другие вопросы: в мою задачу входило изучение практических методов и форм межгалактических полетов, а мой новый друг был специалистом в этой области. Вскоре я поняла причину моего неодолимого притяжения к Санфейридидо. Ведь я никогда никого не любила до сих пор плотской любовью и считала, что это никогда меня не коснется. Для моей целеустремленной жизни любовь могла явиться не только помехой, но и крушением всех жизненных планов. Это открытие повергло меня в страшное смятение и растерянность. Но, рассудив трезво, что это лишь временное наваждение, вызванное Божественной красотой Венерианцев и, что по возвращении на Землю я забуду неожиданную любовь. Но глубоко внутри души я понимала, что дело здесь не в красоте. С первого мгновения, как только я взглянула в глаза этого человека, меня магнетически потянуло к нему, будто это был давно знакомый и близкий мне человек. Я одновременно и стремилась на Землю, дабы избежать беды и в то же время приходила в ужас при мысли о предстоящей разлуке, представляя себя без Санфейри, ставшим бесконечно нужным и дорогим мне существом. Моя сущность разделилась надвое: с одной стороны родная Земля, любимый Учитель, родственники и  друзья, устремление к полетам; с другой он - нежданный, неведомый инопланетянин, вдруг ставший частью меня самой, и без спроса вошедший в сердце. Я задавала себе вопрос: - Почему он? Если суждено было постучаться любви в мое сердце, то почему бы не земному парню, ведь окружали же меня замечательные люди на земле?
     Самым худшим было то, что у этой любви нет, и не могло быть будущего, как у людей рожденных и воспитанных на разных планетах. После мучительных раздумий я решила приложить нечеловеческие усилия, но задушить в себе любовь в зародыше, как помеху на творческом пути. Эта внутренняя борьба невидимой силой изматывала душу. Время работало на меня, оставалось еще два дня из семи,  пребывания на Венере и я надеялась на его союзничество. Но случилось все не так, как я решила.
     На шестой Венерианский день Санфейри, как всегда прекрасный и улыбчивый, при встрече вдруг стал осыпать меня цветами, которые падали будто с неба и каждый цветок был прекраснее другого. Он создавал их мыслительной энергией. Я удивилась его поведению, так как он вел себя всегда сдержанно. Цветы походили на горящие угольки, светясь как самоцветы, я осторожно их ощупывала, они были не иллюзорны, а вполне ощутимы, мягки и нежны. Я утопала в цветах, и это обезоружило мою решимость быть суровой к своим незваным чувствам. Затем этот "коварный и прекрасный" полубог пристально посмотрел мне в глаза, и я растворилась в сияющих лучах его глаз и, забыв обо всем на свете, выдала себя с головой. Говорят, что земная любовь обладает великой силой, а что можно сказать о - неземной? Такой, когда прекрасное существо чарует тебя любящим взглядом? Могла ли я судить себя строго, если сам Господь вложил в мое сердце эту любовь, ибо ничто не происходит без Его ведома. Я не могла отвести взгляда от любящего взора Санфейри, казалось, вся жизнь моя сосредоточилась в тот момент в его глазах. Да что жизнь, я готова была отдать тысячу жизней за то экстатическое блаженство, которое дарил мне любимый. Он взял мои ладони в свои, и мы стали подниматься вертикально в небо. Я не отрывала взгляда от его глаз, испытывая бесконечную радость от его близости, но вдруг почувствовала жжение в руках. Взглянув на руки, я увидела искрящееся воздушное кольцо, вихрем опоясывающее нас обоих, скользящего вдоль соединенных рук. Затем кольцо стало расширяться, играя разноцветными огоньками, пока не превратилось в шар. Уже, ничего не  боясь, я наблюдала за этим чудо-действом. И теперь я поняла, что за странные искрящиеся шары наблюдала иногда в небе, и теперь поразилась тому, что сила любви может излучать такое сияние. Но это видение скользило в сознании как бы вторым планом, главное был он, дарящий трансцендентное блаженство и радость нескончаемую. Можно ли описать все те восхитительные чувства словами? Нет, и не буду пытаться. Мы уже поднялись столь высоко, что поверхности планеты не было видно. Как росла высота, так росло и чувство бесконечного счастья и благодарности к Божественному любимому, оно уже не вмещалось в сердце моем, и я поняла, что умираю, но умираю самым счастливым существом во вселенной. Мое земное сердце не способно было воспринять такое количество любви, и я потеряла сознание.
