Давление 85 на 70, пульс 163...

3 февраля. Мягкий тающий снежок, вкусный воздух – после посещения поликлиники решил: буду считать этот день днем своего второго рождения! Потому что вчера мог и откинуться. В последний месяц очень тёплой зимы исхитрился не уберечься: сначала застудил позвоночник в музее, потом схомячил чебурек прямо на улице, чего моя нежная носоглотка не снесла и отреагировала соответственно, ну а дальше и весь организм вскипел где-то до 38-39-ти... Из лекарств дома – полное ничего, впрочем, всё и так рассосалось, но что особенно интересно, застарелая тахикардия (вообще не заболевание, согласно мнению корифеев) взбунтовалась и дала вот такие показания (на снимке).
 
Кому картинка не видна, дублирую: 85/70, пульс 163… То есть ещё бы чуть-чуть, и кирдык! По уму следовало вызвать  «Скорую» и потребовать госпитализации, да в башке как-то засело: на завтра записан к терапевту, он направит к кардиологу… Как же! Джулька поведала, что запись к оному спецу (единственно бесплатному на весь стотысячный мегаполис) производится где-то за полгода и то в определённые дни. Зато сидят на попе ровно и готовы вас принять хоть завтра аж 27 платных (по др. данным, всего 15. Инфа нетовская, вопросы не ко мне)! С таксой от каких-то 852 (в ж/д поликлинике) до 1450 рубликов.
Понятно, «рыба ищет, где глубже» - ну так увеличьте оклады, заманите молодых специалистов служебным жильём (нет его? – снимите! Снять квартиру в Ельце – вообще копейки, тем более не узбекам, а администрации). Однако, вангую, дело не в «объективных трудностях», а в общей линии антисоциального государства РФ, ставленниками которого являются и губернатор, и мэр, на переход к платной медицине. Впрочем, «розовый» Королёв был ещё хуже: не он ли похерил и медицину в целом, и местные санатории в частности? :-(

… Возвращаясь в поликлинику. Терапевт произвёл впечатление в высшей степени профессионала, дал все направления и назначения, в т.ч. на дневной стационар, из лекарств – панангин (но БАД «Калий-магний» я и так принимаю) и амиодарон (антиаритмическое).


Рецензии