     Очнулась я на поверхности планеты, Санфейри делал пассы руками над моей грудью. Увидев, что я ожила, он улыбнулся и сказал:
- У вас мало любви на земле, оттого и слабые сердца. Вид у него был усталый. Я поняла, что произошло,  и спросила:
-  Ты умеешь возвращать остановившееся сердце к жизни?
- Для нас в этом нет секрета, достаточно поделиться жизненной силой своего бьющегося сердца.
- Спасибо тебе, Санфейри, я счастлива, что вновь могу смотреть в твои прекрасные глаза, таких глаз не встретить на земле.
- И, вспомнив о земле, и предстоящей разлуке с любимым, я затосковала. Видеть его рядом собой доставляло мне непередаваемую радость единения, ведь наши сердца бились в унисон, он соединил наши сердца, чтобы оживить мое. И теперь мне представлялось невозможным то, что можно разделить нас, казалось, что нет таких сил на свете. От этих мыслей у меня по щекам покатились слёзы.
-  Я посоветуюсь с нашим планетарным духом о нашей любви. Не печалься! Мы что-нибудь придумаем. -
- Я любовалась и не могла насмотреться на его лучезарное лицо, обрамленное живым колеблющимся сиянием, наполненным маленькими вспыхивающими белыми звездочками, даже тело его сквозь легкую ткань светилось. Воистину он был источником любви и света.
- Неужели люди нашей земли станут когда-нибудь такими же Божественно-прекрасным и телом и душой? И тогда прекратятся войны на земле, исчезнут злоба, зависть и болезни, уйдут в небытие все пороки, - подумала я.
- Конечно, все на вашей земле будет прекрасно, это лишь вопрос времени. Ваша планета Земля молода и условия жизни на ней более суровые, поэтому эволюция протекает несколько замедленно. На нашей Венере тоже есть отставшие народности, несущие бремя страданий в силу своего невежества. Но не будем думать о печальном, ибо будущее всегда зовет к прекрасному и если им жить, то мир будет представляться прекрасным.
Мы сидели рядом в тени деревьев у края небольшой полянки, усыпанной чудесными цветами. Ни один самый красивый цветок Земли не мог сравняться с Венерианским, красоту которых описать невозможно. Мой прекрасный друг сорвал светящийся цветок, похожий на белую лилию и подарил мне со словами:
-  Ты столь же нежна, как этот цветок!
Я с сомнением покачала головой, зная, насколько люди земли проигрывают в сравнении с Венерианцами. Он понял меня и пояснил:
-  Ты другая, и у тебя своя красота, ведь каждый цветок красив по-своему. Поверь мне, что я люблю тебя, и для меня нет прекрасней девушки во всей вселенной. Любовь набрасывает на любимое существо мантию красоты и очарования и возносит души в поднебесье. Ты мне подарила столько счастья, что мне его не израсходовать за годы разлуки. Мы с тобой обязательно встретимся вновь, ибо нас уже невозможно разлучить навсегда.
Не успев встретиться, нам приходилось готовиться к прощанию, а расставаться было безмерно тяжело, и я думала, что сердце мое не выдержит. Но все обошлось, должно быть, оттого, что в моем сердце билась частичка силы его сердца.
     На землю я вернулась другим человеком, в моем сердце поселилась неземная любовь и она звала меня туда, к дальней планете, где жил любимый. Я не принадлежала себе потому, что душа и сердце остались на Венере, и только ум присутствовал на земле. Я тосковала. Должно быть, природа мстила мне за безмятежную юность, не потревоженную любовью, навалившись на меня всей своей нерастраченной силой. Чтобы как-то забыться я работала до изнеможения, описывая и анализируя данные, привезенные с Венеры. К тоске о любимом примешивалось чувство вины перед учителем и товарищами, мне казалось, что я предаю их и свое дело. Здоровье мое сильно пошатнулось, я находилась на грани срыва. Смерть мне представлялась лучшим выходом из создавшейся ситуации, тогда не нужно было бы делать выбор между неземной любовью и долгом перед родной планетой, любимым учителем и служением человечеству. Так прошел год.
     Учитель не выдержал первым, видя, как я таю на глазах. Он предложил мне готовиться к новому полету на Венеру, предлагая обширный план. Я сразу же ожила, придя в восторг от предложенных перспектив. Мне было предложено обучаться на Венере межгалактическим полетам. Я должна была в совершенстве овладеть методом дезинтеграции тонкого тела. В мои долгосрочные планы был включен эксперимент по созданию ребенка представителями двух разных планет. Мой любимый Учитель старался сделать для меня то, о чем я не смела мечтать даже в самых сокровенных тайниках души. Как бы я ни старалась скрывать от него своих чувств, он свободно читал в моем сердце. Я предчувствовала, что пришло время навсегда расстаться с моим любимым Учителем. Он подошел ко мне, сжал мои ладони своими руками, поцеловал в лоб и спросил:
-  Так о чем же поют, звезды, дитя мое?
-  Они поют,  мой дорогой и любимый Учитель, о вечной молодости Вселенной и всех живых существах в ней, о Божественной Любви! Но большинство людей их не слышит, потому что наш ум, являющийся продуктом нездорового общества и рабом собственной памяти, покрыт грязью невежественных страстей. Но уже недалеко то светлое будущее, когда Вечность, несущаяся на крыльях бесконечного совершенствования, омоет звездным дождем зеркало разума земного человечества и тогда, освобожденное из плена, Великое Всенародное Сердце засияет Божественной Любовью, сжигая в огне любви низменное страстное начало физического человека. И только тогда все люди смогут услышать вечную торжественно-прекрасную мелодию звездных сфер, сотворенную самым величайшим композитором и дирижором мироздания - Всевышним Творцом.
                Эпилог
     Через несколько месяцев, я была уже на Венере в объятиях моего инопланетного любимого друга. Нет таких слов, чтобы описать то счастье, которое дарит чистая преданная любовь и жизнь, посвященная друг другу, общему любимому делу и искреннее служение Небесному Отцу. На земле мы с Санфейро бываем редко, зато щедро делимся опытом межпланетных полетов и новых технологий добывания энергетических ресурсов, недостатком которых страдают земляне. Учителя я больше ни разу не видела, он улетел сотрудничать на другую планету, возможно на ту, что являлась его Родиной. Остается тешить себя надеждой, что однажды наши межпланетные пути пересекутся, и я смогу обнять своего незабвенного Великого Учителя. Если кто-то не поверит и скажет, что я все придумала, то могу лишь ответить, что земляне не знают своих настоящих героев. Имена и лики Великих Учителей, служащих беззаветно человечеству, сокрыты от людей, как и сокрыта страна героев, не указанная ни на одной карте земного шара.

Послесловие
. А главное в жизни – это есть то, что лекарство есть от всех болезней человечества, и заключается оно в пробуждении от сна невежества и просветлении сознания, и оно непременно должно случится. «Когда?» - спросите вы. Это зависит только от нас самих и не поздно начать это прямо сегодня. А когда человечество освободится от пут иллюзорного мира, то осознает великую Истину Бытия. Да, мир иллюзорен, реальны только страдания человеческой души, не осознающей подмены. Если бы люди осознали, что жизнь есть великая космическая игра, то пробудились бы от сна невежества, исчезли бы все страдания, и на земле наступил бы рай.
     И дело каждого трудиться над своим сознанием и приближать время вечного цветения Любви в своих сердцах. Воистину мудрость просветления воспламеняет блистающие крылья ангелов за спинами людей!
     Автору остается только добавить, что героиня романа воплотиться в следующей жизни в тело Глафиры в России двадцатого века.

Глава 13.     Великие Учителя человечества, спасители мира. Падение человечества и князь тьмы.
    Как известно из легенд, Учителя человечества давно находятся с нами на планете. Они пришли восемнадцать миллионов лет назад на заре зарождения человечества в тонких телах. Вселенной управляет Великая Иерархия Творческих сил Космоса. Вся вселенная насыщена принципом Иерархии.  В основе Космоса лежит закон подчинения низшего высшему началу. Космос беспределен, в нем нет ничего законченного, он постоянно меняется, развивается и совершенствуется. Легенды о Кумарах (Учителях)  вышли из их уст и были переданы их последователями, так как никто не видели из людей первых пришельцев. Кто же Они, эти великие Учителя, Белые Братья? Когда-то они были людьми в других мирах, это люди, выросшие в Богов. Все Иерархи должны пройти человеческую ступень, если они не пройдут страдания земные, то не смогут понять страдания людей. Они добровольно не ушли в высшие Миры для дальнейшего совершенствования, все ради человечества.               
     Великие Братья могут носиться в межпланетном пространстве в полном сознании. Цель человека тоже стать Богом – это цель человеческой эволюции, так предопределено божественными Сущностями. Великие братья  пришли для того, чтобы помочь людям на пути развития от зверочеловека к Богочеловеку.       Мир управляется коллективным Разумом Иерархии Света. Они воплощаются в разные времена в разных народностях как основатели религии, как Великие Мудрецы и Наставники. Им мы обязаны всем самым высоким, самым насущным, если бы не они, то люди по сей день, возможно, бегали бы с каменными топорами и жили в пещерах. На земле существует Твердыня Знания и Любви – это Братство Махатм в Шамбале.
       Но вернемся на тысячелетия назад, когда началось духовное падение человечества, еще во времена жрецов.  Жрецы первыми забили тревогу. Спрятали рукописные свитки, в которых была изложена божественная мудрость, чтобы великие знания не попали в руки оступившихся людей. Но затем, став единственными хранителями, решили их не открывать никому из-за нечистых целей..  Люди, лишенные знаний, изложенных в Ведах, стали падать духовно еще быстрее, тогда жрецы решили использовать христианскую веру в своих целях. К примеру, свободное дитя Бога они превратили в раба. Русичи приняли новую веру одни из последних. Япония не приняла христианства, ее Великий Сёгун  Иэзясу Токугава в 1630 году запретил въезд Христианским заповедникам и вообще закрыл все границы страны. Жрецы сообразили, что выгоднее управлять невежественными покорными массами народов. Но как говорится: «С дураком свяжешься, сам дураком станешь!» и жрецы тоже стали терять  высоту мысли и к концу второго тысячелетия утеряли власть. Они ушли в тень и стали тайно управлять народами через царей.
     Так прошли миллионы лет, превратившись в легенды. Как есть беспредельность прошлого, так есть беспредельность будущего. Так между двумя беспредельностями мы проходим краткое мгновение настоящего и что мы видим? Мы живем в конце темного века Кали Юги, и думаем, что в Космосе все происходит случайно. Все беды оттого, что ум ушел вперед, создав чудеса техники, а сердце человека осталось неразвитым, то есть с низким сознанием. И с помощью науки и техники создали братоубийственные мощности, способные разнести родную планету в пух и прах. Опять ничтожное заслонило великое. Человечество оторвалось от Высшей Воли.
Служители религиозных культов извратили Истину и стали враждовать между собой, разжигая «священные войны».  Многим людям ничего не оставалось, как уйти в безбожие. Злая воля, созданная на земле, может привести народы к катаклизмам, к тому  направлены усилия князя тьмы Люцифера.
    Легенда утверждает о том, что когда на нашу планету пришли Высокие духи, с ними вместе пришел и Люцифер. Вначале он был светодателем, поскольку является истинным Хозяином нашей Земли – Планетным Духом. Но когда ему пришлось облечься в плотные земные оболочки, то Дух его пал, почувствовав свою неограниченную мощь и нерушимость. Он вдруг  понял, что сам способен создать любой мир. А когда увидел невежественность масс, то решил, что сможет создать мир лучше Божьего и не смог удержаться от соблазнов. А главное то, что в нем возобладала гордыня духа и ревность к собратьям. Падение Люцифера началось с первых времен Атлантиды, а окончательное падение случилось в Четвертой Расе. Далее он уже стал противником своих же собратьев. Индусские сказания увековечили князя тьмы во многих образах, Особенно ярок облик царя Раванны с острова Шри-Ланка в поэме «Махабхарата» В чем было его восстание? Он задумал вести человечество своим особым путем и отказался  сотрудничать с другими планетами, он был слишком привязан к Земле. Все это вызвало сопротивление Белого Братства. Люцифер стал превозносить одну Землю, а Христос указал на красоту всего мироздания. А любое обособление приводит к смерти. Он задержал развитие земного человечества. Князь тьмы организовал «черную ложу», в которой поддерживает железную дисциплину. Тьма есть не проявленный Хаос, который действует во всем Космосе, Люцифер же существует до сих пор на нашей планете, только теперь в низших сферах. В Космосе нет сознательной силы зла, но вечная борьба Света с Тьмою имеет место. Темные вызывают мощные стихии и воздействуют на людей силой мысли, они видят ауры людей и читают их мысли. И люди попадают в сети темных, примером чему являются: пьянство, зависть, корысть, чревоугодие, наркомания и др. Черное братство распространяет учения самых отвратительных свойств. Главная масса сил тьмы находится в невидимом Тонком мире и оттого они особенно опасны. В последнее время все больше колдовства распространяется по всему миру, черная магия быстро развивается               
      Великие Учителя руководили эволюцией третьей, четвертой и пятой Рас. Они стоят на дозоре и ведут бой за человечество с князем тьмы. Существование Иерархии есть основа нашей жизни. Они хотят быть не Богами, а сотрудниками человечества. Когда люди примут понятие Великих Учителей, тогда поймут свою истинную роль в Космосе и путь в Беспредельность.  Кто желает приобщиться к Обители, пусть беседует со своим сердцем, а проводом к ним будут три слова:
  - Люблю Тебя, Владыка!
     Пришедшие с Венеры Боги, создавшие первую расу человечества Атлантов, позднее создали в глубине земли страну, куда перенесли избранных Атлантов. Эта страна называется Шамбалой. Там  собрано до 60 тысяч просветленных сущностей, которых собирали в течение всего существования человечества. Эти Владыки живут там в разных телах: и в тонких и в плотных и в полуплотных. Они собраны из разных эпох и одеты, кто в древних тогах, а кто в современной одежде, и выглядят, словно поле разноцветных цветов. Попасть в Шамбалу через снежную вершину Багала очень трудно. Люди пропадают в долине смерти, перевал выпивает силы путников. Не званые не смогут туда попасть, даже проходя мимо. Мудрецы могут мысленно сбить с пути не званых гостей. Так экспедиция Гитлера, направленная на поиски  незримой страны, погибла в горах. В городе Калас – сердце Шамбалы – меняется ход времени. Каменные зеркальные горы, построенные мудрецами, старят людей. На Алтае в горе Белуха есть выходы во все концы страны, в том числе – в Шамбалу. В Шамбале видели полупрозрачных светящихся великанов в белой одежде, они хранители Сердца земли. Возможно это те Великаны, что пришли с Венеры, они практически бессмертны и время для них не существует.
 Вот что говорит древняя    легенда о Космических Учителях:
На заре человечества Владыки Новой Эры
К нам спустились  на Землю с прекрасной Венеры.
Иерархия Великих - всем благо несет,
Как звезда, что всех ищущих путников ведет!
Осознай свет Братства*, и путь тебе уж ясен
К беспредельности Великой, и он прекрасен!
Ведь Учитель с любовью сердечной ведет
В Света Обитель, где познанья радость ждет.
Мантру вознесите из трех волшебных слов:
«Господи, люблю Тебя!» - это лучший зов.
В древних легендах нам предсказано для прозренья:
Потеряет народ, когда основы ученья,
И когда упадет весь мир в непониманье,
То придет Майтрейя, Владыка состраданья.
В честь воздвигнуты статуи в Индии и Тибете,
В храмах буддийских на танках, и на всем белом свете.
Бодхисаттвы** фигуры размеров огромных
На путях трудных и на перевалах горных.
Люди Святые живут на высоких горах,
Там, где рождаются реки, где пики во льдах.
Где от дальних миров метеоров пыль
Очистительный доспех несет. То быль,
Что над Гималаями полыхает сиянье
Ярче звезд и зарниц. На большие расстоянья
Шествуют по небу столбы как огни,
В Шамбале рождаются в башне они.
То горит сердце Майтрейи из любви и состраданья.
Он невидимо правит лучами мощными знанья,
Миру, давая Новое Ученье и Завет,
Новую эпоху и с ней Агни-Йоги свет!
Это ученье вам даст на все вопросы ответ!
Братья человечества путь истины дают тому,
Сущность бытия кто примет и последует ему.
Огненный указывает Учение путь,
Ведь огонь просветляет материи всю суть.
Приближает умы людей к мирам дальним,
Приобщает к пространственному сознанью.
И указывает ученье на беспредельность
В космосе. В жизни и росте Духа. Безраздельно
Дает людям крылья для полета ввысь.
К Братьям Света, друг, с любовью устремись!
Для Нового Сознанья Носители Света
Новые нисходят, не отвращайте это!
На Земле Учителя уж давно живут с нами,
Нам хотят они быть не Богами, но друзьями!
С Новым Ученьем идет мир Новый Света,
Ведь эпоха Огня преобразит Лик планеты.
На пороге Великое будущее, но оно
Состоится ли? То решенье народам дано!
Силы Света возрастают с годом каждым.
Надо, чтоб Дух Народа выбрал однажды
Принятие даров учителей Великих Света.
Старый мир от Нового - отличен лишь внутри,
В сознании, а не во внешнем мире. Смотри же Внимательнее, не пропусти Мир Новый,
Строится что с Владыками на основах:
Знания, красоты и культуры. Горят знаки
Благоденствия над Россией, пришли сроки!
Света Щит простерт над Спасительницей Мира. Страны
От России ждут чуда. Им ведомо, что Иваны
Стотысячные заложат Огненную Колесницу,
Пронесет что через бездну, в Новый Мир, открыв      
                страницу!
*   Шамбала – Страна, которой нет на карте
**  Бодхисаттва – Посвященный, Великий Учитель
     Еще древнейшими легендами предсказано, что когда люди, утеряют основу Учения божественных Владык, тогда настанет эпоха Майтрейи, Владыки Любви и Сострадания. Он был завещан самим Буддой, который обещал своим ученикам, что после его ухода на его место придет Майтрейя. Во всех храмах Индии и Тибета имеются изображения этого Бодхосаттвы на танках (огромных полотнищах). Народы знают, что место святых людей находится на вершинах гор, где в пещерах живут Риши. Над вершинами Гималаев горит светлое сияние, ярче звезд и зарниц. Это Майтрейя пришел и горит всеми огнями, горит его сердце состраданием к человечеству, он принес Миру Новое Учение Агни Йога. Это Учение указывает на беспредельность в Космосе, в жизни, в достижении духа, дает человечеству крылья и путь к беспредельности.
     По закону эволюции все растет и ширится, учение не может застыть на одном месте. Истина одна, но каждый век требует, не трогая предыдущего, приоткрывать новые знания. К сожалению, истина извращается толпами так, что наступает пора, когда должен явиться новый Учитель с новым учением.
В данном случае речь идет об учении Агни- Йоги без принятия которой, человечество просто не сможет выжить.
   























                Содержание      
Вместо биографии
Вступление
Глава 1
 Вселенная и человек. Рождение планет.
 Газообразные тела великанов-селенитов                5               
Глава 2
Уплотнение планеты и тел. Виды размножения.                Появление плотных тел.                Появление животных. Явление Полубогов                16               
Глава 3
Ангелы обучают людей. Материк и                цивилизации Атлантов.  Странные браки и                первое   воплощение  в тело  Нахуш.                Упадок Атлантиды   и гибель.                23               
Глава 4
Второе  воплощение героини в тело Нидии в Египте.                Постепенное падение человечества в материю.                36                Глава 5
 Третье воплощение героини в тело Индры               
                в Тибетском нагорье                44               
Глава 6
Четвертое воплощение героини  в тело Нандиты                в  Индии                48
Глава 7
Пустые страницы жизни героини в Книге Судеб               
 (Хрониках Акаши или вселенского компьютера).                Закон Кармы                53               
Глава 8. Воплощение духа в тело Бейнса и                его Карма. Следующее воплощение в тело Селима                64               
Глава  9
Воплощение героини в тело Насти в России                66
Глава 10
Воплощение в  Камалу в Индии.               
Воплощение в 15 веке в жреца среди Ацтеков                72               
Глава 11                Последнее воплощение Лилит                в России (19век).   Меркурианцы.                74         
Глава 12
На лучезарной Венере. О чем поют звезды                99
Глава 13
 Великие Учителя человечества, спасители мира.                Падение человечества и князь тьмы.                110               

                Конец 1 тома


Рецензии